Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [825]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1105]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [988]
Мэрия, районы, муниципалитеты [340]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [450]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [770]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [215]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [315]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [245]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [10]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [164]
Тюрки [76]
Саха [110]
литература [30]
здоровье [372]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Кулун тутар » 5 » Депутат наехал на спикера Якутской гордумы
Депутат наехал на спикера Якутской гордумы
09:19
Как ОАО "Гостиница Лена" делает бизнес на Якутской гордуме Или, как спикер Саввинов арендует авто у собственной гражданской жены!Депутат наехал на спикера Якутской гордумы

На фото: Никита Тимофеев

Депутат Якутской городской Думы Никита Тимофеев требует объяснений от председателя Александра Саввинова. Поводом для депутатской разборки послужили публикации в СМИ о том, что Якутская городская Дума объявила тендер на аренду внедорожника.

По информации ИА SakhaNews, на эти цели в 2018 году планируют выделить более 800 тысяч рублей. Единственным участником аукциона оказалось ОАО «Гостиница Лена», директором которой ранее был председатель Гордумы Александр Саввинов. Журналисты подсчитали, что за пять лет на аренду машины для председателя бюджет Якутска уже потратил более 4 млн рублей. Источники СМИ уверяют, что владелец гостиницы «Лена» Саргылана Прокопьева является гражданской женой спикера Саввинова. То есть, председатель Якутской городской Думы организовал многолетний семейный бизнес на бюджете.

Никита Тимофеев сообщил «Блокноту Якутска»:

- Я требую объяснений от председателя Якутской городской Думы. Александр Саввинов на освобожденной основе замещает муниципальную должность. И, следовательно, на него распространяется законодательство о противодействии коррупции. Если информация в СМИ верная, и для председателя Гордумы за бюджетные деньги арендуют автомобиль у его фактической жены, то здесь налицо конфликт интересов.

Саввинов должен дать объяснения по этому поводу. В случае, если изложенные факты соответствуют действительности, считаю, что он должен возместить ущерб бюджету и подать в отставку.

- Но если только гостиница «Лена» заявилась на аукцион, в чем Саввинов виноват?

- Вы же знаете, как порою аукционы объявляют: определенный год выпуска, опции, другие характеристики, разве что номер машины не указывают, которая должна выиграть. Но начнем с того, что в принципе этот аукцион нужно отменять. По моим данным, в Якутской городской Думе есть два внедорожника – вполне достаточно для обеспечения работы представительного органа.

Давайте, посчитаем: 800 тысяч на аренду, плюс зарплата водителя, ремонт, бензин. За год это явно больше 2 млн будет. Мы за эти деньги можем 20 детских площадок в Якутске поставить, которых у нас не хватает. Сейчас не те времена, чтобы разбрасываться деньгами. И мы, депутаты, первыми должны показывать пример экономии. Так что аукцион отменить, Саввинову необходимо объясниться со всеми вытекающими последствиями. Ну и прокуратуре не спать – провести проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в Якутской городской Думе.

Источник: Блокнот Якутск

Подробнее: http://bloknot-yakutsk.ru/news/deputat-naekhal-na-spikera-yakutskoy-gordumy-944403

Как ОАО "Гостиница Лена" делает бизнес на Якутской гордуме Или, как спикер Саввинов арендует авто у собственной гражданской жены!

04.03.2018 11:18
Только за одну неделю на сайте госзакупок появилось два извещения о покупке чиновниками Якутии старых Toyota Land Cruiser.

Ранее мы сообщали, что первому заместителю главы администрации Чурапчинского района Алексею Ноговицыну потребовался 10-летний автомобиль с объёмом не менее 4,6 литров и 288 л.с. за 1,5 млн рублей.

Как оказалось, начальник МКУ «Управление образования» МО «Верхневилюйский улус (район)» Борбуев С.О. тоже захотел подержанный автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, не ранее 2010 года выпуска, с бензиновым двигателем и мощностью в 200 лошадиных сил. Как следует из документации, за это авто из районного муниципального бюджета готовы заплатить 1,5 млн рублей.

Несколько выбивается из этого ряда желание руководителя бюджетного учреждения "Бизнес–инкубатор в г.Нюрба" Михайловой Н.М., которая объявила аукцион на покупку за 1,5 млн рублей (источник финансирования - бюджет МР «Нюрбинский район») не ранее 2017 года выпуска внедорожника Nissan Qashqai.

Напомним, что основным видом деятельности Нюрбинского бизнес-инкубатора является регулирование и содействие эффективному ведению экономической деятельности предприятий.

Но всех "перехитрила" Якутская городская дума. Дорогое авто она не приобретала, потому что "скромно", но, как оказалось, весьма ощутимо для бюджета, арендует его.

Руководитель МКУ «Аппарат по обеспечению деятельности Якутской городской Думы» Васильев А.В. объявил аукцион на аренду транспортного средства не ранее 2013 года выпуска. Судя по заявленным техническим требованиям к авто, это внедорожник, объёмом не менее 4,6 литра, массой не менее 3,3 тонны, с системами помощи для езды по бездорожью и подъёмами по склонам и т.д. Видимо речь идёт о Toyota Land Cruiser 200.

За удовольствие ездить по городу на престижном авто только в течение 2018 года представительный орган заплатит из бюджета городского округа «Город Якутск» 804 872,64 рубля (сюда не входят расходы на оплату труда водителя, на эксплуатацию внедорожника, включая его ремонт). Причем, единственной организацией, согласившейся сдать авто в аренду Якутской городской думе, оказалось... ОАО "Гостиница Лена". Напомним, что спикер Якутской гордумы Александр Саввинов до того, как в 2000 году был впервые избран депутатом представительного органа, работал директором гостиницы "Лена", его на какое-то время сменил на этом посту родной брат.

Есть все основания предполагать, что не без ведома спикера вообще возникла сама идея организовать весьма выгодный бизнес на гордуме. Об этом свидетельствует хроника принимавшихся решений. Автомобиль был приобретен гостиницей не позднее 2013 года и уже со следующего года был арендован гордумой. И так все пять лет, включая, нынешний. То есть, надо полагать, автомобиль изначально приобретался предприятием не для своих нужд, а специально для сдачи в аренду, понятно теперь, кому. Дело и вправду оказалось выгодным: за пять лет из бюджета на аренду престижного авто ушло около 4(!) млн рублей, то есть его стоимость уже с лихвой окупилась.

 

1sn.ru

 

ОТ РЕДАКЦИИ:

 

Учредителем гостиницы «Лена» является Окружная Администрация Города Якутска. Ранее «Лена принадлежала городу Якутску, а позже была акционирована.

Сейчас 100% акций принадлежат Прокопьевой Саргылане Васильевне. То есть гостиница на 100% процентов является ее частной собственностью. Это следует из годового отчета предприятия.

Саргылана Прокопьева, как сообщают источники, гражданская жена спикера Гордумы Александра Саввинова, у них есть дочь.

Category: Мэрия, районы, муниципалитеты | Views: 429 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018