Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [823]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [168]
Суд-закон.МВД.Криминал [1103]
Право, закон [238]
Экономика и СЭР [745]
Власть Правительство Ил Тумэн [972]
Мэрия, районы, муниципалитеты [339]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [447]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [107]
Коррупция [770]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [213]
Социалка, пенсия, жилье [237]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [606]
Алмазы Анабара [159]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [310]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [242]
Нац. вопрос [257]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [164]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [8]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [325]
История, философия [164]
Тюрки [76]
Саха [109]
литература [30]
здоровье [372]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Атырдьах ыйа » 30 » Ректор Якутской ГСХА Иван Слепцов обложил своих преподавателей добровольно-принудительными выплатами
Ректор Якутской ГСХА Иван Слепцов обложил своих преподавателей добровольно-принудительными выплатами
20:30

Ректор Якутской ГСХА Иван Слепцов обложил своих преподавателей добровольно-принудительными выплатами

Каждый работающий в академии преподаватель независимо от должности начиная новый учебный или календарный год уже должен заплатить 150 тысяч рублей

О стиле работы человека, который сегодня стремится стать народным избранником в качестве депутата Ил Тумэн, говорит его трудовая деятельность как на предыдущих, так и на должностях, занимаемых им в настоящее время. О том, что Иван Слепцов, личность которого была замешена на череде финансовых махинаций, тянущихся солидным хвостом «кометы» известно многим. Сначала в Нерюнгринской птицефабрике с «Калмыцким бройлером», затем с племенными животными в Минсельхозе республики. Сейчас на должности ректора Якутской ГСХА Слепцов направил свою деятельность уже «на благо людей». Теперь здесь назревает новый финансовый скандал. Ситуация усугубляется его циничным отношением к сообществу ученых и педагогов. Но в отличие от безмолвных кур и животных, которые не могли себя защитить, здесь речь идет об «игре» с судьбами людей, многие годы посвятивших себя к служению науке и воспитанию молодежи. Надеемся, что на этот «крик души» обратит внимание общественность республики, сотрудники прокуратуры, следственного комитета и руководство республики.

Немногим наверно это известно, что одним из показателей эффективности деятельности образовательных организаций (вузов) является объем выполненных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) за год в расчете на одного научно-педагогического работника (НПР). Есть так называемое пороговое значение, согласно которому каждый преподаватель должен привлечь за год научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами более 70,1 тыс. рублей. При достижении данного порогового значения этот показатель считается выполненным вузом. Сельхозакадемия за 2017 календарный год, в прежние годы выполнявшая этот показатель, не смогла выполнить и достичь уровня порогового значения – заработала всего 53,72 тыс. рублей на 1 научно-педагогического работника против 72,9 тыс. рублей в 2016 год.

Это послужило поводом для разработки руководством академии во главе с ректором Иваном Слепцовым в 2018 году схемы новых поборов с самих преподавателей, не учитывая их участие в хоздоговорных и других финансируемых проектах с привлечением средств за НИОКР. При этом преподаватели должны сдавать личные деньги представителям руководства академии, которые их собирая, составляли фиктивные договоры и отчеты за якобы выполненные «научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы». Сумма поборов одинакова для всех преподавателей независимо от должности как для ассистента, так и для профессора. При этом не имея никаких оснований на то, несмотря на существующее негласно «пороговое значение», установленное Министерством просвещения РФ, руководство сельхозакадемии значение данного порога повысило аж в два раза до 150 тысяч рублей с одного преподавателя. Это скорее сделано для торжественных рапортов руководителям федерального ведомства и получения определенных «плюшек» за якобы перевыполнение мониторингового показателя — «фиктивно проведенные НИОКРы». А заодно показать руководству республики как Иван Слепцов своим руководством поднял науку в сельхозакадемии. Куда и как тратятся собранные средства не одному преподавателю неизвестно – они как внебюджетные средства находятся под полным управлением ректора, направляемые только по его усмотрению «на новые ориентиры развития…» Ведь только ему известно чего-то там.

