Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [843]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [193]
Суд-закон.МВД.Криминал [1140]
Право, закон [259]
Экономика и СЭР [768]
Власть Правительство Ил Тумэн [1027]
Мэрия, районы, муниципалитеты [360]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [157]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [473]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [120]
Коррупция [798]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [233]
Социалка, пенсия, жилье [250]
ЖКХ, строительство [126]
Образование и наука. Школа. Детсад [198]
Люди. Человек. Народ. Общество [157]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [631]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [329]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [118]
Промышленность [43]
Нефтегаз [252]
Нац. вопрос [270]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [166]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [21]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [80]
Култуура, итэҕэл, искусство [336]
История, философия [174]
Тюрки [76]
Саха [121]
литература [32]
здоровье [393]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2019 » Муус устар » 9 » Официальный комментарий пресс-службы «ЯТЭК» по поводу фактов клеветы и вымогательства в адрес компании:
Официальный комментарий пресс-службы «ЯТЭК» по поводу фактов клеветы и вымогательства в адрес компании:
21:05

«Суммы все растут! Теперь я, оказывается, потребовала от ЯТЭК 27 млн рублей»
Комментарий Виктории Габышевой

Вести Якутии
Виктория Габышева прокомментировала в своем блоге официальные пресс-релизы АО «ЯТЭК» и МВД РФ по РС(Я), которые были опубликованы в СМИ.
О том, как генерал-майор В. Прокопенко отказался меня принять
«Официально записываться к министру на прием я действительно не стала. Секретарь сказала, что может записать меня в общественную приемную, где министр принимает посетителей со своими заместителями. Но ждать пришлось бы долго, а дело не терпело отлагательств. Я просто позвонила Владимиру Николаевичу. Номер телефона он дал мне лично и, стоит сказать, использовала я его очень редко. В этот раз на звонки он не отвечал, как и на мои вопросы в сети с отрывком из ролика. Попытки вручить ему ролик через заместителей также не увенчались успехом. Какие, в таком случае, могли быть поданы заявления?»
На комментарий ПАО «ЯТЭК» в «Storm 24»
Суммы все растут! Теперь я, оказывается, потребовала от ЯТЭК 27 миллионов рублей
«Я уже писала, что продемонстрировала и.о.гендиректору компании и начальнику СБ записанный с Александром Смирновым ролик и передала номер телефона его контактного лица с тем, чтобы руководство прекратило преследование бывшего сотрудника и само переговорило с ним. Еще раз повторяю: ни о какой сумме речь не шла! Пусть выложат в сеть видеоматериал, о котором писал «СахаТайм».

По моему плану Смирнову должны были выплатить законный расчет и оставить попытки воздействовать на него с помощью силового ведомства. В представленном ролике содержались сведения о высоком чиновнике ВД, с которым руководство договорилось о преследовании Смирнова и бездействии в отношении ЯТЭК. В самом «кино» раскрывалась фамилия «таинственного» лица. Мы вырезали эти сведения из ролика, чтобы не будоражить общественность, имя его будет открыто только соответствующим органам. Надлежащие свидетельства тому, что этот человек был накоротке с руководством ЯТЭК, имеются.

Исполнительному директору Андрею Алексееву, который, в отличие от Смирнова, очевидно, не отказывается подписывать преступные документы, было прекрасно известно, что писать о злоупотреблениях ПАО «ЯТЭК» я буду при любых обстоятельствах.

Руководство утверждает, будто проверки надзорных органов идут постоянно, идут и сейчас. Но такие проверки проводились и при братьях Магомедовых. Тогда почему те же самые компетентные органы годами не давали «объективной оценки финансовой и хозяйственной деятельности компании»? Куда при нынешнем руководстве ЯТЭК из республики уводились миллиардные суммы, потраченные на строительство объектов, зафиксированных только на бумаге? Об этом сами за себя говорят имеющиеся у нас документы, обличающие компанию в противоправных деяниях.

За клевету о вымогательстве мной 27 миллионов компания обязательно ответит».


