Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [823]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [168]
Суд-закон.МВД.Криминал [1103]
Право, закон [238]
Экономика и СЭР [745]
Власть Правительство Ил Тумэн [971]
Мэрия, районы, муниципалитеты [338]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [446]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [107]
Коррупция [770]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [213]
Социалка, пенсия, жилье [237]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [606]
Алмазы Анабара [159]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [310]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [242]
Нац. вопрос [257]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [164]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [8]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [324]
История, философия [164]
Тюрки [76]
Саха [109]
литература [30]
здоровье [372]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Балаҕан ыйа » 14 » Сардана Авксентьева и Владимир Федоров: победим коррупцию вместе!Авксентьева и Федоров отдают всю землю Якутска на откуп своему спонсору?
Сардана Авксентьева и Владимир Федоров: победим коррупцию вместе!Авксентьева и Федоров отдают всю землю Якутска на откуп своему спонсору?
09:49

Сардана Авксентьева и Владимир Федоров: победим коррупцию вместе!

Сардана Авксентьева и Владимир Федоров: победим коррупцию вместе!
Текст: Yakutia.Info
Фото: Эмиль Галецкий

YAKUTIA.INFO. Сардана Авксентьева и Владимир Федоров, возглавившие Якутск на выборах главы города, рассказали «Якутия.Инфо», как они намерены бороться с коррупцией.

«Не успели мы вступить в должности официально, как уже столкнулись с критикой со стороны. Наши грядущие назначения вызвали подозрения в коррупции. И это вполне ожидаемо. Не буду вдаваться в подробности, почему люди пришли к такому мнению, но точно согласна с одним: коррупция – безусловное зло», - заявила Сардана Авксентьева.

«Коррупция вредит деловой среде от неё сильно страдают наши предприниматели. И опасения о том, что мы можем податься этому злу, совершенно справедливы.

В ответ на эти подозрения скажу следующее: лучшим способом борьбы с коррупцией является открытость и прозрачность. Мне даже журналисты в шутку сказали: вам надо сделать стены в мэрии из стекла. Чтобы каждый мог видеть каждое действие каждого сотрудника мэрии – в первую очередь нас с Сарданой Владимировной», - были слова Владимира Федорова.

«Мы сделаем так, чтобы в городе появилась схема, обеспечивающая максимальную прозрачность управленческих решений – будь то выделение земли, разрешение на строительство и т д. Но для того, чтобы сделать этот механизм максимально удобным и открытым, нам нужны ваши советы, пожелания, рекомендации и даже требования» - говорит Сардана Владимировна.

В связи с этим Авксентьева и Федоров приглашают горожан к диалогу.

«Я, как первый заместитель главы, приглашаю на встречу представителей общественных организаций города и республики – «Вместе мы сила», «ОПОРУ России», «Деловую Россию», Союз малого бизнеса и все заинтересованные деловые сообщества – чтобы вместе обсудить этот самый механизм обеспечения прозрачности принятия решений в нашем городе. Мы готовы выслушать ваши вопросы и что самое важное ваши предложения по улучшению бизнес-климата в нашей столице. По результатам обсуждения мы запишем рекомендации, на основе которых и выработается этот самый механизм» - сказал Владимир Федоров.

Давайте победим коррупцию вместе!» - подытожила Сардана Авксентьева.

Авксентьева и Федоров отдают всю землю Якутска на откуп своему спонсору?

13.09.2018 12:15
"БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ" И "ЮРИСТ С ПОРТФЕЛЕМ". Совладелец компаний группы "Утум" Василий Гоголев может занять пост заммэра по развитию территорий

Сайт "В Якутии.ру" сообщает о формирования новой власти в г.Якутске после победы на выборах мэра Сарданы Авксентьевой и Владимира Федорова, ставшего ее 1-м заместителем.

По информации источников издания, заместителем мэра г.Якутска по развитию территорий (как раньше Игорь Олейников и затем Игорь Никифоров) может быть назначен предприниматель Василий Гоголев, являющийся учредителем, соучредителем и руководителем нескольких строительных и иных фирм и компаний.

