Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [772]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [141]
Суд-закон.МВД.Криминал [1047]
Право, закон [216]
Экономика и СЭР [693]
Власть Правительство Ил Тумэн [896]
Мэрия, районы, муниципалитеты [315]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [104]
Коррупция [739]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [227]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [571]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [203]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [157]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [70]
Култуура, итэҕэл, искусство [308]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [356]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Сэтинньи » 17 » Егор Борисов: производство товаров в Якутии является нерентабельным
Егор Борисов: производство товаров в Якутии является нерентабельным
10:18

Егор Борисов: производство товаров в Якутии является нерентабельным

17.11.2017
YKTIMES.RU – 16 НОЯБРЯ глава Якутии Егор Борисов встретился с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым, говорится в сообщении на сайте главы Якутии.

В ходе встречи обсуждены вопросы развития предпринимательства в республике. Егор Борисов отметил, что на ведение бизнеса в самом большом регионе Российской Федерации влияют особенности республики: географическая отдалённость от центра, природно-климатические условия, высокая стоимость энергоносителей и, конечно, ограниченность транспортной инфраструктуры.

«Примерно 60% от стоимости товаров и услуг составляют транспортные расходы. В таких условиях производство товаров с учётом всех особенностей региона является нерентабельным», – констатировал Борисов.

Особенности региона заведомо снижают конкурентоспособность якутского бизнеса по сравнению с бизнесом других субъектов Российской Федерации. Данный факт приводит к возникновению заведомо неравных условий конкуренции при участии местного бизнеса, например, в конкурсных торгах. Ещё одна серьёзная проблема – ограниченность доступа представителей якутского бизнеса к финансовым ресурсам.

Глава сообщил, что сегодня в Якутии функционирует полный спектр финансовой, информационно-консультационной, образовательной и имущественной поддержки бизнеса. Работают институты развития: Корпорация развития РС(Я), Агентство инвестиционного развития, Технопарк «Якутия», венчурная компания, бизнес-инкубаторы, Центр поддержки предпринимательства, Фонд развития предпринимательства и другие. Даже в ТОСЭР «Индустриальный парк «Кангалассы» резидентами являются представители малого и среднего бизнеса. В данное время идёт работа над созданием IT-парка. Общий контроль за реализацией инвестиционной политики осуществляется через Совет при Главе РС(Я) по инвестиционной политике, активно работает Координационный совет по предпринимательству.

Однако, на взгляд Егора Афанасьевича, институты развития бизнеса требуют перезагрузки. В этом он убедился по итогам многочисленных встреч с предпринимателями и совещаний, на которых рассмотрена эффективность деятельности этих институтов.

Глава обратил внимание на активную работу уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике Айталины Соколовой, которая, по словам Александра Калинина, вместе с ним стояла у истоков создания Якутского регионального отделения Всероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», председателем которого она стала в 2007 году.

В ходе встречи речь шла об участии Якутии в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, путях улучшения инвестиционного климата в республике, ведении тарифной политики, развитии местного производства. Отдельно рассмотрены механизмы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Напомним, в Якутии более десяти лет назад принята республиканская программа развития предпринимательства. Также во всех муниципальных районах и городских округах утверждены и реализуются соответствующие муниципальные программы.

Егор Борисов выразил уверенность, что для развития малого и среднего бизнеса необходимо решить ключевые проблемы. К примеру, положительным шагом к формированию равных условий ведения бизнеса стало снижение тарифов на электроэнергию для предпринимателей Дальнего Востока. Для Якутии тарифы снизились более чем в два раза – на 58%.

Кроме того, Егор Борисов поделился планами по борьбе с нелегальным бизнесом. Глава сообщил, что буквально сегодня подписал соответствующий указ, передав лидеру ООО «ОПОРА РОССИИ» копию документа.

В ходе разговора стороны признали, что только открытость и конструктивное взаимодействие совместно с деловыми сообществами в работе по улучшению условий для ведения бизнеса создают благоприятные условия для повышения инвестиционной привлекательности республики, развития всех уровней бизнеса и местного производства.

 

Также вас может заинтересовать:

Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 374 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 46
Ыалдьыттар (гостей): 46
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017