Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [828]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [178]
Суд-закон.МВД.Криминал [1112]
Право, закон [242]
Экономика и СЭР [754]
Власть Правительство Ил Тумэн [998]
Мэрия, районы, муниципалитеты [347]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [455]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [221]
Социалка, пенсия, жилье [240]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [139]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [613]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [108]
Промышленность [43]
Нефтегаз [248]
Нац. вопрос [267]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [12]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [167]
Тюрки [76]
Саха [113]
литература [31]
здоровье [374]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [118]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Олунньу » 28 » Депутат Ил Тумэна написал письмо будущему Президенту России
Депутат Ил Тумэна написал письмо будущему Президенту России
10:05

Депутат Ил Тумэна написал письмо будущему Президенту России

Россия — самая богатая страна в мире, владеет 40% всех природных ресурсов планеты, которые оцениваются, по данным ЦЭМИ РАН, в 350 трлн долларов или 2,5 млн долларов на каждого гражданина России. А что с природных ресурсов имеем мы?

В США житель Аляски получает по 1 тыс. долларов в месяц только от того, что в штате добывают золото! На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд долларов. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды. В Арабских эмиратах новорожденному детство обеспечено суммой в 150 тыс. долларов отчислений от продажи нефти. В странах Ближнего Востока, в Туркмении и в Норвегии услуги медицины и образования бесплатны. В Туркменистане электроэнергию, воду, газ и соль население получает бесплатно, бензин АИ-95 стоит всего 16 центов за литр.

 

А у нас как?

С каждым годом количество бедных увеличивается, тарифы, цены повышаются. Зато обогащается кучка олигархов. За 2016 год они удвоили свое состояние, заработали 100 млрд долларов. Это 6 трлн рублей, чуть меньше половины бюджета России. За 2017 год 28 самых богатых людей заработали 22 млрд долларов. В день зарабатывают 5—6 млн рублей, мы хорошо знаем, что Сечин и Миллер в день получают 4 и 6 млн рублей. В то же время бедные люди (20 млн) ищут деньги на еду, на лекарства. От продажи недровых богатств Россия получает 20 трлн рублей, в бюджет попадает только 8 трлн рублей, остальное — в карманы олигархов.

Пришло время требовать от них:

  1. Возвратить из оффшоров, других зарубежных банков 2 трлн долларов в Россию (амнистия продлена).
  2. Ввести прогрессивный подоходный налог (3, 4 трлн рублей дополнительных доходов). Такая практика существует во всех развитых странах мира. В России согласно Конституции земля, ее недра, вода, лес и другие природные ресурсы являются собственностью народа России, поэтому богатые должны делиться с простым народом.

В Якутии много компаний добывают нефть, газ, алмазы, уголь, золото, серебро и многие другие полезные ископаемые. В Норвегии, Туркмении, странах Ближнего Востока и на Аляске власть, олигархия считаются с такой экономической закономерностью, как рента, компенсации и налоги. У нас, кроме «АЛРОСА», от других компаний никакой отдачи нет. Наоборот, из дотационного бюджета «Роснефти» выделили льготу на 9 млрд рублей. А на днях показывают по телевизору, что компания «Роснефть» построила медцентр в Крыму, один из лучших в мире, стоимостью 8 млрд рублей.

В Республике Саха (Якутия) в экстремальных условиях ведется скотоводство, коневодство, оленеводство, охота, рыболовство. Девять месяцев зимы народ борется за выживание. Сколько угля, дров, нефтепродуктов нужно добывать и перевозить, чтобы в эти месяцы топить печь, котельные? Сколько денег нужно на утепление домов, квартир, на покупку теплой одежды, теплой обуви для детей, для взрослых? Наши люди терпеливые, скромные, не устраивают митингов и демонстраций, не кричат на площадях и с газетных страниц.

  1. Мы просили бы у Президента: внести изменения в закон, вместо районного коэффициента ввести фиксированную климатическую дотацию за экстремальность независимо от заработной платы в размере 50 тыс. рублей в месяц, включая пенсионеров. Мы все, президенты компаний, министры, депутаты, банкиры, санитарки, уборщицы – дышим одним воздухом, живем в одинаково экстремальных условиях, поэтому все должны получать одинаковую компенсацию за экстремальные климатические условия.
  2. Нужно восстановить принцип «двух ключей» при получении квоты на добычу полезных ископаемых. Тогда субъекты с недровыми богатствами имели бы право голоса при принятии принципиальных решений, в российское законодательство можно было бы ввести понятие природной ренты.
  3. Расчетом бюджетов субъектов занимается комиссия под руководством Германа Грефа. В бюджете 2018 года, по ее расчетам, расходная часть бюджета РС (Я) уменьшается на 54 млрд рублей (сельское хозяйство – уменьшение на 4 млрд рублей, народное образование – 17 млрд и т.д). У нас огромные расходы на заработную плату, ЖКХ, строительство социальных объектов, жилья, северный завод и т.д. Поэтому никак нельзя согласиться с проектом такого бюджета.

В России есть деньги для помощи бедным:

  1. Золотовалютные резервы составляют 380 млрд долларов (23 трлн рублей).
  2. Остатки федерального бюджета по итогам 2016 года 7,9 трлн рублей. Они оформлены в 3 категории: резервный фонд, фонд благосостояния, есть остатки, которые просто «валяются» в федеральном бюджете без движения.
  3. Все конфискованные богатства, деньги и имущество коррупционеров (среди них 5 губернаторов, 3 министра) должны быть переданы государству. О каком доверии к власти может идти речь? Необходимо проводить беспощадную систематическую борьбу против коррупционеров, как врагов народа. Господин Дмитрий Медведев публично признался, что украден 1 трлн рублей. Пусть правительство вместе с судебными, надзорными, силовыми органами работает над возвратом этих денег.
  4. Ежегодный теневой оборот природных ресурсов (янтарь, нефрит, бивни мамонта, золото) достигает 1 трлн рублей. Таким образом, по вине природопользователей мимо бюджета уходит 1 трлн рублей.
  5. По отчету Счетной палаты, 4 трлн инвестиционных рублей оказались практически выброшенными на ветер (долгострои и недострои), также государство не получило по авансовым платежам за госзаказ сумму в размере 3,2 трлн рублей.

Правительство если захочет, из названных источников может собрать минимум 10—15 трлн рублей, которых с лихвой хватит для помощи бедным, для двухкратного повышения заработной платы бюджетникам, двухкратной индексации пенсий, социальных пособий, стипендий.

Мы, россияне, единый народ, наш общий дом – Россия. Улучшение качества жизни людей нельзя откладывать до лучших времен, нельзя кормить народ обещаниями. Необходимо безотлагательно решить эти вопросы. Приоритетом для Президента России должно стать благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, защита интересов простого человека.

Несмотря на различные трудности (санкции, кризисы, геополитические конфликты и т.д.), Россия будет процветать! Да здравствует великая Россия!

Александр Уаров, депутат Государственного Собрания РС (Я) пяти созывов, председатель контрольного комитета, первый заместитель председателя бюджетного комитета.
Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 439 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018