Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [830]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [178]
Суд-закон.МВД.Криминал [1114]
Право, закон [243]
Экономика и СЭР [754]
Власть Правительство Ил Тумэн [998]
Мэрия, районы, муниципалитеты [348]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [455]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [111]
Коррупция [772]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [221]
Социалка, пенсия, жилье [240]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [194]
Люди. Человек. Народ. Общество [140]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [613]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [108]
Промышленность [43]
Нефтегаз [248]
Нац. вопрос [267]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [12]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [167]
Тюрки [76]
Саха [113]
литература [32]
здоровье [374]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [118]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Алтынньы » 29 » Неразрывная связь богатства и нищеты
Неразрывная связь богатства и нищеты
13:27
Неразрывная связь богатства и нищеты

Из истории известно, что неразрывную связь богатства и нищеты, т.е. диалектику, существующую между ними в буржуазном обществе, раскрыл К. Маркс. Им были установлены закон обогащения, т.е. закон прибавочной стоимости, относящийся к буржуазному классу, и закон относительной и абсолютной нищеты пролетариата как класса. Отсюда органически вытекает и закон классовой борьбы между буржуазией и пролетариатом.

В современном олигархическом капиталистическом обществе в России полностью проявляется указанный диалектический закон богатства и нищеты. В результате проводимых в стране реформ одни стали богатыми, а другие бедными и нищими. Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития С. Гуриев считает, что богатыми оказались одна тысяча российских семей, хранящих за рубежом триллион долларов.

Остальная часть населения составляет армию малоимущих. Даже крайне политизированный и пропутинский Росстат приводит следующие данные: в крайней нищете и нищете живут 42,2% населения; в бедности живут 38,8% населения; и на уровне среднего достатка («богатые среди бедных») живут 7,3% населения. В итоге выходит, что 80% населения живут в бедности и в нищете. Отсюда проистекает парадокс: нищее население в самой богатой природными ресурсами стране.

Основываясь на указанных статистических данных и указывая, что 5 триллионов долларов за 90-е годы вывезено из страны и находятся у врагов России, у «дяди Сэма», эксперт Геннадий Гришин пишет: «Спрашиваю, нужен ли нам частный Центральный Банк, работающий в своих корыстных интересах и плюющий на проблемы России? Мне отвечают: нет, конечно! Но мы до сих пор не имеем своей независимой финансовой системы! Власть захватили враги и предатели русского народа».

Бедность и нищета населения и бедность и нищета регионов России имеют некоторое соотношение или соответствие. Если 80% населения бедствует и

нищенствует, то, по подсчетам специалистов, бедным и нищим является немногим более 50% регионов, иначе говоря, 46 регионов из 85 регионов по всей России.

Поэтому бытующее мнение, что в России есть только 18 бедных районов и лишь 25% населения Якутии – это бедные, представляет собой неточное сведение. И утверждение местного эксперта, что в Российской Федерации отсутствует изнуренных бедностью и нищетой регионов, относится к числу бессодержательных и ложных красноречий. Известно, что Якутия – один из нищих регионов страны. Поэтому уровень бедности в ней никак не может быть выше среднестатистического уровня бедности по стране, который равен 38,8%. Следовательно, бедность в Якутии должна быть не 25%, а выше 38,8%. Также в ней должна существовать крайняя нищета и нищета выше 42,2%.

Все эти цифровые выкладки Росстата и расчеты, произведенные на их основе для руководящей верхушки (элиты) Республики Саха с экономическим образованием не имеют никакого смысла и значения или вообще не существуют. Как сказано выше, крайняя нищета и нищета городского и сельского населения, т.е. рабочих и других слоев трудящихся масс в формулировке закона абсолютной нищеты был установлен политэкономом К. Марксом.

Например, абсолютная нищета проявляется в существовании в г. Якутске нескольких тысяч бомжей – людей из районов, из деревень полярных улусов до центральных. Их количество не убывает, а постоянно увеличивается, при том есть тенденция их омоложения. Они не имеют крыши над головой и еды, роются в мусорном бачке. Их еда плесневелая колбаса, испорченный кусок хлеба. Их дом – канализационная труба. Болеют самыми разными недугами: гепатитом, дизентерией, сифилисом, туберкулезом и многими другими и заражают многочисленных других. Они от голода, холода и болезней обречены на преждевременную смерть.

В отличие от Росстата руководящая верхушка Республики Саха и иные сливки саха общества забывают констатировать о нищенском и бедственном
положении местного населения, а голосят совершенно об обратном, о сытости и благополучии. На уровне Организации Объединенных Наций лишь руководитель Общественного Движения «Якутия –Наше Мнение», консультант ООН С. Петров признает и подчеркивает нищету и бедствие народа Саха и других местных жителей.

