Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [828]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [178]
Суд-закон.МВД.Криминал [1112]
Право, закон [242]
Экономика и СЭР [754]
Власть Правительство Ил Тумэн [998]
Мэрия, районы, муниципалитеты [347]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [455]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [221]
Социалка, пенсия, жилье [240]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [139]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [613]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [108]
Промышленность [43]
Нефтегаз [248]
Нац. вопрос [267]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [12]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [167]
Тюрки [76]
Саха [113]
литература [31]
здоровье [374]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [118]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Ыам ыйа » 3 » Алексей Егоров — Өркөн: «Мой переход в кинотеатр "Лена" — это взвешенное решение»
Алексей Егоров — Өркөн: «Мой переход в кинотеатр "Лена" — это взвешенное решение»
17:40

Алексей Егоров — Өркөн: «Мой переход в кинотеатр "Лена" — это взвешенное решение»

Алексей Егоров — Өркөн: «Мой переход в кинотеатр "Лена" — это взвешенное решение»

На днях Алексей Егоров — Өркөн приступил к новой должности, теперь он директор кинотеатра «Лена». На прошлой неделе нового руководителя представили коллективу.

Впервые Алексей Егоров переступил порог кинотеатра «Лена», как и многие, в 1998 году. Тогда показывали легендарный «Титаник».

«С первого похода в кинотеатр, «Лена» стал моим любимым. Тут иная атмосфера, богатая, уникальная история, он всегда был премьерным, лучшие фильмы показывали именно здесь. Это не просто кинотеатр, он дает какой-то импульс в развитии кинематографии у нас в регионе. Очень важно это сохранить и приумножить», — говорит новоиспеченный директор. Предыдущий руководитель Алла Якушева ушла на заслуженный отдых, она возглавляла «Лену» более 20 лет.

Известный певец, киноактер, артист театра, продюсер Алексей Егоров до этого ровно три года успешно возглавлял Театр Эстрады. В первый же рабочий день журналисты News.Ykt.Ru встретились с новым директором и узнали, зачем он решил уйти из Театра Эстрады в кинотеатр «Лена» и кого оставил вместо себя.

Алексей Егоров — Өркөн, директор кинотеатра «Лена»:

— В принципе, мой переход в кинотеатр был логичен. У меня завершился трехлетний контракт в Театре Эстрады, и передо мной встал вопрос — продлевать его или нет. В государственном Театре Эстрады мы неплохо поработали, результативно, все задачи, которые были поставлены, — выполнили. Сделали театр репертуарным, сплотили коллектив, который сегодня очень сильный, там работают не просто артисты, а уже состоявшиеся личности, звезды. Каждый из них — отдельный театр. Сплотить такой коллектив это очень непростая задача. Мы поставили семь музыкальных спектаклей, помимо этого, организовали театрализованные постановки. Начали активно работать в сфере социальных сетей, обзавелись YouTube-каналом и создали камерный проект «Ырыам кута». Такой работой Театр Эстрады тоже должен заниматься, такие проекты дают возможность узнать артиста больше с других сторон.

Кроме этого, есть и сольные концерты каждого артиста, которые должны быть обязательно для развития самого артиста как личности, звезды эстрадного направления. У Театра Эстрады появился и межрегиональный конкурс «Биир күн», который транслируется по телеканалам не только Якутии, но и во всех регионах участников конкурса. Все эти задачи были выполнены, кроме одной.

Собственного здания Театра Эстрады?

— Да, которая была тоже приоритетной. За него мы немало бились. Этот вопрос зависит не только от меня как руководителя, сотрудников и нашего безграничного желания обзавестись собственным зданием. Этот вопрос решается на более высоком уровне, находится во власти руководителей республики, министерств. Знаю, он решится, но не сегодня и не завтра. Надеюсь к 2021 году, ведь Якутии исполнится 100 лет. Очень надеюсь, что построят музыкальный театр, о котором говорил Егор Борисов. Или правительству нашей республики удастся стать вторыми в очереди после Владивостока по федеральной программе строительства культурных центров, помните слова Владимира Путина? Начали с Владивостока, и я думаю, что у нашей республики есть шансы быть следующей, у нас замечательные даты впереди, это могло бы сыграть ключевую роль в строительстве. И тогда у нашего театра появится свой зал.

Как коллектив театра тебя отпустил?

— Мы по душам поговорили. Организовали проводины. У Театра Эстрады стоит задача сохранить все, что мы создали, удерживать это на плаву и идти дальше. Мы бурно отработали эти три года, и я понял, что мне тоже нужно идти дальше, развиваться. И как раз поступило предложение возглавить кинотеатр «Лена», который я с детства люблю. Нравится контингент, репертуар, картинка, звук, техническое снабжение. Я начинал как продюсер кино, сейчас вернулся в кино с новыми силами, идеями. Это все не внезапно случилось, это взвешенное решение, я много думал над этим. Может, некоторые скажут, что это неправильный выбор. Но тем не менее, я всегда шел и буду идти как чувствую, как мне кажется правильным. Ведь отлично, когда идешь на работу с удовольствием и с ощущением того, что ты можешь сделать действительно что-то важное. Для меня это новый вызов, новая веха в жизни. У меня в кинотеатре «Лена», безусловно, очень много планов.

Не утихают разговоры о том, что раз Алексей Егоров — Өркөн возглавит кинотеатр «Лена», то произойдет слияние с «Сахафильмом».

— Нет, объединения как такового не будет. «Сахафильм» это республиканское учреждение, кинотеатр «Лена» муниципальное. Работать в тандеме должны и будем, но чтобы сливаться во что-то единое, нет. Пока не хочу говорить о своих планах, необходимо в первую очередь вникнуть в работу кинотеатра и понять, на какой стадии развития он находится. Есть приоритетные задачи, которые нужно решить уже сегодня, вот и начнем с них. После того, как эти вопросы решим, можно будет думать и о чем-то более глобальном.

Ты сказал, что возвращаешься в кино, то есть будешь снимать его и сниматься в нем?

— Конечно, снимать кино и сниматься буду. Это идеальное место, чтобы воплотить все идеи.

Я правильно понимаю, «Лена» будет показывать преимущественно якутские фильмы?

— Нет, не обязательно. Никаких кардинальных изменений, что кинотеатр будет отныне такой-то. Нет. Это кинотеатр с уникальной историей, место, развивающее киноиндустрию Якутии. Мы не должны растерять того, чего достиг этот кинотеатр, а должны лишь прибавлять.

Кадровые перестановки будут?

— Комментировать не буду, об этом говорить пока рано.

Арт-директор, заместитель директора кинотеатра «Лена» Георгий Николаев остается на должности заместителя?

— Да, конечно.

На кого оставил Театр Эстрады?

— Исполняющий обязанности директора сейчас Татьяна Николаевна Чаранская. Я не скрываю, что очень хотел бы, чтобы она стала директором. Это тот человек, который в курсе всех событий, дел, я с точной уверенностью могу сказать, что она продолжила бы все, что мы начали, и держала бы эту планку.

Зарплата в кинотеатре больше?

— Такая же. Тут вопрос о деньгах совершенно не стоял.

Category: Култуура, итэҕэл, искусство | Views: 319 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018