Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [832]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [180]
Суд-закон.МВД.Криминал [1120]
Право, закон [247]
Экономика и СЭР [760]
Власть Правительство Ил Тумэн [1001]
Мэрия, районы, муниципалитеты [352]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [150]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [457]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [114]
Коррупция [776]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [225]
Социалка, пенсия, жилье [244]
ЖКХ, строительство [123]
Образование и наука. Школа. Детсад [196]
Люди. Человек. Народ. Общество [142]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [616]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [318]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [111]
Промышленность [43]
Нефтегаз [248]
Нац. вопрос [269]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [13]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [79]
Култуура, итэҕэл, искусство [329]
История, философия [167]
Тюрки [76]
Саха [113]
литература [32]
здоровье [380]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [119]
В мире [81]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Сэтинньи » 21 » Реакция бывшего Ил Дархана на заявление властей Якутии -«Надо жить по средствам»
Реакция бывшего Ил Дархана на заявление властей Якутии -«Надо жить по средствам»
16:02

«Борисов не имеет морального права учить Солодова»:
Афанасий Максимов раскритиковал экс-главу Якутии

«Борисов не имеет морального права учить Солодова»: Афанасий Максимов раскритиковал экс-главу Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Бизнесмен Афанасий Максимов высказал свое мнение по поводу комментария экс-главы Якутии, ныне сенатора Егора Борисова об обсуждении парламентом бюджета республики, в частности выступление главы кабмина Владимира Солодова. По мнению Максимова, бывший глава региона не имеет морального и профессионального права давать советы.

Народные депутаты на очередном заседании обсудили главный финансовый документ республики. С основным докладом выступил председатель правительства Владимир Солодов. Он отметил, что проект бюджета крайне тяжелый, и считает, что нужно придерживаться принципа «тратить ровно столько, сколько зарабатываем».

Егор Борисов в своём Instagram дал комментарий относительно проведения бюджетной политики в республике после очередного заседания парламента республики. «Считаю, что с высоты своего управленческого опыта имею моральное право дать совет более молодым коллегам. Если они действительно нацелены на эффективную работу, то беспокоиться надо не о том, как «свести концы с концами», а как найти способы увеличить доходы бюджета», – написал Борисов.

Однако с высказыванием Егора Борисова не согласился бизнесмен Афанасий Максимов.

«Егор Борисов в течение 16 лет был председателем правительства, затем Ил Дарханом республики. До этого был при Михаиле Николаеве министром сх, зампредом, первым зампредом правительства, но за неблаговидные дела был уволен и возглавил сх-контору с коллективом 15 человек, стал ярым, скрытым противником МЕН по личным мотивам. Штыров, придя к власти, «вытащил» всех обиженных на МЕН, в первую очередь БЕА и ЭМИ. Для чего, это уже другой вопрос», – написал он на своей странице в «Фейсбуке».

 

Владимир Солодов

По мнению Афанасия Максимова, если Михаил Николаев, несмотря на лихие 90-е, создал целые отрасли республики, которые при колоссальном взлете цен на сырье в 2000-е, могли принести колоссальные доходы, то Штыров и Борисов занялись откровенной торговлей собственностью республики, сделав самый богатый регион России почти финансовым банкротом, решающим свои проблемы за счет субсидий федерального центра.

«После этого Егор Борисов ни морального, ни профессионального права не имеет давать советы, учить кого-то. Он заслуживает вместе со Штыровым суда за предательство интересов всех якутян», – написал Максимов.

При этом бизнесмен поддержал слова главы кабмина республики: «Владимир Солодов, в данном случае говорит, как ответственный руководитель, честно, без популизма, которому подвержены многие политики априори».

Реакция бывшего Ил Дархана на заявление властей Якутии -«Надо жить по средствам»

Экс-глава Якутии Егор Борисов прокомментировал на своей странице в социальной сети Instagram слова Владимира Солодова о госбюджете республики:

Вчера в Ил Тумэне рассматривался закон о бюджете республики. Председатель правительства В.В.Солодов охарактеризовал проект бюджета как «крайне напряжённый» и заявил, что тратить нужно ровно столько, сколько зарабатываешь. Уважаю позицию Владимира Викторовича, но хотел бы высказать и свою точку зрения.