С. Петров считает: «Под видом внедрения рыночных инструментов произошло присвоение чиновниками и олигархами активов, принадлежащих всему народу. Коррупционные механизмы легализовали преступное обогащение меньшинства… Это обрекает большинство на обнищание и вымирание. У простых людей, кто не может прокормить себя, два пути: в мир иной или в бомжи».

То, что не воспринималось во внимание республиканской властью, то, что пропускалось ею мимо ушей, а именно бедствие и нищета местного населения, было увидено экс-кандидатом на должность президента РФ Павлом Грудининым во время его недавнего посещения Республики Саха. Он в беседе с Яной Никулиной сказал: «Впечатление от увиденного ужасное. Сильно удручает заметная бедность населения, просто убило печное отопление, тогда как газ и нефть добываем сами и буквально сидим на золоте и бриллиантах. Не должно быть такой нищеты в одной из богатейших стран мира!».

Указывая на жадность руководящей верхушки, на социальную несправедливость властных структур эксперт Софья Найман пишет, что чиновники как пиявки присасываются к госбюджету и коррумпированными способами высасывают из него народные деньги до последней копейки. В таком же духе высказывается и Павел Грудинин: «И получается, что власти не самые умные и справедливые, как должно было бы быть, а самые алчные: предатели и подонки. Так сложилось, чтобы попасть во властные структуры, надо обязательно кого-предать, продать, кому-то дать взятку. Глянешь и думаешь, откуда же вы все взялись: что Госдума, что Совет Федерации, что правительство…».

Политическая, экономическая, административная и научная верхушка (элита) Республики Саха в своем мышлении исключает наличие нищеты, тем самым, в своих умозаключениях разрывает диалектическую связь богатства и нищеты. Следовательно, она рассуждает метафизически, изолируя богатство от нищеты, т.е. отрывая их неразрывную связь между собой.

Примером данного общетеоретического положения может служить красноречивое выступление главы Республики Саха А.С. Николаева на торжественной церемонии своего вступления в должность главы государства. Сообщается, что он заявил, что он выведет республику с привычной и не совсем надежной стабильности на путь современной, основанной на инновационных технологиях, прорывного развития, что он выбирает путь перемен и приложит все свои усилия для того, что добиться главного – чтобы люди в нашей огромной республике – в городах и селах, в отдаленных наслегах жили богато и счастливо.

А по цифрам и фактам, приведенным в Росстате, картина получается прямо противоположная. Люди в нашей огромной России – в городах и селах, в отдаленных уголках люди в подавляющем большинстве живут и будут жить в бедности, а богатстве живут и будут жить ничтожное меньшинство населения – только 0,7%. Все это проистекает из политэкономического закона максимальной прибыли, получаемой богатым классом. Между прибылью и зарплатой имеется обратно пропорциональная связь. Чем максимальное прибыль, тем минимальное зарплата. Этим и объясняется минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России, который исчисляется 3,5 тысячами рублей, на которые человек крайне нищенствует и вымирает. Именно отсюда российское население претерпевает неотвратимую демографическую катастрофу.

Так что данные Росстата отражают существующую в действительной жизни народа неразрывную связь, диалектику богатства и нищеты. Диалектика есть конкретное мышление, включающее в себя противоречивое сочетание противоположных категорий, в частности, нищеты и богатства и, в
конечном счете, разрешающее их противоречие, восстанавливая справедливое распределение произведенных продуктов или богатств путем социальной революции.

Утверждение, что россияне живут или будут жить в богатстве, есть абстрактное, метафизическое мышление, которое изучается формальной, бессодержательной логикой, проще говоря, является красноречием, пустозвонством, краснобайством, словоизвержением, языкоблудием, связанные с ораторством. Данная характеристика целиком и полностью относится и к доморощенным риторам, плетущим словеса и занимающимся фразерством.

О риторике, пустословии и талмудической лжи российских властей Telegram-канал «СерпомПо» констатирует, что если у них и есть где первая компетенция в мире , то как раз во вранье. В обмане они не имеют конкурентов. Авторы канала отмечают, что чиновники российского правительства, силовики, работники федеральных телеканалов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, да и сам «Главный» являются опытными в обмане. Они добавляют, что У Путина и его подчиненных обмана столько, что хватит не только на Россию.

Вообще говоря, разновидностями лжи являются преувеличение, занижение, искажение, подтасовка фактов, замалчивание, полуправда или полная ложь.

