Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [762]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [131]
Суд-закон.МВД.Криминал [1032]
Право, закон [206]
Экономика и СЭР [672]
Власть Правительство Ил Тумэн [863]
Мэрия, районы, муниципалитеты [306]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [129]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [405]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [99]
Коррупция [731]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [198]
Социалка, пенсия, жилье [223]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [177]
Люди. Человек. Народ. Общество [102]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [557]
Алмазы Анабара [154]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [196]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [260]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [83]
Промышленность [42]
Нефтегаз [214]
Нац. вопрос [234]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [62]
Дьикти. О невероятном [152]
Выборы [573]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [27]
здоровье [346]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Балаҕан ыйа » 4 » Почему сократилась доля налоговых и неналоговых отчислений крупных компаний в бюджет Якутии?
Почему сократилась доля налоговых и неналоговых отчислений крупных компаний в бюджет Якутии?
09:00

ИА SakhaNews. Налоговые и неналоговые доходы госбюджета РС(Я) на 2017 год утверждены в размере 122 млрд. 506 млн. руб., из которых прогноз по крупнейшим компаниям составляет 78 млрд. 807 млн. рублей. По предварительным данным на 1 сентября 2017 г., факт поступления налоговых и неналоговых доходов зафиксирован на уровне 77 млрд. 397 млн. рублей. При этом доля крупных добывающих предприятий составляет лишь 57,7%.

Сегодня на территории Якутии свою деятельность осуществляет ряд крупных добывающих компаний, в том числе группа компаний АК «АЛРОСА», ОАО «Сургутнефтегаз», АО ХК «Якутуголь», АО «Алданзолото ГРК» и предприятия Группы «Селигдар». В 2015-2016 гг. на долю указанных предприятий приходилось около 64% всех налоговых и неналоговых доходов бюджета республики. Почему идет такое снижение?

Эта проблема была поднята 1 сентября во время рабочей встречи в Москве главы Якутии Егора Борисова и министра финансов, председателем набсовета компании «АЛРОСА» Антона Силуанова. В итоге было решено провести тщательный анализ всех расчётов.

Министр РФ и глава республики обсудили проблемы, связанные с компанией «АЛРОСА» и последствиями недавней техногенной аварии. Речь шла о будущем рудника «Мир», вариантах восстановительных работ, объёмах производства, сообщается на сайте руководителя региона.

Также были обсуждены мероприятия по обеспечению сбалансированности регионального бюджета в 2017 году с учётом ожидаемого снижения налоговых поступлений в бюджет республики вследствие конъюнктурных колебаний.

Министр подтвердил, что при установлении налоговых доходов в 2017 году ниже уровня 2016 год возможно оказание Якутии поддержки в виде дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Расчёты республики будут рассмотрены Минфином России, после чего будут выработаны предложения по поддержке сбалансированности республиканского бюджета на 2018 год.

Напомним, в июне этого года правительством России был принят План реализации Основ государственной политики регионального развития страны на период до 2025 года, состоящий из 32-х мероприятий, призванных обеспечить сбалансированность социально-экономического развития территорий, сокращение уровня дифференциации их экономического развития. План содержит блок мероприятий для «более справедливого» распределения регионам всех видов финансовой помощи: дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, субсидий, бюджетных кредитов. Кроме того, начиная с 2018 года весь прирост по налогу на прибыль должен оставаться в распоряжении той территории, которая его обеспечила.

Спасибо за добавление статьи в:
 
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2017 13:34 (UTC+9)
Комментарии: 27
Хгм...м 02.09.2017 21:54

Почему поступленияв бюджет снизились? Потому что кое-кто устроил налоговые каникулы для нефтянки. Кто бы это мог быть? Говоря словами Людвига Аристарховича: "Кто это сделал?"


Да потому что это тупость 03.09.2017 04:14

Деласть ставку только на доходы крупных предприятий. Посчитайте процент занятости работоспособного населения в крупных компаниях. Процентов 15, не больше. А на что живут остальные здоровые , в хорошем возрасте, люди? Это или бюджетники, или нелегалы. Сколько нелегального бизнеса в республике, крышуемого чиновниками и всякими надзорными структурами, никто не считал. Вот вам и выпадающие бюджетные доходы. Раззорение малого и среднего бизнеса дает тоже снижение доходов. И неефективное использование бюджетных средств. Никто не считает бюджетные деньги. Они просто разбазариваются и растаскиваются .


