Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [772]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [141]
Суд-закон.МВД.Криминал [1047]
Право, закон [216]
Экономика и СЭР [693]
Власть Правительство Ил Тумэн [896]
Мэрия, районы, муниципалитеты [315]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [104]
Коррупция [739]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [227]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [571]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [203]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [157]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [70]
Култуура, итэҕэл, искусство [308]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [356]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Сэтинньи » 30 » «Черное воскресенье» власти или почему ленчане избрали главой района чужеземца?
«Черное воскресенье» власти или почему ленчане избрали главой района чужеземца?
09:17
«Черное воскресенье» власти или почему ленчане избрали главой района чужеземца?
28.11.2017 11:55
После «черной пятницы» организованной спецом для радости шопоголиков наступило «черное воскресенья» для стыдобы республиканской власти.

26 ноября партия власти на муниципальных выборах потерпела сокрушительное фиаско. В Саскылахе единорос занял лишь третье место, а в особо стратегическом районе — Ленском, где добывается ежегодно свыше 8 млн тонн нефти, расположены главные месторождения природного газа страны, кандидат-единорос проиграл в пух и прах.

Победу одержал этнический казах, предприниматель, самовыдвиженец Жумарт Абильманов. Абильманов не просто выиграл выборы, а одержал триумфальную победу.

Отрыв от кандидата-единороса Василия Лукьянцева внушительный. Против 26,1% — 46,7%! А ведь кампанию Лукьянцева вел политтехнолог «самого Путина» Константин Калачев, которого наши власти с его пассией, выписали из Первопрестольной.

И как такой политтехнолог-гастролер сможет вывести республику в марте 2018 года в разряд «благонадежных», если он даже в одном муниципальном образовании (!!!) не смог обеспечить своему кандидату, не то что победу, а хотя бы приличный проигрыш?!

Персона Калачева вообще вызывает очень большие сомнения. Из его официальной биографии доподлинно известно лишь то, что он сын секретаря партийного комитета МВД СССР. И то, что он в 90-ые гг. возглавлял Партию любителей… внимание — ПИВА.

Еще Калачев был заместителем самого скандального мэра Волгограда Евгения Ищенко. Ищенко первый раз оскандалился тем, что предвыборную программу стырил у одного из сопартийцев. Надо полагать, не без помощи товарища Калачева.

21 октября 2004 года интернет-издание «Новости Волгограда.ру» писало: «Новый мэр Волгограда Евгений Ищенко за всего год пребывания у власти побил все рекорды по количеству скандалов… Приобретение у самого себя «Мерседеса» за бюджетный счёт. Личный водитель — бывший уголовник, осуждённый за наркотики и убийство. Гражданская жена, пытающаяся освободить под собственный проект детский садик в центре города. Соответственно, гражданская тёща, подсаженная мэром Ищенко — гражданским зятем — на должность гендиректора МУП „Волгоградский рынок оптово-розничной торговли“, в который завели практически все основные рынки города-героя»…

В конце-концов Ищенко получил тюремный срок. После посадки шефа, Калачев маялся без работы и в один прекрасный день объявился политтехнологом и поехал гастролировать по весям и городам. Хотя, сей господин особых достижений в политполе не имеет, почему-то наши северные власти его все время приглашают и приглашают. Есть мнение, что он хорошо делится. Возможно. А еще говорят, что его пригласили, чтобы он проваливал выборы. Вероятно так оно и есть.

И этот господин у нас будет рулить предвыборной кампанией Путина в Якутии?.. Поздравляем — провал обеспечен, республика будет посажена на жесткую диету, Ил Дархана будем величать иначе.

 

***

 

На счет новоявленного главы Ленского района. Новый феномен в Якутии — избран главой муниципального района чужеземец, уроженец иностранного государства. Ждите прецедента? Жумарт Абильманов победил в пяти населенных пунктах Ленского района: Орто-Нахара, Чамча, Северная Нюя, п. Дорожный, п.Пеледуй.

И уверенно победил на избирательных участках города Ленска, перевес на отдельных избирательных участках Ленска достиг разницы с конкурентами в 2-3 раза. За коммерсанта Абильманова проголосовали горожане и сельские жители района. Город понятно — там много приезжих, но почему сельчане поддержали чужеземца?

