Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [828]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [178]
Суд-закон.МВД.Криминал [1112]
Право, закон [242]
Экономика и СЭР [754]
Власть Правительство Ил Тумэн [998]
Мэрия, районы, муниципалитеты [347]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [455]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [221]
Социалка, пенсия, жилье [240]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [139]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [613]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [108]
Промышленность [43]
Нефтегаз [248]
Нац. вопрос [267]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [12]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [167]
Тюрки [76]
Саха [113]
литература [31]
здоровье [374]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [118]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Муус устар » 29 » ВЛАДИМИР ФЕДОРОВ: "НЫНЕШНИЙ СОЗЫВ ДИСКРЕДИТИРОВАЛ НАШ ПАРЛАМЕНТ"
ВЛАДИМИР ФЕДОРОВ: "НЫНЕШНИЙ СОЗЫВ ДИСКРЕДИТИРОВАЛ НАШ ПАРЛАМЕНТ"
14:33

Виктор Федоров: Режем по живому, отбираем у больниц, школ, сокращаем улусные перевозки

09:42 29.04.2018

SAKHAPRESS.RU Но такой секвестр бюджета республики не решает ни одной стоящей перед ней задачи.

Народный депутат Ил Тумэн Виктор Федоров рассказал о секвестировании бюджета Якутии.

"Режем по живому, отбираем у больниц, школ, сокращаем улусные перевозки. Но такой секвестр бюджета республики не решает ни одной стоящей перед ней задачи.

Восьми улусам алмазной провинции предписано самим найти деньги на повышение минимального размера оплаты труда бюджетников. На это предлагается направить средства экологических дивидендов АЛРОСА. На пленарном заседании Ил Тумэна рассмотрели проект секвестирования бюджета.

Вынужден констатировать, что последние 2-3 года народные депутаты отстранены от подготовки бюджета. Действуют четыре правительственных комиссии по его оптимизации. По слухам, в них входим мы с председателем бюджетного комитета Юрием Николаевым, но ни разу нас на заседание не приглашали. В результате в проекты бюджета вообще не входят предложения депутатов. В инвестпрограмму, за которую мы два месяца бились, легко вносятся изменения. И сделано это без какого-либо обсуждения. Пояснительная записка по доходам расписана достаточно подробно, а по расходам все зашифровано.

За два дня до пленарного заседания по запросу мне все же предоставили пояснительную записку по расходам госбюджета республики. Смысл в том, что на 1 млрд 84 млн секвестируется бюджет. Расходы на культуру сокращаются на 62 млн, семейная политика минус 14 млн, здравоохранение минус 94 млн. Все 94 млн сняты с укрепления материально-технической базы медучреждений. Неужели наши больницы в таком хорошем состоянии, что их так секвестировать можно? Физическая культура и спорт секвестированы на 173 млн!

Далее: социальная поддержка населения минус 55 млн рублей, транспортный комплекс ушел в минус на 120 млн, 87 млн из них снимается с межулусных и внутриулусных авиационных перевозок. Мы говорим о том, что должны обеспечить транспортную доступность населению, а снимаем деньги с самой живой статьи. Больше 200 млн рублей снято с дотации на закуп молока. Селу сейчас нужно к лету подготовиться, ГСМ купить, а мы их режем.

Программа на обеспечение безопасности жизнедеятельности сокращена на 55 млн. Сокращены расходы на содержание аварийно-спасательных служб, метеорологии, на субсидию на завоз социально значимых грузов. Поддержка малого и среднего бизнеса уменьшается на 8,6 млн рублей. Из инвестпрограммы 2018 года исключены Центр детского творчества в 203-м микрорайоне Якутска – 25 млн, детский сад в Мархе – 42 млн, платежи по государственно-частному партнерству по Якутску снижены на 52 млн. 2019 год: с финансирования сняты опять же Центр детского творчества в 203-м микрорайоне – 8,7 млн рублей, по ГЧП снимаем еще 52 млн. Мы вообще собираемся ГЧП похоронить?

