Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [772]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [141]
Суд-закон.МВД.Криминал [1047]
Право, закон [216]
Экономика и СЭР [693]
Власть Правительство Ил Тумэн [896]
Мэрия, районы, муниципалитеты [315]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [104]
Коррупция [739]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [227]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [571]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [203]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [157]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [70]
Култуура, итэҕэл, искусство [308]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [356]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Сэтинньи » 29 » Для тех, кто тоже считает, что благодаря мальчику из Нового Уренгоя: "...у российских патриотов снова есть смысл жизни."
Для тех, кто тоже считает, что благодаря мальчику из Нового Уренгоя: "...у российских патриотов снова есть смысл жизни."
07:30
Для тех, кто тоже считает, что благодаря мальчику из Нового Уренгоя:
"...у российских патриотов снова есть смысл жизни."
[23:44, 21.11.2017] Юрков Сергей: ["Ответ Обедину" | Блог Сергей Юрков | КОНТ]: Посмотри! https://cont.ws/@strelok1965/774076
Прочитал твой пост, насчёт того, что благодаря мальчику из Нового Уренгоя: "...у российских патриотов снова есть смысл жизни. Ну, то есть объект для выражения сильных чувств по отношению к Родине. А то Шендерович, Ахеджакова, Макаревич – выработанный ресурс." и решил рассказать тебе одну историю...

Хотя конечно не тебе, а твоим читателям, которых он задел, заставил размышлять о твоей "позиции". Потому что, как опытный журналист и хороший психолог, ты знал, ЧТО делаешь, публикуя его. В отличии от большинства твоих почитателей, ты наверняка знаком с технологией "Окна Овертона" и тем, как она работает. Впрочем об этом потом...

Осенью 1994 года, "подняв" первые неплохие деньги, я решил свозить Марину на "Остров Любви" - Кипр. Она тогда, ещё не разу не была на море, да и я последний раз был ещё по путёвке в пионерлагере в Абхазии...

Настроение было просто солнечное, спустя 6 лет, мы как будто снова окунулись в медовый месяц! Кипр чудесен, греки хоть и не говорили ещё тогда по русски, очень приветливы и радовались молодой русской паре. Мы обежали территорию роскошного отеля, полюбовались морем, искупались, а вечером пошли на ужин.

Отель был рассчитан на англичан - они и составляли костяк постояльцев. Однако, хотя я отвратительно знаю английский, через пень-колоду, со словарём, но мы заказали ужин. Нам принесли презент от отеля, какое-то великолепное красное вино. Свечи, огоньки гаснут в бокалах, приглушённый шум голосов, напротив лицо любимой женщины... романтика.

Внезапно я увидел в её глазах испуг и только тогда осознал, то со мной что-то не то происходит. Волосы на руках стали дыбом, кулаки сжались, лицо как онемело. Какое то озверение накатывало на меня тёмными волнами... Не знаю, чем бы всё закончилось, если бы я был один. Что со мной творится?! Лишь, когда через столик от нас, кто-то вновь произнёс громкую фразу на немецком и раздался смех, я понял... За столиком сидело четыре "фрица": один лет 60-ти и трое 30-ти, может быть 40 лет. Немцы любят кучковаться на курортах - в чужой им среде. Марина с трудом вытащила меня из-за стола и повела на выход, "романтический" вечер не задался...

Говорят нет генетической памяти - ЕСТЬ! Я до этого вечера, вполне корректно относился к немцам и Германии. Хорошо зная историю понимал, КАК англосаксы любовно пестовали эту Войну, Как старательно разворачивали немцев на восток, против нас. К абстрактным немцам у меня не было ненависти, скорее жалость, как к побеждённому нами, но достойному врагу. Которого затем унизили и показательно сломали англосаксы. Черчиль ведь не зря сказал, что они воюют не с Гитлером, а с духом Шиллера - чтобы он никогда не возродился. Вот они его и убили...

