Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [794]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [151]
Суд-закон.МВД.Криминал [1075]
Право, закон [228]
Экономика и СЭР [713]
Власть Правительство Ил Тумэн [920]
Мэрия, районы, муниципалитеты [324]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [141]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [433]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [106]
Коррупция [749]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [203]
Социалка, пенсия, жилье [230]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [186]
Люди. Человек. Народ. Общество [122]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [582]
Алмазы Анабара [158]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [213]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [284]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [91]
Промышленность [42]
Нефтегаз [227]
Нац. вопрос [244]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [160]
Выборы [590]
Айыы үөрэҕэ [7]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [73]
Култуура, итэҕэл, искусство [320]
История, философия [157]
Тюрки [76]
Саха [104]
литература [29]
здоровье [362]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [78]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Ахсынньы » 17 » ЛЮДИ НА АЛМАЗАХ, часть 4. (Семь лет назад перекрыт канал утечки бюджетных средств Мирнинского района в сфере размещения заказов. Но некото
ЛЮДИ НА АЛМАЗАХ, часть 4. (Семь лет назад перекрыт канал утечки бюджетных средств Мирнинского района в сфере размещения заказов. Но некото
07:39

ЛЮДИ НА АЛМАЗАХ, часть 4.

(Семь лет назад перекрыт канал утечки бюджетных средств Мирнинского района в сфере размещения заказов.

Но некоторые подробности той схемы становятся известны только сейчас)

Общественный Антикоррупционный Комитет Республики Саха (Якутия ) по Мирнинскому району сообщает.

Например, если гнусный маленький человек с кучей личных амбиций, закодировавшийся от алкоголизма, а, как следствие, с проблемами психики, идёт работать в органы местного самоуправления, то - это одна проблема.

Если же, к примеру, человек, пришедший в органы местного самоуправления осуществлять организационные и административно-распорядительные трудовые функции, действует в интересах своих собственных или в интересах отдельно взятых организаций, получение преимуществ которыми зависит от него, то – это уже другая проблема.

И если муниципальному служащему приобретается за счёт муниципальных бюджетных средств налогоплательщиков недвижимость даже не в городе Мирный где он работает, а в других регионах России (г. Новосибирск, г. Москва) после пары-тройки лет работы в исполнительно-распорядительном органе местного самоуправления, не ясно почему, то это уже не проблема, а ошибка.

По части 4 речь могла пойти о муниципальном секторе управления денежными средствами налогоплательщиков, проживающих на административной территории, зарплату из казны (бюджета) которой получают управленцы другого плана, нежели назначаемые в Алроса.

Но дальше речь пойдёт не об этом, а о конкретном примере очередного попустительства и бездействия со стороны местного подразделения прокуратуры и следственных органов.

С 15 апреля 1998 по 2005 гг. – на протяжении 6 лет индивидуальный предприниматель и немножко директор муниципальной организации Мирнинского района «Дирекция единого заказчика (капитального строительства)», а в 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 гг. Шишов Михаил Иосифович – первый заместитель главы местной администрации Мирнинского района по строительству и коммунальному хозяйству, руководитель комиссии по бюджетным закупкам, формирующий и утверждающий документацию о закупках, исполняющий обязанности главы местной администрации Мирнинского района.

В какой области Шишов М.И. на протяжении указанного периода трудится индивидуальным предпринимателем (на сайте федеральной налоговой службы в разделе - риски: проверь себя и контрагента по ОГРНИП 305143314901957) и как совмещает данный запрет с работой руководителем муниципальной организации "Дирекция единого заказчика (капитального строительства)"...?

Пусть тема данного обращения этого отчасти касается, но интерес заключается в организации под его руководством и проведении закупок за счёт казны административной территории, в ведении которого она находилась, воздействии, которое он оказывал на своих прямых и влиянии на косвенных подчинённых, в ходе этого.

В бюджетных закупках, разместить заказ - это значит подписать договор (контракт) на поставку товаров, выполнение работы, оказание услуг.

На протяжении нескольких лет, с 2006 по 2010, из года в год через Шишова М.И. выходит одна и та же закупочная документация, один и тот же контракт на одновременное содержание трёх разрозненных автотрасс, который подписывается, единым лотом, с одним и тем же подрядчиком (в общей массе перемешаны между собой: автотрасса «участок от трассы Анабар до посёлка Новый», протяженностью 11,6 км; автотрасса «участок от трассы Анабар до посёлка Светлый», протяженностью 34 км.; автотрасса «участок от Светлинской ГЭС до села Сюльдюкар», протяженностью 90 км. – зимник»). Руководитель подрядчика является одновременно депутатом районного совета, а в нём председателем комиссии по коммунальному хозяйству и дорожной деятельности.

