Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [823]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [168]
Суд-закон.МВД.Криминал [1103]
Право, закон [238]
Экономика и СЭР [745]
Власть Правительство Ил Тумэн [971]
Мэрия, районы, муниципалитеты [338]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [446]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [107]
Коррупция [770]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [213]
Социалка, пенсия, жилье [237]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [606]
Алмазы Анабара [159]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [310]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [242]
Нац. вопрос [257]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [164]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [8]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [324]
История, философия [164]
Тюрки [76]
Саха [109]
литература [30]
здоровье [372]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Балаҕан ыйа » 1 » Иван Степанов: Я мог бы претендовать на звание «Народного кандидата»
Иван Степанов: Я мог бы претендовать на звание «Народного кандидата»
08:19
Иван Степанов: Я мог бы претендовать на звание «Народного кандидата»

Необходимо только принудить добывающие предприятия, работающие в республике, регистрироваться и платить налоги здесь, в Якутске
Среди множества кандидатов Иван Степанов выделяется своей неординарностью, свободой взглядов и действий. Финансист по образованию, окончил Академию госслужбы, сегодня занимается предпринимательской и общественной деятельностью. Кроме того, он, пожалуй, самый «зеленый» и «экологичный» из всех кандидатов – организовал и провел многотысячный митинг протеста против строительства газохимического завода на реке Лена.

Имеет опыт хозяйственной работы — был первым заместителем главы администрации одного из районов, побывал в руководящих органах разных партий – от Партии жизни и до Справедливой России. Нынче именно от справедливоросов Якутии выставил по списку свою кандидатуру в Ил Тумэн – республиканский парламент и на пост Главы ГО «город Якутск».

— Давайте начнем с вашей партийной истории…

— Да, она у меня весьма разнообразна… Вначале была Партия жизни, позднее она, объединившись с Родиной и Партией пенсионеров, трансформировалась в Справедливую Россию. Я был членом Политсовета партии, членом бюро Политсовета. Меня и в Ил Тумэн в свое время выдвигали от Справедливой России, но тогда я как-то разошелся во взглядах с новым руководством и снялся с выборов.

Позже создал в Якутии региональное отделение партии Демократическая правовая Россия. Это была так называемая карликовая партия. Будучи в составе этой партии, входил в Совет политических партий при Главе республики. В прошлом году я в порядке самовыдвижения выдвинулся на должность Главы Якутска. Тогда зарегистрировались четыре самовыдвиженца. Из них никого в итоге к выборам не допустили, в том числе и меня – нашлись ошибки в подписных листах. Хотя подписи я собрал очень быстро, и горожане помогли мне безвозмездно. Спасибо им.

В нынешнем году не стал рисковать, задумался о том, чтобы выдвинуться от партии. Ко мне поступили предложения от 4 региональных отделений партий, в том числе родная «Справедливая Россия». В итоге я последовал за моими друзьями Феликсом Антоновым и Сулустааной Мыраан и выдвинулся от партии «Справедливая Россия» кандидатом в депутаты Ил Тумэн – по одномандатному округу и по списку. Позже наша команда выдвинула меня кандидатом на должность Главы г. Якутска.

— Недавно вы снялись с выборов депутатов республики по Набережному одномандатному округу. Зачем вы это сделали?

— Да, я снял свою кандидатуру в народные депутаты по Набережному одномандатному округу в пользу Марии Христофоровой. Вообще, кроме меня, по этому округу на выборы шли два общественника — люди с активной жизненной и гражданской позицией. Николая Седалищева, к моему сожалению, сняли с выборной гонки, как и меня в прошлом году, по подписям. Осталась Мария Христофорова. У нас с ней состав избирателей практически один и тот же, поэтому я решил не дробить голоса и тем поспособствовать Марии Николаевне повысить ее шансы на избрание. Наш основной конкурент из партии «Единая Россия», генеральный директор «Саханефтегазсбыта», Игорь Никитин, который на прошлых выборах выиграл у Ивана Шамаева и Андрея Федотова только потому, что те не смогли договориться между собой и, раздробив голоса избирателей, упустили победу.