Схема поборов следующая, поквартально каждый преподаватель должен внести наличными сумму 37,5 тысяч рублей (!!! – практически размер зарплаты) через особо доверенных лиц ректора, которые, в свою очередь, через подставные фирмы со счетами, не имеющими ничего общего ни с сельским хозяйством, ни с переработкой сельхозпродукции, якобы заказывают те или иные научные исследования в области АПК и перечисляют собранные у преподавателей деньги на расчетный счет академии. Соответственно, на самом деле никаких научных исследований сотрудниками академии не проводится, так как никакого заказа на выполнение НИОКР по факту нет. Однако, как и у любой незаконной схемы на бумаге все отражается вполне-таки резонно вплоть до договоров и самих отчетов о выполнении НИОКР т.д.

Простая арифметика 37,5 тыс. рублей Х 4 квартала = 150 тыс. рублей из кармана преподавателей. То есть каждый работающий в академии преподаватель независимо от должности начиная новый учебный или календарный год уже ДОЛЖЕН заплатить 150 тысяч рублей. Так господин Слепцов придумал и воплотил в жизнь нечто «гениальное» – ВЕЧНЫЙ ЯСАК с преподавателей, и не факт что размер его не увеличиться в следующем 2019 году до 200-250 тысяч рублей.

Тем же кто не пожелает платить добровольно за псевдоНИР, поступают угрозы со стороны руководства о сокращении преподавательских часов, а то, и вообще сообщают о том, что не хватит часов для строптивого преподавателя, то есть сотрудникам открыто намекают, что могут оставить без работы. В ЯГСХА постоянно идут открытые угрозы и шантаж со стороны руководства вуза при распределении часов учебной нагрузки, из-за чего ранее дружный и сплоченный коллектив академии превратился в разрозненную и пугливую группу людей, где сложилась некомфортная, нездоровая атмосфера тотальной подозрительности. Составляются списки преподавателей несдавших деньги в определенные сроки. Провинившихся вызывают на «ковер» к ректору. Понятно, что у многих работников кредиты, ипотеки…и люди, боясь остаться без работы в столь непредсказуемое кризисное время, как бы трудно ни было, буквально на следующий день после зачисления зарплаты вынуждены нести свои кровно заработанные деньги обратно. Как же наверно сложно объяснить жене или мужу, детям и родным, глядя им в глаза, причиняя боль как тупым ножом по сердцу, что так НАДО, чтоб не остаться совсем без работы, а кредиты, ипотеки, за которые безжалостно начисляются пени за просрочку как-нибудь подождут, лишь бы не попасть в «черный список» Ивана Слепцова.

Список ППС, не выполнивших НИР по итогам первого полугодия за 2018 год, подготовленный для отчета ректору.

Отношение к педагогическим кадрам со стороны близкого окружения ректора омерзительно циничное, не церемонятся ни с кандидатами ни с докторами наук, ни с доцентами ни с профессорами. Людей загоняют в тупик и с каждым разом все острее чувствуется безысходность. Не удивительно, что некоторые сотрудники с бесценным опытом научной и исследовательской работы ищут и уходят на другую работу, текучесть кадров в академии в последнее время возросла в разы.

Вот такая рассылка идет по Ватсап-группам академии со стороны близкого круга ректора по вымогательству денег от ППС по выполнению НИР:

 

 

Список «должников» по НИР за 1 полугодие 2018 года.

Правда, некоторая часть денег в размере оговоренном в псевдодоговорах о выполнении работ возвращается преподавателю в виде отчислений за выполненные «несуществующие научные работы». Львиная же доля оседает в академии и их дальнейшая судьба неизвестна. Тем самым в конце года, Министерству просвещения РФ идет отчет о якобы выполненном показателе НИОКР по эффективности деятельности вуза. И не только…

Наличные деньги преподавателей собираются в деканатах факультетов согласно спискам сотрудников. Затем через определенных лиц и их фирмы перечисляются в академию уже как за выполнение НИОКР. Преподаватели Департамента экономическо-правовому и гуманитарному образованию и инженерный факультет сдают деньги преподавателю Старостину В.П., а тот отправляет на расчетный счет ЯГСХА через фирму «Академия ЕГЭ». Ветеринарный факультет сдает через заведующего лабораторией Сивцева Н.А. , тот ужк работает через МИП «Агротехлаб». Агротехнический факультет через Черноградскую Н.М., собранные ею деньги отправляются в академию через ИП Григорьева М.А.

