Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [832]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [180]
Суд-закон.МВД.Криминал [1119]
Право, закон [246]
Экономика и СЭР [760]
Власть Правительство Ил Тумэн [1001]
Мэрия, районы, муниципалитеты [352]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [150]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [457]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [114]
Коррупция [776]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [224]
Социалка, пенсия, жилье [244]
ЖКХ, строительство [123]
Образование и наука. Школа. Детсад [196]
Люди. Человек. Народ. Общество [142]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [616]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [318]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [111]
Промышленность [43]
Нефтегаз [248]
Нац. вопрос [269]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [13]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [79]
Култуура, итэҕэл, искусство [329]
История, философия [167]
Тюрки [76]
Саха [113]
литература [32]
здоровье [380]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [119]
В мире [81]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Ахсынньы » 7 » Еще раз о борьбе с коррупцией
Еще раз о борьбе с коррупцией
09:01

Еще раз о борьбе с коррупцией

В ноябре 2018 года Президент РФ пробыл с трехдневным визитом в Сингапуре, где на приеме произнес тост за дружбу России и Сингапура. В связи с этим специалисты проводят параллели борьбы с коррупцией в данных двух странах и некоторые другие сравнения, например, по благополучии и процветанию в Сингапуре все в порядке: она на 2-м месте в мире после Швеции по эффективности экономики, а Россия – 70-м месте; по качеству здравоохранения Сингапур также на 2-м месте в мире, а Россия на 102-м из 149 стран, а по средней заработной плате граждане России получают в 8-10 раз меньше, чем в Сингапуре.

Вообще говоря, коррупция имеет долговечную и трудно искоренимую историю. Она тесно переплетена с человеческой жадностью к наживе, которая

по своей природе беспредельна. Ее коренным образом может обуздать только социальная и социалистическая революция. Режим Гоминьдана в Китае представлял собой массовую коррупцию. Уничтожение данного коррупционного режима было смыслом и содержанием народной революции в Китае (1945-1949 гг.) и становления «системы социализма» в КНР (1949-1952 гг.). Коммунизм, как революционное устранение раскола народа на богатых и нищих и как единение равных, соответствовал духу и менталитету великого китайского народа.

Социалистическая революция свергает с трона власти богатых как буржуазного класса, низвергающего народ в нищету. Это и есть «экспроприация экспроприаторов» (Маркс) или «грабь грабителей» (Ленин). Коррупция богатых буржуа, в том числе иудейских российских олигархов, состоит в том, что они гонятся за личной и частной выгодой (доходом), наживая частную собственность посредством приватизации, т.е. посредством грабительства всеобщей, государственной собственности народа, иначе говоря, социалистической, коммунистической собственности.

Второй президент Республики Саха В. Штыров в 1996-2002 гг. был президентом АК «АЛРОСА». Он в эти годы организовывал мошенническую куплю-продажу акциями и грабил других акционеров, и скопил многомиллионное состояние (собственность). С. Дотошный метко заметил: «Ситуация с акциями компании – это настоящий, только в завуалированной форме, грабеж рабочих: забрать, заставить человека продать свою собственность за бесценок и перепродать ее, уже как свою собственность, в разы дороже».

В интернете под заглавием «Темные дела в АК «АЛРОСА»» расследовались криминальные дела В. Штырова: «Как установила проверка, проведенная в 2000-2001 годах Главным контрольным управлением Администрации Президента РФ, в 1998 году по решению В. Штырова АК

«АЛРОСА» «приобрела у членов трудового коллектива 1621 акцию по цене 4-5 раз ниже номинала». Из них 280 акций АК «АЛРОСА» стали собственностью Штырова… В. Штыров в 1998 году выкупил их по цене 2700 рублей, а сейчас каждая акция стоит 310 раз дороже. И это – только одна из многих ставших известными федеральным органам схем получения В. Штыровым миллионных доходов с использованием преимущества своего служебного положения».

Следует сказать, что эти коррупционные преступные схемы по сколачиванию частной собственности для себя и для семьи посредством грабежа, экспроприации собственности отдельных рабочих и всего трудового коллектива подпадают под определение мафиозных деяний, разработанное экспертом Анатолием Некрасовым в статье «Семья – мафия». В частности, он утверждает: «Мафиозность возникает тогда, когда семья свои интересы ставит выше интересов других, когда она начинает использовать людей и общество для решения своих задач». Далее он исходит из того, что мафия жестока, мафиозность насильственна, следовательно, нарушает свободу человека и покушается на его здоровье и жизнь.

В мошеннической схеме продажи-покупки акциями АК «АЛРОСЫ» цены на одну акцию взлетали в 310 раз. А на рынке продажи-покупки лекарств цены на лекарства преступно завышались в 160 раз. А это случилось в результате деяний аптечной мафии – организованных преступных групп (структур), которые сговариваются между собой, образуя монополистические союзы – картели и тем самым, завышая цены на лекарства в заоблачную ввысь. Об этом со знанием сути дела подчеркивал глава Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Бывший начальник Российского бюро Интерпола, доктор юридических наук и криминолог Владимир Овчинский утверждает, что аптечная мафия, организованная преступная группа действует коллективно, совместно и в согласии, т.е. в тандеме с правоохранительными органами страны, которые сами становятся полицейской или прокурорской мафией. Так образуются еще большие, жестокие бандиты, чем старые бандиты лихих 90-х годов.