Люди и организации платят налоги, кого интересует таёжный автозимник... А многие даже не знают, что где-то на окраине Мирнинского района есть такое село Сюльдюкар.

Для рядового, гражданина, жителя района (мирнинца, айхальца, удачнинца, алмазнинца, чернышевца и даже светлинца) далёкий зимник в отдельно взятое село с населением 300 чел., кто его содержит и какая его протяженность, интереса не представляет, сайты о бюджетных закупках смотрит 0,0001% из всех. Машины ездят, всех всё устраивает, жители села не жалуются, шума нет.

99,99% жителей мирнинского района никогда не были и не будут в с. Сюльдюкар, не заинтересуются тем: а сколько километров ехать от Светлинской ГЭС до с. Сюльдюкар - 90 км. или в два раза меньше.

Деньги на содержание трассы не свои, бюджетные. Имеющий доступ человек может такой ситуацией воспользоваться по своему.

Чтобы попасть на зимник до Сюльдюкар сначала надо получить разрешение на проезд по дамбе Светлинской ГЭС через реку Вилюй (в основном по зимнику ездит немного жителей отдалённого села, редкие перевозчики угля, сена, продуктов и прочего, мед.работники, некоторые охотники, рыболовы).

«УТВЕРЖДАЮ»

1-ый зам. Главы Администрации

МО «Мирнинский район» РС (Я)

М.И. Шишов

ПРОТОКОЛ № 4/3 оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе

г. Мирный, 24 февраля 2009 года

Наименование предмета открытого конкурса: Оказание услуги по содержанию автодорог муниципального образования МО «Мирнинский район» Республики Саха (Якутия):

автотрасса «участок от трассы Анабар до посёлка Новый», протяженностью 11,6 км; автотрасса «участок от трассы Анабар до посёлка Светлый», протяженностью 34 км.; автотрасса «участок от Светлого до села Сюльдюкар», протяженностью 90 км. – зимник»

Причём документация о закупке составлена таким образом, что для потенциально возможных подрядчиков понятно: она составлена под кого-то, под кого математически баллы расставят таким образом, что он всегда будет победителем конкурса.

Но в начале 2009 года впервые в истории пришёл конкурент.

Знающий, что протяжённость зимника от Светлинской ГЭС до села Сюльдюкар на самом деле не 90, а на 46 километров короче (примечание - хотя открыто этого не раскрывающий и, держащий данное знание при себе). Поэтому предлагающий закупочной комиссии и Шишову М.И. который ею руководит, подписать контракт на 2,4 миллиона рублей для бюджета дешевле, чем у ежегодного подрядчика.

Смотрим на web-сайте https://www.rudorogi.ru/ (посёлок Светлый Республики Саха (Якутия) - село Сюльдюкар, и смотрим участок от Светлинской ГЭС - после дамбы через реку Вилюй до села Сюльдюкар). Сколько километров протяжённость? Сорок четыре.

Т. о., в начале 2009 года контракт стоимостью дороже на 2,4 млн. рублей, через Шишова М.И., который утвердил протокол закупки, подписан всё с тем же подрядчиком как и в 2008, 2007, 2006 годах. Контракт подписан на зимник завышенной на 46 км протяжённостью "90 км" от Светлинской ГЭС до села Сюльдюкар.

В 2009 году тех данных, что можно получить сейчас в электронной телекоммуникационной сети Интернете не было.

Что это? Ущерб интересам государства и общества? Или кто-то специально длительное время завышал длину автомобильного зимника с 44 до 90 км. и лоббировал интересы своего подрядчика, чтобы ежегодно перечислять туда до 2,4 млн. рублей больше...?

Итого, если сделать ориентировочный подсчёт: 2006 год (-2,4 млн.руб.), 2007 год (-2,4 млн.руб.), 2008 год (-2,4 млн.руб.), 2009 год (-2,4 млн. руб.). за четыре года получается из-за длящегося 2-кратного завышения длины зимника примерно 9,6 миллионов рублей в бюджете муниципального района минус.

Таким образом, в период работы Михаила Иосифовича Шишова чиновником администрации мирнинского района по его профилю деятельности подписываются контракты ежегодно с одним и тем же подрядчиком включающие, не считая двух других никак не связанных между собой трасс, и содержание автомобильного зимника от посёлка Светлый до

села Сюльдюкар, протяженность которого в 2006-м, 2007-м, 2008-м, 2009-м, 2010-м годах в контрактах завышается путём приписки на 46 км.

После этого была жалоба "в Москву" о том, почему содержание трёх различных и никак не связанных между собой автотрасс Шишов М.И. объединяет в один контракт:

- одна трасса в посёлке Новый (с. Арылах),

- вторая трасса от Чернышевской трассы до посёлка Светлый,

- третья трасса (сезонный зимник) от Светлинской ГЭС до села Сюльдюкар.

