Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [824]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [172]
Суд-закон.МВД.Криминал [1104]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [748]
Власть Правительство Ил Тумэн [987]
Мэрия, районы, муниципалитеты [340]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [450]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [109]
Коррупция [770]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [214]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [314]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [244]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [8]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [164]
Тюрки [76]
Саха [109]
литература [30]
здоровье [372]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Атырдьах ыйа » 5 » «Родина» продала: Владимира Федорова отзывают с выборов мэра Якутска Куклою быть уж очень не хочется…
«Родина» продала: Владимира Федорова отзывают с выборов мэра Якутска Куклою быть уж очень не хочется…
07:00

«Чистейшая фальсификация»: Владимир Федоров намерен опротестовать свой отзыв

«Чистейшая фальсификация»: Владимир Федоров намерен опротестовать свой отзыв
Текст: Иван Барков
Фото: Эмиль Галецкий

YAKUTIA.INFO. Кандидат на пост главы городского округа Владимир Федоров официально был снят с выборов. Такое решение было приято ТИК Якутска, на основании того, что накануне, 3 августа, в ходе работы комиссии, где решались вопросы о регистрации кандидатов, центральным аппаратом партии «Родина», от которой и выдвигался Федоров, был предоставлен документ-согласование об отзыве его кандидатуры.

  • самого Владимира Юрьевича такой исход, по его словам, не был сюрпризом, о чем он сказал, еще до начала работы комиссии. Главный вопрос с юридической стороны заключался в том, что кандидата Федорова выдвинуло общее собрание регионального отделения, а отзыв был сделан советом регионального отделения. То есть, в общем-то, двумя несколько разными органами партии.

Соответственно, изучив устав партии «Родина», ТИК пришла к выводу, что отзыв кандидата с ее стороны легитимен. Несмотря на все доводы юриста Олега Осипова, который представлял интересы кандидата, члены комиссии единогласно проголосовали за снятие с повестки дня вопроса о регистрации кандидата Федорова и, соответственно, за признание его как утратившего статус кандидата. Для Владимира Федоровы это решение было очевидным, поэтому он воспринял его довольно хладнокровно – в частности, заявил о том, что считает появление этого документа фальсификацией, а решение о его снятии неправомерным, и будет его оспаривать в судебном порядке.

Также перед оглашением решения комиссии Федоров привел слова депутата Госдумы Алексея Журавлева, с которым он разговаривал за пятнадцать минут до начала заседания ТИК от 3 августа ( на которое, как раз и поступил этот документ-согласование), о том, что никаких проблем со стороны партии к его кандидатуре нет и сотрудничество будет продолжено. По словам Федорова, это еще раз говорит о том, что партия его поддерживает, а эта записка является фальсифицированной.

«Как они в партии чисто физически такое могли организовать? Это полнейшая фальсификация. И вам, как органу государственному, нужно подойти к этому вопросу очень тщательно и не нужно вестись на эти инсинуации, которые ставят под сомнение легитимность работы вашей комиссии» - подчеркивает Федоров.

Всего в ТИК от партии «Родина» были предоставлены следующие документы – решение совета регионального отделения и обращение в адрес председателя партии «Родина» о согласовании отзыва кандидата, на основании которых комиссия принимала свое решение, дав им свою правовую оценку.

После заседания Владимир Федоров так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Считаю этот отказ незаконным и абсолютно противоправным. Это лицемерие властей. Моя кандидатура довольно популярна и я несомненно являюсь лидером в выборной кампании, что подтверждают и социологические опросы. Но мое выдвижение невыгодно нынешним властям, потому что кандидат является самостоятельным и от народа. К тому же мои заявления по поводу борьбы с коррупцией и прозрачности властей города и расследованиям, которые должны будут проведены, вызывают опасение у властей. А этот документ я считаю продуманной акцией. Это шаги, которые предпринимает власть для устранения явного кандидата на победу. Но мы будем оспаривать это решение в суде, все будет проходит в рамках закона».

Также Федоров объяснил, почему он не стал кандидатом-самовыдвиженцем. По его словам, партия «Родина» предложила выдвинуть его кандидатуру и он согласился. К тому же, объясняет он, как самовыдвиженцу при нынешнем законодательстве выдвинуть свою кандидатуру довольно сложно, поэтому он решил идти на выборы именно от партии.

