Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [773]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [141]
Суд-закон.МВД.Криминал [1047]
Право, закон [216]
Экономика и СЭР [694]
Власть Правительство Ил Тумэн [896]
Мэрия, районы, муниципалитеты [315]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [104]
Коррупция [740]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [227]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [571]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [203]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [157]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [70]
Култуура, итэҕэл, искусство [308]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [356]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Алтынньы » 6 » ЧЕЙ ОН - ЧЕКИН?
ЧЕЙ ОН - ЧЕКИН?
08:07

ЧЕЙ ОН - ЧЕКИН?

ИГ "В Якутии.ру"

ЧЕК-СЮРПРИЗ

Внезапное назначение премьер-министром Якутии 43-летнего заместителя министра экономики республики Евгения Чекина стало большой неожиданностью для якутского политического и чиновничьего бомонда.

Тем более, многие знали, что Чекин уже отправил семью обратно в Ярославль и заказал контейнер для вещей.

Причиной эвакуационных настроений Чекина было то, что он не сумел ужиться с назначенным в марте 2016 года новым министром экономики Алексеем Стручковым.

И вдруг…

"Чек-сюрприз" – это, например, магазинный чек, номер которого участвует в лотерее и при удаче может дать крупный выигрыш.

ЧЕКИН ДЕЛАЕТ "CHECK-IN"

В современном мире очень быстро возникают новые понятия.

Еще вчера check-in означало банальное "отметиться", (где-то "зарегистрироваться").

Сейчас слово "зачекиниться" уже имеет также оттенок "обозначить свое присутствие, закрепить свое положение".

Евгений Чекин за год после своего назначения уже укрепил свое положение и в последнее время стал решать крупные кадровые вопросы.

КАДРЫ ЧЕКИНА

В ДП-1 многие знали, что у Чекина возник конфликт с министром ЖКХ и энергетики региона Гаврилом Левиным.

В иные времена даже очень серьезным разногласиям министров с премьером не придавали особого значения – все решал президент республики, а сейчас - Ил Дархан.

Но участь Левина была решена еще задолго до его отставки.

Новым министром жилищно-коммунального хозяйства стал Данил Саввинов, который вместе с Чекиным был заместителем министра экономики и они, как рассказывают, между собой очень даже ладили.

А Алексей Стручков неспроста еще в конце прошлого года начал искать другое место работы – он понял, что его дни на посту первого вице-премьера и министра экономики сочтены. Чекин не простил ему, скажем так, очень сложных отношений, когда Стручков был боссом, а он, Чекин, – подчиненным.

Сначала, после марта 2017 года, Стручков пытался устроиться в АЛРОСу, но Сергей Иванов-младший почему-то категорически отказался его подпускать.

Тогда Стручков стал пробиваться в Якутскэнерго. Новый глава энергокомпании Александр Слоик долго сопротивлялся, но не устоял – у него положение неустойчивое, контракт заключен только до июля 2018 года.

Как только Стручков ушел, на его место тут же назначен Михаил Осипов, который, как уже сообщалось в ИГ "В Якутии.ру", пригласил Чекина в Якутию, сделал его замминистром, тем самым, дав "путевку" в большую якутскую политику.

Также чекинский советник Татьяна Лебедева стала заместителем министра здравоохранения - с перспективой дальнейшего карьерного роста.

Будут еще новые "карьерные лифты" чекинских людей, но после некоторой паузы, прогнозируют сегодня эксперты.

"В ЧЕМ СИЛА, БРАТ?"

Почему вдруг Егор Борисов, чья привычка единолично решать важнейшие кадровые вопросы давно известна, стал слушаться Чекина?

Вождь ослаб? Или молодой Чекин усилился? Если позиции Чекина укрепились, то как и почему? В чем сила Чекина? Над этими вопросами сегодня задумались многие политики...

"ЯВАРА-НЕВА"

Есть такой спортивный клуб дзюдо в Санкт-Петербурге, почетный президент которого – сам Владимир Путин, а генеральный директор клуба – тот самый олигарх Аркадий Ротенберг.

Вместе с Путиным и с братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами в одной секции дзюдо и самбо занимался Василий Шестаков, ставший в 1973 году чемпионом СССР по самбо. Был постоянным спарринг-партнером молодого Володи Путина.

После взлета Путина Шестаков стал одним из самых уважаемых людей российской властной элиты. Является одним из учредителей клуба "Явара-Нева".

Шестаков – президент Международной федерации самбо. Три созыва был депутатом Государственной Думы России. Его сын Илья в 2001 году, когда Путин пришел к власти, в возрасте 23 лет стал заместителем начальника управления кредитов в Газпроме, а в 36 - руководителем Федерального агентства по рыболовству – одного из самых денежных ведомств.

