Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [772]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [141]
Суд-закон.МВД.Криминал [1047]
Право, закон [216]
Экономика и СЭР [693]
Власть Правительство Ил Тумэн [896]
Мэрия, районы, муниципалитеты [315]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [104]
Коррупция [739]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [227]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [571]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [203]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [157]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [70]
Култуура, итэҕэл, искусство [308]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [356]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Сэтинньи » 17 » Егор Борисов подписал закон о борьбе с нелегальным бизнесом
Егор Борисов подписал закон о борьбе с нелегальным бизнесом
08:04

Егор Борисов подписал закон о борьбе с нелегальным бизнесом

Егор Борисов подписал закон о борьбе с нелегальным бизнесом

16 ноября в ходе встречи с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым глава Якутии Егор Борисов сообщил, что подписал указ о борьбе с нелегальным бизнесом.

Глава Якутии отметил, что инициаторами подписания документа стали сами предприниматели.

«От нелегального бизнеса страдают все: во-первых, само государство, потому что недополучает доходы; во-вторых, предприниматели, которые официально зарегистрированы и ведут законный бизнес. Но самое главное, от нелегальных бизнесменов страдает общество, так как зачастую у таких бизнесменов – некачественные продукты и услуги», – сказал Егор Борисов.

16 ноября глава подписал Указ № 2208 «О мерах по противодействию незаконной предпринимательской деятельности». Документ разработан с целью повышения статуса и общественного признания предпринимателя и обеспечения населения качественной продукцией и услугами.

Борисов постановил разработать комплекс мер, направленный на легализацию предпринимательской деятельности и сокращение неформальной занятости населения. Меры будут включать налоговые режимы, финансовую и имущественную поддержку, выявление и устранение административных барьеров, препятствующих легализации предпринимательства, защиту интеллектуальной собственности и качества продукции.

Бороться с нелегальным бизнесом поможет общество. Для этого глава Якутии своим указом поручил предусмотреть в государственном бюджете республики 10 миллионов рублей на грантовую поддержку общественных объединений, участвующих в реализации мер по противодействию незаконной предпринимательской деятельности.

Кроме того, Егор Борисов учредил три гранта Главы, которые будут вручаться с 2018 года муниципальным районам и городским округам, достигшим наилучшей динамики в развитии предпринимательства и противодействии незаконной предпринимательской деятельности, в размере 300 тысяч рублей.

В республике будет образована Межведомственная комиссия во взаимодействии с Общественным советом при МВД по РС(Я) и коллегиальными органами по вопросам предпринимательства муниципальных образований Якутии.

Контрольно-надзорным органам республики поручено, а территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, осуществляющим контрольно-надзорные функции, рекомендовано организовать системную работу по выявлению и пресечению фактов осуществления предпринимательской деятельности с нарушением действующего законодательства. На основе работы в рамках Межведомственной комиссии эти органы будут координировать действия и вырабатывать меры межведомственного характера.

Органам местного самоуправления республики рекомендовано внедрить систему мер по противодействию незаконной предпринимательской деятельности, образовать соответствующие межведомственные комиссии с привлечением контрольно-надзорных органов, объединений предпринимателей, общественности.

Также Егор Борисов поручил организовать активную информационно-разъяснительную работу по популяризации предпринимательства и формированию положительного общественного мнения к статусу предпринимателя, а также созданию негативного образа и общественного неприятия незаконной предпринимательской деятельности.

Кроме того, глава поставил цель – внести изменения в федеральное законодательство в части усиления ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность и расширения полномочий контрольно-надзорных органов применительно к лицам, осуществляющим незаконную предпринимательскую деятельность.

Егор Борисов вручил копию указа Александру Калинину, который выразил большую заинтересованность к принятому документу.

1
Category: Право, закон | Views: 162 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 17
Ыалдьыттар (гостей): 17
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017