Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [772]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [141]
Суд-закон.МВД.Криминал [1047]
Право, закон [216]
Экономика и СЭР [693]
Власть Правительство Ил Тумэн [896]
Мэрия, районы, муниципалитеты [315]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [104]
Коррупция [739]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [227]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [571]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [203]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [157]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [70]
Култуура, итэҕэл, искусство [308]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [356]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Ахсынньы » 1 » население Республики Саха не имеет никакой доли в доходе (прибыли) от добычи всех без исключения минеральных ресурсов.
население Республики Саха не имеет никакой доли в доходе (прибыли) от добычи всех без исключения минеральных ресурсов.
13:51

«Глава АЛРОСА намерен увеличивать свою долю в компании»

Так сказал президент АК «АЛРОСА» Сергей Иванов в интервью телеканалу «Россия24». Он владеет 0,0221% акций компании и, видимо, решил увеличивать свою долю в компании. И заметил, что многие инвесторы отреагировали на аварию на руднике «Мир» продажей своих акций и заверил, что с учетом потенциала компании акционерам не смысла избавляться от своих пакетов акций.

Следует вспомнить, что в свое время бывший президент АК АЛРОСА Анатолий Штыров незаконным образом увеличивал свою долю в компании. Ссылаясь на интернет-сайт «Уххан сирэ» (uhhan.ru), Сонор Дотошный констатирует, что в АК «Алмазы России-Саха» (АЛРОСА) была создана многомесячная задолженность по выплате заработной платы работникам компании. Результат оказался вполне очевидным и ожидаемым: отчаявшиеся рабочие и служащие компании были принуждены были за бесценок продавать свои акции по 1,5-2 тысячи рублей. Покупателями оказались топ-менеджеры, т.е. руководители компании.

С. Дотошный считает, что что «ситуация с акциями компании – это… настоящий, только в завуалированной форме, грабеж рабочих: забрать, заставить человека продать свою собственность за бесценок и перепродать ее, уже как свою собственность, в разы дороже».

Криминальная деятельность Штырова и его блатных приближенных в Интернете под заглавием «Темные дела в АК «АЛРОСА»» далее раскрывается следующим образом: «Как установила проверка, проведенная в 2000-2001 годах Главным контрольным управлением Администрации Президента РФ, в 1998 году по решению В. Штырова АК «АЛРОСА» «приобрела у членов трудового коллектива 1621 акцию по цене 4-5 раз ниже номинала» Из них 280 акций АК «АЛРОСА» стали собственностью В, Штырова… В. Штыров в 1998 году выкупил их (акций. – Г.Р.) по цене 2700 рублей, а сейчас каждая акция стоит 310 раз дороже. И это – только одна из многих ставших известными федеральным органам схем получения В. Штыровым миллионных доходов с использованием преимущества своего служебного положения».

Дело вышло так, что Штыров и его сообщники в целях своего обогащения, т.е. увеличения своей доли в компании применяли рыночный механизм капитализма купли и продажи и действовали по формуле Прудона: «Собственность - это кража!». И они экспроприировали (по точному русскому переводу: ограбили) значительное количество работников горнодобывающей алмазной промышленности, изъяв у них их долю в доходе (прибыли) компании.

В конечном счете обездоленными, иными словами, лишенными своей доли, экспроприированными, т.е. обворованными и ограбленными, в итоге обедневшими и обнищавшими оказались все жители Республики Саха. На земле, территории народа саха добываются не только алмаз, золото, нефть, но и все элементы Менделеева. Однако население Республики Саха не имеет никакой доли в доходе (прибыли) от добычи всех без исключения минеральных ресурсов.

Ибо все денежные доходы от добычи полезных ископаемых отбираются, конфискуются и становятся финансами, денежными средствами хасидских олигархов. По взглядам академика РАН, советника президента РФ С. Глазьева все деньги страны разворовываются и оседают в карманах олигархов и оттуда перекочевывают в банки стран НАТО.

