Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [830]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [178]
Суд-закон.МВД.Криминал [1114]
Право, закон [243]
Экономика и СЭР [754]
Власть Правительство Ил Тумэн [999]
Мэрия, районы, муниципалитеты [348]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [455]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [111]
Коррупция [772]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [221]
Социалка, пенсия, жилье [240]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [194]
Люди. Человек. Народ. Общество [140]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [613]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [108]
Промышленность [43]
Нефтегаз [248]
Нац. вопрос [267]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [12]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [167]
Тюрки [76]
Саха [113]
литература [32]
здоровье [374]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [118]
В мире [81]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Атырдьах ыйа » 25 » Депутат Игорь Никитин и уголовник Эдуард Бем: одного свайного поля ягоды
Депутат Игорь Никитин и уголовник Эдуард Бем: одного свайного поля ягоды
18:48

Депутат Игорь Никитин и уголовник Эдуард Бем: одного свайного поля ягоды

Саргылана Кычкина fiber_manual_record24 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1795
 
В самом центре Якутска напротив магазина «Оптимист» красуется необычный жилой дом с синими балконами. Адрес: улица Орджоникидзе, 47.

Недвижимость здесь крайне дорогая. За «трешку», к примеру, просят 8-9 миллионов рублей. И несмотря на это, на двери каждого подъезда висит объявление: «Куплю квартиру в вашем доме».

И владельцами этого престижного дома на стадии строительства были народный депутат, генеральный директор ОАО «Саханефтегазсбыт» Игорь Никитин и Эдуард Бем, тот самый, который находится в местах не столь отдаленных за попытку изнасилования несовершеннолетней девушки.

В свое время уголовное дело Бема наделало много шума. Само преступление – попытка изнасилования — было совершено в 2011 году. Бем напал на девушку в своем баре «Зер-Гут», жестоко ее избил. Она чудом вырвалась, избежала изнасилования. Уголовное дело долго не возбуждалось, семья потерпевшей пережила беспрецедентное давление: помимо угроз, попытку поджога их дома, покушение путем наезда автотранспорта. Матери потерпевшей пытались подложить наркотики…

В мае 2012 года Эдуарда Бема осудили к восьми годам заключения. В этом году он безуспешно попытался получить условно-досрочное освобождение. В прошлом году в прессе мелькнуло сообщение, что была якобы попытка подкупа судьи Верховного суда России за УДО в размере 8 миллионов рублей, посредник взялся передать половину этой суммы. Потом шум сошел на нет.

И как уважаемого депутата Никитина и такую личность как Бем «занесло» во владельцы дома?

О том, что генеральный директор ОАО «Саханефтегазсбыт» Игорь Никитин был владельцем этого дома на стадии строительства стало известно совсем недавно. В прессе появилось письмо авторитетного якутского адвоката Феликса Антонова к самым высшим должностным лицам страны: президенту, генеральному прокурору, руководителям СКР, ФСБ, Министерства внутренних дел РФ. Адвокат просит организовать проверку некоторых любопытных фактов и при наличии состава привлечь к уголовной ответственности народного депутата Республики Саха (Якутия) Игоря Никитина. Феликс Александрович пытается привлечь внимание президента и правоохранителей к декларациям о доходах, которые как всякий слуга народа, Никитин заполнял.

В 2014 году депутат задекларировал свой годовой доход и несколько объектов недвижимости. Среди последнего 3/10 доли в незавершенном объекте строительства площадью 5216 квадратных метров. Однако эта доля в последующих декларациях за 2015-2017 годы успешно исчезла. И Феликс Александрович скрупулёзно подсчитал, что доля Никитина – это 1737 квадратных метров. Куда он эти квадраты девал? Если он их продал, то где деньги? Почему немаленький доход (как посчитал адвокат, примерно 86 миллионов 850 тысяч рублей) не задекларирован? И нет ли здесь преступления — уклонения от уплаты налогов?

В объекте незавершенного строительства имелось 50 квартир, а на первом этаже магазины, которые еще дороже квартир. Как видим, объект вполне теперь достроенный, и в нем уже несколько лет живут люди. Скорее всего, Никитин получил даже больший доход, нежели рассчитал адвокат (он исходил из стоимости 50 тысяч рублей за квадратный метр). И, действительно, непонятно куда исчезла собственность из декларации. Неужели Никитин ее раздарил?

