Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [772]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [141]
Суд-закон.МВД.Криминал [1047]
Право, закон [216]
Экономика и СЭР [693]
Власть Правительство Ил Тумэн [896]
Мэрия, районы, муниципалитеты [315]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [104]
Коррупция [739]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [227]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [571]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [203]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [157]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [70]
Култуура, итэҕэл, искусство [308]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [356]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Сэтинньи » 21 » Путин и Якутия – любовь или ненависть?
Путин и Якутия – любовь или ненависть?
08:55

Путин и Якутия – любовь или ненависть?

Для простого обывателя якутской земли, коим является Ваш покорный слуга, почти вечное царствование в Великой России, Владимир Владимирович Путин начал с отмены Указов покойного Ельцина, дающих неслыханные преференции якутскому народу в части использования несметных богатств недр этой суровой территории, достигнутых благодаря деятельности Первого Президента Республики Саха (Якутия) Николаева М.Е, вплоть до устранения последнего с должности в пользу ближайших друзей олигархов, следовательно,по крайней мере, Путин точно не лучший друг народа, если не большее зло для Якутии.

Не будь дураки, эти якуты, евреи Сибири, так досконально и грамотно провели приватизацию и акционирование алмазных, золотых, нефтяных и газовых, угольных и рудных активов так, что самым первым голодным ребятам-олигархам пришлось отступить и приступить к планомерной и долгой осаде недровых богатств, начались многочисленные судебные арбитражные войны с перманентными победами той или другой стороны.

Как нам известно, все это время главным режиссером мероприятия по отжатию алмазных активов, выступал самый главный в Кремле. Но и тут пришлось умерить аппетиты до половины пакета акций алмазного гиганта, до назначения своих менеджеров на посту Президента АК АЛРОСА, и лично самому принародно доставать из глубин вечномерзлой земли солнечный камень. Благо, губернатор оказался своим парнем, тут Дима не ошибся.

Взбунтовавшие буряты из-за мировой жемчужины Байкала заставили Колю –трубача идти опять таки на холодную и стылую Якутию для выхода на мировой океан, и всей командой пришлось ломать упрямых якутов, хрошо хоть , что у тех рыльце оказалась в пушку. Славно и победно начали марш нефтепровода ВС-ТО и газопровод на Поднебесную, с последующей уступкой пальмы первенства Миллеру и Сечину. Новые ребята хорошо поладили с губернатором Егоровым, так что можно отдохнуть. Вообще то, наиболее комфортно из путинских ребят поладили с аборигенами Богданов и Магомедов,добывая нефть и газ республики рекой, надо бы провести мастер-класс по работе с местным населением по опыту этих ребят. Помахивая разноцветными конфетками, красиво развели туземцев Зюзин и

Толя-рыжий, Якунин вообще красиво отдыхает. Пришлось вмешаться в необдуманно данное Димой обещание по мосту через реку Лену, ведь Крымский мост намного важнее и нужнее России, хотя аборигены еще долго будут ворчать, Крым то наш. Надо бы отметить Славу Суркова и ребят Чайки, славно разобрались с писаной торбой всех республик-суверенитетом Якутии - да так, что якуты сами вприпрыжку начали кромсать Конституцию республики,переписывая наиболее крамольные статьи, как надо России-матушке.

Благо, руководство республики оказалась понятливым и на крючке команды,хотя и подстреливают некоторых смотрящих (Назаров, Стахов, Мамчур, Коваленко, Подласенко, и др.), так что можно с ними не церемониться и действовать умно и умело по использованию природных богатств. Существенную помощь оказала и малюсенькое нарушение Конституции РФ, по созданию не предусмотренных Основным законом, Федеральных округов, ничего, проглотили.

Округа превратились в хорошие дубинки по усмирению строптивых регионов, ребята-генералы не подкачали, всех построили по ранжиру. Сейчас, рыпаться, ребята, безполезно, поезд ушел. Если не будет больших, очевидных просчетов Правительства, как было с монетизацией льгот ветеранам в юбилейный год Победы, спокойно можно рулить Россией до пенсии. Центризбирком и Единая Россия за эти годы демократии поднаторели в проведении выборов всех уровней, всякие Навальные и Болотные отдыхают.

К сожалению, некоторые необдуманные действия и высказывания насчет татарского языка русских шовинистов, сумели активизировать и консолидировать наиболее пассионарных личностей в автономных республиках, в этих минах замедленного действия сепаратизма, потому и пришлось дать чуточку заднего хода, но это только до поры до времени, после выборов, все равно дожмем.

Вот примерно, такие думы одолевают нашего извечного Президента России В.В.Путина накануне нового срока Президентских выборов в России.

И исходя из вышеизложенного, да и других деяний ВВП, за почти 20-летнее Президенство Путина В.В. по отношению к Республике Саха (Якутия), мне, самому обыкновенному обывателю-якутянину совсем неохота

голосовать и продлевать власть Путина еще на 6 лет по его нарисованной, модной дорожной карте. По моему простонародному уразумению, природой и Конституцией России дается уникальный шанс отмыться и оправдаться перед своим народом – якутянами – нашему Президенту (извините, главе) Борисову Егору Афанасьевичу и попытаться вернуть,если не всю, то хотя бы часть распроданных олигархам активов, шантажируя Кремль, по методу лучшего друга Путина Рамзана из Чечни.

Борисову со своими многочисленными государственными советниками, министерствами и департаментами составить конкретный, реальный и предметный план разговора (предвыборного торга) с Кремлем по поддержке/не поддержке его кандидатуры и составив модную, в нынешних условиях, дорожную карту по ДФО и тюрским республикам, будет совсем легко и комфортно разговаривать с Москвой на новом уровне.

При реализации такого действия, у Егор Афанасьевича есть реальный шанс войти в анналы истории Республики Саха (Якутия) не только предателем народа, но и его спасителем, и хоть на йоту, приблизиться к постаменту Первого Президента РС(Я) Николаева М.Е.

На фоне всей России, по количеству избирателей наша республика совсем малочисленна, не набираем даже 1% всех избирателей РФ, но политический вес республики не малый, не зря ведь, новый руководитель исполнительного органа партии воров и жуликов Единой России А.А.Турчак свое предвыборное турне по стране начал с Якутии, таким образом Москва дает нам шанс стать локомотивом выборов Президента РФ, но лично мне не хотелось бы быть им, вытягивая из всех жил нынешнего хозяина Кремля. А Вы как думаете, якутяне?

Кугдаров

20.11.17 г.

Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 1072 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017