Стоит еще добавить, что юрист Федорова Олег Осипов уверен в том, что в судебном порядке решение, принятое ТИК можно будет оспорить. Другое дело, говорит он, что если кто-то хочет, чтобы политик в выборах не участвовал, скорее всего будут искать другие причины для снятия его кандидатуры с выборов.

«Родина» продала: Владимира Федорова отзывают с выборов мэра Якутска

«Родина» продала: Владимира Федорова отзывают с выборов мэра Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: Эмиль Галецкий

YAKUTIA.INFO. Бюро Президиума партии «Родина» заявила об отзыве кандидата Владимира Федорова в качестве кандидата на должность главы Якутска. Об этом стало известно сегодня на сегодняшнем заседании Избирательной комиссии города Якутска.

Рассматривались вопросы о регистрации кандидатов в депутаты Гордумы и на должность главы города. Буквально за секунду перед поднятием комиссией рук «за» регистрацию Федорова уполномоченный представитель партии «Родина» предоставил документ — согласование центральным аппаратом партии вопроса об отзыве Федорова в качестве кандидата на должность главы Якутска.

«Я рассматриваю это как провокацию, меня об этом не уведомляли, я об этом не знал. При этом это скорее всего договоренности с руководством Республики Саха (Якутия). С этой позицией я не согласен, поскольку это ставит под вопрос легитимность выборов в Якутске. Считаю, что такие неправомерные действия и акции, направленные на устранение реального кандидата на должность главы города, являются беззаконием, с которым нужно бороться», - заявил Владимир Федоров.

Пользуясь случаем, Федоров обратился к своим сторонникам за поддержкой в этой ситуации.

«Мы будем организовывать митинги против произвола властей, против местничества, клановости и коррупции во власти. Все эти явления нарушают права жителей республики. Я призываю всех жителей республики объединяться и встать в защиту легитимных, конкурентных и честных выборов», - были его слова.

У комиссии отсутствовали препятствия для того, чтобы зарегистрировать кандидата Федорова. Однако было принято решение отложить вопрос о его регистрации на следующий день на 14 часов.

«Вопрос о регистрации кандидата Владимира Федорова стоял на повестке последним, что само по себе странно, поскольку документы на регистрацию им были поданы еще девять дней назад, 26-го июля. Других кандидатов, в отличие от Федорова, регистрировали буквально на следующий день. По закону, отозвать кандидата может только тот субъект, который его выдвинул, то есть региональное отделение партии «Родина» в Республике Саха (Якутия). Но без разрешения Бюро Президиума партии это сделать нельзя. Вот именно такое разрешение и было представлено в комиссию, вернее его копия, ведь доставить оригинал было невозможно чисто физически. Самого отзыва кандидата пока не произошло», - пояснил член комиссии Олег Осипов.

По оценке журналиста, заместителя главного редактора газеты «Якутск вечерний» Виталия Обедина, Федорова попросту «слили».

«Также, как до этого слили Эрнста Березкина с выборов главы, решив вопрос с «Гражданской платформой». Имейте в виду – всякий раз, когда умные головы из телевизора после 9 сентября будут рассказывать про честные, чистые и демократические выборы в Якутии, про консолидацию общества, про уважение вашего мнения – это лицемерная ложь. Эти люди не умеют побеждать честно. Они не умеют даже побеждать грязно. Они просто ломают противникам ноги на старте», - написал на своей странице в социальной сети Обедин.

От редакции. В данной ситуации остается только добавить: если обычно про плохих людей говорят, что они продали Родину, то в данном случае можно уверенно заявить - «Родина» продала Федорова.

По информации ЯСИА, на сегодня на должность мэра города зарегистрировано 9 кандидатов: Сардана Авксентьева от партии «Партия возрождения России», Владислав Теппор от партии «ЛДПР», Александр Саввинов от «Единой России», Сергей Асютин от «Партии ветеранов России», Иван Степанов от «Справедливой России», Микаэль Заболотный от «Партии роста», Иван Комаров – от партии «Гражданская платформа», Игорь Любарский от «Патриотов России», Степан Подаруев от партии «Честно».+

 

В качестве самовыдвиженца на должность главы Якутска выдвигался юрист Республиканской больницы №2 Михаил Лукин, но позже он подал заявление о выходе из гонки. В ТИК ведется проверка подписей избирателей в поддержку самовыдвиженца Олега Желнина.