Общеизвестным стал факт, что объем денежных средств, получаемых от продажи минеральных источников и вывезенных олигархами за рубеж за 20 лет, исчисляется около 10 трлн. долларов. Эту ситуацию художественно отобразил и научно исследовал кинорежиссер, политик и общественный деятель С. Говорухин, сделав заключение, что в 90-х годах была совершена великая криминальная революция. Эксперты подтверждают, указав, что

российская приватизация стала грандиозным воровством в истории человечества.

«В начале 90-х годов, - подчеркивает руководитель Общественного Движения «Якутия – Наше Мнения» - Консультанта ООН С. Петров, - якутянам обещали «золотые горы» от участия в приватизации. Многие прибыльные предприятия Якутии могли стать истинно народными.

Однако они стали «кормушками для блатных» (преступников. – Г.Р.). Под видом внедрения рыночных инструментов произошло присвоение чиновниками и олигархами активов, принадлежащих всему народу.

Коррупционные механизмы легализовали преступное обогащение меньшинства…

Это обрекает большинство на обнищание и вымирание. У простых людей, кто не может прокормить себя, два пути: в мир иной или в бомжи».

Из истории известно, что Конго (бывший Заир), где добывали алмаз, нефть и газ, являлось колонией империалистической Бельгии и было собственностью, активами бельгийского короля Леопольда III. И доходы от добычи указанных природных ресурсов присваивались королем и часть из них становилась кормушкой для его блатных приближенных. А широкие народные массы Конго ничего не имели от этих доходов, зато имели голод, холод и болезни, ведущие их «в мир иной».

В борьбе против голодной смерти они пошли по пути национально-освободительной войны и создали собственное правовое и суверенное государство – Демократическую Республику Конго. Но, как ни парадоксально, плодами революции воспользовался первый президент республики Мобуту. Он реакционно и контрреволюционно нарушил священное право своего народа на достойную, сытую и счастливую жизнь и, как Леопольд III, стал управлять и распределять доходы от естественных богатств себе и по блату среди своих людей, обрекая людей на бедную и нищую жизнь.

В Республике Саха добывается не только алмаз, нефть и газ, но и почти все другие минералы. А ситуация оказывается аналогичной с Республикой Конго: то же «преступное обогащение меньшинства… Это обрекает большинство на обнищание и вымирание».

В других странах социально-экономическая политика основана на законах политэкономии. Доход от добычи минеральных ресурсов распределяется по таким рубрикам или законам, как прибыль, рента, компенсация и налоги.

Например, в свое время президент США Р. Никсон подписал правительственный проект компенсации индейцам Аляски за нанесенный им ущерб. Каждый индеец получал право приобретения 100 акций нефтяных корпораций. На Аляске каждому жителю полагается рентная плата по 1 тыс. долларов только за то, что на их земле идет добыча золота.

80% госбюджета Аляски состоит из налогов, которые платят нефтяные компании за лицензионное право добывать нефть на территории Аляски. Кроме того, половина дохода от оборотов нефти через дивиденды – через денежные выплаты в соответствии количеством и видом акций, находящихся во владении жителей Аляски - распределяется среди них. Каждый житель получает чек на сумму, скажем, 2000 долларов. Ясно, что семья из четырех человек получает 8000 долларов. Бывает так, что жители отдаленных территорий , занимающихся охотой и рыбалкой, живут на эти получаемые денежные суммы.

А в Республике Саха местное население обездолено, лишено всякой доли, не имеет ни одной копейки от дохода добычи золота, нефти, газа, алмаза и великого множества других минералов. Это и для всей России характерное явление, которое С. Глазьев, С. Говорухин и эксперт выше объясняли тем, что 90-х годах в стране совершилась великая криминальная революция, что российская приватизация стала грандиозным воровством в истории человечества. В результате каждая добывающая компания, специализирующаяся на разработке того или иного минерала и руководимая хасидским олигархом, гребет все народные деньги, как любит со знанием дела выражаться все тот же Штыров, не только лопатами, но и экскаваторами и переправляют в банки Европы и Америки.