Давайте попробуем разобраться в других причинах столь неоднозначного выбора наших земляков в Ленском районе. История повторилась. В 2008 году, ленчане пошли против воли власти и избрали на должность главы района самовыдвиженца Сергея Высоких.

Высоких не был кандидатом власти и за это поплатился летом 2017 года. Его осудили. Земляки, основная масса, жалеет его — «он был родным, нашим, что немаловажно — интернационалистом, так как из бывших комсомольских лидеров».

По мнению ленчан, то что он «подставился» — это отголоски тех выборов. «Месть за поражение кандидата власти». Абильманову надо быть начеку и впредь постараться особо не наследить, чтобы не повторить судьбу Высоких.

А он до мозга костей коммерсант, не имеющий опыта работы в системе исполнительной власти, поэтому обязательно что-нибудь да нарушит, а там его за смуглые ручки! Во-вторых, измученных от безвластия («дело Высоких» расследовали три года) ленчан уже больше десяти лет словосочетание «Единая Россия» и «власть» вгоняет в состояние аффекта. Это значит, что власти не смогли своевременно решить проблемы жителей района.

Проблемы имеют свойство накапливаться и вырастать как снежный ком и потом наваливаться во время выборов по самое не хочу. Власти захлебываются. На этих выборах Лукьянцев представлял власть.

Он всю свою сознательную жизнь находился у власти. Был ярым членом компартии — стал ядреным едросом. Впрочем, обычная история российских чиновников. Его кандидатуру выдвинула на выборы «Единая Россия» — партия власти. Что само собой изначально включил механизм неприятия у населения.

Плюс ко всему его политтехнологи, откомандированные из Якутска и Волгограда, вели чрезвычайно агрессивную предвыборную кампанию. «Василия Лукьянцева не агитировали, а насильно навязывали!». Его растиражировали везде и всюду. Передоз налицо. Итог — в знак протеста ленчане выбрали НЕ КАНДИДАТА власти.

 

***

 

Следущий немаловажный ингредиент поражения кандидата от власти — «Лукьянцев не интернационалист». Сельчане всегда имели обиды на власть района, потому что уровень жизни в селах традиционно ниже, чем в поселках и городах. Если бы национальный состав Ленского района был однородным, обида сельчан была бы не так уж и обострена. Но в Ленском районе сахаязычное население составляет лишь одну четвертую часть от общего числа жителей района. И поэтому обида сельчан приобретает национальный окрас — нас обижают, а сами-то вон как жируют!..

А тут приходит брат-тюрк и впридачу дорожник и предлагает первым делом решить вопросы бездорожья сельского населения и выгнать ко всем чертям всех прежних руководителей района! Сладка была песня степного акына для уставшей души сельского труженика. Дороги в районе — это краеугольный камень всех бед ленчан.

Даже перестрелка иркутского предпринимателя с нефтяниками произошла по причине бездорожья. Люди хотели ездить по нормальной дороге, которая была отремонтирована и проложена богатыми нефтяниками. А хозяевам дороги это, естественно, не понравилось, так как она проходит «через режимные объекты производства».

Один наздеп Ил Тумэна, повелитель всех китайцев Якутии начал было лепить пиар-шоу из этого конфликта, но почуяв, что на этом электорат особо не потешишь обратно свернул цирк. Развел перед ленчанами пухлые ручки — селяви.

Потом к ленчанам долго и нудно ездили руководители республики в лице зампреда Виктора Омукова. Толпа чиновников рисовали озабоченные лица и с той же миной возвращались обратно в Якутск, так и ничего толком не решив. А тут Абильманов — на-те, вам, дороги! Они и выбрали дороги.

Еще одну мину заложили наздепы Ил Тумэна на прошлом заседании Госсобрания республики. Наздепы с размахом, с широты жирковской души подарили не глядя ортонахаринцам землю в 27 тыс. кв. м., предварительно урвав территорию района без их согласия. Сельчане ликовали, не знали куда девать лишнюю землю, считали цыплят, делили шкуру медведя. Но потом приехал из Москвы Ил Дархан и закрыл сабантуй. На творение щедрых депов было наложено вето. К радости района, к печали наслега Орто-Нахара. Ортонахаринцы проголосовали против кандидата власти — вот вам алаверды.

