Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [773]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [141]
Суд-закон.МВД.Криминал [1047]
Право, закон [216]
Экономика и СЭР [694]
Власть Правительство Ил Тумэн [896]
Мэрия, районы, муниципалитеты [315]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [104]
Коррупция [740]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [227]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [571]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [203]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [157]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [70]
Култуура, итэҕэл, искусство [308]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [356]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Алтынньы » 3 » Мистические легенды БАМа
Мистические легенды БАМа
07:55

Мистические легенды БАМа

Интересные новости / Новое про аномальные явления01.10.2017 3049

Мистические легенды БАМа

Кто не слышал о БАМе – Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, строительство которой началось весной 1972 года, после чего сюда хлынул огромный поток молодежи со всего Советского Союза, поскольку эта стройка была объявлена - Всесоюзной комсомольской ударной стройкой века.







 

Все эти юноши и девушки, которые устремились на восток, в основном за романтикой, даже не представляли себе, что строительство БАМа началось еще в конце тридцатых годов силами заключенных Бамлага, многие из которых закончили здесь свой земной путь (esoreiter.ru).

Наверное, эта железнодорожная магистраль была бы непременно построена в первой половине двадцатого века, пусть на костях заключенных, да помешала тому начавшаяся в 1941 году Великая отечественная война. Тем не менее, даже несколько лет строительства БАМа в тех невыносимых условиях холода, голода и каторжного труда, в которые были поставлены заключенные, вылились в ужасные последствия, с которыми столкнули участники Всесоюзной комсомольской стройки века.

Достаточно вспомнить слова экстрасенса из Комсомольска-на-Амуре Юрия Васильевича Парамонова, который прокладывал в семидесятые годы на БАМе первые ее участки:

Аура тех мест была просто ужасной, поскольку здесь мученической смертью умерли тысячи заключенных. Перед моим взором то и дело возникали худые фигуры с изможденными лицами и бездонными глазами, полными безысходности и муки. Казалось, что вся эта земля, пропитанная потом и кровью, стонет и плачет. Наверное, поэтому БАМ подарил нам столько жутких легенд о всякой чертовщине, творящейся в этех местах. К сожалению, все эти легенды не являются выдумкой, бамовская молодежь семидесятых столкнулась с чем-то запредельно страшным и непонятным, особенно непонятным им – закоренелым безбожникам и материалистам советской эпохи.

Поезд-призрак БАМа

Строители Байкало-Амурской магистрали семидесятых столкнулись со многими мистическими явлениями, среди которых особое место занимает поезд-призрак. Говорят, он связан с реальной историей. В 1940 году заключенные, работавшие на участке между Янчуканом и Кичерой, не вынеся ужасных условий рабского труда и содержания, подняли восстание, после чего угнали по узкоколейке паровоз с тремя вагонами в надежде прорваться в бескрайнюю Якутию, где легко было затеряться и вырваться потом через этот край на свободу.

Руководство Бамлага использовало авиацию, разбомбив паровоз и саму узкоколейку, по которой он пытался прорваться в Саху. Вскоре началась война, и стройку забросили, однако местные якуты стали замечать с тех пор призрачный поезд, который вдруг появился в их краях - паровоз и три вагона.

Самое поразительное, что бригада Дмитрия Заречнева в 1973 году натолкнулась на ту злосчастную узкоколейку. К удивлению строителей, железнодорожное полотно, заброшенное в тайге вот уже тридцать лет, было в идеальном состоянии: деревянные шпалы, как будто только что пропитанные креозотом, казались совершенно новыми, все металлические детали не имели и намека на ржавчину, а рельсы смотрелись настолько отполированными, словно по ним ежедневно шли бесконечные составы.

Военные и различные спецслужбы СССР отмахнулись от этой информации, лишь уточнив, что никакой узкоколейки в той глухой тайге вообще быть не может. Так оно и было, тем более что загадочная железнодорожная ветка вела в «некуда», как выяснили дотошные комсомольцы. Через 26 километров она упиралась в сопку, поросшую кедрами. Кто поддерживал заброшенную узкоколейку, так и осталось тайной. Наверное, тот, кто по ней ездил – паровоз-призрак и его бригада, которую здесь видели не только якуты, но и безбожники-комсомольцы…

Тоннели БАМа, ведущие в иные миры

Во время строительства БАМа было возведено 142 различных моста и проложено восемь тоннелей. И каждый такой объект имел какую-то мистическую историю.

Например, из глубоких трещин свода Байкальского тоннеля перед наплывом подземных вод выплывали загадочные желто-огненные шары. Тоннель на участке Витим — Чара Кодарского обзавелся призраком, которого проходчики окрестили Белым Шаманом, поскольку он своим появлением предупреждал строителей о приближающихся землетрясениях – и никогда не ошибался.

Наиболее таинственным оказался самый длинный в СССР Северомуйский тоннель, который прокладывали почти четверть века. Во время этого строительства произошел прорыв плывуна, в результате чего погибло много людей, некоторые оказались замурованными каменными обломками. И вот с ними, как они рассказывали после высвобождения из завала, происходили просто мистические вещи. Так, один из рабочих, пытаясь самосоятельно найти выход из завала, наткнулся на металлическую дверь, всю позеленевшую от плесени. Открыть ее он не смог, но слышал, как за ней что-то происходит, какая-то жизнь. Он пытался стучаться, звать на помощь – ответа не последовало…

Через год в этом тоннеле снова произошла авария – обрушение основания, в результате чего обнажился широкий желоб, уходящий вглубь горы. Из той черной глубины доносились звуки, словно кто-то там внизу работал с отбойными молотками. Спускаться в это чертово логово никто не посмел…

К слову заметим, что в настоящее время Байкало-Амурская магистраль работает, правда уже на пределе своей пропускной возможности. Сейчас ведется ее модернизация, дабы увеличить грузопоток по этой уникальной железнодорожной линии до пятидесяти миллионов тонн в год. Встречают ли железнодорожники сегодня на ней что-то мистическое? Да, причем постоянно, один «чертов мост» чего стоит, на котором постоянно происходят всевозможные неприятности, отчего машинисты (на всякий случай) снижают скорость на нем до 20 километров в час. Но не в этом даже дело: на мосту можно встретить настоящих чертей, которые забираются на крышу тепловоза, заглядывают в окно машиниста и даже устраивают порой на рельсах настоящий бедлам – по этой причине мост и называется «чертовым»…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Category: Дьикти. О невероятном | Views: 435 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017