Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [819]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [164]
Суд-закон.МВД.Криминал [1089]
Право, закон [235]
Экономика и СЭР [735]
Власть Правительство Ил Тумэн [959]
Мэрия, районы, муниципалитеты [328]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [147]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [444]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [107]
Коррупция [765]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [210]
Социалка, пенсия, жилье [235]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [188]
Люди. Человек. Народ. Общество [129]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [596]
Алмазы Анабара [159]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [214]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [298]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [98]
Промышленность [42]
Нефтегаз [239]
Нац. вопрос [253]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [163]
Выборы [612]
Айыы үөрэҕэ [8]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [324]
История, философия [163]
Тюрки [76]
Саха [109]
литература [29]
здоровье [368]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Атырдьах ыйа » 8 » «Я продолжаю вести кампанию»: Владимир Федоров дал исчерпывающий ответ на все вопросы о выборах Владимир Федоров: Почему власть так боится в
«Я продолжаю вести кампанию»: Владимир Федоров дал исчерпывающий ответ на все вопросы о выборах Владимир Федоров: Почему власть так боится в
08:27

«Я продолжаю вести кампанию»:
Владимир Федоров дал исчерпывающий ответ на все вопросы о выборах

«Я продолжаю вести кампанию»: Владимир Федоров дал исчерпывающий ответ на все вопросы о выборах
Текст: Yakutia.info
Фото: Эмиль Галецкий

YAKUTIA.INFO. Лаконично и без пустых вопросов прошла пресс-конференция Владимира Федорова, посвященная ситуации на выборах главы Якутска.

В ходе встречи Федоров обнародовал своё отношение к действия местного отделения партии «Родина», и заявил о своём намерении законно восстановить своё официальное участие в предвыборной гонке.

«Считаю вопрос моего участия в избирательной гонке открытым. Я продолжаю вести кампанию. Не нужно обманываться ассортиментом кандидатов, выдвинувшихся в мэры Якутска. Большинству из них поставлена задача поддержать скандально слабую кандидатуру от партии «Единая Россия»», – подчеркнул Федоров.

В первую очередь Федоров опроверг заявления руководителя регионального отделения «Родины» Алексея Лаптева о том, что он якобы не размещал бренд партии на АПМ и не проводил публичных мероприятий.

«Аргументы Лаптева смехотворны: на момент его заявления еще ни одного АПМ не было выпущено. А что касается мероприятий, я провел больше десятка встреч с избирателями, только ни на одну из них «родинцы» не попросились», – отметил Федров.

Затем Фёдоров раскрыл подробности партнерского соглашения, заключенного между ним и «Родиной». Свидетелями переговоров стали известный журналист Виталий Обедин и директор «Утум-Инвест» Василий Гоголев. В их личном присутствии Алексей Лаптев клялся в твердости намерений и готовности не «включать заднюю» ни при каких обстоятельствах. Обедин и Гоголев подтвердили, что между Федоровым, Лаптевым и другими представителями «Родины» был заключен пакт, подкрепленный личными подписями. Причем оговоренная пактом сумма в фонд партии была внесена без задержки.

«Действительно, 11 июля мы подписывали данный пакт – это действительно было соглашение. И каждый своей подписью подтверждал, что пойдет до конца. Что касается финансирования, мы оказали партии довольно-таки крупную спонсорскую помощь. Жаль, что существуют люди, которые не только данное слово нарушают, но и даже пакты, джентельменские соглашения, подписанные собственноручно», – заявил в присутствии участников пресс-конференции Василий Гоголев.

Все свои доводы Владимир Федоров подкрепил документально. Показан был даже подлинник пакта. Таким образом были окончательно уничтожены поводы для возможных спекуляций на данную тему.

Затем Федоров продемонстрировал собравшимся свое заявление о выходе из списка «Родины» на выборах в Якутскую городскую Думу.

«Я отзываю свою кандидатуру с выборов в Городскую Думу в качестве лидера списка партии Родина. Вот мое заявление. Запомните эту партию и никогда не имейте с нею дело, – заявил Федоров. – Я призываю всех жителей Якутска участвовать в выборах, поскольку в противном случае мы рискуем остаться совсем без выборов мэра. «Единая Россия» на очередном междусобойчике их отменит, а вместо них будет проводиться назначение целиком послушного власти главы города. Призываю не игнорировать выборы и отдать свой голос за народного кандидата. Я ощущаю искреннюю поддержку своих соратников. Идут звонки, посты в социальных сетях со словами поддержки. Благодарю всех вас, друзья! И заверяю, что буду идти с вами до конца, отстаивая наше общее право жить в нашем родном Якутске свободно и достойно».

На вопрос журналиста сетевого издания «Якутия24» Дмитрия Михайлова о дальнейших действиях Федоров ответил следующее.