Жалоба "в Москву" на действия 1-го Заместителя главы администрации Мирнинского района Шишова Михаила Иосифовича повлияла.

Через время в структуру, которой руководит гражданин Шишов, по профилю, поступило указание: лот разбить, на содержание каждой из трёх трасс в будущем заключать отдельный контракт, а на право заключения того или иного контракта проводить открытый аукцион для всех желающих.

Что это!?

Наверное это такая норма сегодня...

Без жалобы Президенту России, "на местах" никто не шевелится..

Даже те кто "на местах" зарплату получает из Москвы.

Наверное так должно быть.

И где всё это время избранный 15.11.2006 г. после информации изложенной о нём, председателем районного совета Харитоновым А.В., руководитель созданной депутатами Контрольно-счётной палаты Мирнинского района - гражданин Сивцев Алексей Иванович.

Чем занимается? За что получает зарплату?

Муниципальную деятельность Шишова Михаила Иосифовича, его направление деятельности также контролировал как и по остальным вопросам Сивцев А.И. Контролёр-ревизор в чью бытность ещё в 1996 году заместителем главы Мирнинского района по экономике и финансам зарождались такие аферы как ЗАО "Городской вексельный центр" (ИНН 1433013072), по социальным программам где имеется ряд нарушений, по продаже за бесценок муниципального имущества Мирнинкого района из-за долгов возникших в пределах 300 000 000 рублей при подготовке к юбилейным мероприятиям по городу Мирному.

После всего этого многие в правительстве присели.

Долги, которые вынуждены были гасить за счёт продажи муниципального имущества. Только эти деньги непонятно куда делись. От продажи. По какой стоимости.

Где задействованы в которой и правоохранительные органы. Имеют связь и сегодня действующие "специалисты" по "антикоррупционным" вопросам при совете главы района, которые купили некоторые объекты, магазины.

Контролёр Сивцев А.И., который, спустя время - после возвращения в муниципалитет с должности заместителя начальника по экономике Мирнинского ГОК продолжил осуществлять контроль по деятельности как структуры - администрации Мирнинского района.

Тысячи, а кто-то миллионы бюджетных рублей Мирнинского муниципального района из территориальной казны, в частности, по письменному распоряжению временного главы органа местного самоуправления В. Н. Басыгысова, было перечислено на расчётный счёт фирмы «Городской вексельный центр» (г. Мирный). Где деньги? Деньги где?

Березовой Владимир Викторович - генеральный директор ЗАО "Городской вексельный центр", после: управляющий делами мирнинского районного муниципалитета, руководитель отдела по управлению персоналом мирнинского районного муниципалитета.

Сегодня, Березовой В.В. благополучно работает руководителем государственного автономного образовательного учреждения «Мирнинский региональный технический колледж (МРТК)». Т.е. сегодня он допущен к тому, чтобы воспитывать подрастающие поколения.

В переводе по курсу на сегодняшние цифры, полученные фирмой ГВЦ миллионы муниципальных рублей исчезли из муниципального сектора экономики Мирнинского района, а также районных поселений: городов, посёлков, сёл...

Равно как и само ЗАО "Городской вексельный центр", созданное чтобы получить из бюджета Мирнинского района деньги, а потом "исчезнуть" 05.06.2012 г. Причём при странных (не свойственных) для муниципального сектора экономики обстоятельства - на основании пункта 2 статьи 21.1 Налогового кодекса. Это когда фирма, которая в течение последних двенадцати

месяцев, не представляет документы отчетности, предусмотренные законодательством о налогах и сборах, и не осуществляет операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившей свою деятельность ("исчезает" путём исключения из государственного реестра юридических лиц).

Причём по сведениям с web-сайта Федеральной налоговой службы и муниципальный служащий и руководитель государственной организации Березовой В.В. всё время до 05.06.2012 г. - момента "исчезновения" фирмы ЗАО "Городской вексельный центр" является её генеральным директором. А где деньги?

Где был контролёр-ревизор? Чем занимался?

В ноябре 2009 года Шишовым Михаилом Иосифовичем в очередной раз организовано проведение аукциона на право подписания контракта по содержанию трассы от Светлинской ГЭС до села Сюльдюкар, и опять указана завышенная протяженность в 90 км, за, как следствие, завышенную стоимость в 4 273 200 (Четыре миллиона двести семьдесят три тысячи двести) рублей.

К тому же как и ежегодно в 2006, в 2007, в 2008, начале 2009 годов, документация об аукционе конкретного перечня работ и конкретного физического количества объемов работ не содержит.

Идентичный контракт заказчика, в будущем, Арбитражный суд признает недействительным.