Итого: 2017 год мы закончили с неисполнением бюджета в 10 млрд рублей. Возникла кредиторская задолженность, которую закрываем из бюджета 2018 года. Сейчас нам нужно поднять МРОТ бюджетникам – это примерно 4,5 млрд. Дорожный фонд требует 1,5 млрд, образование – 1,6 млрд, ЖКХ – 8,8 млрд… Если все сложить, получается дыра в бюджете порядка 26 млрд. Значит, секвестирование на 1 млрд 84 млн не решает ни одну из задач.

Необходимо искать деньги в РИКе, РИК плюс, Корпорации развития Якутии, Фонде будущих поколений. Нужно пересмотреть предоставленные льготы, в том числе недропользователям. Также необходимо пересмотреть функции различных ГУПов и ГАУ. К примеру, для чего вообще были созданы Комдрагмет, Гохран и т.д.? После реализации госпакета акций «АЛРОСА-Нюрба» деньги должны быть направлены не в очередной РИК, а на пополнение бюджета республики.

По моему предложению парламент направит письмо в правительственную комиссию по бюджетному проектированию о проведении полной ревизии всех государственных имущественных и финансовых активов по уточнению полномочий госпредприятий в части выполнения государственных заданий и выявления ненужных для этого активов.

Также попросил отметить, что правительство не выполнило решение Ил Тумэна о закрытии кредиторской задолженности 2017 года в первом квартале 2018-го, и выразить нашу озабоченность в части выполнения государственных обязательств в бюджете 2018-2020 г.г."

"НЫНЕШНИЙ СОЗЫВ ДИСКРЕДИТИРОВАЛ НАШ ПАРЛАМЕНТ"


ВЛАДИМИР ФЕДОРОВ:

ИГ "В Якутии.ру"

Неожиданный обыск в стенах Государственного Собрания (Ил Тумэн), а затем возбуждение уголовных дел в отношении двух членов парламента, председателя постоянного комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации Александра Уарова и председателя постоянного комитета по селу и аграрной политике Дмитрия Саввина при отсутствии официальных комментариев породил различные домыслы.

Один из них — устрашение депутатов и главы Якутии для продавливания законопроекта об отмене выборности главы республики.

«Якутия.Инфо» опубликовала комментарии народных депутатов, из которых наиболее эмоционально заявление Владимира Федорова:

- То, что произошло вчера — это подтверждение явного разложения внутри наших органов законодательной власти. Когда можно с сожалением сказать: вот она, сущность наших органов власти!

Хочу отметить, что нынешний созыв - самый непопулярный. Он настолько дискредитировал наш парламент отсутствием нормальной контрольной деятельности. Эти постоянные переголосования по важным для республики решениям, но не в её пользу.

Самостоятельность и принципиальность нашего парламента, к сожалению, утрачены. Он - совершенно бесхребетный, и это особенно заметно в нынешнем созыве. Нам придется очень долго восстанавливать доверие людей к Госсобранию - на это понадобятся годы. Одно радует — скоро этот созыв прекратит существование.

***

Также Владимир Федоров поделился своим мненим по поводу того, что на последней сессии в парламенте не приняли законопроект, отменяющий ряд депутатских привилегий.

Вот что он заявил "Якутии.Инфо":

- Это же позор! Они боятся лишиться своих льгот. Они занимаются в парламенте решением своих личных корыстных интересов. Я сейчас отстаиваю права таттинских учителей, их право на полноценные субсидии на нужды ЖКХ.

И что? Они 11 миллионов на это "зажали". Затем они вычеркнули из инвестпрограммы детский садик в Мархе и школу творчества на 203 микрорайоне. При этом на свои корпоративные нужды они, наоборот, средства находят.

Я уже говорил в обращении к «Единой России»: «За что вы так ненавидите собственный народ?» Я, будучи депутатом на постоянной основе, ни копейки не получил из бюджета. И мне этого не надо.

Зарабатывать доверие и уважение людей, а не деньги — вот что нужно депутатам делать! Но, увы, у нас депутатство стало бизнесом. Повторюсь, одно радует — скоро этот созыв прекратит свое существование.

http://yakutia.info/article/183943

Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 270 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018