Общественники Республики Саха, обращаясь к всей республиканской власти снизу доверху, в частности, к Министерству экологии, в котором работают 1600 сотрудников, вопрошают: почему не признаете факт загрязнения реки Вилюй и обманываете свой народ? Далее подчеркивают, что нам всем надо объединить усилия в борьбе против нарушений природоохранного законодательства, за чистоту наших рек, за здоровье всего населения.

Если последующие руководящие работники Республики Саха крайне недостаточно или вообще не борются за жизненные интересы своего народа,
то соответствующие должностные личности 70-80-х годов прошлого века И.Я. Егоров, И,В, Ноговицын, В.И. Агеев и другие, как совершенно правильно подмечает известный общественный деятель, компетентный эколог, неутомимый Иван Бурцев, честно и самоотверженно сражались против исполина «Якуталмаз» за соблюдение природоохранного законодательства, за чистоту рек Ирелях, Аччыгый Ботуобуйа и Вилюй и за здоровье и жизнь коренного народа.

И. Егоров пишет «Якуталмазу»: «…Большую опасность представляет сброс неочищенных канализационных стоков в реку Ирелях… Эффективность очистки… равна нулю». Имеется серьезная опасность «распространения инфекционных заболеваний, в том числе холеры…».

В справке, составленном И. Ноговицыным, делается акцент на то, что «Якуталмаз» не выполнил обязательное предписание и на этом основании насосная станция фабрики была опломбирована. В документе, в частности, говорится: «…Объединением «Якуталмаз», начиная с 19 июня 1978 года без согласования с контролирующими органами сбрасывались высокоминерализованные сероводородные воды с карьера трубки «Мир» в речку Ирелях»; «…Вследствие чего управлением вынесено обязательное предписание, которое не было выполнено. За невыполнение обязательного предписания насосная станция дополнительного водовода фабрики была опломбирована».

В. Агеев вместе со своими соратниками в первые 2000-е годы выработал документ «Обязательное предписание №37 об устранении нарушения водного законодательства», обратив особое внимание руководителей «Якуталмаза» в на несение административной и уголовной ответственности в случае нарушения данного Предписания.

В документе сказано: «…При неисполнении настоящего Пред писания будут приняты меры вплоть до приостановки действия лицензии на водопользание Мирнинского горнообогатительного комбината.

В соответствующие органы будут направлены материалы для привлечение нарушителя (ей) к дисциплинарной, уголовной ответственности».

…..По результатам экологической катастрофы 2018 года, учиненной алмазной промышленностью, независимая экспертиза общественников выявила, что «анализируемые пробы воды не соответствуют государственному нормативу по санитарно-химическим показателям, А значить, нельзя употреблять воду для питьевых и технических нужд».

И общественники были удивлены и разочарованы реакцией и ответом государственных экологов, который мало и вообще не обоснованный и содержит подтасовку фактов, инструкций и постановлений. В итоге государственные экологи ложно утверждают: «По результатам исследований не установлено превышения нормативов содержания загрязняющих веществ хозяйственно-питьевого назначения».

Вред, нанесенный экологической катастрофой, оценивается 22 миллиардами рублей. По Федеральному закону «Об охране окружающей среды» вред должен быть возмещен. Не только государственные органы, но и общественность имеют право защищать природу. И. Бурцев, не только эколог, но и правозащитник, считает необходимым принудить АЛРОСУ восстановить ущерб правовым способом: лишением лицензии, ограничением, приостановлением или прекращением ее деятельности.

Одновременно И. Бурцев огорчен и озадачен словами Ил Дархана А.С. Николаева о том, что вода Вилюя не загрязнена, которые, по моему мнению, явно не соответствуют существующей действительности, иначе говоря, являются ложными. Эти слова, по представлению И. Бурцева, предназначены, видимо, к лишению права Республики Саха требовать восстановления ущерба, следовательно, 22 миллиарда рублей уступаются в пользу АЛРОСА.

В конечном счете, если исходить из указанного подхода к делу, пророческим становится утверждение сопредседателя общественного движения «ИЛИН» А. Николаева: «По сути, уже при жизни нашего поколения при таком бесконтрольном и диком освоении природных богатств Якутии
наша земля, наша природа будут уничтожены промышленными компаниями и мы, все якутяне, останемся в безжизненной пустыне».

Выходит, что причиной вымирания населения является не только нищенская жизнь, но и экологические катастрофы, которые в Республике Саха совершаются регулярно. Спасением может служить только подлинная социальная политика и революция.

Гавриил Романов, заслуженный работник культуры ЯАССР.

28 октября 2018 г.
 
Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 161 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018