Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [834]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [184]
Суд-закон.МВД.Криминал [1120]
Право, закон [248]
Экономика и СЭР [763]
Власть Правительство Ил Тумэн [1008]
Мэрия, районы, муниципалитеты [353]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [151]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [462]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [115]
Коррупция [781]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [225]
Социалка, пенсия, жилье [245]
ЖКХ, строительство [124]
Образование и наука. Школа. Детсад [196]
Люди. Человек. Народ. Общество [144]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [621]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [217]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [321]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [113]
Промышленность [43]
Нефтегаз [248]
Нац. вопрос [269]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [15]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [79]
Култуура, итэҕэл, искусство [329]
История, философия [167]
Тюрки [76]
Саха [115]
литература [32]
здоровье [385]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [82]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Ахсынньы » 15 » Коллектив РБ№2-ЦЭМП просит восстановить в должности главного врача Бориса Андреева
Коллектив РБ№2-ЦЭМП просит восстановить в должности главного врача Бориса Андреева
09:59

Коллектив РБ№2-ЦЭМП просит восстановить в должности главного врача Бориса Андреева

Коллектив Республиканской больницы № 2-Центр экстренной медицинской помощи обратился к министру здравоохранения РФ и Главе Республики Саха с просьбой о помощи: восстановить в должности главного врача Бориса Андреева.

Sakhaday напоминает, сегодня коллективу был представлен новый главврач РБ№2-ЦЭМП Иван Иванов, приехавший из Алдана.

 

В обращении к главе Якутии коллектив просит оставить руководителем Бориса Андреева. Медики считают его увольнение необоснованным. Письмо подписали 344 работника больницы.

Приводим текст письма в документах.

2018-12-14_22-49-01
Также медики обратились к министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Министру здравоохранения

Российской Федерации

В.И. Скворцовой

Уважаемая Вероника Игоревна!

Государственное бюджетное учреждение «Республиканская больница № 2-Центр экстренной медицинской помощи» является единственной медицинской организацией в сфере здравоохранения Республики Саха (Якутия), оказывающей специализированную, в том числе высокотехнологичную и экстренную медицинскую помощь, требующую специальных методов диагностики, лечения и использования сложных медицинских технологий на госпитальном этапе взрослому населению республики. Центр экстренной медицинской помощи создан на базе Якутской республиканской клинической больницы (ЯРКБ), головного лечебного учреждения Якутии в 1980-е годы.

С 2005 г. ГБУ РС (Я) «РБ № 2-ЦЭМП» возглавляет заслуженный врач Республики Саха (Якутия), к.м.н. Борис Витальевич Андреев. Поскольку рабочую деятельность Б.В. Андреев начал в ЯРКБ в 1981 году, работая главным врачом, сохранил лучшие традиции республиканской больницы: добросердечное отношение к пациентам и сопровождающим их лицам, отсутствие какого-либо «цехового снобизма» при соблюдении должной субординации во взаимоотношениях врачей, среднего и младшего медперсонала, административных и технических работников и многое другое. Вместе с тем, главным врачом проделана значительная работа по развитию больницы. С 2005 года, больница достигла определенных успехов и достижений.

В РБ №2-ЦЭМП открыт в 2010 году и успешно осуществляет деятельность Региональный сосудистый центр, краеугольным камнем работы которого является приказ Минздравсоцразвития России от 17 сентября 2009 года № 756 «Об организации работы по отбору субъектов Российской Федерации для участия в 2010 г. в реализации мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями». Деятельность Регионального сосудистого центра направлена на снижение летальности от ОКС, улучшение преемственности между медицинскими организациями республики, улучшение целевых индикаторов.

 

За период с 2015 до 2017 г. отмечается снижение летальности от острых нарушений мозгового кровообращения с 11,1% в 2015 г., 10,9 в 2016 г и до 9,7% в 2017 г. Достигнуто снижение летальности от острого инфаркта миокарда с 13,6% в 2015 г. до 7,1% в 2017 г.

В декабре 2015 года на базе ГБУ РС (Я) «РБ №2-ЦЭМП» открыт и успешно функционирует Травмоцентр I уровня, который принимает непосредственное участие в оказании медицинской помощи пациентам с травмами. Врачи-травматологи Травмоцентра I уровня оказывают выездную хирургическую помощь при различных травмах населения во всех районах республики в составе Передвижного хирургического отряда. Целью деятельности Травмоцентров является снижение летальности от дорожно-транспортных происшествий. Так, в декабре 2016 года врачи РБ №2-ЦЭМП принимали активное и непосредственное участие в оказании экстренной специализированной медицинской помои пострадавшим при крушении воздушного судна Ил-18 Министерства обороны РФ. В августе 2017 года, врачи РБ №2-ЦЭМП участвовали в спасении жизней людей, пострадавших в результате аварии на руднике «Мир» Мирнинского ГОКа АК «АЛРОСА».

В ГБУ РС (Я) «РБ№2-ЦЭМП» осуществляется высокотехнологичная медицинская помощь (далее – ВМП) по 7 профилям: абдоминальная хирургия, комбустиология, нейрохирургия, оториноларингология, сердечно — сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, челюстно-лицевая хирургия, по 26 видам ВМП, 20 из которых оказывается только в ГБУ РС (Я) «РБ№2-ЦЭМП». Ежегодно в больнице специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь получают более 14 000 пациентов.

С 2016 г. РБ №2-ЦЭМП является донорской базой для реализации мероприятий по трансплантации трупных органов в республике. Впервые, в 2016 г., проведено 2 констатации смерти мозга, от 2 эффективных органов проведена трансплантация 2 кадаверных почек и 1 печени.

