Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [101]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [569]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [352]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Алтынньы » 20 » Одним из участников ОАО «РИА» является некоммерческое Государственное учреждение «Служба государственного заказчика при Правительстве РС(Я)»
Одним из участников ОАО «РИА» является некоммерческое Государственное учреждение «Служба государственного заказчика при Правительстве РС(Я)»
08:20

Руководителю следственного Управления СК России Заболиченко А.А. Заявитель: Седалищев Николай Иннокентьевич, г. Якутск, ул. Кирова, 11, отделение связи, тел. 8-9248676909;

Жалоба в порядке статьи 124 УПК РФ по КРСП №610 от 16 мая 2011 года

Уважаемый Руководитель следственного Управления!

В подтверждение устного заявления высказанного Вам в ходе Личного приема от 18.10.2017 года довожу следующее. Признаки преступления, предусмотренных статьей 210 УК РФ (организация преступного сообщества) с участием высших должностных лиц органов государственной власти РС(Я), подтверждаются следующими фактами: 1. ОАО «РИА» зарегистрировано в 2003 году по адресу: г. Якутск, ул. Ойунского, 7. Однако, этот 68-квартирный жилой дом в 36 квартале был построен в 2003 году по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья (заказчик ГУП «Сахавнешстрой»). Таким образом, предоставление юридическому лицу жилого помещения имеющего целевое предназначение для переселения граждан из ветхого аварийного жилого помещения является незаконным захватом чужого имущества.

Генеральный директор ОАО «РИА» Радь Сергей Владимирович, был назначен на должность по договору с Министром строительства и архитектуры РС(Я) С.Дереповским. Жилые помещения в 102 – квартирном доме по улице Белинского, д. 34 (для работников бюджетной сферы), 68-квартирный дом по улице Курашова, 29/2 построенные для работников бюджетной сферы в 2007 году незаконно проданы через ОАО «РИА».

Одним из участников ОАО «РИА» является АКБ «Алмазэргиэнбанк», председателем наблюдательного Совета банка работал Председатель Правительства РС(Я) Борисов Е.А, заместителем Председателя наблюдательного Совета АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО Министр финансов РС(Я), затем Руководитель Администрации Президента и Правительства РС(Я) Николаев А.С.

Одним из участников ОАО «РИА» является некоммерческое Государственное учреждение «Служба государственного заказчика при Правительстве РС(Я)» через которого продавались государственные жилые помещения под видом «договора долевого участия в строительстве многоквартирного дома». Таким образом, мошенничество в сфере жилищных отношений при отчуждении 121 многоквартирных жилых домов в г. Якутске, построенных на сумму 27.8 миллиардов рублей осуществлялось под непосредственным руководством высших должностных лиц исполнительной ветви власти республики, направивших для применения неопубликованные для всеобщего сведения правовые акты Правительства РС(Я).

Мошенники, свою деятельность по незаконной продаже жилых помещений, построенных за счет государственных бюджетных средств не остановили даже после вынесения по запросу Верховного Суда РФ Постановления от 15 июня 2006 года №6-П Конституционного Суда России, в соответствии статьи 19 Конституции РФ разъяснившим, положение равенства прав граждан независимо от места жительства, национальной принадлежности, должностного положения…, признавшим не соответствующим Конституции Российской Федерации нарушение равенства прав граждан на бесплатную

приватизацию жилья, построенных за счет государственных бюджетных средств. Будучи уверенными в своей безнаказанности должностные лица исполнительного органа власти республики организовали преследование государственного служащего Седалищева Н.И. за обращение со служебной запиской о недопустимости продажи жилья вопреки права граждан на бесплатную приватизацию жилого помещения, затем, за информирование общественности «О коррупции чиновников, о нецелевом использовании бюджетных средств при реализации ЦФП «Жилище 2002-2010 годы в РС(Я)», уволили с государственной гражданской службы применением нормы закона в неконституционном истолковании.

Мошенники не остановили свою деятельность незаконного привлечения денежных средств граждан на строительство жилья даже после поручения Президента РФ Путина В.В от 19 октября 2012 года: пресечь незаконное привлечение денежных средств граждан. Для финансирования незаконной финансовой деятельности были привлечены банки АКБ «Алмазэриэнбанк» ОАО, также, ЗАО «Регион Ипотека Якутия» из Челябинска, «Газпромбанк» ОАО, ОАО «Собинбанк», филиалы которых не были зарегистрированы в установленном законом порядке в налоговых органах, филиалы банков иностранных государств: ОАО «Райффайзен банк», ОАО «Росбанк», не имеющих обязанности отчитываться перед ЦБ России, то есть Российской Федерацией. Федеральным законом №29-ФЗ от 14 марта 2013 года деятельность филиалов банков иностранных государств в субъектах Российской Федерации запрещено, так как филиалы банков иностранных государств не отчитываются перед ЦБ России, не платят социальные налоги.

