Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [823]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [168]
Суд-закон.МВД.Криминал [1103]
Право, закон [238]
Экономика и СЭР [745]
Власть Правительство Ил Тумэн [971]
Мэрия, районы, муниципалитеты [338]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [446]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [107]
Коррупция [770]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [213]
Социалка, пенсия, жилье [237]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [606]
Алмазы Анабара [159]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [310]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [242]
Нац. вопрос [257]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [164]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [8]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [324]
История, философия [164]
Тюрки [76]
Саха [109]
литература [30]
здоровье [372]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Атырдьах ыйа » 30 » Обращение Путина – вымыслы и факты,КПРФ: Путин соврал, не краснея. Общее впечатление: ложь - Березкин Э.БПЕНСИОННАЯ "АМНИСТИЯ" – МАРКЕТИНГОВ
Обращение Путина – вымыслы и факты,КПРФ: Путин соврал, не краснея. Общее впечатление: ложь - Березкин Э.БПЕНСИОННАЯ "АМНИСТИЯ" – МАРКЕТИНГОВ
08:27

Обращение Путина – вымыслы и факты

30.08.2018
YKTIMES.RU – В завершении своего обращения к россиянам президент попросил отнестись к повышению пенсионного возраста, которое назвал «решением», «с пониманием». Редакция «Красной Линии» проанализировала, насколько адекватно Владимир Путин оценивал «альтернативные решения» такие как: введение прогрессивного налогообложения, повышение налогов, повышение отчислений в ПФР, пишет “Красная Линия”.

«Еще раз подчеркну, нам предстоит принять трудное, непростое, но необходимое решение. Прошу вас отнестись к этому с пониманием», — сказал Владимир Путин.

По мнению президента, повышение пенсионного возраста единственный способ сохранить пенсионную систему в сбалансированном состоянии.

Владимир Путин разобрал несколько альтернативных способов пополнения пенсионного фонда и отверг их.

По подсчетам Владимира Путина, введение прогрессивной шкалы подоходного налога может дать только 120 миллиардов рублей в год.

«По оценкам Минфина применение повышенной ставки налога, к примеру, в 20 процентов к высоким доходам, может дать, и то не наверняка, порядка 75-120 миллиардов рублей в год. Этих средств, в лучшем случае, хватит на шесть дней. Потому что ежедневная, я хочу это подчеркнуть, ежедневная потребность на выплату пенсий в России составляет 20 миллиардов рублей», — сказал президент.

По подсчетам депутатов КПРФ, которые вносили в марте 2018 года законопроект о прогрессивном налогообложении, бюджет получит дополнительно более 1,1 трлн рублей.

Еще один вариант по мнению Путина — продать здания Пенсионного фонда, что даст «только 120 миллиардов рублей».

«Другой вариант – продать часть госсобствености, например, как некоторые предлагают, все здания Пенсионного фонда, включая его региональные отделения. Конечно, согласен, они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю. По оценкам, общая стоимость этих объектов – 120 миллиардов рублей. Но даже если мы все их продадим, а деньги направим на пенсии, сможем выплачивать их также порядка шести дней. Это тоже не выход», — сказал глава государства.

Если повысить налоги на нефтяные компании, то, как заявил Владимир Путин денег на пенсии хватит на 2 месяца.

«Предлагается обложить дополнительными налогами нефтегазовые компании, топливно-энергетический комплекс. Могу вам сказать, всего того, что мы таким образом сможем собрать, хватит, чтобы выплачивать пенсии максимум пару месяцев», — сказал президент.

В тоже время правительство и единороссы без сомнений приняли закон о повышении НДС с 18 до 20%, который принесет в бюджет более 600 млрд рублей ежегодно. В результате, каждый гражданин России, от пенсионера до миллиардера, заплатит в бюджет по 4,5 тысячи рублей в год.

Так же Владимир Путин отверг идею использовать Резервный фонд.

«Может быть, активнее использовать средства резервных фондов, которые пополняются за счет доходов от нефти и газа? Да, можно какое-то время и это. А если завтра, как я уже сказал, цены на эти товары упадут, что вполне возможно и уже не раз было, что тогда? Резервы будут исчерпаны мгновенно, в течение нескольких месяцев», — сказал Владимир Путин.

В октябре 2017 года стало известно, что Государственный Российский Фонд прямых инвестиций (РФПИ) инвестирует несколько миллиардов долларов в строительство «города будущего» в… Саудовской Аравии.