 

***

 

На третье место с 20% голосами избирателей вышел Александр Хорунов, действующий мэр Ленска. «Если бы власти не зажали и подкинули бы деньжат Хорунову, он мог бы реально претендовать на главу». Но, Якутск посчитал сколько будет заново организовать повторные выборы на главу Ленска и зарубил кампанию Хорунова.

Напомним, Хорунов был избран на второй срок только 10 сентября. В этом случае, можно оборонить фразу, типа: «Скупой платит дважды». Теперь мэр Ленска и глава района будут конфликтовать друг с другом, так как Абильманов во время мэрских выборов адресно топил Хорунова.

 

***

 

Непонятно, почему нефтяники не поддержали кандидата власти. Обычно они голосуют по приказу. Велено поддержать — извольте, на те, вам галочки куда надо. А тут тишина… Значит, отношения властей Якутии с нефтяниками уже не те?

 

***

 

Еще один провал ожидает властей в Олекминске. Там тоже 3 декабря состоятся повторные выборы на должность главы города Олекминск. Кандидат от власти — Василий Сафонов, действующий мэр. Кроме него есть три кандидата. «Две бабки, да мальчик от ЛДПР».

Грязелечебница «Хоту» отдыхает.

Кандидаты льют грязь друг на друга тоннами. Сафонов 12 лет назад в ДТП до смерти травмировал ребенка. Все это всплыло, говорят, не без помощи кандидатки Масиной. Родители и родственники погибшего мальчика пишут во все паблики и газеты — люди просто в шоке. Масина тоже была главой муниципального образования — тоже тонны грязи… В итоге олекминцев тошнит от всех кандидатов. На первых выборах они проголосовали против всех кандидатов, из-за того, что отстранили Сафонова. Сейчас не рады, что «такой» Сафонов учавствует в выборах.

 

***

 

В Нюрбинском улусе 24 декабря должны избрать главу города Нюрба. Кандидат от власти Николай Бурнашов, заместитель главы города. Против него выставились ныне безработный бывший участник выборов на главу улуса Александр Иванов, безработный депутат наслежного совета Владимир Герасимов, пока еще руководитель производственного цеха Алексей Тихонов. Кто лезет во власть… безработные?

Есть инсайдерская информация, что Александр Иванов решил участвовать в выборах вынужденно, так как неугомонный прокурор района наступает ему на пятки за прошлые грешки. Ранее Иванов два срока подряд работал главой Жарханского наслега. В перечень нарушений бывшего главы красуется Кировский угольный разрез.

Так как выборы — это политическое мероприятие, у правоохранительных органов есть внутренний регламент, по которому они не имеют права вмешиваться в ход выборов и возбуждать уголовные дела в отношении кандидатов. За исключением убийств и других тяжких преступлений. Если информация достоверная, придется Иванову после мэрских выборов, чтобы и далее избежать уголовного преследования, включиться в илтумэновские выборы, а там глядь и илдархановские поспеют…

Вот такие дела творятся в нашем царстве-государстве…

 

***

 

Итак, подытоживая можно сказать, что в политике выборы всегда занимают особое место, от итогов которых зависит если не все, то многое. На этот раз в Якутии выборы идут не очень слаженно, тяп-ляп, лишь бы состоялись. Власть не только далека от народа, но и от выборов, так как все это отдано на откуп всякого рода политтехнологам, а чиновники местного разлива создают лишь ИБД (имитацию бурной деятельности).

Хотя методистка единоросов мадам Михайлова и утверждает, что голоса отданные за кандидата «против всех» дает плюсы для родной партии, на самом деле, это показывает, что чиновники и партия власти самоустранились от выборов. Выборы просто-напросто отданы на откуп заезжим политтехнологам и самим кандидатам.

А чиновник, отвечающий за выборы черпает инфу из сайтов и руководствуется лишь инсайдерскимми данными. А что будет в марте на главных выборах страны?! Та же картина, из той же маслы?!

Category: Мэрия, районы, муниципалитеты | Views: 588 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017