Однако мой род "фрицы" вырубили. В 1943 году мою родню, как родственников командира партизанского соединения, больше двадцати человек немцы уничтожили. Прадеда - отца моего деда первым показательно повесили. За остальными охотились, как за зверьми... Выжили чудом, пройдя через концлагерь, а затем рабство две двоюродные тёти, старшей было 11, а младшей 9 лет. Их отдали в услужение в разные бюргерские дома. И если бы не старшая, младшая - не выжила. Старшая собирала картофельные очистки, оставшиеся от готовки хозяевам, варила и за несколько километров, ночью, ходила подкормить младшую. В 70-е, когда отец привозил меня на Брянщину она рассказывала мне, как хозяйка била её по пальчикам за эти очистки, повторяя "русишь швайн, воровка". ЧТО с ними творили не знаю, но обе тёти, так и остались бездетными.


Отца Чудом, спасла бабушка. Она Христа ради, прятала его мальчишку десяти лет по деревням. Мальчика, на которого охотились все полицаи и немецкие команды. За головоу которого обещали награду. Чудом, потому что, каким то звериным чутьём бабушка чувствовала их приближение. Внезапно, ночью или под утро, она хватала его в охапку и тащила сонного прочь из деревни в лес ... и через несколько минут туда входили немцы. Благодаря этому чуду появился на свет и я и мои дети...

А ты нам: "...у российских патриотов снова есть смысл жизни.". Ну ладно: "Павлины, говоришь… Хех!"

Миллион немцев, пленённых армиями Эйзенхауэра, умерли в плену ПОСЛЕ капитуляции, когда были все возможности по их снабжению и обустройству! Однако я не могу себе представить американского школьника, кающегося с трибуны Бундестага за "невинноубиенных" немецких военнопленных. Хотя они теперь вроде ближайшие союзники немцев. Как не просили они прощения не за стёртый с лица земли Дрезден, ни за сотни тысяч его МИРНЫХ жителей! Они даже и не задумывались о возможности, пожалеть не только жертвы Хиросимы и Нагасаки, но и ХОТЯ БЫ те десятки тысяч "своих" японцев, погибших от голода и болезней в их лагерях. Куда их демократично согнали американцы...

ТЫ это всё, знаешь не хуже меня. Однако об этом молчишь. Молчишь, потому что знаешь, что каяться предназначено именно НАМ! Потому что для того и существует технология "Окон Овертона", чтобы ЗАВТРА сделать нормой то, что СЕГОДНЯ ещё немыслимо! Однако для этого должны быть ТАКИЕ, как ТЫ! Которые предлагают задуматься над тем, а настолько ли мы правы? Которые талантливо "троллят" патриотов, посмеиваясь над нашей реакцией. "Это же смешно - такая реакция на выступление глупого мальчишки?!" Я УБЕЖДЁН, что гораздо страшнее выступления этого мальчика, которому талантливо подправили, в последний момент, речь - ТАКИЕ КАК ТЫ! Потому что именно ВЫ, готовите нам это немыслимое, БЕЗпамятное ЗАВТРА.

Я раньше с удовольствием читал твои стать и рассказы. Ты несомненно талантливый писатель, тем страшнее ТО, что ты творишь. Вас надо останавливать, иначе мы потеряем страну, потеряв СОВЕСТЬ и почитание предков.

К сожалению у меня ОЧЕНЬ немного возможностей остановить ЭТО. Однако попытаюсь, хотя бы притормозить, привлечь внимание вдумчивых читателей к тому, ЧТО происходит!

ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ, КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО ПРОИСХОДЯЩЕЕ, прекратить покупать твою газету «Якутск вечерний». Вычеркнуть тебя из друзей в социальных сетях и прекратить общение до тех пор, пока ты не покаешься, за то, что ты выплюнул в сеть!
 

21 ноября в 10:29 · Виталий Обедин 
Уф!
Облегченно выдохнул. У российских патриотов снова есть смысл жизни. Ну, то есть новый объект для выражения сильных чувств по отношению к Родине. А то Шендерович, Ахеджакова, Макаревич – выработанный ресурс. Даже клятый Обама уже в прошлом (а с Трампом пока не совсем понятно). Опять же либералы, как источник всех бед России тоже подзадолбали. Опять же 86% россиян живого либерала в глаза не видели.
В общем, беда.