Более того, сбор денег идет даже до начала кварталов года, в июне сдавали за 2 квартал и тут же требуют сдать сумму за 3 квартал 2018 года (то есть за июль, август, сентябрь). А это значит, что за 3 квартала набегает уже 112,5 тыс. рублей с каждого ППС. И снова посчитаем — 200 преподавателей х 112 500 = 22,5 млн рублей собранных внебюджетных средств. И все это происходит накануне предстоящих выборов в сентябре 2018 года, где кандидат Иван Слепцов баллотируется в народные депутаты Ил Тумэна.

Кроме того, руководство вузов должно было выполнить майские указы Президента РФ. По итогам 2017 года заработная плата ППС должна была быть не ниже 150 тыс. рублей (пороговое значение Минобрнауки РФ по майским указам). В сельсхозакадемии оно составило 117,37 тыс. рублей. Однако на деле, средняя заработная плата ППС составляет около 50 тыс. рублей, к ней добавляется так называемый рейтинг преподавателя, насчитываемый руководством за эффективность деятельности преподавателя по разным направлениям – за привлечение средств в науку, за публикации, за привлечение абитуриентов и т.д. Но и он не превышает 50 тыс. рублей – максимум 100 баллов по 500 рублей за балл. Максимального порога в 100 баллов не достигает практически ни один преподаватель, кроме избранных, из ближнего круга Слепцова. В среднем преподавателям удается набрать от 25 до 40 тысяч «ретинговых» рублей. И то эти рейтинговые доплаты сдаются обратно сразу после получения. То есть преподаватель получает на руки то, что остается – свою кровную зарплату примерно в 50 тысяч рублей, а руководство отчитывается о 117 тысячах рублей заработной платы ППС, отбирая обратно значительную часть уже в виде «внебюджетки за науку».

Таким образом, в ЯГСХА идет незаконное открытое вымогательство у преподавателей огромных сумм, никем и нигде не утвержденных! А в правительства Якутии и России исправно направляется отчеты об «ударном выполнении майского указа Президента РФ по увеличению зарплаты преподавателям» с учетом рейтинговых выплат. Которые напомним, тут же «ДОБРОВОЛЬНО» сдаются на развитие «фантомной» науки, кстати такой же, как и несуществующая диссертация Слепцова. После ректор отчитывается о выполнении мониторингового показателя уже перед Минобром РФ. То есть «предприимчивый» руководитель Иван Слепцов убивает двух зайцев – «увеличивает» зарплаты преподавателей деньгами, собранными у самих же преподавателей. Кроме того, при выполнении мониторингового показателя руководители учебных учреждений, а в нашем случае ректор ЯГСХА Иван Слепцов, получают огромные суммы премий за «эффективную деятельность и развитие науки». Знали бы чиновники за какую науку они дают премию…

Сложившимся положением, естественно, оказались недовольны все преподаватели, кроме Слепцова и его окружения. Категорически несогласных с установленными Слепцовым правилами вынуждают уволиться «ДОБРОВОЛЬНО».

Напомним, что выборы Ивана Слепцова на должность ректора были неприкрытым фарсом и проходили с многочисленными нарушениями, кстати, во время выборов выяснилось, что степень кандидата сельскохозяйственных наук у новоиспеченного ректора получена фиктивно, также нет и ученого звания.

Учитывая прежние заслуги Ивана Слепцова в бытность служения «во благо людей» на должности министра сельского хозяйства республики, связаными с «ДОБРОВОЛЬНО» умершими племенными коровами в еврохотонах, с растратой миллионов бюджетных рублей в истории с калмыцкими бройлерами, которые так и остались безнаказанными, что теперь следует ждать от проходящей сейчас в ЯГСХА прокурорской проверки? Будет ли выявлен факт «ДОБРОВОЛЬНОГО» сбора денег преподавателей, или опять все спустят на тормозах? А Слепцов, уже на посту народного депутата Ил Тумэн, и дальше в поте лица будет старательно работать «НА БЛАГО ЛЮДЕЙ»…

В таком случае сотрудники академии как уволенные Слепцовым, так и работающие в настоящее время, вынуждены будут искать правды в других инстанциях на федеральном уровне вплоть до Президента РФ Владимира.

Category: Образование и наука. Школа. Детсад | Views: 365 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018