Неприемлемым считает Владимир Путин и наращивание покрытия дефицита Пенсионного фонда из госбюджета.

«В текущем году на эти цели мы выделяем из бюджета 3,3 триллиона рублей, из них 1,8 триллиона рублей непосредственно на обеспечение выплаты страховых пенсий. Если предположить, что мы хотим достичь поставленной цели, выйти на среднюю пенсию в 20 тысяч рублей, ничего при этом не меняя, то дефицит Пенсионного фонда увеличился бы в полтора раза, до 5 триллионов рублей. Для сравнения, это больше, чем все расходы на национальную оборону и безопасность страны», — сказал глава государства.

При принятии закона о повышении НДС было также утверждено сокращение отчислений с Фонда оплаты труда в Пенсионный фонд с 26 до 22%. В результате, по подсчетам правительства, Пенсионный Фонд недополучит 1,1 трлн рублей ежегодно.

«Выбрав такое решение (увеличение трансферта из бюджета в ПФР – ред.), мы рано или поздно разрушим наши финансы, будем вынуждены залезать в долги или печатать ничем не обеспеченные деньги, со всеми вытекающими последствиями: гиперинфляцией и ростом бедности. Не имея ресурсов, не сможем обеспечить надёжную безопасность страны. Не сможем решать самые насущные задачи: развивать образование и здравоохранение, поддерживать семьи с детьми, строить дороги и инфраструктуру, повышать качество жизни людей. Будем обречены на экономическое, технологическое отставание от других государств», – объяснил Владимир Путин.


 

КПРФ: Путин соврал, не краснея

30.08.2018
 

YKTIMES.RU – Наверное, многие послушали обращение президента по случаю увеличения возраста выхода на пенсию. Слабая, но надежда была, что президент выскажется за перенос принятия этого людоедского решения на неопределенный срок. Зря! На самом деле прозвучало откровенное вранье, пишет председатель ЦС РУСО Иван Никитчук на официальном сайте КПРФ.

Прежде всего о сложной демографической ситуации, которая, дескать и заставляет власть поднимать пенсионный возраст. Ссылка на потери в Великой Отечественной войне сегодня совершенно не состоятельные, ибо те, кто родился в военные и послевоенные годы, уже сами давно на пенсии. Можно было бы понять руководителей Советского государства, если бы они ссылались, например, на потери в Гражданской войне, отказали народу в праве на пенсию. Но они этого не сделали. Наоборот, был принят закон о гарантированном пенсионном обеспечении. Не менее аргументировано могли обосновать советские руководители в изменение пенсионного законодательства в военные и послевоенные годы, когда действительно, экономика страны сталкивалась с огромными трудностями. Но они этого не сделали, сохранив все пенсионные льготы.

Нынешняя власть, развалив экономику, взрастив олигархию, решила поправить благосостояние пенсионеров за счет самих пенсионеров. Да и какое это улучшение, если к 2024 году обещают среднюю пенсию увеличить до 20 тысяч в месяц. Во-первых, это средняя величина. А мы знаем, что такое средняя температура по больнице. Во-вторых, давайте, подсчитаем, что такое 20 тысячи рублей в 2024 году? Возьмем минимальный размер инфляции в 3% годовых. Суммарно до 2024 года за 5 лет она составит 15%. Т.е. к 2024 году реальная величина обещанной пенсии составит всего лишь 17 тысяч рублей. И это еще без учета колебания стоимости самого рубля.

Откровенной ложью прозвучали и слова о увеличении средней продолжительности жизни населения за последние нескольких лет чуть ли не на 10 лет, достигнув 73 лет. В ближайшие годы обещано увеличить ее вообще до 80 лет, ну, а там и до бессмертия недалеко. Вранье! За счет чего вдруг совершился такой скачок в продолжительности жизни? Может быть люди стали лучше питаться? Вроде бы, нет! Каждый день слышим о пищевых отравлениях, о пичкании людей пальмовым маслом и другой химической гадостью всякого рода заменителями, улучшателями вкуса и т.п. Может стало более доступным здравоохранение, которое теперь в основном платное или поддельных лекарств стало меньше? Тоже не наблюдается? Может люди стали больше отдыхать? Да, нет! Многие работают на двух, а то и на трех работах.

