Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [812]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [161]
Суд-закон.МВД.Криминал [1084]
Право, закон [233]
Экономика и СЭР [723]
Власть Правительство Ил Тумэн [952]
Мэрия, районы, муниципалитеты [327]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [147]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [439]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [107]
Коррупция [758]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [203]
Социалка, пенсия, жилье [232]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [186]
Люди. Человек. Народ. Общество [128]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [591]
Алмазы Анабара [159]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [214]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [292]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [94]
Промышленность [42]
Нефтегаз [233]
Нац. вопрос [248]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [161]
Выборы [598]
Айыы үөрэҕэ [8]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [77]
Култуура, итэҕэл, искусство [324]
История, философия [162]
Тюрки [76]
Саха [108]
литература [29]
здоровье [365]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [79]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2018 » Бэс ыйа » 17 » Пенсионная реформа ударит по нашему селу больше всего. Э.Б.Березкин 15.06.18 г.
Пенсионная реформа ударит по нашему селу больше всего. Э.Б.Березкин 15.06.18 г.
20:32

Россияне стали выходить на митинги против повышения пенсионного возраста

Россияне стали выходить на митинги против повышения пенсионного возраста
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Россияне, недовольные планами правительства поднять пенсионный возраст, начали выходить на акции протеста - как и опасались в Кремле. Первый такой митинг прошел в Новосибирске, аналогичные акции готовятся в Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах, сообщается newsru.com.

Митинг в Новосибирске собрал около 300 человек. Акцию заявили Партия пенсионеров и "Пенсионеры за достойную жизнь". На нее также пришли члены "Левого фронта", Либертарианской партии и сторонники политика Алексея Навального, сообщает "Тайга.инфо".

Собравшиеся на площади Ленина потребовали от правительства отменить повышение пенсионного возраста, остановить рост цен на бензин и уйти в отставку. "Еще же ОСАГО подняли, сейчас еще какой-нибудь налог на Крым придумают", - говорил один участник другому. На акции был замечен плакат "Путин-Россия. 5:0".

Люди, выступавшие перед собравшимися, призвали сибиряков повторно выйти на новую акцию протеста против повышения пенсионного возраста 28 июня.

В Рязани сегодня, 16 июня, прошли одиночные пикеты против пенсионной реформы, сообщает 7x7. Первым в пикет встал сторонник оппозиционера Алексея Навального Алексей Борисов. Он развернул на площади Победы, перед зданием Муниципального культурного центра плакат: "Работай - плати - подыхай! Требуем отмены повышения пенсионного возраста".

Митинги против новой пенсионной реформы готовятся и в других городах. 1 июля акция против повышения пенсионного возраста планируется в Омске, сообщает "Омск-Информ".

Сыктывкарцы тоже собираются выйти на митинг 1 июля, сообщает PG11.ru. Жители другого города Коми - Сосногорска - намерены протестовать 24 июня, сообщает "Комсомольская правда".

В Саратове акции протеста готовы организовывать КПРФ, говорится на сайтепартии.

Напомним, во время чемпионата мира по футболу, который начался 14 июня и продлится до 15 июля, действуют ужесточенные правила проведения акций. Все митинги, шествия, демонстрации и другие виды акций, которые не связаны со спортивными событиями, в регионах, где проводятся матчи, должны будут проводиться только в тех местах и в то время, которое определят местные власти по согласованию с ФСБ.

14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания кабинета министров объявил о решении правительства повысить пенсионный возраст. Согласно предложению кабмина, речь идет о поэтапном повышении - с начала следующего года в течение последующих 15 лет. В итоге пенсионный возраст в России должен будет увеличиться на пять лет для мужчин, до 65 лет, и на восемь лет для женщин, до 63 лет.

Примечательно, что президент Владимир Путин в 2005 году заявил: "Я против увеличения сроков пенсионного возраста! И пока я президент, такого решения принято не будет!" Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в оправдание своего шефа заметил, что обстоятельства изменились. "Здесь важно вспомнить, что все-таки это было 13 лет назад", - сказал Песков. Он добавил, что "президент не участвует в проработке этого вопроса".

Пенсионная реформа ударит по нашему селу больше всего.

Ранее я уже говорил, что Правительство России пытается решить проблемы бюджета страны, Пенсионного фонда самым поверхностным путем - сдвигом сроков выхода на пенсию. Населению даже не предлагается ясных целевых ориентиров экономической политики государства в области пенсионного обеспечения. Считаю, что самый главный ориентир - это доля ВВП, направляемая на пенсии граждан. Россия должна в ближайшие 10 лет поднять уровень расходов на эти цели с 8 % до 20 % ВВП.
Это возможно только в ходе коренного пересмотра распределения доходов от продажи недровых богатств России в пользу всего населения страны, а не узкого круга лиц. Пусть миллиардеры появляются, делают свои состояния не в добычном секторе экономики страны.
Увеличение возраста выхода на пенсию должно быть обеспечено реальным, серьезным ростом продолжительности жизни. Например, у нас в Якутии средняя продолжительность жизни мужчин 64 г., т.е. средний срок дожития у мужчин составит всего 4 года. В мире этот показатель для мужчин равен 18 годам, для женщин - 22 годам.
Если взять Арктические улусы республики, то шансов "пожить на пенсии" ни у кого не будет.
В селах же республики, где массовая безработица, продление на 5 и 8 лет выхода на пенсию - это увеличение безработицы, увеличение нищеты. У государства, у региональной власти нет абсолютно никакого видения по созданию рабочих мест на селе. У нас в Якутии и так, даже массовое обучение молодежи в ВУЗах превратилось в один из способов "отложить" безработицу.
Я призываю начать серьезную дискуссию этого вопроса в республике. Парламент и руководство республики, общественность должны выступить против принятия такого законопроекта.
Э.Б.Березкин
15.06.18 г.
 

Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 151 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 18
Ыалдьыттар (гостей): 18
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018