Все это еврейский публицист и писатель Э. Тополь на своем конкретном, ясном и четком языке в «Аргументах и фактах» (№ 38, 1998) излагает следующим образом. Он определенно замечает, что мы. евреи, избранники Божьи и мы действительно избранный Им народ. И он подчеркивает, что «впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную» т.е. финансовую и политическую «власть в этой стране». В силу случайных исторических условий и моральных качеств буквально вся олигархия России оказалась еврейской национальности.

С глубокой болью в сердце ощущая и предполагая очередную возможную трагическую судьбу родного ему еврейского народа: мужчин, стариков, женщин и детей, Тополь спрашивает еврейских олигархов: «Вы ощущаете всю меру риска, которому подвергаете наш народ в случае обвала России в пропасть? Антисемитские погромы могут обратиться в новый Холокост».

При этом он вспоминает Германию 30-х и половины 40-х годов XX века. И тогда финансово-промышленный капитал, т.е. олигархия, в олицетворении еврейских банкиров, был как всегда алчным и жадным и стремился «лишь о приумножении своих богатств и власти». Он в погоне за чистоганом погреб все немецкие деньги лопатами или экскаватором полностью без всяких вычетов, не оставляя никакой доли от прибыли для немецкого народа, обрекая его на бедность и нищету. Так поступали еврейские финансисты и промышленники и в средние века и в древности. Из-за таких их деяний рядовой еврейский народ каждый раз подвергался истреблению.

Об этом Э. Тополь говорит: «Знаете, когда в Германии все немецкие деньги оказались в руках еврейских банкиров, думающих лишь о приумножении своих богатств и власти, там появился Гитлер, и это кончилось Холокостом».

Имея в виду нечестно полученную прибыль еврейских богатых и предупреждая об опасности бессмысленного и беспощадного русского бунта, он в конце восклицает: «Так скиньтесь же, черт возьми , по миллиарду или

даже по два, не жидитесь и помогите этой нации на ее кровавом переходе от коммунизма к цивилизации… И люди, которых вы спасете, оградят нас и вас от погромов, а матери ваши, ваши еврейские матери, скажут вам тихое «мазул тоф!».

В Республике Саха финансово-промышленный капитал не изменяет свою природу наживы, погони за чистоганом – за получением денежной суммы без всякого вычета. В результате подавляющее большинство коренного народа остается бездоходным, испытывает безденежье и обрекается на крайнюю бедность, обнищание и вымирание. «У простых людей, кто не может прокормить себя, два пути: в мир иной или в бомжи», в потусторонний, мистический мир душ, духов и различных привидений и посюсторонний, реальный мир беспросветной нищеты. Так проявляется капиталистический закон абсолютной нищеты, открытый К. Марксом.

Капитал горнодобывающих компаний в Республике Саха в борьбе за максимальную прибыль не оставляет местному населению ни одной копейки от доли своих доходов, ни ренты, ни компенсации и ни налогов. Граждане республики не получают ни чека, ни счета, ни акций и других банковских вложений на себя и на детей.

Российская Федерация проводит политику своей олигархии, которая неизменно гонится за наживой, за получением денежной суммы полностью, без всяких вычетов на ренту, компенсации и налоги на счет коренных народов России. Именно поэтому делегация РФ в ООН отказалась поддержать Декларацию ООН о правах коренных народов. Глава делегации В. Чуркин бесцеремонно и бесшабашно выдвинул две причины данного отказа.

Во-первых, это несогласие с текстом статьи 3 о праве коренных народов на самоопределение.

Во-вторых, это несогласие с текстами статей 26 и 27 о праве коренных народов на земли, территории и природные ресурсы и праве компенсации за использование ресурсов или отъем (изъятие) территорий.

Данное выдвижение двух причин Чуркиным представляет собой махровую реакционность. Благодаря данному выдвижению РФ переходит с федеративной на империалистическую политику по отношению к коренным народам. Отрицание самоопределения народов, как известно, в истории производились всеми империализмами: средневековыми, японским империализмом и немецким фашизмом.