В 2017 году, в рамках научно-исследовательской работы, проводимой совместно с Медицинским институтом ФГАОУ ВПО «СВФУ им. М.К. Аммосова» и ГБОУ «РМАНПО» МЗ РФ г. Москва, с целью усовершенствования лечения пациентов, пострадавших от обширных термических и химических ожогов, в результате использования клеточных биомедицинских технологий, впервые в ГБУ РС(Я) РБ№2-ЦЭМП, проведена операция свободная аутодермопластика ожоговой раны с трансплантацией аутофибробластов, культивированных в клеточной лаборатории Клиники медицинского института.

В больнице с 2017 года разработаны и внедрены проекты «Чистые руки», «Сухая закладка», «Руководство по внутреннему контролю качества и безопасности медицинской деятельности».

В 2018 г. (11 мес.) в ГБУ РС (Я) «РБ №2-ЦЭМП» проведены 105 (2017 г. — 3982016 г. – 170, 2015 г. – 280) операций по эндопротезированию суставов конечностей.

В 2018 году внедрены и успешно реализируются новые методы диагностики и лечения: Экстренная торакальная эндовидеохирургия: внедрение операций; Сигмоидэктомия лапароскопическая; Применение гемостатиков местного применения нового поколения; Лекарственный электрофорез кортексина на сосцевидные отростки при снижении слуха и сосудистом шуме; Освоение импульсной последовательности DIR (Double Inversion Recovery) на Philips Ingenia 3.0T; МРТ-диагностика заболеваний сердца, средостения на Philips Ingenia 3.0T; Освоение методики анализа узелковых образований; Кохлеарная имплантация; Экстраинтракраниальный микроанастомоз, реконструкция сосудов головного мозга; Лечение грыжи межпозвоночникового диска методом пункционной поликанальной лазерной декомпрессии.

Все эти мероприятия проводились в РБ№2-ЦЭМП при непростых условиях. С 2017 года на основании анонимных обращений проводились внеплановые проверки надзорных органов, прокуратуры РС(Я) на предмет коррупционной составляющей, не нашедшие своего подтверждения.

11.12.2018 года главному врачу Андрееву Б.В. назначенной месяцем ранее министром здравоохранения Республики Саха (Якутия) Борисовой Еленой Афраимовной предложено добровольно прекратить отношения по трудовому договору и подписать Соглашение о расторжении трудовых отношений. В ответ на обоснованный отказ главного врача, был подготовлен приказ о расторжении трудового договора по статье 278 п.2 Трудового Кодекса РФ, положения которой не могут быть применены к работнику.

14.12.2018 года, в 9.00 час утра, без предъявления каких-либо претензий к главному врачу, без объявления причин, коллективу РБ№2-ЦЭМП представлен и.о. главного врача. Коллектив перед завершением финансового года, в напряженный предпраздничный период (в это время ежегодно отмечается шквальный рост обращений за экстренной медпомощью) остается без руководителя.

Уважаемая Вероника Игоревна! Мы, коллектив РБ№2-ЦЭМП, просим Вас поддержать наш коллектив и оставить нашим руководителем Андреева Бориса Витальевича.

Коллектив РБ№2-ЦЭМП РС(Я)

Sakhaday.ru

 

Category: здоровье | Views: 406 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
0
1 uhhan1  
Вербицкая и Балабкина закадычные подруги. Лоббируют интересы Москвы и бизнеса. В данное время их совместными  усилиями под прикрытием "в целях экономии бюджетных средств" организована подрывная деятельность в отношении интересов местного коренного населения. Так запущен механизм роспуска Медицины катастроф. При этом весь административный штат планируется уволить, а немногочисленный штат врачей с функцией обеспечения населения санитарной авиацией передать в РБ 2! Также планируют поступить со Скорой помощью. Потому все эти нападки на Бориса Андреева заказные. Представляете, какую сложную систему оказания медуслуг населению возлагают на РБ 2? При этом в действительности скорая медпомощь и медицина катастроф работают отлично как самостоятельные учреждения! Нестыковка в идее Балабкиной заключается в том, что медицина катастроф федеральное учреждение, а не республиканское. Балабкина зная об этом обстоятельтве, намеренно отказывается от федеральных денег и настойчиво навязывает на хилый республиканский бюджет ещё и медицину катастроф! Это разве экономия бюджетных средств?! Какой экономике обучали Балабкину в студентческие годы и все годы её работы в Министерстве финансов?! Может Балабкину готовили к подрыву экономики Республики Саха и стабильно работающих  организаций?! Кто отказывается от федеральных денег во вред местному продефицитному республиканскому учреждению и интересам больного местного населения?! При этом в последние годы были приостановлены санрейсы по вине Минфина,  который не перечислял медицине катастроф деньги на оплату авиаперевозок Полярными авиалиниями. Минфин в лице Балабкиной нарушает наши конституционные права на оказание своевременной, качественной медицинской помощи, право на здоровье и жизнь!!! Представить себе трудно, что будет, если тяжелобольному откажут в санрейсе в связи с неоплатой авиаперевозок из бюджетных средств!!! Сколько горя, потерь родных и близких людей предстоит нам местным коренным жителям по вине Балабкиной!!! Это коснется каждого из нас!!! Нам не нужен такой чиновник как Балабкина!!! Мы хотим порядка в Республике Саха, хотим защиты нашего здоровья и жизни, гарантированного нам Конституцией РФ!!! Балабкину в отставку в связи с утерей доверия народа!!! Руки прочь от медицинских учреждений!!! Не позволим экономить на нашем здоровьи и жизни!!! Федеральные деньги должны остаться в Республике Саха во благо коренного и местного населения!!! Что скажет по этому случаю гарант Конституции РФ?!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019