Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [819]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [164]
Суд-закон.МВД.Криминал [1090]
Право, закон [235]
Экономика и СЭР [737]
Власть Правительство Ил Тумэн [962]
Мэрия, районы, муниципалитеты [328]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [147]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [445]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [107]
Коррупция [765]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [210]
Социалка, пенсия, жилье [235]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [189]
Люди. Человек. Народ. Общество [129]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [596]
Алмазы Анабара [159]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [214]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [301]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [98]
Промышленность [42]
Нефтегаз [239]
Нац. вопрос [254]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [163]
Выборы [612]
Айыы үөрэҕэ [8]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [324]
История, философия [163]
Тюрки [76]
Саха [109]
литература [29]
здоровье [369]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » От ыйа » 21 » Оказывается, власти действительно боятся Эрнста Березкина
Оказывается, власти действительно боятся Эрнста Березкина
20:54

Оказывается, власти действительно боятся Эрнста Березкина

 
Николаев Борисов фото Egorborisov.ru21.07.2018

Продолжаем публикацию материалов Виталия Степанова о политической ситуации в Республике Саха(Якутия) накануне выборов. Статья дана в виде «как есть» с минимальной редакторской правкой.

 

Как Эрнста Березкина отстранили с выборов Главы РС(Я)

До недавнего времени считавшийся одним из лидеров малочисленного Якутского отделения политической партии «Гражданская платформа» Э.Б. Березкин еще 30 мая 2018 г. первым заявил о своем участии в предстоящих досрочных выборах Главы РС(Я). Вместе с тем, в результате весьма активного, на мой взгляд, противодействия и интриганства руководителя Якутского отделения «Гражданской платформы» Анатолия Кырджагасова Эрнст Березкин был с трудом выдвинут кандидатом в Главы РС(Я) только повторной конференцией, состоявшейся 30 июня с.г.

Однако, видимо, по подковерному деянию того же А.А. Кырджагасова и ряда правительственных чиновников, партийное выдвижение Э.Б. Березкина не получило согласование федерального политкомитета политпартии «Гражданская платформа». По этой причине независимый политик Якутии Эрнст Березкин на днях выбыл на дальних подступах из Ил Дархановской предвыборной борьбы даже не получив предварительную регистрацию ЦИК РС(Я). В связи с этим партийным предательством и чиновничьим вмешательством, он отказался от участия на выборах депутатов РС(Я) и добровольно вышел из рядов политпартии «Гражданская платформа».

В размещенном на сайте «SakhaLife.ru» от 4 июля с.г. сообщении Анатолий Кырджагасов заявил:

«… Когда проходила конференция, я высказался, что категорически против выдвижения Эрнста Березкина. Он не обладает теми качествами, которые должны быть у Ил Дархана. Глава республики должен быть в меру гибким для того, чтобы объединять всех. Мы видим, что Айсен Сергеевич встретился со всеми, пригласил Эрнста Борисовича, а он на встречу не явился. Если человек хочет баллотироваться в главы, то хотя бы должен уважать эту должность, соблюдать какие-то субординационные правила…».

К удивлению, так «по-детски» возводит напраслину доморощенный политик А.А. Кырджагасов о своем недавнем однопартийце Э.Б. Березкине, получившем 30 процентов голосов избирателей на выборах Главы РС(Я) 2014 г. Это при том, что независимый политик Э.Б. Березкин по знанию экономики, финансов, бюджетов, социальной жизни, сельского хозяйства, инфраструктуры республики явно превосходит тех же подавших документы на выдвижение кандидатами в Главы РС(Я) представителей ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР, Родины и Партии социальных реформ.

«Блудный политик» А.А. Кырджагасов (так он был назван на сайте «Aartyk.ru» от 14 июля с.г.) не скрывает того, как он форменным образом «слил» Э.Б. Березкина с выборов за обещание Врио главы РС(Я) назначить его руководителем одного крупного республиканского предприятия. Об этом он сам сказал в своем интервью, опубликованном на сайте «SakhaLife.ru» от 12 июля с.г.

Очевидно, что подстрекательство власть имущими кырджагасовского непристойного интриганства по партийному отстранению на дальних подступах Эрнста Березкина с участия на выборах Главы РС(Я) 9 сентября 2018 г. показывает, что власти Якутии действительно боятся этого независимого политика. То, что борисовские и николаевские властные чиновники и ведущие политологи из года в год не переносят публичные критические выступления Эрнста Березкина по политической, экономической и социальной жизни РС(Я), показывает и организуемое ими многолетнее информационное преследование его как политика и человека.