Еще интереснее история о том, как эта доля 3/10 оказалась в собственности у депутата. А попала она согласно решения Арбитражного суда от 26 января 2012 года. В решении указано, что объект незавершенного строительства на Орджоникидзе, 47 принадлежал некоему застройщику — ООО «ВТЭК». Вот тут-то и всплывает Эдуард Бем. Учредителями ООО «ВТЭК» являются он и его родственница Светлана Кухтинова. Основной вид деятельности организации – розничная торговля алкогольными напитками в специализированных магазинах.

Фирма в 2008 году заключила инвестиционный трехсторонний контракт с двумя фирмами ООО «Кинг-95» и индивидуальным предпринимателем Ниной Никитиной, которая сейчас приходится генеральному директору «Саханефтегазсбыт» Игорю Никитину бывшей женой. Нина Григорьевна как индивидуальный предприниматель занимается продажей аудио-видеотехники, лекарственных средств. Общий объем инвестиций составил 163 миллионов 700 тысяч рублей.

ООО «ВТЭК» было признано банкротом, поэтому истец – ООО «Кинг-95» обратилось в суд, чтобы зарегистрировать собственность на 4/10 на незавершенный объект строительства на основании инвестиционного контракта и на 3/10 – на ту же собственность на основании еще и договора подряда, то есть на 7/10. Конкурсный управляющий в суде возражал против иска, поскольку объект незавершенного строительства был включен в конкурсную массу должника, и «Кинг-95» пытался войти в реестр требований кредиторов. Но конкурсного управляющего никто слушать не стал. Суд удовлетворил иск о признании долей собственности на объект незавершенного строительства. 3/10 собственности присудил ипэшнице Нине Никитиной.

В письме Феликса Антонова написано, что 31 октября 2012 года уже сам Игорь Никитин и ООО «Кинг-95» обращаются в Министерство имущественных отношений РС(Я) с заявлением о предоставлении им права аренды на земельный участок. 29 января следующего года без всяких торгов Игорю Никитину и «Кингу-95» землю предоставили. Так же легко в мэрии Якутска этими же лицами было получено разрешение на строительство.

17 июня 2013 года Игорь Никитин зарегистрировал в свою собственность 3/10 объекта незавершенного строительства, а ООО «Кинг-95» остальную часть — 7/10. Кредиторы «ВТЭК» остались ни с чем. Получается, когда в январе 2012 года шли судебные разбирательства по инвестиционному контракту в Арбитражном суде, уже шло следствие по попытке изнасилования, которую совершил учредитель «ВТЭК». М-да…

В связи со всем этим очень бы хотелось, чтобы письмо адвоката Феликса Антонова не положили под сукно, а очень заинтересовались, помимо всего и инвестиционным контрактом с участием госпожи Никитиной, «заменой» ее после суда Игорем Никитиным в последующих шагах по получению в собственность престижного участка.

Конечно, нужно поинтересоваться и тем, каким образом в свое время до 2012 года в руки такого человека, как Бем, попал лакомый кусок земли в центре города, каким образом он построил свайное поле, которое зарегистрировал в свою собственность.

Тут кто-то начнет естественно вопить: все это «заказ», перед выборами хотят «слить» кандидата Игоря Никитина. Ну, извините, выборы на то и выборы, чтобы подходить к избирательной урне не с завязанными как у Фемиды глазами. Избиратель должен знать своих героев и антигероев в лицо. Тем более, что есть серьезные, подтвержденные документально, основания сомневаться в честности Игоря Юрьевича.

И хорошо, что факт сокрытия доходов стал известен прямо сейчас, до выборов. По иронии судьбы Игорь Никитин является в Ил Тумэне заместителем председателя Контрольного комитета, членом Постоянного комитета по бюджету, финансам, НАЛОГОВОЙ и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации. Можно только догадываться, какую ценовую и налоговую политику он там вел.

И как он только оказался на одном свайном поле с Эдуардом Бемом?

Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 407 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018