Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [839]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [191]
Суд-закон.МВД.Криминал [1130]
Право, закон [253]
Экономика и СЭР [764]
Власть Правительство Ил Тумэн [1017]
Мэрия, районы, муниципалитеты [356]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [153]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [468]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [118]
Коррупция [788]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [228]
Социалка, пенсия, жилье [248]
ЖКХ, строительство [126]
Образование и наука. Школа. Детсад [198]
Люди. Человек. Народ. Общество [148]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [626]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [325]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [117]
Промышленность [43]
Нефтегаз [250]
Нац. вопрос [270]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [20]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [80]
Култуура, итэҕэл, искусство [333]
История, философия [172]
Тюрки [76]
Саха [119]
литература [32]
здоровье [390]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [83]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2019 » Олунньу » 14 » Конгресс Саха призван объединить народ и будет проведен в указанные ранее сроки
Конгресс Саха призван объединить народ и будет проведен в указанные ранее сроки
18:04
Конгресс Саха призван объединить народ и будет проведен в указанные ранее сроки

(Пресс-релиз Организационного комитета общего собрания (съезда) РОО «Конгресс Саха»)

27 октября 2018 г. на собрании общественности республики было принято решение о созыве общего собрания (съезда) Региональной общественной организации «Конгресс Саха (Саха Кэнгириэһэ)», для подготовки и проведения которого был утвержден состав организационного комитета (Оргкомитет) из 39 членов. Оргкомитетом проведена огромная организационная работа в улусах и городах республики, на проведенных в улусах и городах собраниях общественности избрано более 300 делегатов на общее собрание (съезд), которое состоится 15-16 февраля 2019 г. в г.Якутске.

В настоящее время делегаты начинают прибывать в г.Якутск. В связи с появлением некорректной информации о мероприятии в социальных сетях, оргкомитет считает необходимым довести до сведения руководства и общественности республики следующее:

1. О названии. Как известно, первый Конгресс народа Саха был организован в 1992 г., а второй – в 2007 г. После продолжительного обсуждения оргкомитет принял решение оставить прежнее название общественного объединения – «Конгресс Саха», тем самым сохраняя преемственность, а также предмет и цели деятельности данной общественной организации. В России подобные общественные организации успешно действуют в Татарстане, Башкортостане и в других национальных республиках.

2. О переносе даты проведения. В связи с тем, что оргкомитетом, муниципальными образованиями и гражданскими активистами на местах за этот период были проведены подготовительные, разъяснительные и организационные работы в достаточном объеме, оргкомитетом было принято единогласное решение провести его в установленные сроки, т.е. 15-16 февраля 2019г. Избрано более 300 делегатов со всей республики, в их числе главы и сотрудники муниципальных образований, работники всех отраслей народного хозяйства, гражданские активисты и общественники, уважаемые пенсионеры и ветераны. Внезапный необоснованный перенос даты проведения общего собрания (съезда) привел бы к дискредитации идеи создания этой общественной организации.

3. О консолидации. Глубоко символично то, что общее собрание (съезд) созвано в Год консолидации, объявленный Ил Дарханом нашей республики А.С.Николаевым. Мы, гражданские активисты и общественники республики, не на словах, а на деле хотим поддержать избранного Главу республики и принять непосредственное участие в консолидации нашего общества.

Единственная наша цель – создать и учредить общественную организацию, которая помогла бы поднять гражданскую активность населения. Ошибочным является распространяемое некими лицами в социальных сетях мнение о том, что создание Конгресса не будет способствовать в дальнейшем сплочению общества, взаимодействию власти и народа. Наоборот, создаваемая общественная организация должна стать опорой для руководства республики не только в деле консолидации общества, но и содействовать в решении острейших социально-экономических проблем.

4. О гражданской активности и готовности. Большинство членов оргкомитета и избранных делегатов, как говорится, от народа, но есть и представители государственной и муниципальной власти. Основной замысел организаторов заключается в том, чтобы поднять гражданскую активность именно у населения нашей республики. Государственные и муниципальные служащие сами по себе граждански очень активные люди, к тому же занятые на ответственных должностях, поэтому было бы излишне их нагружать еще общественной работой.

Но всех нас объединяет одна общая идея - грядущая судьба нашего немногочисленного народа саха в этом быстро меняющемся мире, в свете глобальных и общероссийских перемен. Для организации и проведения съезда потребовались серьезные финансовые и организационные ресурсы. Но мы не просили у власти ни копейки на его проведение. Мы сами создали небольшой фонд, куда вносили свои личные пожертвования: организаторы, активисты, юридические лица, которые поддерживали идею консолидации. На сегодняшний день на счету нашего Фонда аккумулировано достаточно средств для оплаты всех организационных расходов, готовы помещения для проведения пленарного и секционных заседаний съезда.

5. О законности мероприятия. Оргкомитет со всей ответственностью заявляет, что общее собрание (съезд) созывается в соответствии со ст.3 ФЗ «Об общественных объединениях», согласно которой граждане имеют право создавать по своему выбору общественное объединение без предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Целью данного мероприятия является создание и учреждение региональной общественной организации. Ни в коем случае нельзя его путать с публичным мероприятием, целью которого является выдвижение каких-либо требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни региона либо страны. Таким образом, указанное мероприятие проводится в полном соответствии с действующим законодательством РФ.

В связи с вышеизложенным, организационный комитет призывает всех заинтересованных лиц не политизировать указанное мероприятие и относиться к нему спокойно и с пониманием.

Желаем всем делегатам и приглашенным общего собрания (съезда) III Конгресса Саха плодотворной работы во благо развития нашей родной республики!

Организационный комитет.
14 февраля 2019 г., г.Якутск.
Category: Саха | Views: 390 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2019  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019