Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [834]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [184]
Суд-закон.МВД.Криминал [1120]
Право, закон [248]
Экономика и СЭР [763]
Власть Правительство Ил Тумэн [1008]
Мэрия, районы, муниципалитеты [353]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [151]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [462]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [115]
Коррупция [781]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [225]
Социалка, пенсия, жилье [245]
ЖКХ, строительство [124]
Образование и наука. Школа. Детсад [196]
Люди. Человек. Народ. Общество [144]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [621]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [217]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [321]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [113]
Промышленность [43]
Нефтегаз [248]
Нац. вопрос [269]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [15]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [79]
Култуура, итэҕэл, искусство [329]
История, философия [167]
Тюрки [76]
Саха [115]
литература [32]
здоровье [385]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [82]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Ахсынньы » 28 » Россия на краю пропасти неравенства классов
Россия на краю пропасти неравенства классов
09:30

Россия на краю пропасти неравенства классов

Нынешняя Россия – капиталистическая страна, в которой господствующее положение в экономике и в политике занимает крупная и крупнейшая олигархическая буржуазия. В ней существует неравенство или разъединение двух противоположных классов – буржуазии и рабочего класса, который производит средства производства как капитал, иначе говоря, как средство угнетения его самого, т.е. как средство наживы прибавочной стоимости или прибыли.

Об этом узнаем у К. Маркса. Капиталистический способ производства, - писал он, - «обусловливает накопление нищеты, соответственное накоплению капитала. Следовательно, накопление богатства на одном полюсе есть в то же время накопление нищеты, муки труда, рабства, невежества, огрубления и моральной деградации на противоположном полюсе, т.е. на стороне класса, который производит свой собственный продукт как капитал» (курсив Маркса. – Г.Р.).

В современной олигархической России полярность, антагонистичность и пропасть богатства и нищеты кричащая, крайне несправедливая и предельно возмутительная. Основная масса россиян получают минимальный размер заработной платы (МРОТ) в 3,5 тыс. рублей. Политолог С. Михеев, говоря и о прожиточном минимуме в 3,5 тыс. рублей, считает, что это банальное глумление над людьми. Конечно, издевательство над людьми совершенно недопустимо с точки зрения морали и права.

В свободной русской энциклопедии «Традиция» люди, имеющие постоянную работу, но получающих за нее меньше прожиточного минимума на фоне непрерывного роста цен на все товары и услуги, относятся к работающим бедным или нищим. Такая ситуация возможна только в России, в которой жадные, хамские и одержимые духом накопительства одна тысяча российских семей ограбили у народа триллионы долларов и отправили в зарубежные банки. Рассуждая о такой ситуации и обращаясь к молодежи, президент РФ В. Путин заявил в том смысле, что все мы смертны и будем там равны между собой, поэтому не стоить класть свою жизнь на бессмысленное накопительство и на наживе прибыли, увеличивая, дескать, неравенство между людьми.

Хотя в действительности в России под руководством В. Путина в результате кулачества и стяжательства олигархов накоплено в их руках колоссальное количество богатства и денег. Соответственно подавляющее большинство

народа низвергнуто в сугубое безденежье, в глубокую яму нищеты. Выходит, что президент говорит одно, а делает другое.

Нельзя не заметить, что ангажированный, отстаивающий запросы и интересы существующей власти Росстат вынужден был фиксировать цифры и данные, изображающие бедную и нищенскую жизнь основной массы населения России. 42,2% людей нищенствует, 38,8% - бедствует, в сумме получается: 81% населения живут в нищете и бедности. Кроме того, у 7,3% населения жизнь на уровне среднего достатка («богатые среди бедных»), т.е. по существу бедные. Словом, общая картина ужасная и удручающая: 88,3% русского народа оказалось в условиях недостатка и отсутствия денег, т.е. в условиях безденежья.

Когда в Германии все немецкие деньги оказались в руках еврейских банкиров, дело обернулось Холокостом. Такое умозаключение было сделано в ходе беседы еврейского писателя и публициста Э. Тополя с российским олигархом Б. Березовским. ( «Аргументы и факты», 16 сентября 1988 г.). Холокост – страшная трагедия еврейского народа. Было уничтожено, буквально сожжено 60 % евреев Европы и около трети еврейского населения мира. Несомненно, Холокост представляет собой военно-политическое следствие хамского и бессмысленного накопительства больших объемов денег могущественными еврейскими банкирами путем экспроприации у нееврейских народов.

