Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [824]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [172]
Суд-закон.МВД.Криминал [1104]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [748]
Власть Правительство Ил Тумэн [987]
Мэрия, районы, муниципалитеты [340]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [450]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [109]
Коррупция [770]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [214]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [314]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [244]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [8]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [164]
Тюрки [76]
Саха [109]
литература [30]
здоровье [372]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Атырдьах ыйа » 7 » Подлость власти – закат республики
Подлость власти – закат республики
07:28

Подлость власти – закат республики

Николаев Саввинов6.08.2018
 

События последних дней заставляют содрогнуться даже самых прожженных циников и далеких от политики людей. И каждый задает себе один вопрос – если нынешняя власть во главе с врио Якутии Айсеном Николаевым еще не будучи избранной способна на такое, то что же нас ждет дальше?

 

Самая последняя новость – партия «Родина» сняла с выборов главы города Якутска кандидата, предпринимателя Владимира Федорова. А ранее эта партия не смогла пройти утверждение собранных подписей в свою поддержку и лишилась возможности выдвинуть список на выбор в Ил Тумэн. А еще ранее лидер партии Алексей Лаптев публично снял свою кандидатуру с выборов в Главы республики в пользу врио Якутии Айсена Николаева.

А еще-еще ранее будучи глава города Якутска Айсен Николаев о чем-то договаривался с потенциальными кандидатами на главу столицы и в том числе с Владимиром Федоровым. И в прошлом году Владимир Федоров не стал выдвигаться на пост мэра Якутска, а поддержал Айсена Николаева. Но на предстоящих выборах на городского главу врио главы поддержал Александра Савинова, спикера Якутской городской Думы. Владимир Федоров своим неожиданным выдвижением смешал им все карты, ведь у него неплохой рейтинг.

Николаев Федоров Карджыгасов фото sakhaday.ru

Ну вот и вся цепочка. Судя по всему, перед выборами главы города в 2017 году Айсен Николаев пообещал Владимиру Федорову, что поддержит его на выборах. Затем, фактически, просто «кинул» его, а когда Владимир Федоров пошел наперекор, договорился с партией и ее руками снял его с выборов. Как это происходила хорошо написано в «Коммерсанте».

Сделано это, по нашему мнению, по одной причине – Саввинов должен прикрыть и похоронить все хвосты Айсена Николаева в мэрии. Ведь разозленный Владимир Федоров мог вытащить грязное белье наружу и тогда вместо поста Главы РС(Я) можно было получить место на нарах.

Очевидно, таким же образом только уже руками подконтрольного лидера республиканского отделения партии Гражданская платформа «вычеркнули» из выборов на главу Якутии Эрнста Березкина.

Это, так сказать, фабула вопроса.

Теперь о том, что же могут означать эти для нас, жителей Якутии.

Перед нами развернулись грязные подковерные интриги. Не политическая борьба, а именно подковерные интриги. Политическая борьба предполагает уважение к оппоненту, готовность честно и с достоинством пройти предвыборную схватку и в этой борьбе стать настоящим Лидером.

По нашему мнению, то, что уже произошло, означает только одно: нынешняя власть Якутии под руководством врио главы Якутии Айсена Николаева не способна на честную политическую борьбу. Сейчас уже очевидно для всех – они способны только путем откровенной подлости, интриг добиваться своих целей. Цель, впрочем, у них одна – и за ценой никто не постоит. Потому что, на наш взгляд, у таких людей нет чести, нет достоинства, есть только одно – жажда власти. Так о чем можно говорить с ними, если они готовы мать родную продать ради желанной мечты?

Справедливости ради стоит отметить, что и пострадавший Владимир Федоров – не образец чести и морали. «Стрелок» – вот давно закрепившееся за ним прозвище, которое напоминает о том, как он стрелял по детям в середине 2000-ых годов и каким-то чудом избежал уголовного срока.

Но в данном случае не об этом речь. Хотели бы люди выбрать «стрелка» – это было бы их решение и с ним им дальше было бы жить. Но кукловоды от власти не оставили людям выбора. Они за нас с вами решили, что нам делать и как жить. Не имея на то ни юридического, ни морального права. По сути дела, нас с вами подло обокрали.

Увы, политической борьбы нет. Есть неуверенность в себе, своих силах и паническая боязнь своего народа. Жуткий страх, что тебя не выберут.

Итак, поле расчищено. На выборах без выбора мы будем выбирать Главу Якутии и мэра Якутска. И очень даже может статься, что каким-то чудесным образом главой Якутии станет Айсен Николаев, а мэром – его желанный кандидат Александр Саввинов. Как их уже прозвали в народе – «Турист» и «ЗаССаныч» (или просто «ССаныч»). И эти клички будут с ними уже навсегда.

федоров березкин карджыгасов фото SakhaLife

 

Один только вопрос – насколько легитимной будет эта власть? Можно ли ей верить и уважать, если ради нее были совершены поступки, идущие против чести и совести и против своего народа?

Но даже это не самые страшные вопросы. Гораздо страшнее другой, более масштабный вопрос – что дальше будет с нашей республикой, если к ее руководству придут такие люди? Как известно, рыба гинет с головы. У нас неизбранная голова уже гнилая напрочь. Эта гниль пойдет дальше, будет как раковая опухоль распространяться на всю республику. Каждый, беря пример с руководства, будет считать для себя возможным предавать, подличать, доносить, клеветать. Более того – это станет нормой жизни и единственным способом выжить у власти.

Вот что нас ждет.

А если кто-то думает, что это не так, то достаточно вспомнить один маленький эпизод. Егор Попов – личный помощник Айсена Николаева, который был с ним рядом долгие десятилетия. Шагу без него не мог ступить. Настал момент и как-то так случилось, что Попов подписал какие-то липовые документы, провел мутные операции с землеотведением. А его непосредственный начальник ничего не знал, а потом и вовсе сказал: «Не порть мне карьеру».

Власть – это уважение народа. Пропадает уважение, все обваливается. И если раньше власть ненавидели и побаивались, то теперь – просто презирают.

YKTIMES.RU

Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 548 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018