«Ещё раз подчеркну. Я верну себе право на участие в выборах. Если я не найду правды и справедливости в республике, у меня есть возможность выйти на федеральный уровень. Я буду обжаловать решение ТИК в Центризбиркоме России. Я готов дойти до Эллы Памфиловой. В 2016 году она уже вмешивалась в выборы в Якутии и навела порядок. Поэтому считаю вопрос моего участия в избирательной гонке открытым. Я буду продолжать вести свою кампанию. Я буду бороться до тех пор, пока у меня остаются для этого законные возможности. Мы будем организовывать митинги против произвола властей, против местничества, клановости и коррупции во власти».

Журналиста Виталий Обедин поинтересовался, не боится ли Федоров последствий в связи с заявлением о готовности проводить митинги. Ведь в этом случае возможна не только политическая опала, но и давление на личный бизнес.

«Власть всегда пытается давить на человека, если у него есть какие-то активы, предприятия и так далее. Но хочу отметить: я всегда жил и живу в этом городе. Меня всегда атаковали. Против меня всегда проводились различные провокации, начиная с 2001 года. Всё это нам, предпринимателям, очень хорошо известно. Поэтому я этого не боюсь. Я достаточно хорошо подготовлен, и у меня есть сторонники, которые мне активно помогают. Я буду и дальше бороться за интересы каждого горожанина, каждой семьи, независимо от участия в выборах», – был ответ Федорова.

«Потерпите пару дней, коллега, – и мы обнародуем важное политическое решение», – добавил он в разговоре с корреспондентом после пресс-конференции.

Безальтернативные выборы мэра Якутска — основа для нарастания общественного недовольства в республике

Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По мнению наблюдателей, партия «Родина» приняла решение о снятии своего кандидата в мэры Якутска Владимира Фёдорова после переговоров с руководством Якутии. Фёдорова называли основным конкурентом кандидата от ЕР спикера гордумы Александра Саввинова. Эксперты считают, что власти Якутии расценили потенциал Фёдорова как реальную угрозу проиграть выборы и получить оппозиционного мэра. По их мнению, снятие кандидата от «Родины» будет способствовать росту общего недовольства руководством республики и снизит поддержку со стороны горожан врио главы Якутии Айсена Николаева на предстоящих выборах главы региона.

Партия «Родина» сняла с выборов в мэры Якутска кандидатуру депутата Госсобрания Якутии Владимира Фёдорова. В борьбе за пост главы города Фёдорова называли основным конкурентом спикера гордумы Якутска Александра Саввинова, выдвинутого «Единой Россией».

В региональном руководстве «Родины» решение отозвать кандидатуру Фёдорова объяснили тем, что он не сотрудничал с партией и дистанцировался от нее. В то же время, как сообщает «Коммерсант», федеральное руководство «Родины» провело переговоры с руководством Якутии по поводу участия Фёдорова в выборах мэра. В результате стороны договорились об отзыве партией своего кандидата взамен на политические перспективы в будущем. Сам Фёдоров с решением партийного руководства был не согласен и отказался снимать свою кандидатуру. Заявление в избирком об отзыве было направлено региональным отделением «Родины».

Политобозреватель Тимофей Ефремов заявил «Клубу Регионов», что снятие Фёдорова с выборов значительно снизит интерес к избирательной кампании в городе:

«Понятно, то, что сделала «Родина», не было их самостоятельным решением. Скорее всего, это была договоренность. На мой взгляд, сыграли роль результаты соцопросов. Видимо, они показали большой потенциал Фёдорова. В любом случае, это непопулярное решение. Снятие Фёдорова ничего хорошего не сделает кандидату Саввинову. Все уже называют выборы мэра без выбора. Ни о какой легитимности и полноценной победе в выборах речи не идет, и интерес к ним закономерно снижается».

По мнению местных наблюдателей, снятие Фёдорова с выборов мэра также может отразиться и на результатах голосования в городе за кандидатуру врио главы Якутии Айсена Николаева на предстоящих выборах главы республики. Ефремов не исключает роста общего недовольства руководством республики по итогам ситуации вокруг Фёдорова: «Снятие Фёдорова с выборов будет основой для недовольства в республике и проведения каких-то акций протеста. Почва под это уже сформирована. Это тлеющее недовольство когда-нибудь проявится, а на фоне пенсионной реформы, повышения НДС недовольство только усиливается. Людей лишают альтернативы на выборах. Это будет идти во вред как республиканской власти, так и на муниципальном уровне. Кроме того, на Фёдорова как на предпринимателя могло ориентироваться бизнес-сообщество. А сейчас, после снятия его кандидатуры, многие предприниматели разочаровались. Они видели какую-то надежду, в том плане, что «один из них выдвигается», а здесь такая грязная подсечка. И у бизнеса сформировывается негативное отношение к действиям республиканской власти».

Напомним, что выборы мэра Якутска и главы Якутии состоятся 9 сентября. Одновременно с ними пройдут и выборы главы Якутии.

Владимир Федоров: Почему власть так боится вас, якутяне?

