Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [830]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [178]
Суд-закон.МВД.Криминал [1114]
Право, закон [243]
Экономика и СЭР [754]
Власть Правительство Ил Тумэн [999]
Мэрия, районы, муниципалитеты [348]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [455]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [111]
Коррупция [772]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [221]
Социалка, пенсия, жилье [240]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [194]
Люди. Человек. Народ. Общество [140]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [613]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [108]
Промышленность [43]
Нефтегаз [248]
Нац. вопрос [267]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [12]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [167]
Тюрки [76]
Саха [113]
литература [32]
здоровье [374]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [118]
В мире [81]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Муус устар » 18 » Региональное отделение ЕР вступило в заговор против кандидата?
Региональное отделение ЕР вступило в заговор против кандидата?
20:34
 

Региональное отделение ЕР вступило в заговор против кандидата?

18 апреля 2018, 13:24

15 апреля в Якутии прошло предварительное голосование партии «Единая Россия». Выявленных лидеров партия выдвинет на сентябрьские выборы в Ил Тумэн. В абсолютном большинстве округов голосование прошло спокойно, кандидаты согласились с его итогами. Но есть исключения, когда кандидаты заявляют о нарушениях. О таком случае и поговорим, и отметим, что он не единичен.

В ночь подсчета голосов на праймериз, SakhaLife сообщал, что в Арктическом избирательном округе убедительно выиграл Афанасий ПОСТНИКОВ, советник генерального директора ООО «АДК». «Ставленник Евсеева, которого пытались снять, выиграл с разгромным счетом» http://sakhalife.ru/stavlennik-evseeva-kotorogo-pyitalis-snyat-vyiigral-s-razgromnyim-schetom/ Тогда мы сообщили предварительные данные, по которым выходило, что за Афанасия ПОСТНИКОВА проголосовало больше избирателей, чем за всех его оппонентов, вместе взятых:
Афанасий ПОСТНИКОВ – 2 117
Александр СЛЕПЦОВ – 783
Валерий СЕНТЯКОВ – 381;
Евгения БУБЯКИНА – 206

Копии протоколов со всех избирательных участков округа имеются в распоряжении редакции. Публикуем лишь пару документов из большой кипы.

В этой же публикации сообщалось, что накануне оргкомитет праймериза аннулировал регистрацию 12 кандидатов, в том числе и Афанасия ПОСТНИКОВА по причине того, что они не участвовали в двух дебатах, что считается обязательным. Далее, сообщалось в публикации, местное отделение партии написало письмо в Якутск, и все равно включило Афанасия ПОСТНИКОВА в бюллетень для голосования на праймериз. Выразительные итоги приведены выше.



Вскоре на электронный адрес редакции пришел пресс-релиз от Якутского регионального исполкома «Единой России» о том, что победа Афанасия ПОСТНИКОВА не засчитана, так как его регистрация была аннулирована накануне в связи с тем, что он не принял участие на достаточном количестве дебатов.
SakhaLife опубликовал это заявление регионального исполкома партии. «ЕР: Голоса за Постникова аннулированы, выигрывает Ребров» http://sakhalife.ru/er-golosa-za-postnikova-annulirovanyi-vyiigryivaet-rebrov/
Отметим, что по правилам, участники праймериз должны участвовать, минимум, в двух дебатах. Тогда как ПОСТНИКОВ участвовал лишь на одних, проведенных в Белой Горе.
По логике ЕР, по партийным спискам, если отстранить Афанасия ПОСТНИКОВА с его 2 117 голосами, выигрывает Александр СЛЕПЦОВ, действующий депутат Ил Тумэна и генеральный директор корпорации «Таба», за которого проголосовали в три раза меньше избирателей — 783.

Удивляет, что позиция якутской ЕР была озвучена так сразу, без всяких консультаций, ведь цифры, согласитесь, впечатляют: 2 117 против 783.

Кроме этого, нормальный человек почувствует неодобрение, почему это кандидат проигнорировал дебаты? Чем он там занимался?

Лично я даже подумала: «Вот Матвей ЕВСЕЕВ ему покажет!».

