Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [775]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [143]
Суд-закон.МВД.Криминал [1055]
Право, закон [221]
Экономика и СЭР [699]
Власть Правительство Ил Тумэн [901]
Мэрия, районы, муниципалитеты [316]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [421]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [105]
Коррупция [742]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [229]
ЖКХ, строительство [120]
Образование и наука. Школа. Детсад [184]
Люди. Человек. Народ. Общество [113]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [573]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [204]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [86]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [240]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [158]
Выборы [580]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [71]
Култуура, итэҕэл, искусство [311]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [359]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Ахсынньы » 20 » Администрация президента проводит кастинг кандидатов на должность главы Якутии
Администрация президента проводит кастинг кандидатов на должность главы Якутии
17:34
Администрация президента РФ проводит кастинг ил дарханов

По данным "Блокнота Якутска", глава Якутии Егор Борисов был в списке руководителей регионов, кому предписывалось уйти в отставку минувшей осенью.

Тогда, как известно, со своих постов ушли 11 губернаторов. По сведениям издания, в черный список отставников Ил Дархана внес первый заместитель руководителя Администрации президента России Сергей Кириенко. Однако его шеф Антон Вайно лично вычеркнул Егора Борисова из представления, которое потом легло на стол Путину.

Источник "Блокнота Якутска" считает, что таким образом Вайно не сохранил должность Егору Борисову, а лишь отсрочил его отставку. Во всяком случае, сейчас Администрация президента проводит кастинг кандидатов на должность главы Якутии. По условиям отбора к первому этапу кастинга должны быть представлены десять кандидатов. Кто именно попал в этот секретный список, пока неизвестно.

Источник: Блокнот Якутск

Подробнее: http://bloknot-yakutsk.ru/news/administratsiya-prezidenta-rf-provodit-kasting-il--916826

Глава Якутии ответил за «Единую Россию» и «Якутия.Инфо»
Политика, 20.12.2017 14:29
Глава Якутии ответил за «Единую Россию» и «Якутия.Инфо»

Фото: SakhaLife
Новый 2018 год глава Якутии встречает на 81 месте из 85-ти в Национальном рейтинге губернаторов России.


Это лучше, чем в октябре, когда Нацрейтинг ставил Егора Борисова на предпоследнее 84 место. Но заметно хуже, чем в августе, где у Ил Дархана еще была 76 позиция. Обнаружив некоторые позитивные изменения в действиях главы РС (Я), эксперты все же оставили его на дне рейтинга, припомнив провалы «Единой России», нападение на редакцию «Якутия.Инфо», блэкаут и общую негативную социальную и политическую ситуацию в республике.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации за 2017 год. Результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Проводимое в сентябре-октябре исследование, когда Егор Борисов оказался на предпоследнем месте, резко активизировало аффилированные с республиканской властью СМИ, обрушившиеся с критикой на экспертов федерального общественного проекта.

«Результаты главы Якутии активизировали экспертов, позитивно настроенных к Егору Борисову. Положительную оценку получили, например, озвученные им недавно жёсткие меры по регулированию привлечения в Якутию рабочей силы из-за пределов РФ», - сообщается на сайте «Национального рейтинга».

Указывается на достаточно высокую инвестиционную привлекательность региона. Приводятся отдельные финансово-экономические показатели, по которым Якутия не должна находиться в самом подвале таблицы, вполне удачные частные инициативы главы и т.п. Однако это кардинально не улучшило позиций Егора Афанасьевича в итоговом рейтинге.

По мнению экспертов «Нацрейтинга», в последнее время серьёзными «звонками» стала череда провалов «Единой России» на местных выборах. В социально-экономической области тоже всё не просто. Саха (Якутия) сегодня является одним из лидеров в масштабах России по росту бюджетной задолженности (+5,3 млрд руб.), при том, что большинство регионов её уменьшает. Этот критерий, в настоящее время, федеральный центр считает одним из важнейших.

На встрече Владимира Путина с руководителем Счётной палаты РФ, Саха (Якутия) приводилась в качестве примера финансовых нарушений и недоработок региональных властей. Не прошли мимо внимания многих экспертов в 2017 году аварии на электростанциях, вопиющие проблемы с расселением из аварийного жилья, провалы с туристическим кластером «Северная мозаика», напряжение, вызванное приватизацией акций АЛРОСА, нападение на редакцию информагентства «Якутия.Инфо», одно из последних мест в рейтинге эффективности региональных госзакупок (составлен Аналитическим центром при Правительстве РФ).

Однако именно политическая обстановка и политическая роль в республике определяет большинство резко отрицательных оценок Егора Борисова в «Национальном рейтинге». Его усилия по удержанию власти и, по распространённому мнению, желание пойти на новый срок, немалые средства, которые тратятся на личный пиар, активная работа со СМИ, участие в представительских мероприятиях, в этом смысле ничего не меняют, заключает портал «Национального рейтинга губернаторов России».

«Блокнот Якутск» отмечает, что в Нацрейтинге глав регионов за Егором Борисовым остаются лишь руководители Северной Осетии – Алании, Мурманской области (в октябре замыкала рейтинг), Республики Алтай и на последнем месте – глава Хакассии. Перед Ил Дарханом стоят руководители Еврейского автономного округа, Калмыкии, Забайкальского края и Карелии.

«Блокнот Якутск» уже сообщал о том, что по данным нашего источника в сентябре Егор Борисов написал заявление об уходе с должности по состоянию здоровья. Бумагу с открытой датой пока положили в стол, но могут достать в любой момент. Источник издания сообщает, что будущее нынешнего Ил Дархана во многом зависит от результатов за Путина, которые на мартовских выборах президента России покажет Якутия.

По словам источника издания, в узком кругу Егор Борисов сказал: если в марте провалимся, то будущий состав Ил Тумэна мне будет уже не интересен. Очередные выборы депутатов Ил Тумэна пройдут в сентябре 2018-го. И власти Якутии традиционно стараются сформировать наиболее удобный для себя парламент.

Источник: Блокнот Якутск
Ил Дархан готов уйти по состоянию здоровья - источник
Нас обещали каждый день бить по почкам - якутские журналисты

Подробнее: http://bloknot-yakutsk.ru/news/glava-yakutii-otvetil-za-edinuyu-rossiyu-i-yakutiya-916723
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 788 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018