Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [828]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [178]
Суд-закон.МВД.Криминал [1112]
Право, закон [242]
Экономика и СЭР [754]
Власть Правительство Ил Тумэн [998]
Мэрия, районы, муниципалитеты [347]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [455]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [221]
Социалка, пенсия, жилье [240]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [139]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [613]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [108]
Промышленность [43]
Нефтегаз [248]
Нац. вопрос [267]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [12]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [167]
Тюрки [76]
Саха [113]
литература [31]
здоровье [374]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [118]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Атырдьах ыйа » 13 » Кнопкодавы-гендиректоры в парламенте нам не нужны
Кнопкодавы-гендиректоры в парламенте нам не нужны
09:36

Кнопкодавы-гендиректоры в парламенте нам не нужны

Уже хватит наступать на одни и те же грабли. Посмотрите, как дискредитировали себя представители «Единой России» в парламенте республики. Коррупция и пьянство – вот характеристика их деятельности.

А еще добрая половина депутатов – генеральных директоров госпредприятий и руководителей различных бюджетных учреждений – являются «кнопкодавами», голосуют за все, что скажет руководство партии и республики. Так недавно они поддержали пенсионную реформу – повышение пенсионного возраста в стране.

Недавний скандал с пьяным дебошом депутата Юрия Садовникова. Арест еще двух единороссов Дмитрия Саввина и Александра Уарова за подозрение во взяточничестве. В других странах они бы сами поспешили сдать депутатские мандаты, а у нас они еще являются народными избранниками.

Напомним, что Юрий Садовников – заместитель генерального директора ГУП «ЖКХ РС(Я), а Дмитрий Саввин долгое время руководил бюджетными организациями. Уаров – вечный член фракции партии «Единая Россия» в Ил Тумэне.

Еще один единоросс в парламенте республики, генддиректор ОАО «ЛОРП» Сергей Ларионов сам пока не засветился в скандале, но недавно арестовали директора дочерних предприятий ЛОРПа Евгения Бало – за подозрение в мошенничестве и хищении 45 миллионов бюджетных денег. По мнению представителей полиции, усматриваются нарушения в части использования выделенных субсидий. С скандал широко освещался в российских СМИ, а по рейтингу фонда «Петербургская политика» арест Бало вошел в основные события социально-полптической жизни всего Дальнего Востока.

Еще один единоросс чуть было не стал депутатом – генеральный директор авиапорта Якутск Николай Местников. Он был лидером предвыборной гонки, но его «на взлете» арестовали и этапировали в Иркутск за подозрение в получении крупной взятки.

Дело даже не в «Единой России» и нехорошей тенденции – до сей поры парламент республики состоял из таких кнопкодавов, которые, судя по всему, думают только о личной выгоде. И уж точно не пойдут наперекор власти по таким острейшим для населения вопроса: как завышенные цены на бензин, высокие тарифы на газ, жилищно-коммунальные услуги, увод бюджетных денег в разные кубышки типа «РИК» и Целевой фонд будущих поколений.

В связи с высокими ценами на бензин самое время вспомнить еще одного члена «Единой России» гендиректора «Сахатранснефтегазсбыта» Игоря Никитина. Нет, его не арестовали. Он прославился тем, что строит на 202 квартале детские площадки. Неужели тратит миллионы (именно столько стоит хорошая современная детская площадка) из своего кармана, как честный меценат? Как бы не так! Возле площадок прикреплены таблички «Саханефтегазсбыт». То есть он берет деньги госпредприятия, иначе говоря, доходы от продажи бензина по высоким ценам. А потом подает все как личную заслугу в своих отчетах о депутатской деятельности. Это ли не очковтирательство?

Айсен Николаев недавно сказал, что нам нужен профессиональный парламент. Очень хочется надеяться, что в новый состав Ил Тумэна придут профессионалы, то есть люди, по-настоящему радеющие за народ. Свободные в своем волеизъявлении, которые сделают из нашего парламента настоящий механизм по отстаиванию народных интересов. И такой замечательный шанс у нас, избирателей, есть.

Андрей Попов

Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 573 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 1
Ыалдьыттар (гостей): 1
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018