SakhaLife задал этот вопрос самому Афанасию ПОСТНИКОВУ, и вот что он ответил:

— Конечно, я обязательно принял бы участие в дебатах, если бы знал, где и когда они проводятся. Но проведение дебатов от меня скрыли, видимо, намеренно. Все это случилось 13 апреля в поселке Депутатский. Как потом признались мои оппоненты, указания от регионального оргкомитета праймериз они получили в два часа дня. В три-четыре часа дня я видел других кандидатов, если точнее, то Ивана РЕБРОВА и представителя Александра СЛЕПЦОВА, и они мне ничего не сказали. А в пять часов сами провели эти дебаты. Провели их другие кандидаты, получается, по указке регионального оргкомитета праймериз. Причем, местное отделение партии, глава улуса, который возглавляет Политсовет, об этом тоже не знали. А ведь именно местное отделение партии должно выступать организатором дебатов, а не отдельные кандидаты.




— Вы тогда участвовали только в одних дебатах – в Белой Горе? Праймериз требует участия, минимум, в двух дебатах.
— Я участвовал в двух дебатах — в Белой Горе и в селе Казачье Усть-Янского района, которые прошли 10 апреля. Но оргкомитет праймериз не признал эти дебаты, так как местное отделение партии провело их самостоятельно, не согласовав с Якутском. И после этого, 13 апреля в Депутатском некоторые кандидаты сами провели дебаты по указе республиканского оргкомитета праймериз, о которых меня не известили.




Далее, 14 апреля в Якутске состоялось заседание оргкомитета праймериз, на котором было принято решение об аннулировании регистраций 14 участников, о чем в тот же день партия направила пресс-релизы в СМИ. «ПГ в Якутии: Аннулированы регистрации 12 участников» http://sakhalife.ru/pg-v-yakutii-annulirovanyi-registracii-12-uchastnikov/

Получается, региональная ЕР сначала срежиссировала дебаты, проведение которых фактически было скрыто от кандидата ПОСТНИКОВА и даже местного отделения партии. И на основании того, что на этих дебатах не было одного из кандидатов, а именно Афанасия ПОСТНИКОВА, приняла решение об аннулировании его регистрации.
К слову сказать, вряд ли дебаты в Депутатском можно считать легитимными. Ведь их организовали другие кандидаты в обход местного отделения партии. И тогда, следуя логике оргкомитета праймериз, можно аннулировать регистрации всех остальных кандидатов.

SakhaLife поговорил с Дмитрием НИКИФОРОВЫМ, руководителем исполкома Якутского регионального отделения ВПП «Единая Россия»


— Дмитрий Власиевич, почему оргкомитет праймериз аннулировал регистрацию Афанасия ПОСТНИКОВА в Арктическом округе? Мы с ним связывались, и он заявил, что участвовал в двух дебатах: в Белой Горе и Казачьем.
— Регистрацию Афанасия ПОСТНИКОВА действительно аннулировал оргкомитет праймериз на своем заседании от 14 апреля. Из-за того, что он не принял участие в двух дебатах. По положению праймериз, кандидат обязан участвовать хотя бы в двух дебатах. Говорят, в Казачьем была встреча с населением. Но это не дебаты, организованные партией. Мы организовали дебаты в Депутатском 13 апреля, и ПОСТНИКОВА там не было.

— Афанасий Васильевич сообщил нам, что на дебаты в Депутатском его никто не позвал, он не знал об их проведении. Как же так получилось, что все кандидаты знали, и только он не знал?
— Мы проделали огромный объем работы. В городе Якутске непосредственно организовывали дебаты. В районах мы тоже старались дозвониться до каждого кандидата. По дебатам в северных округах мы связывались даже с Центральным комитетом партии. Ведь в каждый из них входят по несколько улусов с огромными территориями. Кроме этого, место и время дебатов были указаны на нашем партийном сайте, где можно было свериться.

— Ну, вы же знаете, что в северных улусах интернета практически нет. Так что сверяться с сайтом кандидаты точно не могли. Но почему не дозвонились до единственного кандидата? Случайно ли это?
— Я вам сейчас в деталях не скажу… Но повторю, что регистрация ПОСТНИКОВА была аннулирована накануне праймериза.

— Почему вы отказываетесь от лидера?
— Местные отделения партии должны были исключить его фамилию из бюллетеней. Решение об этом уже было принято. Менять его не будем. «Единая Россия» не может выдвинуть человека, который пропустил дебаты.