Президент талдычил о каком-то экономическом росте. Ну, если статистическая погрешность в 1-1,5% можно считать за рост, тогда да, растем. Но подобный рост вряд ли гарантирует всякое улучшение пенсионного обеспечения, и всякого другого, в том числе уменьшение нищего населения, число которого перевалило давно за 50%.

Врал президент и о недостатке денег в стране. Конечно они есть, и в полном достатке. Но как он мог указать пальцем на своих друзей и свое окружение, захапавшее богатства страны, роскошествующее в дворцах, яхтах и т.д.? Разве можно тряхнуть тех, кто миллиарды долларов спрятал в офшорах и продолжает этим заниматься? Разве он осмелиться взять за одно место коррупционеров, сидящих во властных креслах снизу доверху? Соврал президент, когда сказал, что за счет введения прогрессивной шкалы можно дополнительно получить 120 млрд. рублей вместо 3-4 трлн. Ни словом не обмолвился о том, сколько можно получить средств, национализировав богатства страны…

Нет, ничего хорошего страну и наш народ при нынешней власти не ожидает. Президент на этот раз достаточно откровенно продемонстрировал народу свое подлинное лицо, бросив с барского плеча 3 года пенсионного возраста для женщин.

Сейчас вся телевизионная свора продажных СМИ бросилась промывать мозги народу. Но мне кажется, народ стал умнее и мудрее.

Иван Никитчук, Председатель ЦС РУСО.
 

Сейчас 18-30. Закончили трансляцию выступления Путина по пенсионной реформе.


Общее впечатление: ложь - ориентированная на послушный чиновничьий электорат и молодое поколение, которое еще не задумывается о своем будущем. Как экономист, я хотел бы услышать о таких показателях, как доля ВВП страны, направляемая на обеспечение пенсий граждан страны. А этот показатель ниже почти в 3 раза чем показатель у многих развитых стран: 8% в России против 22 % во многих странах. Следующий показатель, влияющий на политику государства в пенсионной реформе - это срок дожития граждан после выхода на пенсию. А я не склонен верить статистическим данным по среднему сроку жизни в Республике Саха ( Якутия). А в разрезе улусов, особенно арктических, они вообще отсутствуют, но и по официальным они дают шанс "прожить" на пенсии всего 4 года. Тогда как этот показатель в мире достигает 12-16 лет.
Власть не должна оперировать такими словами как " а если", "да кабы ", "наступит время". У власти должен быть четкий ориентир, обязательство перед населением, гражданами страны, что старшее поколение, пенсионеры будут жить не просто достойно, а станут "правообладателями" не менее 20 % доходов страны!!!!
Не будьте баранами, быдлом.
Березкин Э.Б.
29.08.18 г.

ПЕНСИОННАЯ "АМНИСТИЯ" – МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД, или Почему якуты - не КМНС?

Елена ТИХОНОВА

Узнав, какие смягчения предложены главой государства по скандальной и вызвавшей протесты по всей стране пенсионной реформе, у меня лично возникли ощущения, будто нахожусь на... распродаже в каком-то торговом центре.

Впечатления таковы, что женские сапоги стоили 5 тысяч рублей, и тут кто-то резко повысил их цену до 10 тысяч. А добрый президент сказал: "Нет! Повышаем только до 8 тысяч". И все рады...

Вопрос: а что будет для нас, всех северян (и мужчин, и женщин), для которых "любые сапоги" вообще стоили 3 тысячи? Для нас тоже "цена" повысится до 8 тысяч?..

Как-то так... Смягчение пенсионной реформы похоже на банальный маркетинговый ход торговых центров. Согласитесь?..

Вопрос по северянам и, в частности, женщинам Якутии остается открытым: ничего непонятно. Якутянки, кто раньше выходил на пенсию в 50 лет (против 55 по РФ), теперь тоже будут выходить, как по всей РФ, в 60? (Вместо первоначально предложенных 63?).

...Сейчас идет масса информации с самых разных источников - и официальных, и неофициальных. Но пока "без лиц" - без комментариев должностных лиц, тех же представителей Якутского управления ПФР.

А начавшиеся на официальных сайтах комментарии общественников - кардиохирурга Захарова или бизнесмена Арбугаева, при всем к ним огромном уважении, извините, - просто "информационный мусор". Сейчас нужны мнения и комментарии специалистов, профессионалов, чиновников, в конце концов, депутатов.