Чтобы этот сценарий не повторился, я и решил уступить. Тем более меня с Марией Христофоровой связывает совместная общественная работа. Например, мы вместе проводили праздник в День реки Лена. И также являясь председателем республиканского экологического общественного движения «Защитим реку Лена», я нуждался в объективном освещении нашей деятельности. С помощью подконтрольных СМИ нас пытались представить одержимыми, фанатичными, безумными врагами развития любой промышленности, наемниками «госдепа США». А мне провластные журналисты создали репутацию оппозиционера, бунтаря, этакого экологического экстремиста. Газета «Кыым» под руководством Марии Николаевны помогала доносить людям правду о нас, освещала практически все акции против строительства метанолового завода на реке Лене. Благодаря этой народной газете республика узнала, что у нас вполне разумные требования, и мы выступаем в защиту интересов многонационального народа республики. А также Мария Николаевна своей газетой поддержала республиканское движение по защите прав и законных интересов жителей РС(Я) «Сир» («Земля») в народной борьбе против принятия закона «о дальневосточном гектаре».

— Хорошо, мандат депутата вы, как истинный джентльмен, уступили даме, а пост мэра серьезно намереваетесь занять?

— Я настроен более чем серьезно и сделаю все возможное, чтобы возглавить муниципальную исполнительную власть г. Якутска. Но, в то же время призываю жителей округа голосовать за список партии «Справедливая Россия» в Ил Тумэн. Тогда в случае моей победы на выборах мэра, депутатом Госсобрания республики станет второй номер в списке – достойный кандидат Наталья Иванова – врач-реаниматолог, неравнодушный и активный общественный деятель.

— Чем вы отличаетесь от остальных 9 кандидатов на должность Главы города?

— Из моих отличительных достоинств я хотел бы отметить, что я единственный кандидат из всех состоял и состою во многих действительно народных общественных движениях, активно защищающих интересы простых людей (именно простых людей, а не олигархов и власти). Соратники считают, что из всех кандидатов, претендующих на должность Главы города, больше всех я мог бы претендовать на звание «Народного кандидата».
— В своем интервью один из кандидатов сказала, что кроме нее у кандидатов опыта муниципальной исполнительной службы больше нет. Как вы это прокомментируете?

—При всей своей репутации общественного активиста, я имею хороший опыт муниципальной службы в должности первого заместителя главы Усть-Майского улуса. В мои обязанности входило курирование вопросов жизнеобеспечения района – ЖКХ, энергетика, транспорт, связь, экология, СЭС, а также курировал строительство, имущественные и земельные отношения, промышленность и сельское хозяйство. Возглавлял районную комиссию по чрезвычайным ситуациям. Интересный факт – в те годы я был единственным из первых заместителей глав муниципальных районов в республике, состоящим в партии «Справедливая Россия».

Незадолго до моего прихода на должность рухнул мост вместе с бензовозом через реку Аллах-Юнь, который соединял райцентр с горняцкими поселками. Возникла угроза заморозки поселков – не было возможности завезти туда ни уголь, ни топливо, ни продукты… В это же время забастовали водители – перевозчики угля. Пришлось вступить с ними в переговоры, которые, к счастью, закончились успешно. Договорился с промышленниками, которые выделили тяжелые бульдозеры, благодаря чему удалось на короткое время отвести русло реки. Обратились за помощью в правительство, мобилизовали все силы района и по моему предложению организовали временный угольный склад перед мостом, чтобы не потерять драгоценное время до восстановления моста. Я практически жил на мосту. В итоге поселки были спасены, транспортное сообщение было восстановлено, котельные вовремя подали тепло в жилые дома и учреждения. Это было мое боевое крещение. Глава района Топорков Владимир Васильевич очень доверял мне и всегда помогал советом. Мне повезло, что в те годы при поддержке нашего депутата Константина Константиновича Ильковского в район пришла высоковольтная линия, были построены новые котельные, дизельные электростанции. Работа кипела — я почти без отпусков отработал три года.

Поэтому имея опыт муниципальной службы, я вижу, что у города очень большой потенциал. Необходимо только принудить добывающие предприятия, работающие в республике, регистрироваться и платить налоги здесь, в Якутске. Ведь Якутск, я убежден в этом, является центром всех качественных изменений в республике. Вся инфраструктура – транспорт, логистика и административное управление очень сильно завязаны на Якутске и он играет очень большую роль в республике.
В городе я бы запретил строительство в центре. Делать исключения только в случае реновации. Вместо четырех-, пятиэтажек возводить девятиэтажные дома и за счет этого предусмотреть места под детские и спортивные площадки, места для парковки и скверы. Предусмотреть в новом Генплане велосипедные дорожки, лесопарки. Найти места для новых школ и детских садов. В общем, работы много! К тому же Айсен Николаев, будучи мэром, тоже планировал позитивные и важные для города вещи – ремонт и строительство дорог, озеленение, чистая вода… Все эти проекты требуют продолжения и я доделаю все, что не успел сделать Айсен Николаев.

