Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [834]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [184]
Суд-закон.МВД.Криминал [1120]
Право, закон [248]
Экономика и СЭР [763]
Власть Правительство Ил Тумэн [1008]
Мэрия, районы, муниципалитеты [353]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [151]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [462]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [115]
Коррупция [781]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [225]
Социалка, пенсия, жилье [245]
ЖКХ, строительство [124]
Образование и наука. Школа. Детсад [196]
Люди. Человек. Народ. Общество [144]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [621]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [217]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [321]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [113]
Промышленность [43]
Нефтегаз [248]
Нац. вопрос [269]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [15]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [79]
Култуура, итэҕэл, искусство [329]
История, философия [167]
Тюрки [76]
Саха [115]
литература [32]
здоровье [385]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [82]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Ахсынньы » 21 » Будет ли построен мост через Лену? Айсен Николаев: Уверен, что Ленский мост будет построен! В.В.Путин: Надо еще посчитать...
Будет ли построен мост через Лену? Айсен Николаев: Уверен, что Ленский мост будет построен! В.В.Путин: Надо еще посчитать...
08:57

ИА SakhaNews. На проходящей сейчас в Москве пресс-конференции корреспондент газеты "Якутия" Александр Ильин спросил президента РФ Владимира Путина, будет ли построен мост через реку Лена, мотивируя это тем, что "жителям региона он нужен". При этом он сравнил значение этого моста с Крымским.

Отвечая на этот вопрос, Путин сказал, что Крымский мост был построен в первую очередь с целью развития Крымского полуострова. Строительство моста через Лену - проект дорогостоящий и надо посмотреть, какова будет отдача в результате. Если, по словам Путина, он "просто упрется в город", это одно, если же это связано с развитием территории, строительством инфраструктурных объектов, это другое. Но все равно, считает глава государства, прежде чем принимать решение о строительстве моста через Лену, надо все хорошо посчитать.

"Надо сопоставить расходы и конечный результат для экономики региона в целом. Если коллеги между собой на уровне Минтраса и Минэкономики договорятся, то мы, конечно, этот проект реализуем", - эту цитату Путина приводит ТАСС. "Это дорогой проект, надо посмотреть, он упрется просто в город или есть возможность развития региона в целом на другом берегу реки Лены. Развитие экономики, инфраструктуры, выход на какие-то месторождения [полезных ископаемых] - вот что надо решить", - добавил президент.

Глава государства вспомнил Крымский мост, отметив, что он стал важным шагом на пути развития полуострова. "Крымский мост - это и символ воссоединения Крыма с Россией, это и возможности для развития полуострова". "Это очень важно", - сказал российский лидер.

Строительство Ленского моста в Якутии послужит стимулом к повышению транспортной доступности не только Якутии, но и всего макрорегиона. Такое мнение высказал журналистам глава Якутии Айсен Николаев.

"Ленский мост нужен не одному городу Якутску, а всему макрорегиону Дальнего Востока России, - отметил Айсен Николаев. - Мост обеспечит республике - а это 20 процентов территории РФ - круглогодичное сквозное транспортное сообщение, а в целом даст действующую магистраль, связывающую нас с соседними регионами. В перспективе мост позволит соединить широтные транспортные магистрали. В частности, речь идет о Транссибирской и Байкало-Амурской - с одной стороны, и Северного морского пути - с другой, который призван стать перспективным международным транспортным коридором "Европа-Севморпуть-Тикси-Якутск-Благовещенск-Китай-АТР".

Строительство Ленского моста послужит стимулом к существенному социально-экономическому развитию Якутии, откроет доступ к перспективным месторождениям и станет символом объединения Дальнего Востока. Такое мнение высказал председатель правительства Якутии Владимир Солодов.

"Уже в ближайшей перспективе благодаря мосту произойдет существенное удешевление продуктов за счет изменения схемы северного завоза, произойдет рост пассажиропотока более чем в 2 раза до 8 млн человек, получит дополнительное развитие железнодорожный центр в Нижнем Бестяхе. Целый ряд инвестпроектов могут быть реализованы за счет снижения транспортной нагрузки", - отметил Солодов.

Кроме того, по словам Солодова, мост через реку Лена является символом развития и освоения Дальнего Востока, а проект встречает поддержку в федеральных органах власти. "Нам очень важно, что прозвучала поддержка проекта со стороны президента страны. Мы активно сейчас работаем с федеральными органами власти, которые понимают и поддерживают необходимость строительства моста. 18 декабря проект был рассмотрен и предварительно одобрен на Научно-техническом совете Росавтодора", - отметил глава кабмина Якутии.

В настоящее время в Якутии нет ни одного моста через Лену, по всему течению реки имеется лишь Осетровский мост в Иркутской области. Строительство моста в Якутске оценивается в 70-80 млрд рублей, он позволит создать в городе транспортно-логистический узел, где сойдутся три федеральных маршрута - железная дорога, речной и авиационный транспорт, а также три региональные автодороги. Его открытие приведет к росту в регионе грузоперевозок в три раза - до 6 млн тонн в год.

ИА SakhaNews. Глава республики Айсен Николаев считает, что проект строительства Ленского моста обоснован — как политически, так и экономически. Об этом он написал на своей странице в Фэйсбуке.

В частности, он пишет: «Буквально позавчера я выступал с обоснованием проекта строительства Ленского моста на научно-техническом совете Росавтодора наряду с представителями консорциумов, готовых реализовать этот проект. Все слышали, как Президент сказал в прямом эфире: “Если коллеги между собой на уровне Минтранса и Минэкономики договорятся, то мы, конечно, этот проект реализуем”.

По итогам научно-технического совета Минтранс РФ будет готовить доклад на имя Президента страны о целесообразности и вариантах реализации проекта строительства Ленского моста. До конца года я встречусь с Министром экономики России Максимом Станиславовичем Орешкиным по этому важнейшему для нашей республики вопросу. Уверен, что Ленский мост будет построен!»


Views: 204 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019