2. Несмотря на указание зам. Прокурора г. Якутска Постановлением от февраля 2017 года о получении выписки ЕГРНП Росреестра РФ, следователь Попов А.А. до сих пор не обеспечил исполнение указания прокурора по ходатайству Седалищева Н.И. о получении выписки по жилым домам, построенных целевым предназначением для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в связи имеющимися фактами незаконной продажи жилых помещений, имеющих целевое предназначение.

В материалах КРСП №610 от 16.05.2011 года имеется Перечень жилых домов, построенных целевым предназначением для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья: 1) 2003 г: 68-квартирный дом в 36 квартале, ул. Ойунского, 7; 2) 104 квартирный жилой дом в квартале 36, ул. Белинского, 34; 2004 год: Два 48-квартирных жилых дома в кв. 36 ул. Ойунского, 10/3; 2005 год: 144 – квартирный дом в 36 квартале Ойунского, 11. Закзчик: ГУ «Служба государственного заказчика при Правительстве РС(Я)». 2008 год: 53- квартирный дом в 128 квартале ул. Курашова, д. 27/2. 153-квартирный дом жилой дом в 128 квартале, ул. Ломоносова, д. 29; 96-квартирный дом в 67-квартале, ул. Ойунского, д. 33/1; 35-квартирный дом в 142 квартале ул. Попова, д. 142; 192-квартирный дом в 142 квартале, ул. Богдана Чижика, д. 3;

Таким образом, с 2003 года по 2008 год целевым предназначением для переселения граждан из ветхого аварийного жилья построен 10 объектов жилья, имеющих 941 квартиру. Остальные 111 объектов многоквартирного жилья в г. Якутске построены для обеспечения жильем работников бюджетной сферы, так как в соответствии пункта 26 статьи 26.3 ФЗ «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» исполнительным органам власти предоставлено право

(обязанность) финансирования предоставления служебных жилых помещений государственным служащим, работникам бюджетных учреждений субъекта Российской Федерации. Однако, как видите из ответов в 2011-2012-2014 годах Руководителей Департамента жилищных отношений города Якутска гражданину – инвалиду постоянной нерабочей группы Семикину Сергею, проживавшему в ветхом жилье, признанным непригодным для проживания Актом 1996 года, гражданке Ксенофонтовой С, состоящей в общегородской очереди с 1984 года, гражданке Окоемовой Е.П, состоящей вместе с мужем инвалидом как нуждающиеся в жилище с 1985 года, на запрос судебных приставов в целях обеспечения исполнения 277 решений судов, о предоставлении жилья гражданам, проживающим в ветхом и аварийном жилье дают заведомо ложные ответы о том, что в связи с отсутствием финансирования и целевой федеральной программы жилье в г.

Якутске не строится с 1998 года, очередь на предоставление жилья не продвигается, в очереди состоят более 5000 семей, первые из которых числятся с 60-х годов прошлого столетия и указывают что единственным способом обеспечения жильем является купля жилья, выражают свою готовность оплатить во исполнение решения суда.

Вот таким образом, в результате деятельности организованной преступной группы действующей в органах государственной и муниципальной власти г. Якутска жилые помещения, построенное за счет государственных бюджетных средств повторно выкупалось за счет бюджетных средств. А большая часть жилых помещений проданы по ипотечным кредитам банка в нарушение права граждан на получение жилья по договору социального найма с последующей бесплатной приватизацией жилья.

Задолженность физических лиц республики Саха (Якутия) перед банками по состоянию на 1.06.2017 года составляла 127 миллиардов рублей, в том числе просроченная 6.5 миллиарда. Из-за неплатежей перед банками, решением судов отбирают жилье у низкооплачиваемой части населения (учителей, врачей), граждан признают решением судов банкротами (кумаланами), выплаты ипотечных кредитов более 10 лет засчитывается только в погашение процентов кредита. Уголовное судопроизводство прежде всего направлено на защиту прав граждан от преступления.

На основании изложенного:


1. С учетом того, что в преступных деяниях, нарушающих права граждан на бесплатную приватизацию жилья, затягивание граждан в банковскую кабалу путем обмана распространением заведомо ложной информации, участвовали высшие должностные лица исполнительного органа государственной власти, муниципального образования РС(Я), отдельные прокуроры республики, отдельные высокооплачиваемые судьи прошу, материалы КРСП №610 от 16 мая 2011 года из городского отдела принять в Управление, для проверки всех доводов сотрудниками ОВД следственного Управления.

Заявитель, заместитель Председателя Правления ОО «Сомо5о Куус (Объединенные силы)» Седалищев Н.И. 19.10.2017 г.

Category: Коррупция | Views: 262 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017