Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [772]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [141]
Суд-закон.МВД.Криминал [1047]
Право, закон [216]
Экономика и СЭР [693]
Власть Правительство Ил Тумэн [896]
Мэрия, районы, муниципалитеты [315]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [104]
Коррупция [739]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [227]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [571]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [203]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [157]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [70]
Култуура, итэҕэл, искусство [308]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [356]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Сэтинньи » 25 » РИК предпринял вторую попытку продать олово китайцам
РИК предпринял вторую попытку продать олово китайцам
09:05

РИК предпринял вторую попытку продать олово китайцам

24.11.2017
YKTIMES.RU – АО “Республиканская инвестиционная компания” и ее дочерняя структура АО “Янолово” заключили соглашение с китайским инвестиционным фондом YaZuan Investment Co. Ltd. о разработке оловоносных месторождений на территории Якутии, сообщает сайт МинПром.

Документ подписан во время инвестфорума China Overseas Investment Fair, проходившего в Пекине с 21 по 22 ноября.

“Янолово” получило лицензию на освоение Тирехтяхского месторождения олова в 2015 г. Объем производства рафинированного металла может составить от 500 тонн до 3,5 тыс. тонн в год. Россыпи оловянных руд расположены в 60 км к юго-западу от поселка Депутатский Усть-Янского р-на.

Как ранее сообщала пресс-служба Главы и Правительства Республики Саха (Якутия), в рамках мероприятия планировалось участие в работе Международного форума по сотрудничеству в области промышленного потенциала (IICCF), также вне программных мероприятий были запланированы, встреча с заместителем министра образования КНР г-ном Сунь Яо, подписание соглашения между АО «Республиканская инвестиционная компания», АО «Янолово», YaZuan Investment Co.,Limited по реализации проекта «Освоение оловоносного месторождения «Ручей Тирехтях» и ряд встреч с китайскими компаниями по проекту строительства мостового перехода через реку Лена в районе г. Якутска.

Ярмарка зарубежных инвестиций в Китае (China Overseas Investment Fair – COIFAIR) это значимое международное событие, открывающее участникам широкие перспективные инвестиционные возможности и огромный потенциал для взаимного сотрудничества.

Организаторами мероприятия выступают Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом и Китайский Банк развития при поддержке Государственного комитета по делам развития и реформ КНР (NDRC). Выставка направлена не только на выход Китая на мировой рынок, но и на привлечение китайских инвестиций зарубежными компаниями и многостороннее сотрудничество в инвестиционной сфере.

Формат COIFair 2017 включает инвестиционные форумы, выставки, семинары, презентации проектов, промо-акции и деловые встречи с участием высших правительственных лиц и руководства ведущих государственных и частных промышленных предприятий, финансовых организаций, международных бизнес ассоциаций, научных организаций более чем из 100 стран и регионов мира. В рамках COIFair пройдут форумы и выставки по кооперации в области тепловой энергетики, новой энергетики, энергосбережения, охраны окружающей среды, интеллектуальных энергосетей, распределенной генерации, электрических транспортных средств.

COIFair дает возможность зарубежным, в том числе российским компаниям, заинтересованным в получении китайских инвестиций выйти на прямой контакт с крупными инвесторами Китая, заключить необходимые соглашения.

Как сообщалось ранее, подконтрольная Millhouse Романа Абрамовича компания “Северное олово” сочла нерентабельной разработку крупнейшего месторождения олова в РФ — Пыркакая на Чукотке — и закрыла проект, сдав лицензию государству.

Напомним, 12 октября 2015 года в Харбине в рамках Российско-Китайского ЭКСПО РИК заключил соглашение с «Хэйлунцзянской главной компанией по развитию экономики и технологий» о реализации инвестиционного проекта по оловодобыче на территории Усть-Янского района Якутии. Соглашение о реализации инвестиционных проектов с китайской компанией подписал гендиректор АО «РИК» Петр Алексеев.

«Мы пришли к соглашению о реализации инвестиционного проекта «Освоение россыпного олова на месторождении ручей Тирехтях в Депутатском Усть-Янского района, – прокомментировал тогда сделку руководитель группы компаний «РИК». – Уже до конца текущего года китайские партнеры намерены открыть представительство в Якутске. Это позволит им непосредственно участвовать в реализации проекта».

«Хэйлунцзянская главная компания по развитию экономики и технологий» в рамках соглашения с якутской инвестиционной компанией должна выкупить контрольный пакет акций координатора проекта – ОАО «Янолово». В проект должны подключиться международные инвестиционные консультанты, китайская сторона обязалась привлечь в проект по добыче олова не менее одного миллиона пятисот тысяч юаней.

Совместное предприятие было создано, но проект на этом заглох.

Category: Земля. Недра | Views: 266 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 45
Ыалдьыттар (гостей): 45
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017