О многолетнем заказном информационном преследовании Эрнста Березкина

Сразу после заявления Э.Б. Березкина о своем участии на досрочных выборах Главы РС(Я) 31 мая с.г. газета «Жизнь Якутска» опубликовала негативную в его адрес статью Елены Тихоновой (v-yakutia.ru) «Ослеплен светом власти (чудом избежавший тюрьмы оппозиционер вновь идет на выборы Ил Дархана)». 14 июня с.г. на сайте ИА «SakhaTime.ru» опубликовано очередное, на мой взгляд, маразматическое выступление журналиста Елены Тихоновой «Эрнст Березкин – за рулем!».

В тот же день на сайте «SakhaLife.ru» и в «В Якутии.ру» была размещена опостылевшая всем неангажированным читателям ее хулительная заметка «Трижды везунчик Эрнст Березкин!». В этих, по моему мнению, явно заказных очернительных журналистских выступлениях, как и в 2-3 года назад, пишется, что совершивший смертельное ДТП политик Эрнст Березкин не лишен водительских прав, ничего не выплатил семье погибшего и избежал уголовного преследования, подвернувшись под амнистию.

Березкин фото dni.ru

Известно, что 7 февраля 2015 г. возвращающийся с командировки в г. Вилюйск Э.Б. Березкин, проезжая по Горному участку федеральной автодороги «Вилюй», попал в ДТП, в котором, по предварительным следственным материалам, не по его вине погиб 29-летний водитель УАЗ-фургона из Вилюйского улуса Петр Иванов. Царствие ему небесное!

Далее, по памяти, приводим действительные причины и обстоятельства того ДТП, в 2015 г. объективно описанные в некоторых неангажированных якутских изданиях и сайтах в Интернет-сети.

Погибший в том ДТП П. Иванов без водительских прав неправомерно вечером вел свой УАЗ-фургон с двумя пассажирами из г. Вилюйска в г. Якутск и по дороге из-за поломки автомашины был вынужден ехать на тросовом буксире попутной грузовой автомашины. К несчастью, на территории Горного улуса порвался буксирный трос тягача и протащиваемый им УАЗ-фургон остался без движения на проезжей полосе автодороги.

При этом хозяин аварийного УАЗ-фургона П. Иванов вместе с пассажирами не вытолкнул фургон на обочину автодороги, не поставил его на ручной тормоз, не выставил сзади автомашины знак аварийной стоянки, а у самого автофургона не работали задние стоп-сигналы поворотников. В момент подъезда ведомой Э.Б. Березкиным легковой автомашины к аварийно стоящему на проезжей полосе трассы УАЗ-фургону хозяин машины занимался креплением троса на фаркоп-крючья под передним бампером и его не было видно ехавшему в сторону Якутска Березкину.

При объезде на скорости стоявшего на проезжей полосе УАЗ-фургона водитель Эрнст Березкин был внезапно ослеплен фарами возвращающегося к УАЗу грузовика-тягача. Получилось так, что ослепленный фарами Э.Б. Березкин, по водительской реакции прижимаясь к левому краю своей полосы дороги, нечаянно зацепил своей автомашиной борт УАЗ-фургона. При этом скользящем боковом соприкосновении двух автомашин стоявший без ручного тормоза УАЗ-фургон пришел в движение и наехал на сидевшего на коленях у переднего бампера П. Иванова.

По первичным показаниям пассажиров УАЗ-фургона, водителя грузовика-тягача и Э.Б. Березкина, пострадавший П. Иванов сначало самостоятельно встал из-под автомашины, а затем, постояв некоторое время у двери кабины, упал замертво.

По таким первоначальным объективным показаниям свидетелей и материалам следственных действий сотрудников Горного ГИБДД трезвый Э.Б. Березкин признавался невиновным в гибели в ДТП водителя УАЗ-фургона без водительских прав Петра Иванова. Однако, в это дело по наущению власть имущих вмешались некоторые журналисты и угождающие властям люди, которые настроили находящихся в горе родных погибшего против Э.Б. Березкина. Видимо, получившее «ценное указание» сверху МВД РС(Я) приняло на себе дальнейшее уголовное расследование данного ДТП. Дело дошло до того, что некоторые свидетели изменили свои первоначальные показания.

Чтобы возбудить уголовное дело в отношении невиновного Э.Б. Березкина, якутские силовики направили материалы предварительного следствия означенного ДТП в г. Хабаровск на дорожно-транспортную экспертизу. В данной экспертизе неуместно и, по моему мнению, противоправно подменили протокольно-описательные метеоданные на месте ДТП на данные находящейся в отдалении в с. Бердигестях метеостанции. На основе этой подмены составили экспертное заключение против Э.Б. Березкина, приписав ему превышение скорости на трассе якобы при имевшемся морозном тумане, то есть туман в с. Бердигестяхе перенесли на место ДТП в трассе.