В. Овчинский особо отмечает, что главное отличие нового бандитизма состоит в том, что в лихие 90-е годы не было массового, масштабного вовлечения в ОГП представителей официальных структур. Он без сомнения считает, что «можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной «незапятнанной» госструктуры – будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия… Я, как бывший начальник Интерпола, утверждаю, что в мировой практике аналогов не существует» (жирный шрифт мой.- -Г.Р.). И, наконец. он, как доктор юридических наук, делает общий научный вывод: тандем государства и мафии в Российской Федерации есть явление беспрецедентное, небывалое в истории

человечества и не имеющее примера во всем мире, неслыханное и невероятное.

Действия В. Штырова в собственную выгоду, прибыль и интерес являются коррупцией, за которую, как известно, в Китае строго наказывают вплоть до расстрела. А у нас с коррупцией не ведется никакой борьбы. В. Штыров был повышен в должности, стал президентом Республики Саха (иначе говоря, губернатором) и устроил наглое и упрямое мафиозное и государственное (губернаторское) жестокое преследование борцов против коррупции, рассчитанное на их уничтожение, в особенности, против героического якутского поэта Ивана Николаева – Уххана, чтобы сгнить его за решеткой. Так что все обвинения, выдвинутые Главным контрольным управлением Администрации Президента РФ против В. Штырова оказались пустословием, упражнениями в красноречии.

Если коррупционеры возвышаются в должности и процветают, то это означает, что Генеральная прокуратура РФ не привлекает их к уголовной ответственности, чтобы коррупцию в России, как в в Китае и Сингапуре, свести к минимуму или к нулю. Бездеятельность Генеральной прокуратуры России генеральный прокурор Ю. Чайка подтверждает собственными словами, что Россия входит в число самых коррумпированных стран мира.

Вышеназванный начальник Интерпола упомянул дело подмосковных прокуроров, крышевавших игорное предпринимательство или бизнес с очень большой прибылью, денежной выгодой и четко заметил, что это дело сугубо уникальное, совершенно не встречаемое в мировой практике. И поэтому он вполне понятно называет его фантастическим делом, которое, надо сказать, не должно наличествовать в хорошем и истинном государстве. Оно присутствует лишь в плохом. ложно устроенном государстве. Всякое противоправное, злое дело исключается из доброго, на законных, справедливых основаниях функционирующего государственного устройства.

Заразная жажда к деньгам, к личной выгоде проникла во внутреннюю структуру Генеральной прокуратуры РФ, делая ее запятнанной до мозга костей грязной корыстью. Нижележащее звено прокурорской системы Рос сии коррумпированная подмосковная прокуратура получала взятки у нелегального игорного бизнеса предпринимателя Ивана Назарова за обеспечения защиты или крыши. Оказалось, что наряду с прокурорами Подмосковья данной незаконной, преступной деятельностью в личную пользу и выгоду занимается заместитель генеральной прокурора Юрия Чайка Геннадий Лопатин. При этом последний неуклонно распоряжался, чтобы подмосковные прокуроры обеспечивали бесперебойную работу подпольных казино в Московской области.

Другой заместитель Генерального прокурора, руководитель управления делами Генпрокуратуры Алексей Староверов обеспечивал крышу,

покровительствовал и прикрывал организованную преступную группу (ОПГ), так называемую «банду ГТА» - одну из самых кровавых группировок, мафий XXI века, которая долгое время терроризировала Подмосковье и была обвинена 15 разбойных нападениях и двух десятков убийств автомобилистов и их пассажиров. Бандиты были уроженцами из Средней Азии, 10-12 человек во главе с Рустамом Усмановым – выходцем из Киргизии. Следствие раскрыло, что дом, в котором периодически собирались бандиты, принадлежит Алексею Староверову и предполагается, что Усманов и его подельники работали у Староверова в качестве охраны и прислуги.

Было предпринято несколько попыток возбудить уголовное дело против Староверова. Зампред СК (Следственного комитета России), т.е. заместитель председателя СК Александра Бастрыкина Василий Пискарев, проявив принципиальность и честность, лично настаивал на возбуждение уголовного дела и аресте Староверова. Однако в защиту последнего стеной встала Генпрокуратура. Ситуация завершилась тем, что Василий Пискарев был отправлен в отставку. Тем самым окончательно была подорвана принципиальность борьбы против коррупции и мафии, честность и неподкупность Генпрокуратуры и СК России.

