Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [834]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [184]
Суд-закон.МВД.Криминал [1120]
Право, закон [248]
Экономика и СЭР [763]
Власть Правительство Ил Тумэн [1008]
Мэрия, районы, муниципалитеты [353]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [151]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [462]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [115]
Коррупция [781]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [225]
Социалка, пенсия, жилье [245]
ЖКХ, строительство [124]
Образование и наука. Школа. Детсад [196]
Люди. Человек. Народ. Общество [144]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [621]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [217]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [321]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [113]
Промышленность [43]
Нефтегаз [248]
Нац. вопрос [269]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [15]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [79]
Култуура, итэҕэл, искусство [329]
История, философия [167]
Тюрки [76]
Саха [115]
литература [32]
здоровье [385]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [82]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Ахсынньы » 14 » Парламент Якутии: за – антикоррупционеров или нет ?
Парламент Якутии: за – антикоррупционеров или нет ?
11:31

Парламент Якутии: за – антикоррупционеров или нет ?

Противодействие незаконной криминализации правозащитной деятельности в России: статья 282 УК РФ - Экстремизм: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»

Продолжается выполнение серии антикоррупционных экспертиз в рамках реализации проекта «Противодействие системе подавления гражданского общества в России, осуществляемого путем неправомерного ограничения деятельности неправительственных организаций с международным участием и незаконной криминализации правозащитной деятельности в нарушение международных норм».

О проекте можно узнать в предыдущем материале по теме «Противодействие незаконной криминализации правозащитной деятельности в России: статья 275 УК РФ «Государственная измена»» по адресу http://stepanpetrov.blogspot.com/2018/12/275.html

Проведена антикоррупционная экспертиза в отношении статьи 282 Уголовного кодекса РФ, которая создает условия для незаконной произвольной квалификации правозащитной и антикоррупционной деятельности как экстремистской деятельности.

Очевидно, что деятельность правозащитников и антикоррупционеров не носит экстремистский характер.

Чаще всего, попытки их привлечения за экстремизм является следствием противодействия их антикоррупционной деятельности со стороны коррумпированных должностных лиц.

Поэтому данный вопрос подлежит урегулированию на законодательном уровне.

 

В некоторых регионах России царит тотальная коррупция. Например, как это было в Сахалинской области и Республике Коми, где организованные преступные сообщества, состоящие из чиновников, правоохранителей и судей, возглавляли сами главы регионов,

В этих условиях независимые антикоррупционеры становятся почти единственными, кто может оказать этому сопротивление и донести в федеральный центр объективную информацию о коррупционном произволе и беззаконии в регионах.

Однако, их деятельности противодействуют коррумпированные чиновники, правоохранители и судьи, необоснованно привлекая их к уголовной ответственности и фальсифицируя уголовные дела по различным основаниям.

Неопределенность дефиниций данной статьи дала значительные возможности для незаконного привлечения правозащитников и гражданских активистов к уголовной ответственности.

Для гражданских активистов статья 282 стала «резиновой дубинкой», когда на эту статью можно «натянуть» почти любые высказывания и сведения, содержащие объективную критику и достоверные сведения о правонарушениях. Также как для предпринимателей таковой стала статья 159, когда они могут быть привлечены к ответственности лишь по оговору делового партнера.

Ввиду применения оценочных признаков и отсутствия однозначного толкования термина «социальная группа» эта статья стала универсальным средством подавления оппозиции, представителей независимых институтов гражданского общества и субъектов антикоррупционной политики.

В связи с этим предлагается внести изменения в статью 282 УК РФ с целью исключения возможности произвольного, необоснованного и неправомерного привлечения к ответственности независимых антикоррупционеров и правозащитников, принимающих посильное участие в реализации Государственной антикоррупционной политики России и Национального плана противодействия коррупции.

 

Особенно это актуально для Якутии, где совершаются масштабные коррупционные преступления в ущерб интересам государства и населения.

А коррумпированные чиновники, правоохранители и судьи организуют незаконное преследование и подавление независимых антикорупционеров и гражданских активистов, в том числе с использованием данной статьи.

 

Поэтому поддержать инициативу предложено Парламенту Якутии.

Для этого в адрес Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) и Руководителя секретариата Председателя направлено письмо https://cloud.mail.ru/public/MCSp/cUXA3wUsS

Это предложено сделать в целях содействия реализации Государственной антикоррупционной политики России и в рамках реализации полномочий Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по осуществлению права законодательной инициативы.

Таки образом, скоро можно будет узнать, поддерживает ли Парламент Якутии деятельность независимых антикоррупционеров и правозащитников ?

Или якутские законодатели на стороне коррумпированных чиновников, правоохранителей и судей ?

 

Ниже представлена антикоррупционная экспертиза в отношении статьи 282 Уголовного кодекса РФ.

 

 

13 декабря 2018 года

 

Степан Петров,

Руководитель Общественной организации «Якутия - Наше Мнение»

сайт http://yakutian.org блог http://stepanpetrov.blogspot.ru электронная почта post@yakutian.org

тел. 8-914-224-24-

Category: Право, закон | Views: 160 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019