— Спасибо. Позиция оргкомитета праймериз ясна…

Почему же партия отказывается от явного лидера? Ведь это нелогично. Вероятно, потому что Афанасий ПОСТНИКОВ из команды Матвея ЕВСЕЕВА, который считается политическим аллергеном для властей предержащих. Слишком независим, слишком самостоятелен. Из-под ЕВСЕЕВА выбили всю материальную базу, когда он вынужден был уйти с поста генерального директора «Алмазов Анабара». Туда, на все готовое, на прекрасное предприятие, работа которого отлажена как часы, был водружен угодный властям Павел МАРЫНЫЧЕВ.
Казалось бы, с ЕВСЕЕВЫМ разобрались, он еще долго будет приходить в себя, а команда его разбежится-развалится… Однако через пару лет Матвей ЕВСЕЕВ восстал из пепла, еще более усилившийся. Теперь он не зависит от государственных чиновников, ибо создана новая империя, и теперь полностью частная, без доли государственного имущества.
А члены его команды массово пошли на праймериз, и более того – выигрывают его! Даже новички. Так, новичок в политике Афанасий ПОСТНИКОВ набрал в три раза больше действующего депутата СЛЕПЦОВА. Другой новичок в политике Андрей НИКОЛАЕВ уверенно обошел Михаила НИКИФОРОВА, бывшего главу Сунтарского улуса, ныне замминистра по имущественным и земельным вопросам. Вышел победителем в своем Северном национальном округе действующий депутат и ближайший соратник ЕВСЕЕВА Иван АНДРЕЕВ. Даже Нюргуяна ЗАХАРОВА, бившаяся в Вилюйском улусе против двойного административного ресурса – республиканского в пользу Андрея БОРИСОВА и районного в пользу Александра ГОГОЛЕВА, не смогла выиграть, но показала достойный результат.

Поэтому вряд ли ЕР стоит так уж придираться к победе Афанасия ПОСТНИКОВА. Ведь люди Матвея ЕВСЕЕВА все равно выиграли праймериз по другим округам, и будут баллотироваться на выборы. Да и Афанасия ПОСТНИКОВА решение ЕР не остановит.

Вот что он сообщил SakhaLife:

— Мне теперь звонят избиратели из Аллаиховского, Абыйского улусов, где я набрал свыше 80-ти процентов, Нижняя Колыма звонит, даже из Усть-Янского, там я тоже больше набрал, и говорят, что если мою победу в праймериз не засчитают, то они выйдут из партии! И все равно найдут способ выдвинуть меня на выборы.


Таким образом, позиция Афанасия ПОСТНИКОВА предельна ясна. У него уже есть электорат в округе, и он все равно баллотируется на эти выборы. Любая другая партия примет такого кандидата с распротертыми объятиями.
Или же он может пойти самовыдвиженцем по одномандатному округу и создать проблемы ставленнику той же ЕР – Ивану РЕБРОВУ, директору ООО «Янзолото», входящему в империю РИК.

Ну и вот, нужна ли партии такая головная боль №1, когда вместо явного лидера Афанасия ПОСТНИКОВА по партсписку пойдет руководитель «Таба» Александр СЛЕПЦОВ? Если СЛЕПЦОВ как действующий депутат за пять лет не нарастил в округе электорат, то вряд ли что изменится за считанные месяцы, оставшиеся до выборов. Велика вероятность, что ставленники других партий с легкостью обойдут такого слабого депутата и кандидата.
И нужна ли партии головная боль №2, когда самовыдвинувшийся Афанасий ПОСТНИКОВ (2117 партсписок) будет угрожать Ивану РЕБРОВУ, за которого проголосовали 2104 по одномандатному?
Наконец, нужна ли партии головная боль №3, когда единороссы округа, голосовавшие за Афанасия ПОСТНИКОВА, почувствуют себя обманутыми и выйдут из партии, громко хлопнув дверью? И эти действия получат резонанс в СМИ. И выйдут эти люди из партии навсегда, а не на одну кампанию. А значит, ЕР потеряет в Арктическом округе свой электорат на все последующие выборы.

По идее, праймериз проводится для того, чтобы выявить в партийных рядах и сторонниках ЕР лучших из лучших, сильнейших из сильнейших. Чтобы выдвинуть их на основные выборы, чтоб кандидаты от партии были максимально конкурентоспособными, и чтобы ЕР одерживала победы.
А не для того, чтобы при помощи разных ухищрений проводить слабых политиков, зато угодных отдельным персоналиям — организаторам праймериз. Такие действия можно расценивать как преступление против интересов партии.

В статье приводится личная точка зрения и оценочные суждения автора на события, вызвавшие широкий общественный интерес.

comments powered by HyperComments
Источник: София БУЛЧУКЕЙ, Сетевое издание SAKHALIFE.RU
Category: Выборы | Views: 446 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018