Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [101]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [569]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [352]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Балаҕан ыйа » 27 » «Такого податливого, послушного, как наш Егор Борисов, ещё искать надо. Какой резон его снимать? Лишь бы в руку Путину был. А новый чем дыш
«Такого податливого, послушного, как наш Егор Борисов, ещё искать надо. Какой резон его снимать? Лишь бы в руку Путину был. А новый чем дыш
08:47

Избежит ли отставки глава Якутии Борисов? “Наш откупился”

27.09.2017
YKTIMES.RU – В Якутии бурно обсуждают список из десяти глав регионов России, которых в ближайшее время могут отправить в отставку, и удивляются, почему возглавляющего республику Егора Борисова в нём нет. «А когда очередь «Егорова»?» — шутят жители Якутии, уже привыкшие называть главу региона так, как, оговорившись, как-то раз упомянул его президент РФ Владимир Путин. Подробнее о том, хотят ли видеть якутяне Егора Борисова в списках на вылет — в материале ИА REGNUM.

«Губернатор Сахи Егоров в шорт-лист не попал, получается?», «Кода же до Егора Борисова доберётся Путин?», «Егорова №1 в списке поставить!», «Надеюсь, губернатор Егоров из Сахи в этом списке!», «Ну когда же нашего? Грубый, свои слова не держит, делает много вреда для республики, спортом не занимается», «Губернатора Егорова тоже очень даже могут попросить, чтоб вместе с выборами Путина под шумок протащить нужного человека. Чтоб два раза не бегать, провести все выборы в один день», «Почему нашего в списке нет? Егорова-Борисова в отставку!», «Когда же нашего наконец?», — интересуются жители республики.

В качестве альтернативы Егору Борисову якутяне рассматривают экс-министра финансов региона Эрнста Берёзкина, бывшего депутата Госдумы и советника главы республики в прошлом Михаила Эверстова, экс-президента «Саханефтегаза» Афанасия Максимова, депутата Госдумы РФ от республики Федота Тумусова, переизбранного 18 сентября на второй срок мэра Якутска Айсена Николаева и бывшего гендиректора ОАО «Алмазы Анабара» Матвея Евсеева.

«Новый глава республики, скорее всего, уже проходит собеседование в Москве», — высказывается мнение.

Некоторые находят объяснение тому, почему Егора Борисова нет в списке губернаторов на грани отставки, и указывают на то, что он — удобный глава, так как хорошо идёт навстречу федцентру.

«Не заслужил: ещё немного осталось распродать», «Кто ж его уволит, он же памятник», «Такого податливого, послушного, как наш Егор Борисов, ещё искать надо. Какой резон его снимать? Лишь бы в руку Путину был. А новый чем дышать будет — неизвестно», «Кремлю он ещё «нужен». Что еще не продал?», «Губернатор Егоров ручной, его не поменяют. По крайней мере до выборов 2018. После выборов поставят нового, более продвинутого, то есть того, кто сможет продвигать интересы Кремля в максимально короткое время и с отдачей», «А че Егорову напрягаться? Он же может в любой момент под Путина прогнуться, чтобы место сохранить», — комментируют список на вылет жители Якутии.

Есть и те, кто считает, что смена главы региона не нужна, но не потому, что Егор Борисов им нравится или хорошо управляет регионом.

«Хорошо же! Пусть посидит еще в бюджетной дыре. При жёсткой экономии средств!», «Пускай сидит, итак всё развалил, долгов выше крыши», «Важна стабильность. Придёт другой клан. Вам это надо?», «Когда уволят Егорова, то поставят Чекина (председатель правительства Якутии Евгений Чекин — прим. ИА REGNUM ). Хрен редьки не слаще, также слабый руководитель, но зато под дудку Кремля плясать будет так же, как губернатор Егоров», — предупреждают противники отставки главы Якутии его сторонников.

Один из жителей Якутии не согласен и считает, что, «если он уйдёт, республику развалят, заменить его в данное время некем, и сейчас не время делить сферу влияния кланам, жаждущим власти и ухода Егора Борисова. Думаю, его уход невыгоден народу, от манипуляций будут страдать только простые люди».

Есть и интересные точки зрения: «Святое место пустым не бывает! Для балконного народа без разницы, кто будет у власти!», «Путин давно хотел его уволить. Кричит такой: «Уберите этого Егорова из Сахи». А свита в страхе: такого региона не знает и губернатора Егорова тоже, но не перечит, так и сидит себе Ил Дархан, ничего не понимая».

А некоторые удивлены тем, что народно избранного главу республики вообще можно уволить.

«Егорова» до конца срока никто трогать не будет, ибо национальный регион. Варяга на первое кресло республики засылать не будут. Так что не ждите. Готовьтесь сами выбирать следующего Ил Дархана», — уверен один из комментаторов, и ему вторят: «Егор Борисов уйдет, когда сам захочет. У старика все ровно».

Как сообщало ИА REGNUM, слухи о близкой отставке главы Якутии Егора Борисова ходят уже не первый год.

Напомним, отставки десяти глав регионов России на этой неделе анонсировала газета «Коммерсантъ». В списке на вылет — главы Нижегородской, Мурманской, Ивановской, Новосибирской, Омской областей, Ненецкого автономного округа, Красноярского и Алтайского краёв, а также, возможно, одного-двух субъектов страны на Северном Кавказе. Губернатора Самарской области Николая Меркушкина президент РФ уже уволил 25 сентября.

Напомним, в Якутии 2017 год стал проблемным с точки зрения наполнения республиканского бюджета. Уже по итогам первого квартала казна недополучила 8,7 млрд рублей доходов, в связи с этим экстренно пришлось корректировать бюджет. Кроме того, у республики сильно растёт госдолг, который, по данным на 1 сентября, уже достиг 51,6 млрд рублей.

 
Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 654 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017