Дочь Юлия вышла замуж за бизнесмена Владимира Горшенина и, как пишет Forbes, экспортирует в Китай 8 миллионов тонн зерна (в сезон 2015 – 2016 годов экспорт российского зерна составил 33,9 миллиона тонн).

 

ФЕДЕРАЛ ШЕСТАКОВ И... ЯКУТЯНИН ЧЕКИН

Ходят очень упорные слухи, что Чекин стал человеком Василия Шестакова. И что об этом Егор Борисов хорошо знает.

Как произошло сближение Шестакова и Чекина, расскажем как-нибудь в другой раз. Сейчас не время раскрывать источники информации.

Любопытно вот что.

Новый исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко некоторыми считается ставленником отца и сына Шестаковых, и это назначение стало демонстрацией больших лоббистских возможностей бывшего спарринг-партнера главы страны.

И это логично – Приморский край является одним из самых ключевых "рыбных" регионов, особенно по экспорту рыбной продукции, а Илья Шестаков, напомним, возглавляет Росрыболовство.

Потому становится интересно, какие виды имеет федерал Шестаков-старший на якутянина Чекина в целом на Якутию?..

Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 898 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
0
1  
[20:09, 4.10.2017] Юрий Анат. Преверзин: Вчера указом Путина назначили руководителем СК  Сахалинского Сан Саныча (который брал Харашавина, этот человек федералов, а не либералов Медведевской команды), также вчера Путин назначил своего тёску Владимира на главу Дагестана (это тоже человек Путина, бывший МВДэшный федерал тут опять Дворкович с Медведевым профукали) регион, так что теперь можно поработать над многим в том числе и по ЯТЭКу!
[13:05, 5.10.2017] Юрий Анат. Преверзин: Вчера Путин назначил на главу Приморья (регион ДВФО) своего человека Андрея Тарасенко (мор порта) это человек Шестакова Василия Борисовича (Шестаков близкий человек Путина, он своего сына Илью устроил в рыб хоз. РФ зам. Министра).
Если вспомнить то наше правительство возглавляет не без нашей помощи  Чекин, также человек Шестакова, также надо обратить внимание на нашего Тарасова Олега, так он шайбу гонял в ночной лиге вместе с Путиным и можно предположить что по Якутии могут быть вынужденные перестановки с новыми И.О. руководителями.
Шестакова я хорошо знаю, мы отрабатывали в Москве Рудмана и Тихомирова, когда они пытались убрать Шестакова с поста всемирной Федерации САМБО,  (Рудман до сих пор прячется у сына Тихомирова М.И. - в США Тараса) и при том что в Якутии с нашей подачи Федерацию САМБО забрали у Кошелева МВД и передали в Якутск энерго Тарасову, та выводы можно сделать по совершенно косвенным признакам о том как всё решается о своих и чужих в предверье выборах президента и обострения обстановки в международной политике!
[20:51, 5.10.2017] Юрий Анат. Преверзин: Будем надеяться, что и до Якутии дойдёт волна передела от тех которые прихватизировали многое, но вопрос как и когда, думаю всё уже началось - с главы Дагестана, главы приморья, что для нас очень важно (ослабление влияния группы СУММА, смена руководства регионов ДВФО) и  далее другие переназначения, в том числе смены главы Якутска, главы Якутии!
Про правительство, так Чекина назначили для того чтобы утвердить своего, но не той группы которая у власти сегодня в Якутии, между тем он действительно выполняет "рекомендации"  Борисова, но это будет не всегда и скоро всё измениться.
 Хотелось чтобы первое новое лицо - новый глава  Якутии был достойный человек, так и Чекин (если он останется) и мы все оказывали содействие новому Главе осуществлять должную работу на пользу региона и его жителей!
[22:13, 5.10.2017] Юрий Анат. Преверзин: Несмотря на изменение в СК, Верховном Суде Якутии, всё надо решать через Москву ФСБ России, так кураторы "Конторы" сегодня получили дополнительные полномочия и рычаги влияния по всем ведомствам и решение всех серьёзных вопросов пойдёт только через руководителей аппаратов округов ФСБ, так ниже приведу ряд приговоров, (по материалам Комитета по борьбе с коррупцией) которые могут в дальнейшем стать доказанными эпизодами в деятельности ОПГ - в погонах силовых структур в организации и участия в преступном сообществе, где не только замешаны сотрудники МВД, Прокуратуры, УФССП, но и депутаты, видные деятели, руководство Алмазэргиенбанка, Мэрии Якутска и др.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017