Да патамушта 03.09.2017 04:23

Вкладывали деньги только в социалку, раздули до невозможности различные чиновничьи структуры, экономикой не занимались, всё население улусов перебралось жить в Якутск, а содержать их должны промышленные районы. Понастроили в улусах спортивные комплексы на тысячи мест, которые нужно содержать, еврохотоны, сооружения для проведения ысэхов, деньгами сорили как могли. Потому как федеральный центр всегда давал, сколько просили. А тут осечка. Ребята, а сами зарабатывать не пробовали??? Сколько можно с протянутой рукой ходить, сидя попой на таблице Менделеева ???


Да патамушта 03.09.2017 04:39
В Якутске у власти сидят временщики, у которых в Москве есть запасные аэродромы. Ни один бывший правитель Якутии не остался жить в Якутске или в своем родном улусе. Они сами , и их дети, и их внуки живут в Москве. Татарстан развивается, так как бывший президент живет в Казани, Чечня развивается, так как Кадыров не думает переезжать жить в Москву. Лечатся все правители Якутии не в якутских больницах, а за границей. Вот почему проблемы со здравоохранением. В высших учебных заведениях Якутска не учатся дети правителей Якутии. Они учатся или в Москве или за границей. Вот почему молодежь Якутии получает некачественное высшее и среднее профессиональное образование. Никто не анализирует необходимые профессии. Не хватает строителей, нет нефтянников, газовиков с хорошими рабочими профессиями. Тысячами выпускают сельхозников, но сельское хозяйство в глубоком провале. Все выпускники сельхозники остаются в Якутске и ходят с папочками. Зато гастеры чувствуют себя вольготно. Ни в Татарстане, ни в Чечне нет такого засилья иностранной рабсилы. Да еще и нелегальной. Славяне покидают республику, мигранты прибывают . Промышленные районы чувствуют нехватку рабочих рук и грамотных специалистов.

правда 03.09.2017 14:37
Патамушта, в точку!

Сколько можно? 03.09.2017 08:16

Сколько можно делать ставку только на крупные предприятия? Курочка по зёрнышку клюёт. Развивайте малый и средний бизнес, поднимайте фермерские хозяйства --и будут вам налоги. Под лежачий камень вода не потечёт. Хватит ходить с протянутой рукой к федералам. Пора и своей мозгой шевелить, а не только спортивные шоу да исыахи устраивать.


Всё верно 03.09.2017 09:55

Глаголет "Патамушта":правители центральных бывших союзных Республики имеют ЧЕСТЬ,ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,СОСТРАДАНИЕ к жителям своим,независимо от национальности,поэтому ,находясь у власти,создают всё необходимое для процветания и увеличения жителей региона.Зачем им куда-то уезжать,если им комфортно, и не только,когда они у власти, но и с выходом на пенсию.Но есть такие,которые за время своего правления проявляют недалёкость,лень,чревоугодие.Когда любое благое дело,для жителей,оборачивается проблемами быта,здравохранения и т.д. выжить населению трудно.Такие правители возомнили,что законы пишут для того,чтобы давить ими граждан из-за не способности халатных чиновников разумно управлять Республикой.


декабрист 03.09.2017 10:23

О каких правителях центральных бывших cоюзных республик идет речь?


Чего удивляться? 03.09.2017 10:27

Все прибыльные предприятия РС распроданы НАШИМИ ВЛАСТЬТИМУЩИМИ ,частникам,разумеется по "указке" из Москвы,кому, сколько.Эти частники платят мизер в бюджет Якутии,недаром долг РС составил 48 млрд.рублей,при совокупности бюджета 160 "ярдов".Так что РС наши властьимущие превратили,в сырьевую колонию,а народу-нищета.Спасет нас с вами с этого печального положения только НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ КРУПНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И НЕДРОВЫХ БОГАТСТВ,БАНКА РОССИИ.


Чего 03.09.2017 10:41

Стоит переселение из ветхого жилья в Якутске-это "праздник"со слезами на глазах-первое,что сделали для переселенцев ,это купили квартиры,в которые не охотно переселяются люди,второе,кто против таких квартир, чиновники,не взирая,что людям по 60-70 лет,сплавляют их по окраинам как отработанных старых коней, в принудительном порядке,не стесняясь таскать пожилых,больных людей по судам,проработавших по 40-50 лет на государство. На каждом этапе ,нарушая права граждан,отмороженные чиновники,считают за счастье прикрыться законом.Тот,кто нарушает не имеет права пользоваться.Ни чести,ни совести.


Нерюнгри 03.09.2017 11:11
Какая есть необходимость строить новые дома под переселение со стоимостью строительства 60тыс. за квадратный метр, когда люди не могут продать квартиры на вторичном рынке и за 30тыс. за квадратный метр. Тем более , что вторичка ремонтируется капитально, вплоть до обшивки фасадов, и ремонтов подвальных помещений.Дайте возможность людям, которые оставили свое здоровье, ушли на пенсию, достойно продать свои квартиры и уехать в теплые края. Не надо гнаться за численностью населения. Пусть приедут молодые, здоровые и работают на севере. Север для молодых. Пожилые люди, если хотят, должны уехать.