По данным открытых источников, Василий Васильевич Гоголев является учредителем и соучредителем 10 коммерческих предприятий: ООО "Утум-Инвест+" , ООО "Мацури", ООО "Японский дом", ООО "Дельта", СХПК "Рысь", ООО "Утум-Софт", ООО "Бетта", ООО "Ритон", ООО "Утум-Центр". Также Гоголев Василий Васильевич числится директором строительной компании ООО "СУ-80".

При этом его партнером по бизнесу и соучредителем части фирм в открытых источниках указан Карамзин Георгий Олегович, в свою очередь, - учредитель 28 компаний, часть из которых ликвидирована. Насколько не ошибаемся, он - сын одного из первых архитекторов Якутии Олега Карамзина.

Как известно, в свое время его брат - один из старейших работников мэрии Якутска времен Михальчука - Петр Олегович Карамзин долгое время руководил Комитетом земельных отношений, затем работал в Министерстве имущественных отношений, сейчас является бизнесменом-строителем, имеет прямое отношение к компаниям "Утум".

Что интересно, сегодня, говоря о возможных назначениях в новой мэрии, источники "В Якутии.ру" прогнозируют не только назначение Василия Гоголева "преемником" Игоря Олейникова и Игоря Никифорова - заместителем мэра Якутска по развитию территорий, отвечающим за архитектуру и всю сферу строительства в городе, но и кого-то из бизнесменов Карамзиных - в сферу земельных отношений в Окружной администрации.

Таким образом, можно сделать тот вывод, что в новую мэрию Якутска с приходом Авксентьевой-Федорова могут вернуться кадры не только экс-команды Егора Борисова (как, например, экс-кадровик ДП-1 Андрей Мартынов), а также, разумеется, Юрия Заболева (Сардана Авксентьева была его заместителем), но и даже, как видим, ...Ильи Михальчука, так как Петр Карамзин в свое время долго работал при нем, отвечая за земельную сферу и, насколько помнится, архитектуру.

Кто именно из братьев Карамаз.., извините, Карамзиных - Петр или Георгий - может прийти (по сути, вернуться) в мэрию Якутска, уточнить не удалось. Подчеркнем, что, совместно с Василием Гоголевым, у них имеется, по всей видимости, целая группа строительных компаний: ООО "Утум-Инвест+", ООО "Утум-Софт", ООО "Утум-Центр" и др.

Ну и в завершение - вопрос: интересно, если заместителем мэра Якутска по развитию территорий будет назначен Василий Гоголев, то не родственники ли они с Сарданой Авксентьевой, в недавнем прошлом - Гоголевой?

Как бы то ни было, но, в свете отсутствия собственной - совместной - команды, а также ощутимого "кадрового голода" в новой муниципальной власти, по всей видимости, скоро начнется "кастинг" среди лучших специалистов и менеджеров сети мебель-салонов "Виктория".

Ну и, конечно же, кадровый "кастинг", думается, предстоит в аэропорту "Якутск", откуда людям Николая Местникова, находящегося под арестом на "малой родине" супруги 1-го заммэра Владимира Федорова - Виктории Михайловны Федоровой - в г.Иркутске, тоже куда-то когда-то нужно уходить...

В целом, разумеется, со сменой власти в столице республики начинается передел сфер влияния в самых разных отраслях и, прежде всего, в строительной, градостроительной и земельной. При этом новой власти и ее "пестрой" команде, в первую очередь, нужны будут сильные правовики.

Уже сегодня есть информация, что Правовое управление Окружной администрации г.Якутска может возглавить начальник юридического отдела АО "Аэропорт Якутск" Афанасий Томтосов, которого знатоки якутской политики характеризуют как сильного юриста.

...Что ж, как говорил Дон Корлеоне, "юрист с портфелем в руках - куда большая сила, чем сотня вооруженных налетчиков".

 

От редакции ИА «Sakhatime»

 

Группа «Утум» и Василий Гоголев были основными спонсорами выборов Сарданы Авксентьевой. Ими были вложены в нового главу огромные миллионы, а сейчас, по всей видимости, пришло время отдавать долги. Долги будут, видимо, возвращены, земельными активами Якутска. Первый коррупционный ход Федорова и Авксеньевой уже зреет?

Category: Коррупция | Views: 273 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018