Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [825]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1105]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [989]
Мэрия, районы, муниципалитеты [341]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [450]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [216]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [315]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [245]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [10]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [164]
Тюрки [76]
Саха [110]
литература [30]
здоровье [372]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Кулун тутар » 22 » На что пошли средства Фонда будущих поколений Якутии
На что пошли средства Фонда будущих поколений Якутии
06:47

ИА SakhaNews. Итогам финансово-хозяйственной деятельности НКО «Целевой фонд будущих поколений РС(Я)» в 2017 году было посвящено заседание, проведённое 20 марта главой Якутии Егором Борисовым. С отчётом о деятельности некоммерческой организации выступил гендиректор Сергей Местников.

В первую очередь, глава фонда рассказал об объектах, проектирование и строительство которых было завершено в рамках подпрограммы «Содействие» программы «Во имя будущего». В декабре прошлого года в Якутске был сдан в эксплуатацию Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Объект общей площадью 12,5 тыс. кв.м. рассчитан на 100 койко-мест и 150 мест дневного посещения. Уникальность его заключается в том, что в нём будет оказываться комплексная медико-социальная реабилитация и абилитация детей-инвалидов не только из Якутии, а со всего Дальнего Востока.

Объект полностью построен на пожертвования АК «АЛРОСА», внесённые в Целевой фонд будущих поколений РС(Я)», – 1 006 млн рублей.

Ещё один объект, проектирование и оснащение которого профинансировал Целевой фонд, – Исторический парк «Россия – Моя история» в Якутске.

В октябре прошлого года были введены в строй здания Республиканского шахматно-шашечного центра в Якутске и спального корпуса на 40 мест Нюрбинского республиканского реабилитационного центра для детей инвалидов и детей с ОВЗ. Также в отчётном периоде было завершено проектирование объекта «Учебный корпус на 150 мест с интернатом на 100 мест ГАУ ДО «Малая академия наук РС(Я)» в селе Чапаево Хангаласского района.

В настоящее время на средства Фонда будущих поколений РС(Я) в селе Абый Абыйского района строится школа на 90 учащихся. По словам Сергея Местникова, работа осложнена отсутствием транспортной доступности и, как следствие, проблемами с доставкой стройматериалов для строительства (они завозятся только автозимником). В августе 2019 года должно быть завершено строительство культурно-спортивного комплекса в п.Зырянка Верхнеколымского района.

«Ведётся строительство социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Харысхал» в г.Мирном. С наступлением плюсовых температур на объекте начнутся работы по отделке. В августе текущего года объект планируем сдать в эксплуатацию», – проинформировал Сергей Местников.

Начато строительство сельского клуба в селе Усун-Кюёль Усть-Алданского района, терапевтического и детского отделений на 30 коек с поликлиникой на 180 посещений в смену в п.Батагай Верхоянского района.

Кроме того, фонд заключил контракт с «Якутпроектом» на проектирование строительства образовательного комплекса «Международный центр «Дети Арктики».

По подпрограмме «Развитие» Фонд будущих поколений РС(Я) финансирует мероприятия с некапитальными расходами. Так, в целях реализации положений указа главы республики Егора Борисова «О комплексе мер по выявлению и поддержке одарённых детей в РС(Я)», реализуются проекты: с Малой академией наук – «Юные таланты Якутии», с Высшей школой музыки и АГИКИ – «Юные таланты Арктики», Федерациями шашек и шахмат – «Шахматы и шашки – путь к успеху». При поддержке фонда дети выезжают на научные конференции, музыкальные конкурсы и спортивные соревнования в регионы России и за рубеж. «Как правило, дети всегда возвращаются с победами», – добавил Местников.

Кроме этого, реализуется ряд других проектов в сфере содействия в развитии образования, науки, культуры и поддержки семьи: «Медиашкола «Кэскил», «Семья – основа будущего» («Дьиэ кэргэн – олох төрдө»)» (поддержка детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации), «Национальная кухня народов Якутии» (исследования культуры питания народов, населяющих бассейны рек Лена, Индигирка и Яна), «Энергия движения» (приобретение и установка уличных спортивных тренажёров), «Светлое будущее» (приобретение и установка детских игровых площадок), «От сердца к сердцу» (диагностика сердечно-сосудистых заболеваний с помощью телемедицины) и др.

Также фондом проводятся мероприятия по охране окружающей среды и поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Сергей Местников сообщил, что в 2017 году Фонд перечислил в бюджет республики налоги на сумму 59 920 тыс. рублей.

Подводя итоги совещания, Егор Борисов отметил, что Фонд будущих поколений РС(Я) выполняет системную работу по поддержке детства, тем самым реализуя один из ключевых приоритетов социальной и демографической политики в Якутии.

Справка:

НКО «Целевой фонд будущих поколений РС(Я)» образовано в 1992 году, его миссией определено обеспечение экономического, социального и иного благосостояния будущих поколений Якутии.

Среди общественно полезных целей деятельности фонда, в частности, значатся содействие в обеспечении охраны окружающей среды, в формировании и развитии инновационной деятельности, содействие в практической реализации мер по поддержке семей с детьми и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, содействие в развитии социальной сферы и образования, культуры, науки, здравоохранения, социального обеспечения, спорта, развития коренных малочисленных народов Севера, развития межнационального сотрудничества, а также содействие в решении задач социально-экономической направленности для повышения уровня жизнеобеспечения населения республики
Category: Экономика и СЭР | Views: 511 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 27
Ыалдьыттар (гостей): 26
Кыттааччылар (пользователей): 1
uhhan1
Copyright Uhhan © 2018