Не надо быть специалистом, чтобы понять, что в условиях когда сумма контракта известна и к тому же завышена, а физические объемы работ, которые надо на неё выполнить - в контракте не оговорены (не известны), то в рамках известной суммы такого контракта можно подписывать любые документы о приемке любых физических объемов работ, которые на самом деле не выполнялись... Главное не выйти за пределы суммы контракта.

Под объемы работ, "выполненные только на бумаге", можно списывать автомобильное топливо, автомасла и прочие ГСМ, автомобильные запчасти, инертные (посыпочные) материалы - отсев, супесь, цемент и прочие строительные материалы...

Но, это при проведении муниципального конкурса по 94-ФЗ можно математически подгонять результаты под конкретного подрядчика.

А в муниципальном аукционе - кто предложил подписать контракт по наименьшей цене с тем его и обязаны заключить.

Тот конкурент (подрядчик), не получивший контракт в начале года, подал заявку повторно - в ноябре 2009 года, аукционную заявку.

По результатам аукциона он, зная о подлинной протяженности зимника от Светлинской ГЭС до села Сюльдюкар, сделал скидку от 4 273 200,00 руб. почти до 2,3 млн. руб., то есть снизился на 45 %.

Таким образом, у Шишова Михаила Иосифовича обязанность возникла подписать контракт с другим подрядчиком.

Дальше ещё интереснее.

Происходит уклонение муниципального заказчика от подписания контракта по итогам аукциона.

Заявление о понуждении муниципального заказчика заключить контракт по итогам открытого аукциона подаётся в Арбитражный суд (в картотеке арбитражных дел - Дело № А58-834/2010).

Под воздействием таких факторов контракт Шишов М.И. всё же подписывает. И поэтому заявление о понуждении заказчика заключить контракт из арбитражного суда отзывается.

Незапланированный подрядчик приходит работать на зимник от Светлинской ГЭС до села Сюльдюкар и изложенный выше факт завышения его протяженности на 46 км подтвердился...

 

Далее (после ухода Шишова М.И. с должности) протяженность зимника ставится реальная - 45 км. и сумма перечислений бюджета на его содержание значительно СНИЖАЕТСЯ, но происходят неприятные для всех судебные тяжбы с вытекающими из этого последствиями. В связи с нежеланием некоторых должностных лиц производить оплату по контракту, возвращать подрядчику денежное обеспечение аукционной заявки и возвращать денежное обеспечение исполнения контракта, возникновение ущерба муниципальному бюджету Мирнинского района в

результате действий (бездействия) конкретных должностных лиц.. Но это уже совсем другая история...

 

Кроме прочего, если посмотреть материалы и информацию по строительству объектов недвижимости (в том числе жилых домов) и ремонтным работам по объектам социальной инфраструктуры (школы, поликлиники, больницы) Мирнинского района, возникло тоже много вопросов...

Дополнительные ссылки:

ОТЧЕТ О РАБОТЕ АНТИКОРРУПЦИОННОГО КОМИТЕТА РС (Я) ПО МИРНИНСКОМУ РАЙОНУ (ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 КВАРТАЛ 2013 Г.) http://yakutsk.bezformata.ru/listnews/antikorruptcionnogo-komiteta-rs-ya-po/11591781/

ЛЮДИ НА АЛМАЗАХ. Часть 1. http://uhhan.ru/news/2017-07-20-14900 http://uhhan.ru/news/2013-07-24-8115

ОТЧЕТНАЯ СВОДКА О РАБОТЕ ОБЩЕСТВЕННОГО АНТИКОРРУПЦИОННОГО КОМИТЕТА РС (Я) ПО МИРНИНСКОМУ РАЙОНУ (ПО СОСТОЯНИЮ НА ФЕВРАЛЬ 2016 Г.) http://uhhan.ru/news/2016-02-13-12990

ОТКРЫТАЯ ЖАЛОБА О ДЛЯЩЕМСЯ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ ПОПУСТИТЕЛЬСТВЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ МЕСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ СВАЛКИ ОТХОДОВ В ОПАСНОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ НЕОГРАНИЧЕННОГО КРУГА ЛЮДЕЙ (ПАССАЖИРОВ И ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ) БЛИЗОСТИ ОТ АЭРОПОРТА В ГОРОДЕ МИРНЫЙ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) http://uhhan.ru/news/2016-09-22-13775 http://uhhan.ru/news/2015-12-10-12713

ЛЮДИ НА АЛМАЗАХ. Часть 2. http://uhhan.ru/news/2017-10-18-15185

ЛЮДИ НА АЛМАЗАХ. Часть 3. В МИРНИНСКОМ РАЙОНЕ КОРРУПЦИИ НЕТ (ОНА ЕСТЬ ВЕЗДЕ КРОМЕ МИРНИНСКОГО РАЙОНА) http://uhhan.ru/news/2017-10-18-15185

Category: Коррупция | Views: 1099 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 21
Ыалдьыттар (гостей): 21
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018