— А вам не кажется, что все эти усилия будут нивелированы постоянным притоком населения в Якутск из районов?

— Это происходит из-за ухудшения жизни на селе. Если мы сможем поддержать заречные и центральные улусы, то сможем обеспечить Якутск качественной натуральной продукцией по доступным ценам. А в улусах появится возможность работать и тогда, быть может, жители города захотят перебраться в улусы. Деньги не должны утекать из республики, они могут перетекать в улусы. Продовольственная безопасность жителей республики – один из ключевых пунктов программы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

— Писали, что у вас есть судимость.

— Да, об этом я сообщил в избирательную комиссию и уже неоднократно говорил во многих СМИ, интернет-изданиях. Повторюсь, что я совершил очень серьезные ошибки. Связаны они были с угоном мотоциклов и с тем, что я, находясь в нетрезвом состоянии, из хулиганских побуждений ударил человека. Меня от реального срока заключения спас мой несовершеннолетний возраст. Эти стало для меня серьезным уроком, за которые я заплатил высокую цену. Не только потому, что наша семья возместила ущерб пострадавшим, отдав новый мотоцикл отца. Но и психологически было тяжело – я себя чувствовал опозоренным, ощущал большую вину перед пострадавшими и родителями, даже бросил учебу. Но я рад, что правосудие наказало меня вовремя. Более того, я считаю, что высшие силы меня всегда поправляют и направляют. Позже, я много сил отдал профилактике правонарушений среди выпускников школ, абитуриентов и первокурсников. И мои старшие сыновья знают от меня как поступать, если тебя провоцируют на «геройство».

— А как вы оцениваете конкурентный потенциал нынешних выборов? Собираетесь ли «бодаться» с новой властью?

— Я буду работать с любым новым Главой республики. С этой точки зрения, нет оснований для «бодания». Но конструктивная критика должна звучать. Я уверен, что новый Глава не будет так болезненно реагировать как его предшественник. Мы все видим, что в республике застой. Сельское хозяйство в упадке, чрезмерно выросла задолженность республики, много ветхого и аварийного жилья, безработица, критический уровень кредитной задолженности населения, проблемы в сфере ЖКХ, разбитые дороги… Сейчас необходимо вырваться из этого «болота», надо сделать качественный рывок. Для этого жители республики должны объединиться вокруг одного лидера. Ведь огромной бедой бывшего Главы было отсутствие всеобщей поддержки. Если новый Глава сможет это сделать, то ему будет легче. Я готов помогать в этом своим личным участием в создании атмосферы единства, путем конструктивной доброжелательной критики. Но при этом, я буду стараться ослабить влияние партии «Единая Россия», благодаря которой в угоду олигархам принимаются антинародные законы, раздаются льготы нефтяникам, повышается пенсионный возраст и т.п.

— А вы что скажете по поводу повышения пенсионного возраста?

— Боюсь, в таком случае представить себя после 60 лет без пенсии. Я буду вынужден стоять в очередях к работодателям, унижаться и быть готовыми к труду за низкую оплату. Потому что любой работодатель будет говорить: «Таких, как вы много. Не нравится – до свидания!»

Во многих семьях детей помогают воспитывать бабушки, дедушки, теперь подрастающее поколение будет этого лишено. Так как старики будут вынуждены бороться за выживание, и дети будут предоставлены сами себе. Самое страшное, что мы все потеряем очень ценную связь поколений. Ведь именно пожилые люди являются основными носителями мудрости.
Я считаю неверной позицию наших депутатов. Нельзя было соглашаться с законом в целом и просить сделать исключение для северян. Как получается? Женщины просят поблажек для себя, северяне — себе, мужчины вспоминают, что они живут меньше – так можно бесконечно искать все новые категории льготников. А прокатят всех! Нужно занять жесткую позицию против пенсионной реформы, так как это ухудшает наши права. Нельзя поддаваться на обещания льгот и другие сомнительные временные преференции. Несмотря на заявленное Президентом «смягчение» пенсионной реформы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет до конца бороться против повышения пенсионного возраста. Об этом недавно заявил лидер партии Сергей Миронов. Федот Тумусов также заявил, что несмотря на «смягчение», наша борьба незакончена.