Может быть, адвокат Э.Б. Березкина побоялся жестко защитить своего подзащитного на всех судебных инстанциях вопреки воле властных лиц республики. Так, по его соглашательскому настоянию Эрнст Березкин, приняв на себя несуществующую вину в ДТП с причинением смерти по неосторожности, 15 августа 2015 г. согласился на амнистию в связи с 70-летием Победы в ВОВ.

Видимо, теперь заказчики черного пиара по очернению имени и порче политической карьеры Эрнста Березкина изменились и началась новая волна осквернения и морального подавления яркого участника выборов Главы РС(Я) 2014 г. Э.Б. Березкина. Господа власть имущие и некоторые журналисты республики, не пора ли вам прекратить нечестное и лживое информационное преследование независимого политического деятеля Якутии Эрнста Березкина?

Впрочем, недолюбливающие независимого политика Эрнста Березкина господа власть имущие и пишущие по их заказу журналисты могли бы вспомнить примеры прощения как властью, так и народом двух совершивших смертельные ДТП якутских знаменитостей. В советское время наш народный художник СССР своей автомашиной по неосторожности смертельно задавил подростка. Дело закрыли не доводя до суда. После этого художник многие годы творил, получал награды, пользовался всенародным уважением и руководил Академией духовности РС(Я).

Несколько лет тому назад народный писатель РС(Я) по своей вине совершил ДТП, в котором погиб ребенок. Дело закрыли в суде. Народный писатель, как и прежде, сегодня является заместителем руководителя пресловутой Академии духовности РС(Я).

Не рой другому яму…

Политика всегда и везде была и является грязной и кровавой. Так, для более мягкой характеристики политической деятельности людей одной из наиболее популярных установок является русская пословица «Не рой другому яму, сам в неё попадешь».

Данная пословица-установка в Якутии в первую очередь относится к бывшему Главе РС(Я) Е.А. Борисову. Он, много лет неустанно роя не то ямы, а целые котлованы, административно и информационно зачистил политическое поле Якутии от известных потенциальных борцов за власть в республике. На сегодня, хотя бы с мистической точки зрения, можно сказать следующее. Егор Борисов в мае 2018 г. не смог выбраться из своих вырытых другим ям и котлованов и ушел в отставку по не очень почетной причине «по собственному желанию». Наверное, среди многочисленных ям и котлованов он споткнулся и в вырытой им для Эрнста Березкина яме.

Местников арест

Несколько лет назад тогдашний молодой помощник Президента РС(Я) Егора Борисова Николай Местников из своего кабинета по-хулигански силой выволок в коридор руководителя ЗАО «Транссахамостстрой», кавалера ордена «Дружбы народов», почетного транспортного строителя РФ, заслуженного строителя РС(Я), известного в стране новатора мостостроения, ветерана труда Василия Мазура. Тогда об этом постыдном деянии правительственного клерка РС(Я) писали многие газеты и Интернет-издания России и Якутии.

Ну вот на днях в собственноручно вырытую против заслуженного человека унижающую человеческое достоинство яму как-то мистически попал уже ставший по протеже Президента РС(Я) генеральным директором международного аэропорта «Якутск» Николай Местников. Так, 6 июля с.г. он был задержан и на другой день этапирован в Иркутское СИЗО с обвинением во взятке.

Чем аукнется вырытая Анатолием Кырджагасовым против Эрнста Березкина карьерно-интриганская яма нам неизвестно. Впрочем, время покажет.

Послесловие

Данная статья написана19 июля 2018 г., а 30 июля с.г. заканчивается регистрация кандидатов в Главы г. Якутска. Может быть, независимый беспартийный политик Эрнст Березкин примет решение участвовать в выборах Главы г. Якутска 9 сентября с.г. Тогда, без учета практически неизвестного горожанам кандидата в Главы города из ЛДПР, участие в этих выборах трех весьма популярных и сильных кандидатов в Главы г. Якутска Эрнста Березкина, Владимира Федорова и Александра Саввинова несомненно сделает предстоящие мэрские выборы привлекательными и массовыми по явке избирателей.

Виталий Степанов, народный депутат Верховного Совета ЯАССР-РС(Я) XII созыва

19.07.2018 г.

Точка зрения редакции может не совпадать с точкой зрения автора.

Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 479 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018