Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [814]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [161]
Суд-закон.МВД.Криминал [1084]
Право, закон [234]
Экономика и СЭР [723]
Власть Правительство Ил Тумэн [956]
Мэрия, районы, муниципалитеты [327]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [147]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [439]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [107]
Коррупция [759]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [204]
Социалка, пенсия, жилье [232]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [186]
Люди. Человек. Народ. Общество [128]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [592]
Алмазы Анабара [159]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [214]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [292]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [95]
Промышленность [42]
Нефтегаз [233]
Нац. вопрос [248]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [162]
Выборы [600]
Айыы үөрэҕэ [8]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [77]
Култуура, итэҕэл, искусство [324]
История, философия [162]
Тюрки [76]
Саха [108]
литература [29]
здоровье [366]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [79]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [2]
Main » 2018 » От ыйа » 10 » «МАСШТАБЫ КАТАСТРОФЫ ОТ КРАХА БАНКА «ТАТТА» ГОРОД ОЩУТИТ ПОЗДНЕЕ» - ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА
«МАСШТАБЫ КАТАСТРОФЫ ОТ КРАХА БАНКА «ТАТТА» ГОРОД ОЩУТИТ ПОЗДНЕЕ» - ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА
07:58

«МАСШТАБЫ КАТАСТРОФЫ ОТ КРАХА БАНКА «ТАТТА» ГОРОД ОЩУТИТ ПОЗДНЕЕ» - ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА

Елена ТИХОНОВА

В редакцию интернет-газеты «В Якутии.ру» обратились клиенты, пострадавшие от действий руководства банка «Татта». Вот что сообщил нашему изданию Олег Маклашов, предприниматель, член регионального отделения ОНФ, совета общественного движения «Вместе мы – сила» и инициативной группы клиентов банка «Татта»:

- Мы, пострадавшие клиенты банка «Татта», собираем инициативную группу людей, которым небезразличны проблемы, возникшие у малого и среднего бизнеса и у физических лиц. Потому что пострадали более 2000 тысяч предпринимателей и тысячи людей. Конкретных данных, сколько пострадавших, пока нет, так как нет базы данных, внешнее управление только начало работу.

Да, Агентство страхования вкладов (АСВ) будет возмещать потери физических лиц и индивидуальных предпринимателей, но только в размерах, не превышающих для каждого пострадавшего 1 миллион 400 тысяч рублей.

Причем без каких-либо процентов и иных выплат. То есть если человек, допустим, продал квартиру и положил в «Татту» 3 миллиона, то у него эти 3 миллиона превратятся в 1,4 миллиона, и то неизвестно, когда он их получит. То же самое – по ИПшникам. Хоть сколько миллионов у них лежало на счетах, получить от АСВ они смогут только 1,4 млн. А у ОООшек шансы – вообще очень призрачные, если не сказать, что нулевые.

Поэтому мы все объединяемся, чтобы не допустить банкротства банка «Татта». Потому что если будет банкротство, юридические лица вообще не смогут ничего получить. А если банкротства не будет, то власти как-то могут перекупить, наверное, долги «Татты» или принять другие меры санации или еще какие-то варианты, может. А если банкротство, то уже все: нам смысла даже нет «дергаться».

У «Татты» были филиалы в Якутске, Москве и Крыму. В районах республики не было. Якутское руководство банка менялось, кто-то кому-то что-то продал-перепродал – следствие разберется, надеемся.

В первый день отзыва лицензии мы собрали 180 подписей под письмами в Центробанк и на имя Президента России Путина. Отправили письма нарочным в Москву и электронной почтой.

Сегодня, 9 июля, было общее собрание клиентов банка – на базе движения «Вместе мы – сила», которое возглавляет Ирина Котенко. В четверг, 12 июля, будем собираться уже на базе ОНФ. Хотим туда пригласить представителей правительства республики, правоохранительных органов, представительства Центробанка. Это будет расширенное собрание, на котором мы хотели бы услышать внятные ответы и результаты.

Из министерств на нас никто не выходил. Стручков из правительства сказал, что в банке не было участия ни республики, ни России, поэтому, мол, это - не проблемы властей. Айсен Николаев на встрече с предпринимателями, где была лидер нашего движения Ирина Котенко, сказал, что будет держать вопрос на контроле, об этом СМИ много написали.

Но в четверг мы будем голосовать, и по итогам собрания, если поймем, что мы остались один на один со своими проблемами, скорее всего, будем выходить на улицы, митинговать, чтобы нас спасли.

Это не от того, что мы не верим нашим властям. Просто времени у нас очень мало: только в течение 30 дней с момента отзыва лицензии мы можем успеть что-то предпринять для его отмены или добиться принятия других мер со стороны властей республики или России.

Мы не можем сидеть и ждать, что кто-то к нам придет и поможет. А поможет, наверное, только Президент России, потому что масштабы краха от банка «Татта» - очень большие. Ведь мы теряем людей на Севере, где самую активную часть населения составляют предприниматели.

Почти 80 процентов предпринимателей Якутска работали через банк «Татта». Поэтому все масштабы катастрофы мы еще ощутим. Чуть позднее, когда нужно будет платить зарплату людям, налоги, все отчисления. Когда, чтобы возместить убытки, предприниматели начнут повышать цены на свои товары и услуги.

Получается замкнутый круг. В общем, крайне плохо эта ситуация может обернуться для города и в конечном счете - для всей республики.

Приглашаем пострадавших клиентов банка «Татта» и всех заинтересованных лиц, журналистов, общественных деятелей в четверг, 9 июля, ориентировочно в 16-17 часов, на общее собрание. О месте проведения будет сообщено дополнительно. Рассылку будем делать в ватсап-группах.

Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 139 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018