Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [830]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [178]
Суд-закон.МВД.Криминал [1114]
Право, закон [244]
Экономика и СЭР [755]
Власть Правительство Ил Тумэн [999]
Мэрия, районы, муниципалитеты [348]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [456]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [112]
Коррупция [772]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [221]
Социалка, пенсия, жилье [240]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [195]
Люди. Человек. Народ. Общество [140]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [613]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [108]
Промышленность [43]
Нефтегаз [248]
Нац. вопрос [268]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [13]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [167]
Тюрки [76]
Саха [113]
литература [32]
здоровье [374]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [118]
В мире [81]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Алтынньы » 26 » Якуты и северные народы вымирают от хлеба и сахара
Якуты и северные народы вымирают от хлеба и сахара
10:57
Якуты и северные народы вымирают от хлеба и сахара

Я это все пережил на себе, вижу на множестве примеров моих родственников и друзей.
Научно доказано, что у якутов и северных народов средний уровень сахара в крови ниже чем у южных народов. Это связано с тем что мы исторически питались мясом и рыбой, а не сладкими плодами и злаками как южане.

Все знают, что Кока-Кола содержит слишком много сахара, углеводов, которые мгновенно всасываются в кровь и поэтому после колы уровень сахара в крови сначала резко поднимается, вызывая легкую эйфорию, а затем сахар резко падает вызывая сонливость, слабость, раздражительность и зверский аппетит, нестерпимое желание пожрать или выпить опять колы даже на полный желудок.

Это коммерческая еда, про которую еще американский диетолог Поль Брегг писал что ее есть нельзя. Это у всех народов такая реакция на сахар.

А у якутов и северных народов это все происходит гораздо острее. И не только от колы, но от белого хлеба, сахара, макарон и риса и т.п.

В Якутии самый большой процент детских суицидов. Если вы спросите любого якутского психиатра, он вам скажет что вообще суицидники в Якутии почти 100% якуты. Любой стоматолог вам скажет что у якутов очень плохие зубы. Статистика инсультов и сердечных приступов среди якутов так же подтверждает мои слова. Ну и конечно, алкоголизм! Алкоголь поднимает и опускает сахар еще круче колы.

Как все это происходит? Мы с детства ели много сладкого и хлеба. И с самого детства у нас начинаются нарушения уровня сахара в крови. Он то падает, то поднимается. Перепады настроения, депрессия и все такое. Когда сахар поднимается, настроение поднимается, сахар падает, настроение падает. Это не диабет, просто наш организм хочет мяса и рыбы, а ему дают булку с вареньем.

Потом в юности мы пробуем пиво и сигареты которые поднимают сахар еще лучше. После них сахар еще больше падает, мы тогда начинаем жрать на сытый желудок. Отсюда лишний вес и привет сердечный приступ. Сердце не может качать такой большой объем жидкости. На 1 курсе я весил 55 кг, а к 33 годам набрал вес около 100 кг. Представляете каково сердцу пришлось? Я курил каждые 40 минут, по 2 пачки в день. Я хорошо помню как поднималось настроение после сигареты.

На улице с расстояния 200 метров можно отличить якута который питается хлебом и пивом. Невооруженным глазом. Китайцы, европейцы так не выглядят. У них нет нарушений обмена веществ. А у нас каждый якутский мужчина к 30-40 годам имеет явно нездоровый вид. И мы уже к этому привыкли и считаем это нормой. На самом деле это нихрена не нормально.

Я все это на себе пережил. В 2012 году я перестал есть хлеб и сахар и принимать алкоголь. И сразу похудел на 25 кг. В 2017 году я стал опять есть хлеб и сахар, иногда выпивал по две кружки пива и за год набрал около 15 кг лишнего веса.

Ну фиг с ним, с внешним видом. Главное, что это все очень плохо влияет на психологическое состояние. Слабость, апатия появляется. Депрессивное состояние. Сахар - это основное топливо для работы мозга. И когда уровень сахара у тебя низкий, то и мозг твой плохо соображает.

Каждый день твоей жизни превращается в мучительную борьбу с этими перепадами. На завтрак в кофе добавил 3 ложки сахара, закусил это еще парой каких нибудь пряников. Хорошо стало. Через час на работе голова не соображает и страшно охота пожрать. Опять сахар, сладкое, в обед обожрался, после обеда опять тупизм, а там и ужин. Потом винишь себя за то что мало работал и толстел. Бывало такое? Дни складываются в месяцы, месяцы в годы и так вся жизнь проходит...

Я не хотел об этом писать, потому что у меня есть продуктовый интернет-магазин, у нас фрукты и овощи с доставкой в основном, но есть и продукты с сахаром и хлеб и т.п. Если я уберу все вредные продукты, это половина ассортимента будет. Нечем торговать станет.

Но все таки если этот текст спасет от инсульта, сердечного приступа или суицида хотя бы одного человека, то уже стоило это писать. Я должен об этом сказать. Потому что сейчас мне 40 лет и они могли бы пройти лучше, если бы я все это понимал раньше.

Да, еще о том что якуты гонят когда выпьют. Оказывается понижение сахара в крови может вызвать временное помешательство и агрессию. Знакомо? Передозировка алкоголем может очень сильно снизить сахар. Часто это происходит во сне после большой дозы алкоголя и тогда пьяный человек просто не просыпается. Для эксперимента дайте очень пьяному человеку, который на ногах не стоит, гонит, выпить очень сладкий чай или съесть конфеты. Увидите что его состояние сразу улучшится.

Что делать? Дрожжевой хлеб якутам есть нельзя. Основная причина низкой работоспособности и алкоголизма в этом. Оладьи, пирожки тоже. Макароны и рис в больших количествах за раз нельзя есть. Сахар и сладкие газированные напитки нельзя. Особенно на голодный желудок. Кажется я сейчас перечислил весь ассортимент сельских продуктовых магазинов да?

Второй очень важный фактор - малоподвижный образ жизни. Наши предки с утра до вечера проводили на свежем воздухе, много двигались. Обмен веществ гораздо быстрее проходил. Если вам вечером очень сильно захочется пожрать (сахар упал), сделайте например 30-50 приседаний. Желание пожрать сразу пройдет, потому что сахар из печени попадет к вам в кровь. Это происходит только при физических нагрузках. Так организм естественным путем регулирует сахар в крови.

Кстати вот например финны очень благополучная страна, но там процент суицидов и алкоголизма тоже очень высокий. Потому что они тоже северный народ, им нельзя хлеб и пиво.

В Древнем Египте дрожжевой хлеб и пиво считались едой для рабов. Человеком у которого перепады настроения, легко манипулировать, создавать у него чувство вины и т.д.

Пожалуйста поделитесь этим текстом, может он спасет кому-то жизнь.
Category: СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ | Views: 463 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018