Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [102]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [570]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [354]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Балаҕан ыйа » 4 » Слухи о продаже 8% акций АЛРОСА, принадлежащих алмазной провинции предвыборный пиар или все-таки…
Слухи о продаже 8% акций АЛРОСА, принадлежащих алмазной провинции предвыборный пиар или все-таки…
08:04
Слухи о продаже 8% акций АЛРОСА, принадлежащих алмазной провинции предвыборный пиар или все-таки…
02.09.2017 (2 дня назад) 14:29 2
Слухи о продаже 8% акций АЛРОСА, принадлежащих алмазной провинции предвыборный пиар или все-таки… Первым слух о продаже акций АК АЛРОСА, принадлежащих восьми муниципальным районам Якутии опроверг глава Верхневилюйского улуса Владимир Поскачин. Правда, Владимир Семенович признался официальному рупору исполнительной власти — ЯСИА, что ранее он об этом не слышал: “Я таких домыслов не слышал даже”… Если ранее никто из глав такие разговоры даже не слышал, зачем госСМИ поднимать эту тему? Искусственно?

Дежурный политик Эрнст Березкин, в своей интернет-площадке “Вести Якутии”, если не ошибаемся, говорил о приватизации 10% акции ПАО «АЛРОСА-Нюрба». По данным источников издания, 10 августа было подписано распоряжение премьера Чекина о передаче 10% акции ПАО «АЛРОСА-Нюрба» в уставной фонд АО “РИК-Плюс”.

Эти сведения “Аартык.ру” подтвердили некоторые представители исполнительной власти: “Да, такое распоряжение вышло”. На вопрос: “РИК-Плюс” будет выступать посредником продажи “нюрбинских акций”?” — источники затруднились ответить, ссылаясь на незнание всех нюансов механизма приватизации. А по мнению дежурного Березкина, это — метод вывода активов: “Это излюбленный способ вывода активов, принадлежащих республике, с последующим бесконтрольным расходованием наших с вами средств. Власть в очередной раз показала обществу, что считает жителей республики быдлом.

Все снова проглотят это «хамство». Так было с акциями Якутугля и Эльгаугля, с акциями Нижнеленского, с акциями Туймаада-Нефть, с акциями АЛРОСА, с акциями Якутцемента. Может действительно в Якутии живет только быдло?!» — задумался политик, комментируя передачу акций в “РИК-Плюс”.

*** Официальные госорганы в лице Евгения Чекина еще в мае известили население, что до конца 2017 года они найдут способ приватизации 10% акции “АЛРОСА-Нюрба”. И видимо нашли, передав их в “РИК-Плюс”. Большая АЛРОСА, в свою очередь в лице Сергея Иванова, тоже изъявила желание приобрести “нюрбинские акции”. Напомним, материнская компания владеет 87% акции ПАО “АЛРОСА-Нюрба”.

Вырученные средства от продажи “нюрбинских акций”, как обещает Чекин, будут направлены на поддержку местного производства и на выполнение социальных обязательств республики перед населением. Не стоит забывать, что бюджет републики зависит от финансовой и экономической ситуации самой АЛРОСы, будет развиваться АЛРОСА будет и больше дивидендов, поступающих в госказну республики, напоминал тогда премьер правительства Саха. А что получат нюрбинцы взамен этим 10% акции, которые они считают своими и несправедливо выведенными из актива улуса при Штырове?

Как известно, до 2018 года по соглашению, заключенному между Нюрбинским улусом и ПАО “АЛРОСА-Нюрба”, последняя финансирует программу социально-экономического развития улуса (СЭРНР). Во время предварительных переговоров продажи “нюрбинских акций”, перед руководством компании был поднят вопрос продления данного соглашения.

“Позиция республики сводится к тому, чтобы пролонгировать его на весь срок действия лицензии, то есть до 2032 года по Нюрбинской трубке и до 2039 — по Ботуобинской. «Это решение закреплено в протоколе. АЛРОСА взяла тайм-аут для рассмотрения данного вопроса. Но в целом позицию региона руководители компании услышали. Мы со своей стороны, нацелены на долгосрочные отношения по закреплению обязательств компании в социально-экономическом развитии улусов, где она осуществляет деятельность», — передавал в мае слова Чекина официальный сайт госорганов.

*** Первым, как уже сообщали, высказался против продажи акции “алмазных провинций” Владимир Поскачин: «Решения по ценным бумагам принимают не главы районов, а депутаты улусных советов. Их будет очень непросто убедить продать акции, ведь муниципалитеты получают от них хорошие дивиденды.

Думаю, что, распространяя слухи, кто-то делает себе пиар». Напомним, 8% акций «АЛРОСА» принадлежат восьми, так называемым «алмазным провинциям» — Анабарскому (0,9999%), Верхневилюйскому (0,9999%), Вилюйскому (1,0006%), Ленскому (0,9999%), Мирнинскому (1,0003%), Нюрбинскому (0,9999%), Оленекскому (0,9999%) и Сунтарскому (0,9999%) улусам. Вслед за Поскачиным выступили другие главы «алмазной провинции».

Главы-единоросы были во мнении едины, что это домыслы, но несмотря на это они против продажи акций. А глава-эсэр Вилюйского улуса Сергей Винокуров усмотрел в распространении слухов тайный смысл. «Этот вопрос рано или поздно обязательно поднимется, потому что сегодня республика находится в довольно-таки большом дефиците, — прокомментировал ситуацию Сергей Винокуров сайту «Якутия.Инфо». — Рыночная стоимость восьми процентов акций на сегодня — более 20 миллиардов рублей.

Это довольно большие деньги для республики, которых на первое время хватит, чтобы погасить долги по заработной плате, где-то что-то построить. С этой точки зрения акции являются лакомым куском. Конечно, жители любой ценой должны сохранить эти акции, если хотят жить дальше, что-то строить, планировать».

Если выбросить из тирады Винокурова “предвыборную шелуху”, возможно, он по этой части прав. Обычно заранее дезинформацию/информацию пускают, чтобы изучить реакцию общественности на ту или иную проблему. Как говорится, идет зондирование общественного мнения. Параллельно могут приучить людей к мысли, что нет “священной коровы”, которую бы нельзя было заколоть на мясо. *** Прокопий ФЕДОРОВ, Aartyk.Ru

Источник: Aartyk.ru
Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 212 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017