— Какие задачи вы бы поставили перед новым составом Госсобрания Ил Тумэн в первую очередь?

— Я считаю, что необходимо вернуть в собственность республике предприятия нефтегазовой отрасли. Надо дать правовую оценку тому, как были эти компании отчуждены, и признать криминальный состав в деяниях тех, кто этим занимался. И также депутаты могут постараться вернуть деньги, потраченные на «еврохотоны» и другие глупости. Надо провести тщательные расследования, чтобы найти выгодоприобретателей. Главное – не оставлять их безнаказанными! Новому составу нужно как следует отстаивать интересы республики перед компаниями недропользователей. Контролировать выполнение природоохранного законодательства, постараться вернуть принцип «двух ключей».

— Как вы отнеслись к «снятию» с выборной гонки Березкина и Федорова?

— Болезненно. Для всех было бы лучше наличие сильных конкурентов. И способ их отстранения, вообще, новый для наших выборов. Я думал о том, чтобы я сделал в случае моей победы на выборах Главы ГО «город Якутск». Я непременно предложу Владимиру Федорову возглавить Общественную Палату города. Владимир Юрьевич не даст никому спокойно бездельничать! Березкину предложил бы должность заместителя, курирующего финансовый блок и доверил курировать имущественные и земельные отношения в городе. Порядок точно будет обеспечен. Но только вот согласятся ли они принять мои скромные предложения. Березкин в прошлом году не верил, что мне позволят победить, но предварительно давал согласие рассмотреть мои предложения в случае моего избрания. Поживем – увидим…

— А что предложите другим кандидатам?

— Посмотрим еще как они проведут избирательную кампанию. Готов сотрудничать с любым кандидатом, получившим существенную поддержку их кандидатуры населением Якутска.

— Почему вы ополчились на министра Сахамина Милановича?

— Потому что не могу держать в себе возмущение! Министр должен бить во все колокола, только для того, чтобы защитить людей. Вместо этого, население постоянно слышит лишь успокоительную речь. Это я связываю с его партийной должностью в «Единой России». Нам преподносят информацию так, что министерство героически занималось тем, чем должны заниматься федеральные структуры. Но ведь малые реки в прямой компетенции республиканских природоохранных органов. Я также считаю, что должность покинуть должен руководитель подразделения Ростехнадзора в республике. Необходимо проверить работу руководства подразделения Росприроднадзора, Роспотребнадзора. Именно с их попустительства, страдает народ. Ущерб от загрязнения определяют они, в их компетенции наказывать нарушителей. Только строгое наказание может остановить эти случаи. Кстати, нужно проконтролировать какую очищенную воду предлагают населению в пострадавших районах. Обычный фильтр не может очистить воду от всех примесей полноценно. Хочу отметить, что в республике только одна партия – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – добивается полноценной компенсации для жителей республики, пострадавших от экологических катастроф.

— Данная инициатива не повлияет ли на рейтинг Николаева?

— Нет, это справедливый удар по партии «Единая Россия». Кандидат Николаев является фигурой надпартийной. Сегодня вокруг Айсена Сергеевича собрались представители большинства партий и это связано с его нацеленностью руководствоваться интересами республики, страны, а не в узких рамках одной партии.

— Что бы вам хотелось пожелать читателям?

— Я желаю крепкого здоровья, благополучия в семьях и финансовой свободы, успехов во всех добрых делах и любви! А также хочется попросить их о двух вещах: 1) Прийти на выборы и привести тех, кто не ходит. На избирательных участках с минимальной явкой всегда побеждает «Единая Россия», а на участках с высокой явкой – наоборот. 2) Не ходите без острой необходимости на предварительное голосование. Придите в день голосования, чтобы исключить манипуляции с бюллетенями.

http://www.vesti14.ru/2018/08/31/ivan-stepanov-ya-mog-by-pretendovat-na-zvanie-narodnogo-kandidata/
Category: Выборы | Views: 201 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 17
Ыалдьыттар (гостей): 17
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018