В качестве примера из многочисленных случаев приводится массовое убийство в станице Кущевской Краснодарского края. На протяжении 19 лет станицу терроризировала ОПГ, мафия, иначе говоря, зверски жестокая, людоедская, кровавая банда. Главарем банды численностью полторы сотни человек был Сергей Цапок. Членов банды стали именовать цапками или цапковскими. Эксперты считают, что в станице Кущевская было создано криминальное, коррупционное и бандитское государство. В недрах последнего произошла настоящая бойня в частном доме предпринимателя Сервера Аметова. 4 ноября 2010 года в этом доме цапковские головорезы безжалостно, с нечеловеческой жестокостью по сумасбродным основаниям сумасшедшего убили 12 человек.

7 декабря 2910 года газета «Московский комсомолец» показала, что на защиту цапковских всегда грудью вставали все силовые структуры, в том числе, чекисты, Следственный комитет, оборотни в самой милиции. Такое явление может получить объяснение в том, что цапки установили совместный бизнес с прокурорами высшего ранга. В 2015 году «Новая газета» и Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обвинили семьи двух заместителей генерального прокурора Ю. Чайки Г. Лопатина и А. Староверова в сращивании с бандой (ОПГ) «цапковских». Их жены и жены главаря кущевской банды С. Цапка и его ближайшего подручного В. Цеповяза совместно владели компанией «Сахар Кубани», зарегистрированной в станции Кущевской.

ФБК обвинил семьи Ю. Чайка и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и связях бандой С. Цапка и бандой ГТА. Пресс-секретарь президента В. Путина отметил, что в расследованиях ФБК и «Новой

газеты» скомпрометированы только совершеннолетние сыновья Чайки и чайковские, но не сам Юрий Яковлевич. До массового убийства 2010 года в станице Кущевская десятилетиями прикрывались прокурорами цапковские преступления. Один из следователей признавался «Новой газете»: «Мы действительно не могли их посадить. Прокуратура и суд под них легли еще 95-м». Сумма взятки за прекращение уголовного преследования в отношении С. Цапка составляли 20 млн. рублей. В прикрытии цапковских преступлений участвовал прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, которого впоследствии Ю. Чайка возвысил в должности, сделав его своим заместителем. Так что угасает последняя надежда на окончательное преодоление коррупции усилиями правоохранительных органов и органов власти России. Россия, которую возглавляет президент В. Путин, попала в список государств, где власти не борются с коррупцией.

Китай относится к числу государств, которое борется с коррупцией не на жизнь, а на смерть. Там объявлена беспощадная и победоносная война против кровожадных мафий, ОПГ типа краснодарской Кущевки с конечной целью уничтожить их везде и всюду. Надо уничтожать и «тигров», и «мух», иначе говоря, не только крупных коррупционеров в центре, владеющих бизнес-империей стоимостью в миллиарды долларов, но и мелких на местах, в уездах. Следует учесть, что наказание коррупционеров самое серьезное, вплоть до расстрела.

Для борьбы с коррупцией формируется специальный орган. С момента основания Китайской Народной Республики при центральном правительстве была создана Комиссия контроля– аналог советского Рабоче-крестьянской инспекции (Рабкрина). Впоследствии Комиссия была переименована в Министерство контроля (как в СССР). Начиная с 2012 года Китай во главе с Си Цзиньпином ведет борьбу, точнее, настоящую войну против коррупции. Масштабы этой войны сравнимы с эпохой «Культурной революции» и чисток 1937 г. в СССР. Лозунгом является «выметать грязь, уничтожать зло».

Лозунг Сингапура «Лечение «Заразной Жадности», т.е. коррупции. Кстати, в России, как выше отмечалось, грязной корыстью, заразной жадностью были испачканы, замаслены такие мафии (ОПГ), как банда Цапка, банда ГТА и все другие банды, число которых трудно счесть. В Сингапуре борьбу с коррупцией возглавил премьер-министр Ли Куан Ю. Опыт Сингапура в этой борьбе: самое главное чтобы был чист и честен всего один человек – руководитель государства. К великому несчастью, в России такого опыта, этого одного чистого и честного, нравственного и неподкупного человека не оказалось.

Ли Куан Ю выдвинул лозунг: «Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решетку своих друзей и родственников». Он значительно усилил Бюро по расследованию коррупции (БРК) и наделил его безграничными полномочиями. БРК не раз проводил расследования по отношению самого Ли

Куан Ю и его семьи, но результатов они не имели. Как следствие правительство Сингапура стало честным и неподкупным учреждением и государство занимает лидирующие места в мировых рейтингах по отсутствию коррупции. Сингапур в целом совершил скачок от страны третьего мира в страну с высокоразвитой экономикой и с высоким уровнем жизни народа.

Завершить тему можно рассуждениями экономиста М. Делягина, будучи приглашенным в издание Свободная Пресса. Он утверждает, что коррупция – основа государственного строя России, ибо власть живет не по принципу во благо людей, а личное обогащение любой женой. Выходит, что обогащение власть имущих приводит к обнищанию народа и к уверенному падению вниз экономики РФ.

 

Гавриил Романов, кандидат философских наук, заслеженный работник культуры ЯАССР

5 декабря 2018 года

 

Category: Коррупция | Views: 172 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018