Захочешь показать широкой аудитории любовь к Родине, так ведь и не на ком. Хоть иди и – на таком-то безрыбье – торжественное потоптание пармезана для ютьюба снимай.

Но слава богу подоспела помощь из Уренгоя!
Это… вы про этого утырка-то (уродца, негодяя и т.д.) слышали?! Ну, который в бундестаге обозвал фашистских солдат «невинно убиенными», а нашу великую битву под Сталинградом – «котлом» (правда, она действительно окончилась котлом, в который угодила вся армия фельдмараша Паулюса). Ах да, он еще там Бисмарка цитировал!
Да, конечно слышали!

Контекст доклада уренгойского «утырка», контекст события никого не волнует. Некогда объяснять, надо патриота врубать!
Я никого не пытаюсь оправдать – тем более, что «доклад», если честно, фигня на уровне шестого класса. Я смеюсь над тем, как мало нынче надо русскому (российскому) народу, чтобы смертельно оскорбиться.

Всю страну может в легкую и в одного оскорбить один школьник из Уренгоя (из серии "Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... старушка украла чайник...").
Так оскорбил, что обсуждают, комментируют и даже пишут доносы в ФСБ не только рядовые граждане, но и сенаторы с депутатами.

При этом если бы не одна неудачная фраза про «невинно убиенных», то СОБЫТИЯ, вызвавшего неконтролируемое извержение патриотизма, бы не было.
Весь доклад парня строился вокруг того, что не все немцы хотели идти воевать, однако одна корявая фраза убила весь гуманистический пафос на корню. Потому что «невинно убиенными» могут быть только младенцы, гражданские лица и солдаты, защищающие свою землю, а никак не вторгшиеся захватчики, независимо от их мотивов и желаний.
Увы, слово не воробей, вылетит – и обгадит.

Вот вам пример.
Я живу в Якутии. Одним из создателей моей республики является Максим Кирович Аммосов, чье имя сегодня носит федеральный университет СВФУ (когда я учился там на историка и политолога, был ЯГУ). В свое время – видный партийный деятель, которого после успехов в Якутии перевели создавать государственность в Киргизию, где он вскоре стал первым секретарем ЦК КП (б).
Блистательную карьеру разрушила одна фраза.
7 ноября 1937 г. на праздновании в честь Великого октября, Максим Аммосов вместе с товарищами по партии много раз скандировал лозунг «Долой фашизм! Да здравствует коммунизм!». И в какой-то момент просто оговорился, перепутав два строя.

Все.

Не имел значения контекст события, не имело значение, что АМмосов имел в виду. Не имели значения и все заслуги перед страной и партией.
Уже через пару дней Максим Аммосов был снят со всех постов, через неделю он был объявлен агентом контреволюции и шпионом и арестован, после чего прошел обработку в руках молодчиков Ежова, оговорил себя и был расстрелян.
Патриотами, понятное дело.

***

И напоследок.
Те, кто особо оскорбившись сейчас прям изорвал недельный запас тельняшек, рекомендую посмотреть / почитать выступление не вьноши, но взрослого дяденьки на таком же мероприятии как это (а место действия – ФРГ, День примирения и скорби). Туда оказывается не толь уренгойские школьники летают.

https://rg.ru/…/putin-pogovoril-so-shkolnikami-rossii-i-frg…

Там и про невинно убиенных, и про жертвы, и даже про Бисмарка. В финале дяденька говорит хорошую фразу:

===
« Очень важно, чтобы российские и германские школьники говорили о прошлом, чтобы идти вперед. Но есть еще одна очень важная вещь: мы должны знать о прошлом, но это прошлое не должно хватать нас за руки и тянуть назад».
===

Нормально сказал. Можно согласиться. В принципе.

ЗЫ:
А тем временем пошла вторая фаза – оказывается текст уренгойский «утырок» писал не сам. Ему конечно же помогли некие тайные враждебные силы. Возможно, либералы. Думаю, еще через пару дней станет видна и длинная рука Навального с зажатой в ладошке печенькой от Госдепа.

Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 206 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 45
Ыалдьыттар (гостей): 45
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017