В результате узурпации, экспроприации или грабежа права коренных народов на земли, территории и природные ресурсы и права компенсации за использование ресурсов или отъем (изъятие) территорий, проведенного правительством и Госдумой в интересах олигархии, в обществе образуется два полюса: полюс сверхбогатых, живущих гонкой роскоши: баловством яхтами и дорогими часами, обилием великолепных вилл, поместий и дворцов, и полюс нищеты коренных народов.

В Якутске основную массу бомжей составляет люди из районов, начиная с деревень полярных улусов до центральных. Их количество исчисляется несколькими тысячами. Притом оно не убывает, а увеличивается. При чем существует тенденция омоложения бездомных. Бомжи не только не имеют крыши над головой, но и еды. Чтобы не умереть с голода и холода, они постоянно роются в мусорном бачке, кушают плесневелую колбасу и такой же испорченный кусок хлеба, и ютятся в канализационных трубах. Они болеют туберкулезом, сифилисом, гонореей, гепатитом, дизентерией и многими другими болезнями и заражают окружающих. Такова абсолютная нищета, царящая в Якутске.

В других странах и государствах социально-экономическая ситуация и политика совершенно иная, прямо противоположная. Там нет произвола, самодурства и деспотии. Там нет тиранического нарушения экономических законов. Там мышление и поведение людей построены не на субъективизме и софизме, а на законности и детерминизме. Такая закономерность, как рента, компенсации и налоги, полностью соблюдается, а не нарушается как в России своевольно, самоуправно и самовластно.

В результате в Объединенных Арабских Эмиратах, где добывают лишь нефть, а не сотни природных ресурсов, как в Якутии, уровень жизни один из самых высоких в мире. Здравохранение и образование бесплатны, а в Якутии по существу стали платными. Коренные жители буквально купаются в нефтедолларах. Тамошние олигархи, выражаясь по Тополю, не жидятся, а делятся долями прибыли с рядовыми жителями. Вследствие этого жизнь каждого жителя славится на весь мир роскошью и беззаботностью. Детство новорожденному обеспечено суммой в 150 тыс. долларов отчислений.

Банковский счет в размере 3 тыс. долларов открывает каждому новорожденному государство в Кувейте. Правительство Саудовской Аравии на счет каждого новорожденного перечисляет 10 тыс. долларов. Как отмечают комментаторы, олигархия России готова у новорожденного соску изо рта выдрать.

Как пишут эксперты, в некоторых арабских странах коренным жителям нередко выделяют квартиры бесплатно и освобождают их от квартплаты. Это как у нас в советское время, когда постоянно выделяли бесплатно квартиры, а квартплата была символическая. В настоящее время социальные льготы населения Туркменистана являются невиданными в мире. Каждому туркмену выделяется квартира на половину оплаты, но символическими являются квартплата, услуги ЖКХ. проезд на общественном транспорте и даже на хлеб. Население получает бесплатно электроэнергию, воду, газ и соль. Владельцы легковых и грузовых машин бесплатно получают дизельного топлива или бензина в месяц соответственно 120 и 200 литров.

В Туркменистане цены на дизельное топливо и бензин просто шоковые, копеечные. Вспоминается, что и в Советском Союзе в послевоенные годы цены на них также были шокирующими, стоили на копейки. А с 1947 года каждый год первого апреля стали производить снижение цен на все виды продуктов и товаров при постоянстве зарплаты. И вот копеечные дизельное топливо и бензин тоже снижались в цене. И люди спрашивали себя, как же так, через несколько лет бензин и дизельное топливо государство будет раздавать людям бесплатно?

И так очень жаль, что глава «АЛРОСА» как и олигархи думает лишь об увеличении своей доли в компании, напрочь забывая о долях народа. Если пойти по такому может увеличиваться до потрясающих, шоковых размеров антагонизм между нищетой и роскошью.

 

Гавриил Романов, заслуженный работник культуры ЯССР.

1 декабря 2017

Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 391 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 46
Ыалдьыттар (гостей): 46
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017