Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [773]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [141]
Суд-закон.МВД.Криминал [1047]
Право, закон [216]
Экономика и СЭР [694]
Власть Правительство Ил Тумэн [896]
Мэрия, районы, муниципалитеты [315]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [104]
Коррупция [740]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [227]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [571]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [203]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [157]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [70]
Култуура, итэҕэл, искусство [308]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [356]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Балаҕан ыйа » 29 » Названы самые близкие к Путину губернаторы
Названы самые близкие к Путину губернаторы
14:25

Названы самые близкие к Путину губернаторы

Среди них мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин
29 сентября 00:01 светлана Бочарова/ Ведомости
Главным фактором устойчивости положения губернатора являются его связи в окружении президента, так называемом политбюро, полагают эксперты компании «Минченко консалтинг»
Е. Разумный / Ведомости

В четверг президент Владимир Путин отправил в отставку третьего с начала недели губернатора – заявление «по собственному желанию» подал руководивший всего три года Ненецким автономным округом Игорь Кошин. Его сменил заместитель министра экономики Александр Цыбульский. Кошин гораздо моложе ушедших до того губернаторов Самарской и Нижегородской областей Николая Меркушкина и Валерия Шанцева – ему только 43, но он стал жертвой падения цен на нефть: сократились поступления в бюджет региона, что сказалось и на его рейтингах, говорит политолог Михаил Виноградов. Кошин имел один из самых высоких антирейтингов среди глав регионов: люди считали его виноватым в финансовых трудностях, возникших из-за снижения цен на нефть, хотя объективно его вины в этом не было, согласен политолог Виталий Иванов. Кроме того, Кошина считали выдвиженцем компании «Лукойл», а назначение Цыбульского – в интересах компании «Роснефть», она заинтересовалась регионом, отмечает близкий к Кремлю собеседник «Ведомостей».
Это технократ, способный обеспечить переход от стабильности к развитию

Кошин, руководя экономически привлекательным регионом, имел минимальную поддержку в окружении Путина (только в лице председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко) и при этом вступил в конфликт с крупнейшей нефтяной компанией «Роснефть». Так объясняет его отставку новый рейтинг устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0», подготовленный компанией «Минченко консалтинг». Полностью это исследование будет опубликовано в пятницу.
Песков прокомментировал серию отставок губернаторов

Авторы исследования выделили девять критериев, существенно влияющих на продолжительность губернаторских карьер: в частности, наличие поддержки в ближайшем окружении президента, экономическая привлекательность региона (чем она выше, тем менее устойчив губернатор), приближение окончания срока полномочий (чем оно ближе, тем больше шансов отправиться в отставку), а также конфликты на федеральном уровне и внутри региона (чем влиятельнее федеральный оппонент губернатора и чем серьезнее внутриэлитный конфликт в регионе, тем выше штрафной балл). Штрафные баллы также начислялись при наличии уголовных дел против людей в окружении губернаторов.
Как проходит рокировка глав регионов в 2017 году

Максимального количества баллов (27), свидетельствующих о безусловной устойчивости, в рейтинге не получил никто. Ближе всех к максимальному показателю мэр Москвы Сергей Собянин, а также губернаторы Тульской области и ЯНАО Алексей Дюмин и Дмитрий Кобылкин (у них по 19 баллов). Отсутствие у кого-либо из губернаторов 27 баллов не означает уязвимости этих лидеров: максимальный балл – недостижимый идеал; в хорошей ситуации все, чей результат больше 14 баллов, поясняет руководитель «Минченко консалтинга» Евгений Минченко. Большинство губернаторов оказались в переходной «желтой» зоне рейтинга, получив меньше 14 баллов, но больше восьми: нахождение в этой зоне уже риск для их карьеры. В средней зоне оказались и многие из только что избранных губернаторов, иммунитет от отставок у этих руководителей продлится не больше года, поясняет Минченко. В опасную «красную» зону эксперты поместили 15 региональных руководителей. Об отставках пятерых из них уже объявил Кремль или они сами. У всех уже отставленных или рискующих уйти губернаторов очень низкий уровень поддержки в ближайшем окружении Путина – это видно из рейтинга. Фактор элитной поддержки эксперты считают доминирующим при принятии кадровых решений в России, а в последние два года дополнительно возросла роль ближайшего окружения Путина (так называемого политбюро) и при кадровых назначениях в регионы, отмечают исследователи.

Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 467 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017