В наше время в России с не меньшей, а с большей страстью набросились к чистогану, к деньгам без вычета для русских интересов и потребностей еврейские финансисты-олигархи, ставшие богатыми и могущественными персонами. Э. Тополь особо отметил, что евреи избранный богом народ и согласился с Б. Березовским, что «финансовая власть оказалась в еврейских руках». И он акцентировал, что «впервые за тысячи лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране». Он, душой болея за судьбу родного еврейского народа, упрекнул Березовского в том, что он не усматривает перспективу еврейских погромов новых черносотенцев гораздо более жестоких и зверских, чем Холокост.

Если Березовский не предусматривал события новейшего времени, то, конечно, не услеживал исторические факты древнего мира и средневековой эпохи.

Несколько тысячелетий назад в античном Египте на более и менее длительное время евреям «удалось пососать жизненные соки из египетского

народа»; они «сумели весьма усилится, размножиться и разжиреть». Жизнь египетского народа стала совершенно невыносимой и как результат евреи были выгнаны из Египта. Конечно, евреи по своей вековечной привычке и традиции по дороге, по которой они убегали продолжали обдирать денежные средства и имущество мирного населения.

В средние века еврейская община оставалась сильной «во-первых, благодаря своим богатствам… путем крупных коммерческих операций (банки, крупные ссуды и так далее)… во-вторых, вследствие участия в органах управления и особенно в органах финансового ведомства», являющихся параллелью Министерства финансов РФ, «(именно это участие навлекало на евреев недоброжелательное к ним отношение со стороны народа», одобрившего средневековый Холокост, устроенный следователями и судьями инквизиции по истреблению и изгнанию евреев. Кстати, министр финансов РФ Антон Силуанов живет богато, красиво, имея в собственности много имущества и зарабатывая в год десятки и сотни миллионов, тогда как народ бедствует.

Народ бедствует потому, что все деньги, все его жизненные соки высасываются олигархами, «вся финансовая власть оказалась в еврейских руках». Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин высказал свои взгляды о резком увеличении социального неравенства при Владимире Путине, отметив, что это является причиной социальной напряженности. Его взгляды излагаются так: «Если подытожить все сказанное председателем Конституционного суда России, то получится, что Владимир Путин не умеет грамотно управлять страной и не совсем разбирается в том, как наладить стабильную работу российской экономики. Со своими задачами президент не справляется и ему не удается успешно складывать деньги в свои карманы и дарить народное имущество своему ближнему кругу общения так, чтобы народу что-то досталось»; «все деньги идут в карманы коррупционеров и ближнего круга тех, кто «прилип» к власти». «Также он напомнил о событиях 1917-го года, сказав, что в то время граждане поняли, что иного выхода из сложившейся ситуации нет, а потому события вполне могут повториться».

Иначе говоря, царская Россия очутилась на краю пропасти неравенства, враждебного, непримиримого противоречия двух классов богатых и бедных. Антагонизм их был разрешен Октябрьской социалистической революцией. И в Советском Союзе было создано невиданное в истории социальное государство с бесплатным образованием и здравоохранением, с бесплатным предоставлением квартир и почти бесплатным бензином. А ныне в

олигархической России социальное государство фактически, материально разрушено до последнего остатка, хотя формально, конституционно, т.е. на бумаге написано, что Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлено на создание условий обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Выходит, что президент В. Путин не выполняет свою функцию гаранта Конституции РФ.

Федерация профсоюзов Красноярского края (ФПКК) обратилась к президенту Владимиру Путину с указанием, что решение о повышении пенсионного возраста имеет явно антисоциальный характер и ведет к «социальной напряженности и разобщенности общества, к негативному отношению к властным структурам и представителям». И ФПКК разъяснила президенту страны, что суть пенсионной реформы: голод и смерть. Таким образом, по пониманию красноярских профсоюзов бессовестно и по-хамски нарушены конституционные права народа России: «Каждый имеет право на жизнь», «Каждый имеет право на здоровье» и право «на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь».

Если власть выражает только свои собственные интересы, «успешно складывает деньги в свои карманы» и в карманы своих друзей, складывает миллиарды долларов в частную собственность, а также И. Сечину – другу В. Путина – дает возможность зарабатывать миллион в час, а после этого работяге, естественно, ничего не достается, кроме 3500 рублей. При этом она пропагандирует и агитирует, что эта цифра – достойная цифра, чтобы на нее жить. Несмотря на такую мошенническую и ложную политику и идеологию власти, данная цифра – убийственная цифра, на нее работяга может только голодать, холодать, болеть и умереть.

Сказанное доказано личным экспериментом депутата от КПРФ Николая Бондаренко, совершенным им в целях изобличения политики существующей власти и таким путем попытаться ей противостоять. И он считает, что при отсутствии в нашем организме необходимых веществ, иначе говоря, если из него высосаны жизненные соки, он будет работать не нормально. «Это приведет к его разбалансировке и различным заболеваниям». И в конце депутат из собственного опыта приходит к выводу, что на 3,5 тысячи рублей можно только ноги протянуть и что эта сумма есть геноцид народа.

