Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [826]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1105]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [990]
Мэрия, районы, муниципалитеты [345]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [451]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [216]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [133]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [245]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [11]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [165]
Тюрки [76]
Саха [110]
литература [30]
здоровье [374]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Балаҕан ыйа » 25 » Коммунисты Якутии провели митинг против пенсионной реформы
Коммунисты Якутии провели митинг против пенсионной реформы
07:43

22 сентября в Якутске состоялся организованный КПРФ митинг против инициированной правительством России пенсионной реформы.

Открывая митинг, первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, сказал, что со дня принятия депутатами-единороссами законопроекта о повышении пенсионного возраста власть, несмотря на возмущение и негодование народа по всей стране, принимает жесточайшие меры по подавлению протестных действий. Ведь абсолютно нечем убедить, что при повышении пенсионного возраста людям станет жить лучше.

Инициаторы законопроекта утверждают, что пенсионный возраст повышают в связи с ростом средней продолжительности жизни россиян. Ничего подобного! В нашей республике, к примеру, средняя продолжительность жизни мужчины составляет 65 лет. Если пенсионный возраст повысить, то каждый второй просто-напросто не доживет до пенсии.

Власть умалчивает о главном — в среднем в России до пенсии надо работать 36 лет. 103 зарплаты уходит в Пенсионный фонд. А на заслуженном отдыхе в среднем каждый получает в качестве пенсий лишь 47 зарплат. То есть остальные 56 зарплат власть «приватизирует» — ворует. Куда она транжирит эти деньги, поскольку жизнь не улучшается? Почему остаток пенсии по наследству не передается, ведь это личная собственность?

Коммунисты Якутии создали инициативную группу по референдуму против пенсионной реформы. Нотариусу, заверившему подписи 108 членов группы, заплатили 126 тысяч рублей. Представили документы в ЦИК республики для регистрации группы, но нам отказали. Причина? Мол, какая-то группа уже зарегистрирована, а по закону должна быть только одна. Что за группа? Молчок. Действия ЦИК считаем незаконными. Тем более, инициаторами референдума выступила именно КПРФ.

Мы предъявляем власти требования, основываясь на Конституции. Граждане имеют право на референдум. Нам его запрещают. Мы имеем право на протест. Нам и его не позволяют. Более того, каждый лозунг, с которым выходим на митинги, обязывают согласовывать. Нашу свободу ограничивают. Пытаются запугать народ, особенно инициаторов протестных выступлений. Во многих местах запретили митинги против пенсионной реформы.

Суд вменил бывшему депутату-коммунисту Госдумы Владимиру Бессонову надуманное обвинение. Дескать, избил при разгоне митинга в Ростове-на-Дону двух представителей полиции — в присутствии других полицейских… А он на том митинге выступил в защиту интересов пенсионеров, прав трудящихся против кабальных налогов.

Почти шесть лет длилось следствие. На днях защитника трудящихся на три года лишили свободы. Коммунисты неоднократно обращались к президенту, гаранту Конституции, с требованием прекратить произвол в отношении Бессонова. Но власть на примере Бессонова решила запугать народ. Мы, якутяне, требуем отменить незаконный приговор.

Виктор Губарев от имени коммунистов Якутии выразил решительный протест против решения ЦИК РФ об отмене результатов второго тура губернаторских выборов в Приморском крае. Там победу одержал первый секретарь Приморского краевого комитета КПРФ Андрей Ищенко! Но власть пытались отдать единороссу Андрею Тарасенко, приписав ему около 30 тысяч голосов. В нашей республике коммунисты требуют пересмотреть выборы в Гагаринском округе, в частности, на участке №755, где зарегистрированы факты нарушения закона. И это свидетельствует, что результаты выборов массово фальсифицируются.

Компартия против пенсионной реформы! Мы предлагали ввести прогрессивную шкалу налогообложения для богатых. А Путин всегда против - мол, неэффективная мера.

«Якутяне против очередного грабежа и без того нищего населения, — сказал учредитель и главный редактор газеты “Туймаада”, депутат Якутской городской Думы Александр Яковлев. — Народ загоняют в нищету. Я побывал во многих наслегах республики, и в отдаленных. Селяне рассказывали совершенно жуткие истории, не сдерживали слез, и, стесняясь их, выбегали на улицу, чтобы отдышаться... Многодетные семьи пытаются выжить на пенсию, размер которой составляет всего 13 тысяч рублей (овощи: картофель, капуста, помидоры, стоят от 200 рублей за килограмм). В первый день пенсии покупают самые необходимые продукты и сразу же начинают ждать следующей пенсии. И старики умудряются ещё помогать своим безработным детям и внукам.

