Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [138]
Суд-закон.МВД.Криминал [1044]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [892]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [102]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [570]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [354]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Алтынньы » 23 » Метанольный сговор. Кто высказывается в защиту проекта олигархов?
Метанольный сговор. Кто высказывается в защиту проекта олигархов?
11:51

Метанольный сговор. Кто высказывается в защиту проекта олигархов?

В дискуссию по строительству метанольного завода в Якутии в последнее время вступили чиновники и руководители коммерческих структур. И если госслужащие пока стесняются поддерживать проект «Суммы» Зиявудина Магомедова, куда входит ЯТЭК, то остальные используются на всю катушку.

Кто уже высказался? Министр охраны природы Сахамин Афанасьев, экс-олигарх в изгнании Константин Ильковский, вынырнувший из тени Анатолий Скрыбыкин, эколог Любовь Бубякина, главный инженер ЛПУМГ «Сахатранснефтегаз» Павел Ксенофонтов, кстати, член штаба ОНФ, недавно ставший замгендиректора «Якутскэнерго» Алексей Стручков и экс-глава Мегино-Кангаласского улуса Владимир Птицын.

Несмотря на обилие представленных имен, пока объективных независимых мнений в поддержку завода не слышно, считает эксперт SakhaDay Сергей Витте:

— Сегодня идет попытка искусственно создать общественное мнение или навязать позицию, что метанол — это хорошо. Думается, что компания, защищая свои интересы и свой проект, начала подключать всех зависимых и заинтересованных лиц для давления на общественность. Причем, судя по всему, это начинает принимать массированный характер.

«Скрыбыкин говорит устами Шимохина»

Недавно по актуальной теме высказался долгое время пребывавший в сумеречной зоне Анатолий Скрыбыкин. Причин, по которым Скрыбыкин вслед за Ильковским поддержал строительство метанольного завода, несколько, уверен наш эксперт:

— Дело в том, что продукцию этого завода в цистернах будет возить АО «Железные дороги Якутии», председателем совета директоров которого является Анатолий Скрыбыкин. Эта компания очень заинтересована в строительстве завода.

Во-первых, повысятся доходы компании «Ассоциация строителей АЯМ», осуществляющей перевозки по железным дорогам Якутии, по информации СМИ, аффилированной структуры Василия Шимохина, генерального директора «Железных дорог Якутии». Известно, что сама «ЖДЯ» обычно сдает им в аренду грузовые поезда, чтобы могли возить по так и не введенной до конца в эксплуатацию железной дороге.

Во-вторых, появится возможность заработать на дополнительных услугах: компания «Ассоциация строителей АЯМ» занимается всей переработкой грузов, погрузочно-разгрузочными работами и т.д.

В-третьих, руководство ЖДЯ, сдающее им составы в аренду, получит свои дивиденды. Поэтому для «Железных дорог Якутии» строительство метанольного завода будет не просто выгодно, а супервыгодно.

Вообще, открыто в поддержку завода выступают только люди из структур, которые кровно, вернее, денежно заинтересованы в этом заводе. Напомним, что ранее за строительство метанольного завода неубедительно ратовал энерговампир Константин Ильковский, а сейчас устами Скрыбыкина говорит мини-олигарх Василий Шимохин.

Стручков — рупор «Якутскэнерго»

Эксперт уверен, что идет массированная атака на общественность:

— В эту тему даже влился недавно ставший замгендиректора «Якутскэнерго» Алексей Стручков. Отмечу, что сейчас он выражает только интересы своего работодателя, которому этот завод выгоден, поскольку он будет подключен к ЯГРЭС- 2 через сети «Якутскэнерго».

Думается, неспроста его как человека, не замешанного в аварии на ГРЭС, сделали в этом вопросе рупором «Якутскэнерго». Ранее Стручков имел амбиции стать председателем правительства и даже Ил Дарханом, но в итоге кулуарных интриг его «ушли» в Москву, потом вернули и снова «ушли». В карьере он сделал шаг вперед и два назад.

Весомо ли его мнение? Сейчас он зависит от тех, кто согласовывает и подписывает его контракт, и вряд ли будет рисковать зарплатой с шестью нулями.

Кто следующий?

Кто же еще засветится в этом дележе будущих доходов от метанола? Кто будет участвовать в предстоящей вакханалии и потирает сегодня лапки в предвкушении потока наличности и прочих благ?

Начинают привлекаться ЛОМы, к примеру, экологи. Уже отметился представитель компании «Сахатранснефтегаз», которая зависимы от ЯТЭК, так как берут у них газ. Это необъективное освещение ситуации.

Чье мнение важно услышать?

«Так чье же мнение важно услышать?». На этот вопрос Сергей Витте сообщил, что будет интересно услышать мнение людей, которые не будут жертвовать своей репутацией, именем и честью во имя процветания отдельных олигархов:

 

— Важно услышать мнение первого президента Михаила Николаева. Интересно, что думает по этому поводу мэр Якутска Айсен Николаев, всегда смело выражающий свое видение. Обязательно нужно высказаться независимым политикам — Матвею Евсееву, Василию Филиппову, Петру Аммосову, Эрнсту Березкину, Анатолию Кырджагасову. Также будет интересно послушать позиционирующего себя, как борца за якутский народ Афанасия Максимова.

Аида Иванова, SakhaDay.ru

Category: Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода | Views: 496 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017