Роспотребнадзор назвал основной причиной массовых смертей в России является плохое питание людей, т.е. крайне недостаточное поступление в их организм жизненно важных веществ. В результате страна провалилась в

демографическую яму. Самой охраняемой государственной тайной нынешней России является вопрос об оставшихся в живых россиян. По данным 2010-2011 годов различные информационные источники показывают примерно одинаковую цифру численности населения России уже не в 147 миллионов, а в 88-89 миллионов человек. Произошло резкое сокращение населения почти в два раза. А в советское время были годы, когда население страны увеличивалось в каждый год в один-два миллиона человек. Эксперт предполагает, что в 2018 году население страны, по всей видимости, составляет менее 80 миллионов человек и подходит к той черте в 70 миллионов человек, когда русский народ потеряет способность к каким-либо новым культурным и научно—технологическим прорывам и всякого сопротивления скатится по пути демографического исчезновения.

Сложившиеся обстоятельства явно суровые и беспощадные. Они оборачиваются к российскому человеку такими материальными фактами, как голод, холод, болезнь и смерть. а такие идеальные вещи, как права человека на достойное и благополучное существование, на здоровье и жизнь остаются практически не исполненными. Они, написанные в Конституции РФ, не осуществляются в действительности, реально не соблюдаются и не защищаются и не обеспечиваются на деле.

Следовательно, Владимир Путин беспардонно не выполняет свою президентскую обязанность, по которой «президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина» и бесцеремонно не соблюдает свою присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации... верно служить народу».

Имея в виду В. Путина и его друзей олигархов братьев Роттенбергов, Тимченко, Ковальчук, Литвиненко и других, немногим выше В. Зорькин сказал в том духе, что Путин «успешно складывает деньги в свои карманы и дарит народное имущество своему ближнему кругу общения» и в результате народу ничего не достается, ибо все его жизненные соки, все его деньги высосаны «коррупционерами и ближнего круга тех, кто «прилип» к власти».

В 1998 году Э. Тополь обратился с открытым письмом, конечно, не к нынешним евреям-олигархам ближнего круга общения В. Путина, а к тогдашним евреям-олигархам Березовскому, Смоленскому, Гусинскому. Ходорковскому и остальным олигархам из окружения Б. Ельцина. Он

подчеркивает: «Сегодня народ, среди которого мы живем, в настоящей беде, В стране нищета, хаос, отчаяние, голод, безработица, мародерство чиновников и бандитов. Наши возлюбленные, русские женщины, на панели». Такая невыносимая ситуация станет причиной русского Холокоста, который окажется бессмысленным и беспощадным, чем немецкий.

Э. Тополь ищет возможность спасения родного еврейского народа от нового и жестокого Холокоста. И он находит ее в том, что еврейские олигархи умерли свое жидовство, свою алчность «набить свой сейф миллиардом долларов и трахнут миллион красивых женщин» и не думали «лишь о приумножении своих богатств и власти». Он в отчаянии восклицает: Так скиньтесь же, черт возьми, по миллиарду или даже по два, не жидитесь и помогите этой нации на ее кровавом переходе от коммунизма к цивилизации… Употребите всю свои силы, волю, власть и богатство на спасение… Люди, которых вы спасете, оградят нас и вас от погромов, а матери ваши, ваши еврейские матери, скажут вам тихое «мазул тоф!».

Далее Э. тополь рассуждает о настоящих евреях и как иудей не обходится без бога: «Деньги, которые дает нам Бог при феодализме ли, социализме или капитализме, даны не нам, а через нас – тем людям, среди которых мы живем. Только тогда наши прибыли приумножаться – по воле Его. И только тогда мы – евреи». Он явно не учитывает, что настоящий еврейский олигарх тот, кто «успешно складывает деньги в свои карманы» и тем людям, среди которых евреи живут, ничего не достается и они бедствуют. Именно такое жидовство, такая жадность к деньгам еврейских богачей, банкиров и финансистов явилось причиной постоянной трагедии еврейского народа в древности, в средние века и в новое и новейшее время.

Для подведения итогов всего сказанного, можно ознакомиться с высказыванием экс-кандидата в президенты РФ П. Грудинина о бедствии российского народа. Он считает, что на фоне разговоров о борьбе с бедностью правительство принимает, а Путин подписывает антинародные законы, которые приводят к тому, что бедные в стране будут больше и беднее. Зато руководство России хорошо и успешно считает и складывает деньги, которые в обход народа попадают в карманы миллиардеров и их обслуживающих чиновников.

Гавриил Романов, кандидат философских наук, заслуженный

работник культуры ЯАССР 27 декабря 2018 года

 

 

 

Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 473 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019