Селяне, как правило, получают продукты в долг, под запись в «черной книге». «А всем ли вы выдаете продукты под запись?» — поинтересовался у одной из продавщиц. Ответила: «Нет, не всем. Только пенсионерам».

Многие, особенно безработные, а их на селе — большинство, не имеют возможности покупать питание даже в долг. И даже здесь, в столице алмазной республики, очень часто можно увидеть безработных молодых якутян (обычно ходят по 5-6 человек), копающихся в мусорных баках или попрошайничающих. О какой пенсии им может идти речь, если они не могут найти работу?

На Комсомольской площади, где проходил митинг, была развёрнута сельскохозяйственная ярмарка. Вопрос индивидуального предпринимателя: стоило ли везти сельхозпродукцию за тысячу километров на эту ярмарку, например, из Сунтарского улуса? Есть ли выгода? Никакой! Все это ради показухи на бюджетные деньги, за наш с вами счет. Люди должны иметь возможность покупать продукцию сельхозтоваропроизводителей не только во время этих сомнительных ярмарок, а в любое время и любой точке республики.

Народ беднеет, а кучка миллиардеров пускает на ветер богатства — нетрудовые доходы. Вот где деньги народа! А чиновники жаждут заткнуть дыры бюджета за счет народа. В этом суть пенсионной реформы, при которой люди попросту не доживут до пенсии.

От имени 526 обманутых дольщиков выступила Анна Стручкова. Они не могут прописаться, а их дети — посещать школы и детские сады, «висят» между небом и землей. Анна Владимировна поблагодарила коммунистов за поддержку и призвала всех выступить против повышения пенсионного возраста.

Депутат Ил Тумэна Петр Аммосов заявил, что власть должна позаботиться о повышении не пенсионного возраста россиян, а их пенсий. Ведь пенсия в 13 тысяч рублей уходит только на квартплату, электричество и газ. Пенсионной реформой власть подарит и эти отнятые у народа деньги миллиардерам.

Нам постоянно говорят о дефиците бюджета. Но чтобы он был полнокровным, коммунисты требуют национализировать природные ресурсы и отрасли экономики, определяющие жизнеспособность страны.

«Я родом из Анабарского национального (Долгано-эвенкийского) улуса. Как непросто живется людям на Крайнем Севере! — сказала депутат Якутской городской Думы, комсомолка Надежда Андросова. — Пенсионная реформа затрагивает интересы всех слоев населения, в первую очередь молодежи. Именно мы больше всех должны кричать о своих попранных правах, о нарушении Конституции РФ.

У нас много безработных. С повышением пенсионного возраста представители старшего поколения, влачащие жалкое существование, останутся на своих рабочих местах. А новых сырьевая колония не создаёт. Значит, молодая армия безработных еще более разрастется. Поэтому призываю своих сверстников активнее участвовать в акциях протеста, чтобы власть услышала наш голос!

Депутат Ил Тумэна, преподаватель истории Северо-Восточного федерального университета Иннокентий Романов отметил, что российская власть ссылается в своих реформах на пример ведущих стран Запада. Спросим с нее: «А вы достигли ли в нашей стране такого же уровня жизни населения, чтобы идти, как у них, на повышение пенсионного возраста?» Кризис власти и государства с 1991 года продолжается до сих пор. И треть российской молодежи не хочет жить в России, стремится уехать в другие страны. Молодежь от нынешней власти не ждет для себя лучшего будущего.

В связи с приближающимся 100-летием Ленинского комсомола недавно активисты заложили в постамент памятника комсомольцам Гражданской войны капсулу времени. В нем Послание современных комсомольцев будущему поколению борцов за социализм со словами непоколебимой уверенности в победе нашего правого дела. «Мы будем крепить наши ряды и добиваться новых успехов. Победа будет за нами!» — сказал известный историк.

Депутат Ил Тумэна, председатель общественной организации обманутых дольщиков «Очаг» Евгений Кожухов заявил, что буржуазное правительство углубляет кризис в стране и ведёт поэтапное разрушение пенсионной системы. Если не пресечь, то в скором времени исчезнет само понятие «пенсионное обеспечение». Россию отбросят в средневековье.

Член общественного движения «Сомого куус» («Объединенные силы») Дмитрий Иванов затронул боль якутян — загрязнение окружающей среды. Жители вилюйской группы улусов бьют тревогу по поводу слива ядовитых отходов промышленных предприятий, в частности, «АЛРОСА», в реки. Люди летом остались без питьевой воды. Эти острые проблемы поднимают только коммунисты. Новому составу депутатов-коммунистов в Ил Тумэне нужно вплотную заняться охраной окружающей среды.

На акции протеста также выступил ветеран партии Семен Алексеев.

Принципиальная борьба коммунистов против пенсионной реформы продолжается.

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ.

г.Якутск.

Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 120 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018