Непонятно 03.09.2017 11:34

В чём вина людей,если у нас часто власть меняется:были "белые",в 1917 году стали "красные" ,в 1991 году стали "разноцветные".Из-за смены,строя ,денег,законов средний класс теряет все накопления,он,мало того,что не успевает материально,чтобы купить квартиру,так ещё и алчные руководители ни копейки не тратят на капитальный ремонт домов.А потом начинают "великое переселение", через ж..у, подавляя сопротивление и попирая права граждан.Если уж взялись за переселение,то делать надо это как цивилизованные люди,а ни как дикари,охотившиеся на мамонтов.


В Мирном никто их не ремонтирует Тут или строят новый дом или старые деревяшки подправят мал мал 03.09.2017 16:14
А у каменных фасады покрасят Люди тут как бы временно А получается на всю жизнь При СССР люди ехали заработать на север А сейчас это не актуально

А-у,чиновники 03.09.2017 11:42

Ведь это совсем не трудно быть человеком:руководителям-мудрости,старшему поколению-желаемое успокоение, работоспособному-уважение и благосостояние ,детям-духовность, больным-достойное здравоохранение.


Дорогие мои москвичи 03.09.2017 16:03

Скажу честно-пенсионерам в ней делать нечего


А кто говорит о Москве 03.09.2017 17:32
Есть прекрасные , спокойные , благоустроенные подмосковные города. Есть краснодарский край, Новосибирск, Алтайский край. Там намного дешевле коммунальные услуги, там есть куда съездить пенсионерам , имея свою машину. Север зимой для пенсионера-это четыре стены и. телевизор. Хорошо, если есть рядом дети и внуки.

Так чего пенсионеры сидят на севере Не едут в благоприятные края 03.09.2017 19:53

Вышел на пенсию -сразу ему контракт на год А молодёжи где работать?


**** 04.09.2017 05:33
Молодежь пусть создает свои малые предприятия и производства. Привыкли на все готовенькое претендовать. Свое сделайте.

Кто пустит молодежь создавать предприятия 04.09.2017 07:26
Создать то они может и создадут, но пробится к конкурсам бесполезно. Все поделено между своими. Ни один рубль мимо правителей и делителей бюджета не пройдет. Все схвачено.

Надо пенсионерам доплачивать к пенсии что-бы они покидали север 03.09.2017 20:03

.


Пенсионерам нужно создавать условия, чтобы они покидали Север 03.09.2017 20:12
Помочь продать квартиры в Нерюнгри, найти жилье за приемлимую цену в других регионах. Нужна программа помощи переселения в другие регионы. И молодым освободить рабочие места. А то пенсионеры работают, а молодёжь сидит без работы и вынуждена уезжать. Нерюнгри-город работающих пенсионеров.

Основная масса пенсионеров это конторские чиновники они работают где делать ни черта не надо Другая основная группа их работает после пенсии в денежных компаниях 03.09.2017 20:41

Из-за этих групп молодым нет продвижения и работы


Правильно-вышел на пенсию получи контракт 03.09.2017 20:44

не вышел работай дальше


осталось только между собой передраться - пенсионерам с молодежью 03.09.2017 22:25

Якутия - не суверенное государство, а часть страны. Отдали олигархам добычные компании,. дали им льготы - вот и нет денег. При этом, конечно, местный тойонат не забывает себе прихапать. Контролировать нужно России местных чиновников. анализировать, на что деньги уходят. Но самая главная проблема - средства производства народу не принадлежат. В такой огромной стране за счет мелкого бизнесу не выехать.


Если бы не отдали олигархам компании 04.09.2017 07:32
Они были разворованы. Ни одна госуларственная компания не работает прибыльно. Авиакомпания Якутия убыточна, ГУП ЖКХ убыточный, Компания по производству якутской водки -убыточна. ТИКи, РИКи все убыточны. Туда только бюджетные деньги вкачивались несметными количествами. Прибыль ГДЕ????? В чьих то карманах, но не в бюджете республики. Просто все разворовывалось. Вот вам примеры государственного бездарного управления государственной собственностью.

А Сколько денег в аграрный комплекс вкачали? 04.09.2017 07:35
Все эти еврохотоны разрушенные? Кто нибудь личную ответственность понес??

А что с Нерюнгринской птицефабрикой?? 04.09.2017 07:37
Кому подарили? Миллиардное достояние республики.
Category: Экономика и СЭР | Views: 284 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017