Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [826]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1105]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [991]
Мэрия, районы, муниципалитеты [345]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [451]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [217]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [133]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [245]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [11]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [165]
Тюрки [76]
Саха [110]
литература [30]
здоровье [374]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2017 » Ахсынньы » 21 » Принят закон в защиту генофонда якутского скота
Принят закон в защиту генофонда якутского скота
08:56

Принят закон в защиту генофонда якутского скота

В ходе XXXIII (очередного) пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) 20 декабря 2017 года народные депутаты республики рассмотрели проект закона Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «Об охране и использовании генофонда якутского скота».

Внесены в Закон Республики Саха (Якутия) от 7 июня 2001 года 3 № 291-11 «Об охране и использовании генофонда якутского скота» следующие изменения.

Статья 1. Пункт 3 изложен в следующей редакции: «генофондное хозяйство организация по племенному животноводству, осуществляющая разведение и сохранение сельскохозяйственных животных малочисленных, исчезающих видов и пород, несущих определенные признаки и свойства, сформированные в результате длительного эволюционного развития, представляющие собой источник генетического материала для создания (выведения) новых пород и типов сельскохозяйственных животных и поддержания биоразнообразия животного мира». В пункте 6 слова «якутского скота» заменено словами «племенного животного», после слова «идентифицировать» дополнено словами «соответствующее племенное животное» и другие.

Статья 4. Полномочия уполномоченного исполнительного органа государственной власти Республики Саха (Якутия), осуществляющего полномочия, по выработке и реализации сельскохозяйственной и продовольственной политики в Республике Саха (Якутия). Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Республики Саха (Якутия), осуществляющий полномочия по выработке и реализации сельскохозяйственной и продовольственной политики в Республике Саха (Якутия) обеспечивает на территории Республики Саха (Якутия) проведение государственной политики в области охраны, использования и развития генофонда якутского скота. Разрабатывает и утверждает программу по охране, использованию и развитию генофонда якутского скота. Утверждает нормы и правила в области охраны, использования и развития генофонда якутского скота. Утверждает положение о базовых хозяйствах по разведению якутского скота с определением для них конкретных требований и условий. Осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Саха (Якутия).

Статья 5. Полномочия государственной племенной службы. Организует и координирует деятельность генофондных хозяйств. Организует и контролирует деятельность по заготовке, хранению семени быков-

производителей, эмбрионов и искусственное осеменение якутского скота, обеспечение ими организаций, крестьянских хозяйств и личных подсобных хозяйств граждан, содержащих якутский скот. Организует и контролирует исполнение требований к генофондным и базовым хозяйствам, содержащим якутский скот. Осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Саха (Якутия).

Статья 7. Племенное свидетельство продукции (материала) якутского скота. Племенная продукция (материал) якутского скота подлежит обязательной выдаче свидетельства в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Саха (Якутия). Свидетельство является основанием для признания принадлежности конкретного животного к якутскому скоту. Свидетельство о породной принадлежности выдается сертифицированной лабораторией по молекулярно-генетическому анализу.

Статья 9. Ведение племенной работы. Племенная работа ведется государственной племенной службой в соответствии с Федеральным законом от 3 августа 1995 гола № 123-ФЗ «О племенном животноводстве», а также принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим законом и иными нормативными правовыми актами Республики Саха (Якутия).

Статья 12. Условия разведения якутского скота и использование его семени и эмбрионов. Применяется чистопородное разведение якутского скота во всех организациях, крестьянских и фермерских хозяйствах, а также в личных подсобных хозяйствах граждан.

Статья 14. Государственная поддержка по охране, использованию и развитию генофонда якутского скота. Государственная поддержка охраны, использования и развития генофонда якутского скота осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Саха (Якутия), направлениями и параметрами государственной программы Республики Саха (Якутия) в области развития сельского хозяйства.

Статью 15 дополнить частью 3 следующего содержания: научное обеспечение мероприятий по охране, использованию и развитию генофонда якутского скота осуществляется в рамках мероприятий государственных программ Республики Саха (Якутия) в области научно-технического и инновационного развития и развития сельского хозяйства.

Статью 16 признать утратившей силу.

Проект республиканского закона «О внесении изменений в Закон

Республики Саха (Якутия) «Об охране и использовании генофонда якутского скота», народные депутаты республики приняли в окончательном чтении.

Пресс-служба Ил Тумэна

Category: Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка | Views: 303 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 17
Ыалдьыттар (гостей): 17
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018