Республика Саха (Якутия), начиная с 90-х годов прошлого века, неизменно оставалась регионом, максимально использующим финансовые возможности в интересах людей. Не зря в Минфине России наша республика имеет репутацию субъекта, отличающегося взвешенным и устойчивым ведением финансовой политики, в том числе связанным с грамотным управлением госдолгом. «Жить по средствам» — привычное выражение для чиновников. Но в этом никого убеждать не надо — наш народ и так живет по средствам, многим не хватает даже на повседневные нужды.

Да, денег много не бывает. Из этих соображений правительство и определяет приоритеты.
В своё время мы сделали упор на строительство школ. Не все соглашались с нами, но мы гнули свою линию, находили дополнительные ресурсы и благодаря этой работе, ни одно село в Якутии не исчезло. В то время как по стране в целом за эти годы пришли в запустение тысячи деревень, у нас сегодня молодые люди видят для себя перспективы нормальной жизни в сельской местности.

За счёт поиска дополнительных средств решались и другие важные социальные, инвестиционные вопросы.

Считаю, что с высоты своего управленческого опыта имею моральное право дать совет более молодым коллегам.

Если они действительно нацелены на эффективную работу, то беспокоиться надо не о том, как «свести концы с концами», а как найти способы увеличить доходы бюджета. В своё время у нас это получалось. За 16 лет руководства правительством и республикой не помню случая, чтобы мы говорили о невыносимых сложностях при формировании бюджета, особенно доходной части. Даже в кризисных 2008, 2014 годах находили способы для преодоления проблем. В последние несколько лет собственные доходы республики заметно выросли, а федеральная поддержка увеличилась кратно.

Почему? Потому что мы ставили перед собой определённые масштабные цели и стремились к их достижению через цивилизованные и честные взаимоотношения с федеральным центром, компаниями-недропользователями, кредитными организациями.

Повторю ещё раз: «жить по средствам», распределяя только плановые поступления в бюджет — слишком лёгкий выбор. Идти по пути наименьшего сопротивления проще всего. Гораздо труднее искать стимулы для того, чтобы прыгнуть выше головы.

Считаю, правительству нашей республики стоит подтянуть работу с Правительством РФ, министерствами и ведомствами в части формирования программной и непрограммной частей бюджета, особенно в условиях формирования долгосрочных национальных программ в рамках реализации указа Президента РФ.

Со своей стороны мы вместе с коллегами Акимовым и Данчиковой регулярно ставим вопросы по совершенствованию межбюджетных отношений, увеличению безвозмездной помощи республике на правительственных часах, встречах, заседаниях комитетов и комиссий Федерального Собрания. Для более результативной работы нужна инициатива правительства и министерств в федеральных структурах. Нужно поддержать усилия Ил Дархана конкретными действиями на уровне ведомств.

Подписчики поддержали Егора Афанасьевича:

Очень правильно, надо решать пути развития, а не удовлетворяться имеющимся. Думаю надо активно работать с компаниями, они ведь используют недра, пусть не только налоги платят, но и работают над развитием инфраструктуры территорий на социальную сферу.

Удачи!

Посадить на бюджет, депутатов

На правительственные часы они просили деньги у РФ, а не на дороги

Надо другие финансовые ресурсы искать не рубль и не доллар. Правильно говоришь Егор Афанасьевич.

Егор Афанасьевич, согласна с вашим высказыванием.

Егор Борисов, уважаю и восхищаюсь вашими делами, поступками, успехами и самое главное правильное выражение словосочетание ваших мыслей.

Почему в нашей стране не живем, а выживаем? Почему наши дети ,которые выучились не могут найти работу, почему ??? Почему покупая Дом, лезут в пожизненную кабалу???

Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU. https://www.instagram.com/p/BqaaLbPAakK/
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 586 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018