8.08.2018
 
Федоров

У марионеток есть кукловоды, которые дергает за ниточки, и эти кукловоды сегодня украли у нас с вами альтернативные выборы в мэры столицы, где проживает треть населения республики. Они сделали это, чтобы я не помешал победить тому, кого власти мысленно уже посадили на город, кто должен сохранить всех схемы и тайны, накопившиеся в здании на проспекте Ленина.

 

Друзья, всем привет.

Сегодня – без новостей, вы и сами все знаете. Проведена целая спецоперация по отстранению меня от выборов на пост мэра города Якутска. В период выборов все штабы делают социологию и как только пошли данные о том, что я уверенно побеждаю кандидата от «Единой России», меня начали «сливать».

Наши власти просто договорились с руководством политической партии «Родина», от которой я был выдвинут, и та отозвала мою кандидатуру. В последний момент. Прямо во время получения свидетельства о регистрации в качестве мэра. Не случайно же с его выдачей тянули до последнего.

Как все это провернули, можете почитать в газете «КоммерантЪ» – даже такое крупное издание наши политические войнушки заинтересовали.

Вчера я провел пресс-конференцию, на которой рассказал все обстоятельства случившегося. Официальные причины для моего снятия, которые озвучил Алексей Лаптев, глава регионального отделения партии, смехотворны. Я, якобы, дистанцировался от партии, не использовал ее символику, заявлял на встречах, что я не член партии «Родина» (последнее – правда; я не являюсь членом ни одной политической партии, и свою позицию неоднократно объяснял).

Федоров фото yakutia.info

Я редко ошибаюсь в людях, но на этот раз ошибся фатально. Ведь от предательства их не остановил даже пакт – символичный джентльменский договор, который мы подписали еще 11 июля 2018 г.

При этом партия «Родина» настолько лицемерна, что буквально через пару дней после отзыва моей кандидатуры подала на регистрацию в Гордуму свой списокс моей фамилией во главе. То есть на мэра они не могут меня выдвинуть,но чтобы затащить их список в Гордуму – этого я достоин.

Впрочем, про перспективы в Гордуме господин Журавлев – лидер партии «Родина» озвучивал мне лично. Партии гарантировали мандаты Гордумы в обмен на снятие кандидатуры в мэры: «Такие гарантии не нарушают». Только важно было, чтобы я снялся с выборов сам, “по собственному желанию”, не портил реноме “Родины”. Естественно, я отказался. Я интересы избирателей не предаю.

38652716_1819157118134158_8401172819450265600_n

Посмотрим, как эти гарантии будут исполнены теперь, когда весь город знает, что это за партия. Разве что «Единая Россия» голосами поделится.

Свою кандидатуру я естественно со списка «Родины» снял, хотя это, возможно, была последняя попытка сохранить свое присутствие во власти. Но я лучше буду беззвестным предпринимателем, чем сохраню что-то общее с… этим. Мне приходилось встречать всяких людей, но настолько гнилых внутри – первый раз.

Впрочем, что с них взять?

У марионеток есть кукловоды, которые дергает за ниточки, и эти кукловоды сегодня украли у нас с вами альтернативные выборы в мэры столицы, где проживает треть населения республики. Они сделали это, чтобы я не помешал победить тому, кого власти мысленно уже посадили на город, кто должен сохранить всех схемы и тайны, накопившиеся в здании на проспекте Ленина.

Но, по большому счету, дело ведь не в Федорове. Настоящая беда не в том, что меня не допустили на выборы, а в том, что людям показали – вы не решаете, вы не выбираете, мы сами знаем, кто вам нужен.

Не удивлюсь, если с таким подходом через несколько лет будет принято решение об отмене прямых выборов мэра в Якутске, как это уже произошло в большинстве региональных столиц. Таких «вольных» городов, как наш осталось всего 7 на всю Российскую Федерацию.

И напоследок: не нужно обманываться большим “ассортиментом” кандидатов, выдвинувшихся на мэры Якутска. Большая часть из них выставлена для того, чтобы дробить и оттягивать электорат. Делается все, чтобы прошел человек от «Единой России».

О моральном качестве такой власти мне даже трудно говорить. Я 15 лет в органах государственной власти, видел, как снимают по формальным признакам, как используют административный ресурс, как людей уговаривают, как обрабатывают, но с таким еще не сталкивался. А ведь это только начало.

Мало моего снятия, сейчас продолжается литье грязи – через интернет вбрасываются слухи о каких-то деньгах для «Родины», продолжает тиражироваться история с налогами и т.д. Ведь они, даже сняв меня, продолжают бояться.

И правильно.

Я не складываю руки. Свое снятие я буду обжаловать через ЦИК России и Якутии, если потребуется через суд. И кампанию не сверну. Может быть они украли меня у вас, но ваш голос, вашу волю, ваше достоинство пока украсть не смогли. И поверьте, именно это пугает нашу власть куда больше, чем сайсарский парень Володя Федоров.

Я все еще с вами.

Вместе мы многое сможем!

Владимир Федоров.

Источник: Дневник Владимира Федорова.

Category: Выборы | Views: 239 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018