Вопросов ведь - масса. По той же части пенсионной "амнистии" для многодетных матерей. Получается, якутянки теперь вместо 50 лет будут выходить на пенсию, как и все россиянки, в 60 лет, и им, как и по всей РФ, будут минусовать по 1 году за 1 ребенка с 60 лет? (3 детей: 60 минус 3 года = выход в 57 или 4 детей: 60 минус 4 года = выход в 56?)

И, наконец, еще один важный момент.

Вроде как для представителей коренных малочисленных народов Севера льготный выход на пенсию Президент предложил сохранить. Значит, КМНС будут выходить на пенсию, как и раньше: женщины - в 50 лет, мужчины - в 55?

Тогда вопрос: если для всей массы северян и якутян повышение сроков выхода на пенсию все же состоится, то, чем бороться с огромной махиной или "ветряной мельницей" по имени "Пенсионная реформа", не проще ли будет добиться перевода представителей народа саха - якутов - в категорию КМНС?

То есть как-то законодательно, на федеральном уровне, изменить количественные параметры, по которым тот или иной народ Севера относится к КМНС? Об этом сегодня должны думать не мы, журналисты, а депутаты Госдумы Данчикова и Тумусов, а также сенаторы Штыров и Акимов. Их мнений и комментариев, их позиции кстати, почему-то все еще не слышно, за исключением Тумусова, который оперативно дал оценку в своем ФБ.

Как следует из энциклопедий, коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ (далее — малочисленные народы Севера) — это народы численностью менее 50 тысяч человек, проживающие в северных районах России, в Сибири и на российском Дальнем Востоке.

По результатам Всероссийской переписи населения 2010 года, в России на тот момент проживало 478,1 тыс.якутов - коренного населения Якутии. При этом в самой РС(Я) - 466,5 тыс.человек, остальная часть - в Иркутской, Магаданской областях, Хабаровском и Красноярском краях.

Как видим, количество якутов, как ни крути, - менее полумиллиона. То есть меньше, чем в одном административном округе Москвы.

Для сравнения: на 1 января 2018 года население ЦАО Москвы составляло 775,8 тыс.человек, ЮЗАО 1 млн 437,2 тыс.человек.

Так почему столь малочисленный народ саха численностью менее полумиллиона человек нельзя каким-то законодательным путем отнести к категории коренных малочисленных народов Севера?

Ведь мы - тоже коренные, мы тоже живем на Севере, и нас тоже мало. Меньше, чем в одном районе крупных российских городов!

Неужели нельзя повысить порог в 50 тысяч человек до 500? Ведь в масштабах страны это действительно - совсем мизерная доля населения.

Напомню, на 1 января 2018 года, по оценке Росстата, в России было 146 880 432 постоянных жителей, по этому показателю страна занимает 9-е место в мире по численности населения.

Таким образом, общее количество якутов по всей стране (478,1 тысяч человек в 2010 г.) условно составляет 0,3 процента от общей численности населения в РФ (146,9 млн человек на январь 2018 г.).

И после таких цифр мы – не коренной малочисленный народ Севера?..

К сожалению, не смогла выяснить, в каком году была принята за основной показатель отнесения к КМНС цифра в 50 тысяч человек. Думается, с тех пор прошло немало лет. В любом, случае, наверное, этот порог нужно было повышать давно, независимо от новых вводных пенсионной реформы.

Ведь все познается в сравнении. Это для самой Якутии, может, 50 тысяч представителей КМНС - довольно ощутимая цифра. А для всей России это ведь - "капля в море", равно как и менее 500 тысяч представителей народа саха.

Но даже если вдруг якутов удастся перевести в категорию КМНС, чтобы они смогли сохранить льготный выход на пенсию, то вопрос остается открытым в целом по якутянам - как северянам.

Ведь в Республике Саха живут и работают всю жизнь представители многих других народов России, и они тоже страдают от суровых климатических условий Севера, транспортной недоступности региона.

Наша жизнь в Якутии - это просто "триллер", "реалити-шоу" на выживание в таком жестком климате, да еще и при таких ценах на продукты, авиатарифы, одежду, бензин, газ, ЖКУ и т.д.

В общем, пенсионная "амнистия", больше похожая на "распродажу", вызывает все больше вопросов и возмущения от несправедливости.

Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 206 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018