Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [801]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [152]
Суд-закон.МВД.Криминал [1082]
Право, закон [231]
Экономика и СЭР [717]
Власть Правительство Ил Тумэн [937]
Мэрия, районы, муниципалитеты [325]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [145]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [437]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [106]
Коррупция [749]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [203]
Социалка, пенсия, жилье [231]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [186]
Люди. Человек. Народ. Общество [124]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [582]
Алмазы Анабара [158]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [213]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [288]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [94]
Промышленность [42]
Нефтегаз [230]
Нац. вопрос [246]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [161]
Выборы [590]
Айыы үөрэҕэ [8]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [74]
Култуура, итэҕэл, искусство [322]
История, философия [161]
Тюрки [76]
Саха [105]
литература [29]
здоровье [364]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [79]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2018 » Муус устар » 26 » В Ил Тумэне начались обыски? Количество депутатов Ил Тумэн сократится?
В Ил Тумэне начались обыски? Количество депутатов Ил Тумэн сократится?
11:39
 Идет торг за трон Ил Дархана: цена — отмена выборов главы Якутии!
Евгений Чекин, Егор Борисов, Александр Жирков
В социальных сетях появилась неожиданная версия отставки/неотставки главы Якутии Егора Борисова
По мнению источника, «Кремль« ждет гарантий главы Якутии Егора Борисова, что тот будет в состоянии провести через республиканский парламент Ил Тумэн отмену прямых выборов главы региона. В таком случае главу Якутии парламентарии будут избирать из трех предложенных Президентом России кандидатур.

По всей видимости, для этого был срочно вызван в Москву 21 апреля председатель Госсобрания Ил Тумэн Якутии Александр Жирков. О его «рабочей« встрече с главой республики и председателем правительства тогда с радостью сообщали госСМИ.

Евгений Чекин, Егор Борисов, Александр Жирков Евгений Чекин, Егор Борисов, Александр Жирков

Всем известно, что нынешний созыв депутатов Ил Тумэна обладает очень «гибким позвоночником«. Напомним, весной прошлого года депутаты Ил Тумэна дали вольность народу голосовать против всех кандидатов. Но после пары оплеух из «Единой России» республиканские парламентарии осенью того же года эту вольность у избирателей Якутии забрали.

В этот раз депутатам надо будет всего-то изменить Конституцию Якутии и Закон о выборах главы региона.

Потому в Москве надеются, что с таким убогим парламентом Егору Борисову данная инициатива будет по силам.

В случае если Егор Борисов будет не в состоянии «сломать« депутатов Ил Тумэна то, по словам источника, он «вылетит из системы Владимира Путина «. При этом депутаты Ил Тумэна должны понимать, что осенью этого года будут выборы в новый созыв. И если они проголосуют за отмену прямых выборов главы Якутии, не факт, что они окажутся в новом созыве.

Так, Егор Борисов, отказавшись от прямых выборов главы Якутии, получит для себя спокойную старость на скамейке пенсионеров в Совете Федерации России.

К сведению, власти пяти национальных кавказских республик отказались от проведения прямых выборов губернаторов. Такое право дает региональным парламентам федеральный закон, принятый по предложению президента Владимира Путина в апреле 2013 года.

Пример подал Дагестан, где в том же месяце Народное собрание решило отказаться от прямых выборов, постановив, что глава республики будет выбираться депутатами регионального заксобрания из числа трех кандидатур, внесенных президентом. В свою очередь, этот шорт-лист в администрации президента сформируют из кандидатов, внесенных партиями, представленными в региональном и федеральном парламентах.

http://www.vesti14.ru/2018/04/25/idet-torg-za-tron-il-darhana-tsena-otmena-vyborov-glavy-yakutii/
 
В Ил Тумэне начались обыски?

Сегодня 2 часа назад 2 В Ил Тумэне начались обыски? Правоохранительные органы начали следственные мероприятия в Ил Тумэне. Об этом сообщил «Аартык.ру» конфиденциальный источник, близкий к ситуации. Обыски и изъятие документов идут в Контрольном комитете парламента. По инсайдерской информации издания, обыски пройдут еще в двух комитетах. «Аартык.ру» попытался связаться по телефону с председателем Контрольного комитета с Александром Уаровым, но безуспешно — абонент не доступен. По словам депутатов, которые сейчас присутствуют на заседании парламента, в зале отсутствуют, кроме Уарова, председатели постоянных комитетов Дмитрий Саввин и Юрий Николаев. Вчера они принимали участие в работе парламентского заседания. *** Aartyk.Ru

Источник: Aartyk.ru

Количество депутатов Ил Тумэн сократится?

07.07.2017 21:48 5 Не зря Виктор ФЕДОРОВ обрушился критикой в адрес структуры якутского парламента. Количество депутатов Ил Тумэн сократится? Напомним, на прошлом месяце на дискуссионной площадке парламента депутат Виктор ФЕДОРОВ, вдруг, предложил оставить на постоянной основе только руководство парламента, а остальных сделать приходящими депутатами, т.е. оставить без зарплаты. “Предлагаю оставить на освобожденной основе в парламенте трех-четырех человек – это руководство парламента”, — объявил ФЕДОРОВ. Оказалось, что ФЕДОРОВ тогда выступал устным проводником предстоящих реформ в парламенте. «Просто так, самостоятельно он не стал бы инициировать какие-нибудь «глупости». Ему «намекнули», — говорит собеседник «Аартык.ру». Как передает наш источник из регионального Госсобрания, в действительности есть директива федеральной власти, что надо субъектам оптимизировать законодательные органы. «Раньше в Верховном Совете на постоянной основе работали только аппарат и три-четыре человека с руководства. Остальные депутаты были приходящими, денежных вознаграждений они не получали. Я так думаю, что законодательные органы регионов будут оптимизироваться по типу Верховного Совета. Из народных избранников останутся на зарплате — спикер, вице-спикер, секретарь и председатели нескольких постоянных комитетов. Остальные будут исполнять свои депутатские обязанности на общественных началах», — говорит собеседник издания «Аартык.ру». Далее он сообшил, что привилегии депутатов будут сильно урезаны. Возможно, по его мнению, количество нардепов с 70 сократится до 50. В этом созыве как никогда много депутатов сложили свои полномочия. «Это обозначает, что Ил Дархан дал своим людям безболезненно покинуть парламент до реформы и дал им другие должности. Не исключено, что Егор Борисов таким образом создает подушку безопасности. При форс-мажорных обстоятельствах, как досрочное прекращение полномочий Главы региона, на ключевых постах будут сидеть его люди», — отметил источник «Аартык.ру». Напомним, выборы в Ил Тумэн пройдут в 2018 году. В связи с предстоящими реформами в парламенте, думается, охотников за депутатскими мандатами поубавится. *** Aartyk.ru

Источник: Aartyk.ru
Views: 410 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018