Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [101]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [569]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [352]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Алтынньы » 30 » Максимов и Кырджагасов высказались насчет строительства химзавода в Якутии
Максимов и Кырджагасов высказались насчет строительства химзавода в Якутии
15:52

Максимов и Кырджагасов высказались насчет строительства химзавода в Якутии

Максимов и Кырджагасов высказались насчет строительства химзавода в ЯкутииТекст: Якутия.Инфо
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Политики Афанасий Максимов и Анатолий Кырджагасов высказались насчет возможного строительства метанолового завода в Якутии. Так, по мнению Максимова, к слову, бывшего руководителя компании «Якол»», «ЯТЭК» преднамеренно вводит общественность в заблуждение. Кырджагасов считает, что в проекте лоббирования завода все поставлено с ног на голову.

По грубым подсчетам Максимова, на самом месторождении Средне-Вилюйское (Кыьыл-Сыр), где у них основная добыча, осталось 70-80 млрд кубометров газа при официальных заявлениях о якобы имеющемся приросте в 430 кубометров.

«Это то, что будет возможно оттуда взять. И то, если они разрабатывают месторождение не «хищнически», строго по проекту, ведут мониторинг, поддерживают пластовое давление на уровне, отбор газа производят равномерно по всему месторождению, включая левый берег. Но, судя по тому, как они «добивают» Мастахское месторождение, уже становится ясно. Даже сегодня, в пиковые нагрузки зимние месяцы они работают на выдохе, грани возможностей рабочих скважин, новых скважин не бурят, в месторождение денег не вкладывают. Даже, ввод ГРЭС -2 в самые холодные месяцы уже создаст дефицит газа», - написал экс-депутат Ил Тумэн на своей странице в социальной сети.

Далее, по информации политика, датская компания «Хальдер Топсе» не имеет опыта проектирования и изготовления именно метанолового завода на Вечной мерзлоте, и «не стоит забывать об еще не отмененных европейских санкциях». В-третьих, «нет инвестора, который уже на этом этапе заявил бы о своем интересе к этому проекту. Учитывая репутацию «Суммы Капитал», вряд ли найдутся те, кто готов с ними сотрудничать. И вот выходит, что «ЯТЭК» уже на этом этапе преднамеренно вводит в заблуждение общественность, и что от них дальше ждать?» - пишет депутат.

По мнению Максимова, «ЯТЭК» вовсе не собирается сам строит этот завод.

«Это пиар-акция, такая же, которую проводил Иван Макаров и Ко. по строительству НПЗ в Алдане – привлечь внимание покупателей на свои акции, скинуть их до окончания срока Егора Борисова. Еще раз, я не против газонефтепереработки, но приоритеты должны заранее правительством ставиться: в первую очередь, это обеспечение своих потребностей в ГСМ, что скажется на всех и на всем. Это снижение цен на все виды топлива как минимум на 20% за счет внутренней и круглогодичной транспортировки, это местные и региональные налоги как минимум 10-15 млрд. рублей», - высказал мнение экс-глава «Якола».

По мнению экс-замглавы Якутска Анатолия Кырджагасова, в данном случае все поставлено с ног на голову и «налицо попытка продавить этот проект любым путем, в том числе публикациями мнений, как уже ранее сказано, бывших и действующих руководителей высшего эшелона власти РС(Я)».

«Если уж проводить публичные слушания, то их надо проводить по всем улусам и районам, граничащим с рекой Лена. А еще лучше провести всенародный референдум, так как река Лена является основным символом республики. Подготовить и внести предложения развития альтернативных, экологически более чистых видов производства и переработки сырья, с последующим утверждением не позднее мая 2018 года. Для этого создать экспертный совет из производственников, экологов, ученых экономистов и общественников», - высказал мнение Кырджагасов на своей странице в социальной сети.

Напомним, что в минувшую субботу в Общественной палате республики прошло предварительное обсуждение проекта газоперерабатывающего комплекса на территории Мегино-Кангаласского улуса.

Присутствовали 89 участников: кроме общественников, пришли ученые, депутаты Ил Тумэна, три министра – охраны природы, развития гражданского общества, промышленности и геологии РС(Я), члены Общественной палаты республики, представители общественных организаций, жители Мегино-Кангаласского улуса и просто активные граждане, сообщает пресс-служба ОП.

Category: Нефтегаз | Views: 537 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017