Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [826]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1105]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [990]
Мэрия, районы, муниципалитеты [345]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [451]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [216]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [133]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [245]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [11]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [165]
Тюрки [76]
Саха [110]
литература [30]
здоровье [374]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Балаҕан ыйа » 26 » Александр Жирков: Я не свернул и не сверну с намеченного пути
Александр Жирков: Я не свернул и не сверну с намеченного пути
11:09

Александр Жирков: Я не свернул и не сверну с намеченного пути

 

На первПресс-служба Ил Тумэна
ом пленарном заседании парламента республики шестого созыва народные депутаты избрали Александра Жиркова первым заместителем Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Согласно статье 9 и в соответствии с частью 2 статьи 5 Регламента право выдвижения кандидата на должность первого заместителя Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) принадлежит фракциям политических партий, а также депутатам.

 

Руководитель фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Владимир Чичигинаров кандидатуры народного депутата Александра Жиркова на должность первого заместителя Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) шестого созыва.

 

В своей речи кандидат на должность первого вице-спикера Ил Тумэна Александр Жирков поздравил коллег с оказанным им доверием избирателей, что возлагает высокую ответственность быть депутатом парламента многонациональной республики.

 

Александр Жирков обратил внимание собравшихся на то, что парламентаризм нашей республики имеет глубокие политические, экономические, исторические корни, связанные с первыми институтами народного представительства: местного самоуправления дореволюционного периода, первых Всеякутских съездов Советов; Верховного Совета республики двенадцати созывов и Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), который приступил к своей работе в шестом созыве.

 

Народный депутат подчеркнул, что каждый созыв Ил Тумэна обязан вносить свой вклад в дальнейшее становление государственности нашей республики и это святая обязанность всех парламентариев независимо от их убеждений, партийных принадлежностей.

 

В своем выступлении Александр Жирков сообщил причину своего отказа от выдвижения на должность спикера Ил Тумэна шестого созыва, что вызвал общественный резонанс.

 

«Я должен пройти достаточно сложную операцию и длительный реабилитационный период. Этой болезнью мы не можем распоряжаться… Думаю, что душевных, внутренних сил при поддержке соратников и коллег у меня хватило бы для работы на посту Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), но думаю, физических сил может не хватить. Я не свернул и не буду сворачивать с намеченного пути. Я оправдал доверие моих избирателей, близких моему сердцу земляков, всех, кто понимают и поддерживают меня и мою парламентскую деятельность. Буду и в дальнейшем по мере сил и возможностей стараться оправдывать святое для меня доверие людей. Это решение мы приняли сообща с Айсеном Сергеевичем Николаевым, с моей семьей, с моими близкими людьми», - сказал Александр Николаевич.

 

Народный депутат сказал: «Мы будем работать вместе дальше. Если я получу доверие моих коллег, буду прилагать все свои усилия для того, чтобы парламент нового созыва заслужил уважение среди населения нашей республики».

 

Александр Жирков выразил благодарность народным депутатам за выдвижение его кандидатуры на должность Первого заместителя Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

 

Руководители фракций политических партий ЛДПР и КПРФ в Ил Тумэне призвали народных депутатов поддержать кандидатуру Александра Жиркова на должность Первого заместителя председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн). Гаврил Парахин отметил то, чтов команде молодого, перспективного спикера Ил Тумэна должен быть настоящий профессионал и фракция ЛДПР считает, что Александр Жирков должен стать советником, толчком для создания команды нового состава парламента. Виктор Губарев дал высокую оценку работе Александра Жиркова спикером Ил Тумэна пятого созыва.

 

Фракция Всероссийской политической партии «Справедливая Россия» выдвинула кандидатуру Сулустааны Мыраан.

 

По результатам тайного голосования Александр Жирков избран первым вице-спикером Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). За его кандидатуру проголосовали 58 народных депутатов республики.

 

Спикер Ил Тумэна Петр Гоголев поздравил Александра Жиркова с избранием на должность первого заместителя Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 306 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 20
Ыалдьыттар (гостей): 20
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018