Виктория Габышева обратилась к руководству «ЯТЭК» с требованием заплатить 27 миллионов рублей!

09.04.2019 11:08 Официальный комментарий пресс-службы «ЯТЭК» по поводу фактов клеветы и вымогательства в адрес компании:

В ряде СМИ появилась информация, порочащая честь и достоинство компании, где журналистка Виктория Габышева и бывший исполнительный директор ПАО «ЯТЭК» Александр Смирнов обвиняют компанию в серьезных финансовых преступлениях. В свою очередь хотим заявить, что все обвинения ложные и не соответствуют действительности.

Не так давно госпожа Виктория Габышева обратилась к руководству «ЯТЭК» с требованием заплатить 27 миллионов рублей, которые компания якобы задолжала бывшему исполнительному директору Александру Смирнову. В случае невыполнения финансовых требований Габышева угрожала опубликовать компромат о деятельности компании, который якобы есть у господина Смирнова. Между тем, все законные требования, связанные с выплатами, законопослушные граждане решают путем официального обращения в суд. Однако ни Александр Смирнов, ни Виктория Габышева не стали действовать в рамках правового поля, понимая, что никаких законных оснований для предъявления финансовых претензий у них нет.

Более того, господин Смирнов лично не обращался к руководству компании с подобными просьбами, а сразу решил действовать через посредника в лице Габышевой, которая известна своей скандальной репутацией и не так давно уже была замешана в подобном громком скандале, связанным с фактом вымогательства. В ответ на финансовые требования Габышевой руководство компании «ЯТЭК» заявило, что не намерено вести диалог с шантажистами и будет защищать свои права и свою репутацию, руководствуясь российским законодательством. Вскоре после получения отказа, в СМИ начали появляться информационные материалы, в которых содержались голословные обвинения в адрес компании.

Но «ЯТЭК» нечего скрывать и нечего бояться. Деятельность компании контролируется целым рядом государственных организаций – Федеральной налоговой службой, Ростехнадзором, Федеральной антимонопольной службой и другими ведомствами. А поскольку ПАО «ЯТЭК» является стратегическим предприятием для республики, контроль осуществляется регулярно и скрупулёзно. В данный момент проводится выездная налоговая проверка предприятия. Только компетентные органы могут давать объективную оценку финансовой и хозяйственной деятельности компании.

Также обращаем внимание на тот факт, что тарифы на газ для потребителей устанавливает Федеральная антимонопольная служба, а «ЯТЭК», в свою очередь, отпускает газ потребителям по установленным тарифам. Все разговоры на темы повышения тарифов со стороны «ЯТЭК» не более, чем спекуляция и желание вызвать негативное общественное мнение в адрес компании.

«ЯТЭК» будет защищать свои права и свою репутацию, руководствуясь российским законодательством. Юристы компании готовят заявление в правоохранительные органы по фактам вымогательства и клеветы. Действиям этих людей правовую оценку должны дать компетентные органы. В свою очередь считаем, что подобная клевета не только подрывает репутацию компании, одного из крупнейших работодателей для местного населения, но и дестабилизирует ситуацию в республике в целом, создавая общественное напряжение и рождая нелепые слухи.

Относительно громких заявлений бывшего сотрудника компании Александра Смирнова: уверены, что честный и серьезный политический и общественный деятель не может и не должен позволять себе сговор с людьми, способными на подобные противоправные действия. Участие в подобных скандалах, связанных с вымогательством денежных средств, ставит под вопрос репутацию господина Смирнова, как законопослушного гражданина и как честного политика и депутата. Считаем своим долгом предостеречь представителей СМИ, общественности и политиков, которые хотят набрать политические очки, спекулируя на данной ситуации, что мы будем действовать в рамках правового поля и намерены защищать честь и достоинство компании в суде, пресекая любую клевету в адрес «ЯТЭК».

 

ПАО "Якутская топливно-энергетическая компания".

Category: Коррупция | Views: 130 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2019  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019