Куклою быть уж очень не хочется…

05.08.2018 15:59
«По новым данным разведки Мы воевали сами с собой» - поет Борис Гребенщиков в известной песне про полковника Васина. Хватит уже воевать сами с собой.

Сейчас внутрипартийную грызню микроскопической партии «Родина» хотят выплеснуть наружу, да еще с вселенским размахом. Зовут на митинги. Кстати, на митингах можно подхватить революционную бациллу – доказано учеными.

При этом есть факторы, на которые следует обратить внимание, чтобы не стать, как говорил Владимир Семенович Высоцкий, «попкой».

Депутат Федоров оказался в сложном финансовом положении, поскольку накануне выборов налоговая инспекция предъявила счет на 45 млн рублей мебельной компании, принадлежащей жене Федорова (как известно, сам депутат является, кажется, вторым по бедности в Ил Тумэне с годовым доходом 600 тысяч рублей). Как сообщает сайт vesti14.ru, у мебель-салона нашли множество нарушений налогового законодательства и предъявили именно такую круглую сумму.

Отсюда и желание Федорова во что бы то ни стало снова получить определенный статус, ибо очень хочется оставаться в политике. Отсюда и мало чем объяснимый поступок пойти на выборы сразу в три места: депутаты Ил Тумэн, депутаты Гордумы и главы Якутска.

Для этого была выбрана политическая партия «Родина». Ранее Федоров уже поперебывал во всех серьезных партиях: «Единой России», «Справедливой России», «Гражданской платформе». Почему он не ужился с однопартийцами в трех партиях – другой вопрос. Главное, что он не ужился и с четвертой партией – «Родиной». Он решил воспользоваться ею, но при этом не внес обещанной суммы. Началась грызня. Федоров лишь отмахнулся рукой от надоедливых однопартийцев. Это ему в итоге и припомнили, когда отозвали его кандидатуру с выборов мэра города Якутска: мол, не агитировал за партию, хотя по уставу должен это делать. И сняли на законных основаниях.

Нетрудно понять плачевное состояние еще недавно одного из претендентов на пост мэра Якутска. Он поставил на выборы все, пошел на разрыв с Айсеном Николаевым, ибо тот поддерживает Александра Саввинова, уже витал в эмпиреях, и вот такой печальный итог. Поэтому, собрав волю в кулак, Федоров решил и дальше расшатывать ситуацию. Кстати, он всегда максимально использует давление на него в своих целях: люди жалеют, считают страдальцем, повышается рейтинг.

Насчет того, кто мог выиграть, если бы Федоров остался. Наш избиратель умен. Айсен Николаев с Александром Саввиновым объединяют народ, а Федоров разъединяет. Так что, как говорится, от добра добра не ищут, глупо отказываться от того, что Айсен Николаев сделал и еще сделает. А какая команда у Федорова? Сотрудники мебель-салона, который скоро пойдет на банкротство?

Конечно, жалко, что Федорова не будет на выборах. Но и куклою в чьих-то руках тоже быть очень не хочется.

 

Андрей Попов.

 

Проигрывать нужно достойно.

Зачем ФВ пошёл на выборы и ещё по 5 «номинациям», потому что он Марионетка в руках клана супруги. Переоценил клан свои возможности, ну это уже другая история . Они пошли ва-банк , отправив его сразу по 5 позициям , чтобы в случае его в любом случае оставить ему какой-либо статус . Но цель конечно поставили взять город, рискнули так как в своё время удалось им речпорт взять. Но сыграла элементарная жадность , все оттягивали с обещанной оплатой «Родине», вот и у партии нашёлся повод бортануть кидальщиков . И сейчас им конечно выгодно строить образ мученика ... Неужели детский центр в аварийном здании и проводы зимы на священном для якутов озере Сайсары могут так возвеличить продавца мебели?

Category: Выборы | Views: 357 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018